Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Дык вестимо: в экономике жопа, победоносные танки до киева так и не доехали, а тут еше пятая колонна дальнобоев че-то мутит — ну короче как-то совсем всё минорно — нужно Вове как-то отвлечь от всего этого внимание, нужна хорошая красивая картинка на ТВ
спасибо за очередной пересказ тсн
больше не нужно, правда, ты далеко не первый
Здравствуйте, Uzzy, Вы писали:
U>То есть удовлетворения ты не отрицаешь. Молодец, чо.
В чем? В том что ты меня обвиняешь что я родину не люблю? Только из-за того что понимаю что нынешний режим совершает преступные ошибки?
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>А вот тогда НАТО впишется за турок.
Да ладно?
В самом крайнем случае, если европейские яица будут прочно сжаты бесжалостными тисками реальности, будет объявлено: "Турция достаточно сильна чтобы защитить себя, но Нато будет проводить словесные интервенции. И резкими кинжальными выпадами языком нанесет врагу поражение"... Но тут у них уже есть 100% готовая отмаза...
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Только вот один из этих туркменов говорит, что все уже сбежали оттуда, кто-то под контролем сирийцев, кто-то в Турцию, а там остались одни ИГ или кто-то другой.
А другая "дочь майора" или кто там... http://www.kommersant.ru/doc/2861593
Впрочем желание сделать мир простым, как три копейки понятно.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
НС>>А вот не факт. M>Иорданский кроль вроде не одобрил. Он из этой компашки или нет?
Нет. У Иордании даже с СССР отношения довольно неплохие были, и текущий король, Абдалла, довольно хорошо к России относится.
НС>>Иран еще, к примеру, может попросить РФ помочь в контроле воздушной границы с Турцией. Поставками там С-300 или даже прямым участием российской ПВО. M>Так Ирану вроде не так давно Путин поставку разблокировал же?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Видишь ли, я описывал что будет подобное на следующий день после ввода в Сирию.
Ты описывал гипотетические потери. На войне всегда есть гипотетические потери. Если ты считаешь себя провидцем, пора лечится...
GZ>Я такой один умный?
Точно нет. Причем 2 раза. Не один и не умный.
GZ>По крайней мере лелею надежду что там есть кто-то понимающий что произойдет. Теперь именно это произошло. Может это не ко мне претензии надо предъявлять?
Какие притензии? На войне всегда есть потери. Сейчас нужно объяснить Турции и местным зулусам что так делать нельзя. Для Турции бесполетная зона, для зулусов лечебное бомбометание.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Я могу перефразировать с МО (насчёт которого я писал по памяти от тех срачей) на официальные каналы информации РФ, если тебя так устроит. CC>С этим ты спорить надеюсь не будешь?
Сначала поясни, что ты понимаешь под каналами
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
F>>что летать рядом с границей нельзя? а с чего это вдруг нельзя? A>Ну пока никто кроме МО не утвержадет, что нарушения ВП Турции не было. А им веры знаешь, никакой.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Нужно явно понимать возможности и риски того что мы вписались за Асада. Собственно я об этом писал. Риски практически все реализовались. Остался последний — сдача асада западной коалиции на их условиях.(ну если не считать войны, в которую верить не хочется).
Таки Кац предлагает сдаться? От тебя вполне ожидаемо. Как и информация о том, что целью западной коалиции является Ассад, а не запрещенный в РФ ИГИЛ.
Здравствуйте, Uzzy, Вы писали:
U>Террористы взорвали гражданский самолет твоего государства. Турция сбила самолет твоего государства. Террористы расстреляли в воздухе военного летчика твоего государства. Ты хотел этого раннее и ты сейчас удовлетворен. Хорошие же у нас сограждане.
Я предлагаю расстрелять Глебушку как врага нашего государства
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
vsb>>Я так понял, он делает бесполётную зону в этом районе.
НС>А ты на какую реакцию рассчитывал?
Я лицо незаинтересованное, ни на какую реакцию я не рассчитываю.
> Что продолжат подставлять свои самолеты под турецкие ВВС? Или что Путин сильно испугается и свернет операцию в Сирии?
Есть много вариантов. Можно отвести войска с той территории (больше бомбить нечего?). Можно начать работать совместно с Турцией (видимо это малореально). Путин предпочёл не отступать. Проблема только в том, что кому-то в конце концов придётся отступить. И чем дальше — тем с большими потерями, причём обоюдными.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну пока никто кроме МО не утвержадет, что нарушения ВП Турции не было. А им веры знаешь, никакой.
Турки сами сказали, что российский самолет был на их территории всего 17 сек. За такое время навестись на цель, произвести запуск и попасть в самолет невозможно. Значит на цель навелись раньше того, как самолет пересек границу. И их "мы дали 10 предупреждений в течение 5 минут" идут лесом. Самолет находился на их территории 17 сек.
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>И опять же, если считать Украину "нашей зоной влияния" и сопротивляться попыткам всяких ес со штатами туда влезть, то логично наверное считать и сирию "турецкой зоной влияния"
Не логично. А то так получается, что Япония наша зона влияния, а Куба американская.
The Turkish energy minister, Berat Albayrak, has said that the downing of the Russian warplane does not constitute a threat to energy ties between the two countries.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>ИМХО — обнародовать эту карту было большой ошибкой турков, так как она со всей очевидностью демонстрирует, что ни угрожать, ни провоцировать их никто не собирался, и когда они 10 предупреждений 5 минут говорили одному богу известно. НС>И да, сбили над территорией Сирии.
Значит это не "перегибы на местах" а целенаправленная позиция которой турки придерживаются.
какая им выгода и на какие плюшки они рассчитывают? Ввод своих войск в Сирию?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
M>>Спасибо, я прочитал практически также, но это было намного медленнее обычного чтения форума. Просто последние посты сплошь англоязычная копи-паста, я на это хотел обратить внимание.
K>Ну дык на работе я — потому некогда расписывать, а поделиться интересной информацией хочется
Если ты такой занятой на работе, то не торопись. Думаю, найдется кто-то, кто нормально информацию оформит
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Лучше им было не выпендриваться и разрешить пролёт. CC>Лучше было РФ не выпендриваться и не летать через чужую границу.
Не лучше. Законы физики сильнее юридических хотелок.
Сами турки в это же самое время в этом же самом месте залетели на сирийскую территорию.
A>>И вообще привести свои претензии в соответствие с реалиями. CC>Реалии вам только что показали. Воспринимай это как щелчок по носу — предупреждали же.
Ничего, следующие реалии уже покажем туркам.
Вообще, в истории было ДВЕНАДЦАТЬ русско-турецких войн.
Можете погуглить, как они завершились.