Re[10]: Конец Реальной Политики
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 14.01.16 17:34
Оценка:
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>По сути, все было развалено и он эту систему поддерживал. НДПИ не повышал, госкомпании продолжают воровать, для развития промышленности ничего не делается, еще цензура на ТВ.

Интересно, поймет ли когда-нибудь норот, что не НДПИ надо повышать, а полностью прекращать экспорт ресурсов. Полностью! А может даже покупать в Казахстане и Азербайджане. Но похоже норот так основательно подсел на наркоту, что мысль о том, что надо работать, а не жить на ренту, никак не укладывается в их голове.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[11]: Конец Реальной Политики
От: lpd Черногория  
Дата: 14.01.16 17:35
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>>По сути, все было развалено и он эту систему поддерживал. НДПИ не повышал, госкомпании продолжают воровать, для развития промышленности ничего не делается, еще цензура на ТВ.

Q>Интересно, поймет ли когда-нибудь норот, что не НДПИ надо повышать, а полностью прекращать экспорт ресурсов. Полностью! А может даже покупать в Казахстане и Азербайджане. Но похоже норот так основательно подсел на наркоту, что мысль о том, что надо работать, а не жить на ренту, никак не укладывается в их голове.

Продажа ресурсов — дополнительная помощь государству, прибыль от которой нужно вложить в развитие промышленности.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[12]: Конец Реальной Политики
От: Ops Россия  
Дата: 14.01.16 17:42
Оценка:

lpd>Продажа ресурсов — дополнительная помощь государству, прибыль от которой нужно вложить в развитие промышленности.

Не нужно вкладывать, нужно на эти суммы облегчать налоговую нагрузку.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[13]: Конец Реальной Политики
Дата: 14.01.16 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>>Продажа ресурсов — дополнительная помощь государству, прибыль от которой нужно вложить в развитие промышленности.

Ops>Не нужно вкладывать, нужно на эти суммы облегчать налоговую нагрузку.

Это одна из мер.
Отредактировано 14.01.2016 17:44 lpd . Предыдущая версия .
От: neFormal Россия  
Дата: 14.01.16 17:51
Оценка:

Q>Промышленность в конце 90-х не работала, но когда случился дефолт и доллар подорожал в три раза, она начала восстанавливаться.

с чего вдруг?

Q>И если бы Путин не стал радостно продавать подорожавшую нефть, а поддерживал свою экономику,

на какие шиши?

Q>то сейчас бы мы были нормальной страной.

с чего вдруг?

Q>Сейчас же, через 15 лет его правления, промышленности у нас действительно нет и даже рост доллара не помогает. Теперь нужно строить ее с нуля, а это гораздо дороже.

у вас может и нет, зато у нас есть.
...coding for chaos...
Дата: 14.01.16 17:54
Оценка: -2

lpd>Продажа ресурсов — дополнительная помощь государству, прибыль от которой нужно вложить в развитие промышленности.

Государство не строит промышленность! Вы живете уже 25 лет в капитализме, но никак не поймете этой простой истины. И поэтому продажа ресурсов не может ей помочь. Всё, что нужно промышленности — это чтобы ее товары покупались. Если же на нефтедоллары будут покупаться импортные товары, значит будет куплено меньше отечественных.

«Вам не нужна нефть по $120»: западные экономисты о кризисе в России.

В начале 2000-х годов рост ВВП был очень высоким. Нефть тогда торговалась в районе $20–30. Затем началась стагнация, момент был упущен. Сейчас просто воспроизводится прежняя модель. Вам не нужна нефть по $120, чтобы получить рост экономики. Кризис будет стимулировать реформы. Правда, нынешнее правительство у власти уже много лет, и ранее их не проводили.

Отредактировано 14.01.2016 17:59 qwertyuiop . Предыдущая версия .
Дата: 14.01.16 17:57

Q>Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>>Продажа ресурсов — дополнительная помощь государству, прибыль от которой нужно вложить в развитие промышленности.

Q>Государство не строит промышленность! Вы живете уже 25 лет в капитализме, но никак не поймете этой простой истины. И поэтому продажа ресурсов не может ей помочь. Всё, что нужно промышленности — это чтобы ее товары покупались. Если же на нефтедоллары будут покупаться импортные товары, значит будет куплено меньше отечественных.

Просто так в условиях конкуренции промышленность не возникнет, нужны протекционисткие меры и инвестиции. Я уже писал cегодня.
http://rsdn.ru/forum/flame.politics/6311814.1
Автор: lpd
Дата: 14.01.16

Из известных мне примеров, где протекуционисткие меры помогли: США, Япония, Франция, Норвергия.
От: idtdev Россия  
Дата: 14.01.16 18:02

Q>норот

Это что за зверь такой?
Объясните.
Главное — это рабочая концепция и ослиная доля упрямства.
Дата: 14.01.16 18:10
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

Q>>Промышленность в конце 90-х не работала, но когда случился дефолт и доллар подорожал в три раза, она начала восстанавливаться.

F>с чего вдруг?

Очевидно с того, что импорт стал дороже и покупатели стали предпочитать отечественные товары. Я не понимаю, неужели эту элементарную истину надо разъяснять?

Q>>И если бы Путин не стал радостно продавать подорожавшую нефть, а поддерживал свою экономику,

F>на какие шиши?

Мне кажется мы разговариваем на разных языках и поэтому не понимаем друг друга. Чтобы поддерживать экономику, никакие шиши не требуются.

Q>>то сейчас бы мы были нормальной страной.

F>с чего вдруг?

С того, что у нас была бы современная развитая промышленность.

Q>>Сейчас же, через 15 лет его правления, промышленности у нас действительно нет и даже рост доллара не помогает. Теперь нужно строить ее с нуля, а это гораздо дороже.

F>у вас может и нет, зато у нас есть.

У вас выпускаются микросхемы? Станки? Самолеты? Ах да, есть же авиасборочное предприятие которое собирает из импортных комплектующих мелкий 90-местный самолет. Вместо 300-местных дальнемагистральных.
Дата: 14.01.16 18:11
Оценка:
Здравствуйте, idtdev, Вы писали:

Q>>норот

I>Это что за зверь такой?

I>Объясните.

Норот — это тупой народ.
Дата: 14.01.16 21:14
Оценка: +4

Q>Очевидно с того, что импорт стал дороже и покупатели стали предпочитать отечественные товары. Я не понимаю, неужели эту элементарную истину надо разъяснять?

какие ещё товары, если промышленность не работает?
и на чём их производить, если оборудование устарело?

Q>Мне кажется мы разговариваем на разных языках и поэтому не понимаем друг друга. Чтобы поддерживать экономику, никакие шиши не требуются.

экономика уровня qwertyuiop

Q>С того, что у нас была бы современная развитая промышленность.

на какие шиши?
как это обеспечить в условиях открытого рынка? куча отечественных брендов производила товары за рубежом, потому что это было дешевле.

Q>У вас выпускаются микросхемы?

да

Q>Станки?

когда это у нас производили современные станки?
нет, эту проблему за последнюю сотню лет так и не порешали, увы.

Q>Самолеты? Ах да, есть же авиасборочное предприятие которое собирает из импортных комплектующих мелкий 90-местный самолет. Вместо 300-местных дальнемагистральных.

опять соврал. фу быть таким.
...coding for chaos...
Re[4]: Конец Реальной Политики
Дата: 14.01.16 21:15
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

E>>Дык США натравят жеж тогда...

ry>Так это что ж, США — всего лишь пёс шелудивый, которого травят на непослушных. Блин, а вони-то, вони сколько — экономика самая мощная, армия самая сильная.

это бизнес. армия работает киллером. может и не самоокупается, но хорошо зарабатывает.
...coding for chaos...
Re[2]: Конец Реальной Политики
От: Abalak США  
Дата: 14.01.16 21:37
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

I>> — это просто актёры, играющие роль правителей.

AWS>Ну это новость разве что для выпускников старших классов, хотя возможно какая то часть населения жует жвачку которую пихают ч/з сми. Вторые все равно не поверят ибо на сми это не озвучивают.

Главное ты об этом знаешь Остальное не важно.
Re[9]: Конец Реальной Политики
От: Abalak США  
Дата: 14.01.16 21:41
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Еще раз повторяю углеводороды — это бонус. Не будет этого, будем жить победнее только и всего

Уверен, вариант лучше работать тебе даже в голову не пришел.
Дата: 15.01.16 05:45
Оценка:

Q>>Очевидно с того, что импорт стал дороже и покупатели стали предпочитать отечественные товары. Я не понимаю, неужели эту элементарную истину надо разъяснять?

F>какие ещё товары, если промышленность не работает?

Вот она потому и заработала, что это стало выгодно: импортные товары стали дороже отечественных.

F>и на чём их производить, если оборудование устарело?

А на устаревшем оборудовании разве нельзя производить? Если бы это продолжалось, предприниматели на полученную прибыль обновили бы его, это дало бы толчок приборостроению. Но тут подорожала нефть и стало выгодно покупать готовое. И промышленность накрылась.

Q>>Мне кажется мы разговариваем на разных языках и поэтому не понимаем друг друга. Чтобы поддерживать экономику, никакие шиши не требуются.

F>экономика уровня qwertyuiop

А что такое "поддержка" в представлении neFormal-а? Раздача шишей предприятиям? Но вообще-то они должны приносить деньги государству, а не требовать их у него.

Q>>С того, что у нас была бы современная развитая промышленность.

F>на какие шиши?

На прибыль, получаемую от производства товаров. Честное слово, мне даже интересно, а как в твоем представлении работает экономика? Государство должно непрерывно вкладывать в нее "шиши", а она должна за это выпускать товары?

F>как это обеспечить в условиях открытого рынка? куча отечественных брендов производила товары за рубежом, потому что это было дешевле.

Да вот в этом-то и проблема! Значит надо создавать условия, при которых дешевле было бы производить у нас!

Q>>У вас выпускаются микросхемы?

F>да

Покажи мне их! Видишь ли, промышленность нужна не для того, чтобы выпустить одну микросхему и гордиться — смотрите, мы тоже умеем! — а для того, чтобы производить товары массово, обеспечивать ими страну, приносить прибыль владельцам, зарплату рабочим и налоги государству.

Q>>Станки?

F>когда это у нас производили современные станки?

F>нет, эту проблему за последнюю сотню лет так и не порешали, увы.

Ты у нас крупный специалист в станкостроении? И точно знаешь что у нас всё всегда было говном?

Q>>Самолеты? Ах да, есть же авиасборочное предприятие которое собирает из импортных комплектующих мелкий 90-местный самолет. Вместо 300-местных дальнемагистральных.

F>опять соврал. фу быть таким.

В чем именно?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 15.01.16 06:17
Оценка: +2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Уверен, вариант лучше работать тебе даже в голову не пришел.

Что вообще это означает работать лучше применительно к одному конкретному человеку?

Возьмем например меня. У меня есть работа и должностные обязанности. Я их выполняю у меня ничего не просрочено, не отложено на завтра...
Что в моем конкретном случае означает работать лучше ?
Работодатель нанимал меня для выполнения определенного круга задач — я их выполняю на 100%.
Взять чью-то работу на себя ? а смысл? ЗП то мне не повысят
Как понимать эту идиотскую фразу?
Re[14]: Конец Реальной Политики
Дата: 15.01.16 06:54
Оценка:

F>>какие ещё товары, если промышленность не работает?

Q>Вот она потому и заработала, что это стало выгодно: импортные товары стали дороже отечественных.

всё мечтаешь о закрытой экономике?

F>>и на чём их производить, если оборудование устарело?

Q>А на устаревшем оборудовании разве нельзя производить?

можно, только кто купит?

Q>Если бы это продолжалось, предприниматели на полученную прибыль обновили бы его, это дало бы толчок приборостроению.

как всё просто. прямо уровня "взять и поделить".

Q>Но тут подорожала нефть и стало выгодно покупать готовое. И промышленность накрылась.

опять закрытая экономика и пулемётчики на вышках.

Q>>>Мне кажется мы разговариваем на разных языках и поэтому не понимаем друг друга. Чтобы поддерживать экономику, никакие шиши не требуются.

F>>экономика уровня qwertyuiop
Q>А что такое "поддержка" в представлении neFormal-а? Раздача шишей предприятиям? Но вообще-то они должны приносить деньги государству, а не требовать их у него.

чтобы продать что-то нужное, нужно сначала купить что-то нужное. а у них денег нет.

Q>На прибыль, получаемую от производства товаров. Честное слово, мне даже интересно, а как в твоем представлении работает экономика? Государство должно непрерывно вкладывать в нее "шиши", а она должна за это выпускать товары?

для экономики нужен спрос. а с ним как-то не густо.
и на экспорт устаревшие товары низкого качества не продать.

F>>как это обеспечить в условиях открытого рынка? куча отечественных брендов производила товары за рубежом, потому что это было дешевле.

Q>Да вот в этом-то и проблема! Значит надо создавать условия, при которых дешевле было бы производить у нас!

готов работать за миску риса в день?

Q>Покажи мне их!

ты даже поиском немощен стал?
открываешь интересующую страницу и фильтруешь: http://www.chipdip.ru/catalog/ic-logic/?p.0=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

Q>Видишь ли, промышленность нужна не для того, чтобы выпустить одну микросхему и гордиться — смотрите, мы тоже умеем! — а для того, чтобы производить товары массово, обеспечивать ими страну, приносить прибыль владельцам, зарплату рабочим и налоги государству.

в твоём волшебном мирке нет кризиса перепроизводства, потому что спрос бесконечен.

Q>Ты у нас крупный специалист в станкостроении? И точно знаешь что у нас всё всегда было говном?

тебе стоит сходить на завод, чтобы оценить какие отечественные станки до сих пор могут производить.
нет, есть крупные станкостроители, у них есть интересные модели. но не уверен, что для тебя они "отечественные", ведь их делают в кооперации с зарубежными компаниями и с использованием иностранных комплектующих.
но даже западные конторы не спешат локализовывать производство в РФ, потому что нет достаточного спроса.

F>>опять соврал. фу быть таким.

Q>В чем именно?

собирает из импортных комплектующих

...coding for chaos...
Дата: 15.01.16 07:10
Оценка:

Q>Норот — это тупой народ.

а бывает еще и умный народ?
От: s_aa Россия  
Дата: 15.01.16 07:10
Оценка:
_>>Еще раз повторяю углеводороды — это бонус. Не будет этого, будем жить победнее только и всего
A>Уверен, вариант лучше работать тебе даже в голову не пришел.

Лошадь больше всех работает, но жизнь у нее так себе.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[15]: Конец Реальной Политики
Дата: 15.01.16 07:14
Оценка:

F>

F>собирает из импортных комплектующих

Все ровно наоборот — у нас все производства делают что-то из отечественного сырья на импортном оборудовании.
Все станки покупные за бугром.
Начиная от машин и заканчивая ракетами — все делается на импортных станках.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.