Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>По сути, все было развалено и он эту систему поддерживал. НДПИ не повышал, госкомпании продолжают воровать, для развития промышленности ничего не делается, еще цензура на ТВ.
Интересно, поймет ли когда-нибудь норот, что не НДПИ надо повышать, а полностью прекращать экспорт ресурсов. Полностью! А может даже покупать в Казахстане и Азербайджане. Но похоже норот так основательно подсел на наркоту, что мысль о том, что надо работать, а не жить на ренту, никак не укладывается в их голове.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>По сути, все было развалено и он эту систему поддерживал. НДПИ не повышал, госкомпании продолжают воровать, для развития промышленности ничего не делается, еще цензура на ТВ.
Q>Интересно, поймет ли когда-нибудь норот, что не НДПИ надо повышать, а полностью прекращать экспорт ресурсов. Полностью! А может даже покупать в Казахстане и Азербайджане. Но похоже норот так основательно подсел на наркоту, что мысль о том, что надо работать, а не жить на ренту, никак не укладывается в их голове.
Продажа ресурсов — дополнительная помощь государству, прибыль от которой нужно вложить в развитие промышленности.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>Продажа ресурсов — дополнительная помощь государству, прибыль от которой нужно вложить в развитие промышленности.
Ops>Не нужно вкладывать, нужно на эти суммы облегчать налоговую нагрузку.
Это одна из мер.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Q>Промышленность в конце 90-х не работала, но когда случился дефолт и доллар подорожал в три раза, она начала восстанавливаться.
с чего вдруг?
Q>И если бы Путин не стал радостно продавать подорожавшую нефть, а поддерживал свою экономику,
на какие шиши?
Q>то сейчас бы мы были нормальной страной.
с чего вдруг?
Q>Сейчас же, через 15 лет его правления, промышленности у нас действительно нет и даже рост доллара не помогает. Теперь нужно строить ее с нуля, а это гораздо дороже.
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Продажа ресурсов — дополнительная помощь государству, прибыль от которой нужно вложить в развитие промышленности.
Государство не строит промышленность! Вы живете уже 25 лет в капитализме, но никак не поймете этой простой истины. И поэтому продажа ресурсов не может ей помочь. Всё, что нужно промышленности — это чтобы ее товары покупались. Если же на нефтедоллары будут покупаться импортные товары, значит будет куплено меньше отечественных.
В начале 2000-х годов рост ВВП был очень высоким. Нефть тогда торговалась в районе $20–30. Затем началась стагнация, момент был упущен. Сейчас просто воспроизводится прежняя модель. Вам не нужна нефть по $120, чтобы получить рост экономики. Кризис будет стимулировать реформы. Правда, нынешнее правительство у власти уже много лет, и ранее их не проводили.
Q>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>>Продажа ресурсов — дополнительная помощь государству, прибыль от которой нужно вложить в развитие промышленности.
Q>Государство не строит промышленность! Вы живете уже 25 лет в капитализме, но никак не поймете этой простой истины. И поэтому продажа ресурсов не может ей помочь. Всё, что нужно промышленности — это чтобы ее товары покупались. Если же на нефтедоллары будут покупаться импортные товары, значит будет куплено меньше отечественных.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
Q>>Промышленность в конце 90-х не работала, но когда случился дефолт и доллар подорожал в три раза, она начала восстанавливаться.
F>с чего вдруг?
Очевидно с того, что импорт стал дороже и покупатели стали предпочитать отечественные товары. Я не понимаю, неужели эту элементарную истину надо разъяснять?
Q>>И если бы Путин не стал радостно продавать подорожавшую нефть, а поддерживал свою экономику,
F>на какие шиши?
Мне кажется мы разговариваем на разных языках и поэтому не понимаем друг друга. Чтобы поддерживать экономику, никакие шиши не требуются.
Q>>то сейчас бы мы были нормальной страной.
F>с чего вдруг?
С того, что у нас была бы современная развитая промышленность.
Q>>Сейчас же, через 15 лет его правления, промышленности у нас действительно нет и даже рост доллара не помогает. Теперь нужно строить ее с нуля, а это гораздо дороже.
F>у вас может и нет, зато у нас есть.
У вас выпускаются микросхемы? Станки? Самолеты? Ах да, есть же авиасборочное предприятие которое собирает из импортных комплектующих мелкий 90-местный самолет. Вместо 300-местных дальнемагистральных.
Q>Очевидно с того, что импорт стал дороже и покупатели стали предпочитать отечественные товары. Я не понимаю, неужели эту элементарную истину надо разъяснять?
какие ещё товары, если промышленность не работает?
и на чём их производить, если оборудование устарело?
Q>Мне кажется мы разговариваем на разных языках и поэтому не понимаем друг друга. Чтобы поддерживать экономику, никакие шиши не требуются.
экономика уровня qwertyuiop
Q>С того, что у нас была бы современная развитая промышленность.
на какие шиши?
как это обеспечить в условиях открытого рынка? куча отечественных брендов производила товары за рубежом, потому что это было дешевле.
Q>У вас выпускаются микросхемы?
да
Q>Станки?
когда это у нас производили современные станки?
нет, эту проблему за последнюю сотню лет так и не порешали, увы.
Q>Самолеты? Ах да, есть же авиасборочное предприятие которое собирает из импортных комплектующих мелкий 90-местный самолет. Вместо 300-местных дальнемагистральных.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
E>>Дык США натравят жеж тогда... ry>Так это что ж, США — всего лишь пёс шелудивый, которого травят на непослушных. Блин, а вони-то, вони сколько — экономика самая мощная, армия самая сильная.
это бизнес. армия работает киллером. может и не самоокупается, но хорошо зарабатывает.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
I>> — это просто актёры, играющие роль правителей. AWS>Ну это новость разве что для выпускников старших классов, хотя возможно какая то часть населения жует жвачку которую пихают ч/з сми. Вторые все равно не поверят ибо на сми это не озвучивают.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
Q>>Очевидно с того, что импорт стал дороже и покупатели стали предпочитать отечественные товары. Я не понимаю, неужели эту элементарную истину надо разъяснять?
F>какие ещё товары, если промышленность не работает?
Вот она потому и заработала, что это стало выгодно: импортные товары стали дороже отечественных.
F>и на чём их производить, если оборудование устарело?
А на устаревшем оборудовании разве нельзя производить? Если бы это продолжалось, предприниматели на полученную прибыль обновили бы его, это дало бы толчок приборостроению. Но тут подорожала нефть и стало выгодно покупать готовое. И промышленность накрылась.
Q>>Мне кажется мы разговариваем на разных языках и поэтому не понимаем друг друга. Чтобы поддерживать экономику, никакие шиши не требуются.
F>экономика уровня qwertyuiop
А что такое "поддержка" в представлении neFormal-а? Раздача шишей предприятиям? Но вообще-то они должны приносить деньги государству, а не требовать их у него.
Q>>С того, что у нас была бы современная развитая промышленность.
F>на какие шиши?
На прибыль, получаемую от производства товаров. Честное слово, мне даже интересно, а как в твоем представлении работает экономика? Государство должно непрерывно вкладывать в нее "шиши", а она должна за это выпускать товары?
F>как это обеспечить в условиях открытого рынка? куча отечественных брендов производила товары за рубежом, потому что это было дешевле.
Да вот в этом-то и проблема! Значит надо создавать условия, при которых дешевле было бы производить у нас!
Q>>У вас выпускаются микросхемы?
F>да
Покажи мне их! Видишь ли, промышленность нужна не для того, чтобы выпустить одну микросхему и гордиться — смотрите, мы тоже умеем! — а для того, чтобы производить товары массово, обеспечивать ими страну, приносить прибыль владельцам, зарплату рабочим и налоги государству.
Q>>Станки?
F>когда это у нас производили современные станки? F>нет, эту проблему за последнюю сотню лет так и не порешали, увы.
Ты у нас крупный специалист в станкостроении? И точно знаешь что у нас всё всегда было говном?
Q>>Самолеты? Ах да, есть же авиасборочное предприятие которое собирает из импортных комплектующих мелкий 90-местный самолет. Вместо 300-местных дальнемагистральных.
F>опять соврал. фу быть таким.
В чем именно?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Уверен, вариант лучше работать тебе даже в голову не пришел.
Что вообще это означает работать лучше применительно к одному конкретному человеку?
Возьмем например меня. У меня есть работа и должностные обязанности. Я их выполняю у меня ничего не просрочено, не отложено на завтра...
Что в моем конкретном случае означает работать лучше ?
Работодатель нанимал меня для выполнения определенного круга задач — я их выполняю на 100%.
Взять чью-то работу на себя ? а смысл? ЗП то мне не повысят
Как понимать эту идиотскую фразу?
F>>какие ещё товары, если промышленность не работает? Q>Вот она потому и заработала, что это стало выгодно: импортные товары стали дороже отечественных.
всё мечтаешь о закрытой экономике?
F>>и на чём их производить, если оборудование устарело? Q>А на устаревшем оборудовании разве нельзя производить?
можно, только кто купит?
Q>Если бы это продолжалось, предприниматели на полученную прибыль обновили бы его, это дало бы толчок приборостроению.
как всё просто. прямо уровня "взять и поделить".
Q>Но тут подорожала нефть и стало выгодно покупать готовое. И промышленность накрылась.
опять закрытая экономика и пулемётчики на вышках.
Q>>>Мне кажется мы разговариваем на разных языках и поэтому не понимаем друг друга. Чтобы поддерживать экономику, никакие шиши не требуются. F>>экономика уровня qwertyuiop Q>А что такое "поддержка" в представлении neFormal-а? Раздача шишей предприятиям? Но вообще-то они должны приносить деньги государству, а не требовать их у него.
чтобы продать что-то нужное, нужно сначала купить что-то нужное. а у них денег нет.
Q>На прибыль, получаемую от производства товаров. Честное слово, мне даже интересно, а как в твоем представлении работает экономика? Государство должно непрерывно вкладывать в нее "шиши", а она должна за это выпускать товары?
для экономики нужен спрос. а с ним как-то не густо.
и на экспорт устаревшие товары низкого качества не продать.
F>>как это обеспечить в условиях открытого рынка? куча отечественных брендов производила товары за рубежом, потому что это было дешевле. Q>Да вот в этом-то и проблема! Значит надо создавать условия, при которых дешевле было бы производить у нас!
ты даже поиском немощен стал?
открываешь интересующую страницу и фильтруешь: http://www.chipdip.ru/catalog/ic-logic/?p.0=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Q>Видишь ли, промышленность нужна не для того, чтобы выпустить одну микросхему и гордиться — смотрите, мы тоже умеем! — а для того, чтобы производить товары массово, обеспечивать ими страну, приносить прибыль владельцам, зарплату рабочим и налоги государству.
в твоём волшебном мирке нет кризиса перепроизводства, потому что спрос бесконечен.
Q>Ты у нас крупный специалист в станкостроении? И точно знаешь что у нас всё всегда было говном?
тебе стоит сходить на завод, чтобы оценить какие отечественные станки до сих пор могут производить.
нет, есть крупные станкостроители, у них есть интересные модели. но не уверен, что для тебя они "отечественные", ведь их делают в кооперации с зарубежными компаниями и с использованием иностранных комплектующих.
но даже западные конторы не спешат локализовывать производство в РФ, потому что нет достаточного спроса.
F>>опять соврал. фу быть таким. Q>В чем именно?
_>>Еще раз повторяю углеводороды — это бонус. Не будет этого, будем жить победнее только и всего A>Уверен, вариант лучше работать тебе даже в голову не пришел.
Лошадь больше всех работает, но жизнь у нее так себе.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Все ровно наоборот — у нас все производства делают что-то из отечественного сырья на импортном оборудовании.
Все станки покупные за бугром.
Начиная от машин и заканчивая ракетами — все делается на импортных станках.