Re[3]: Оппозиция
От: Kerk  
Дата: 26.07.19 21:50
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

K>>5 минут назад полиция и следователи ворвались в квартиру к моей 80-летней бабушке. Она там одна в окружении толпы мразей

N>Ты серьёзно хочешь, чтобы ЭТО попало хотя бы в муниципальные депутаты?

Это уже муниципальный депутат. За него проголосовали москвичи. А твое мнение как обычно ни на что не влияет.
Re[5]: Оппозиция
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 27.07.19 03:40
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Вот это
Автор: andyp
Дата: 26.07.19
ты как трактуешь?

Не всё в порядке в Датском королевствеТИКах.

Кстати, ты вращаешься в этой среде. Что там говорят об этом "в курилке"?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[6]: Оппозиция
От: Dair Россия  
Дата: 27.07.19 04:39
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Кстати, ты вращаешься в этой среде. Что там говорят об этом "в курилке"?

Ты, наверно, путаешь ТИК и ИКМО.

В курилке ТИКа, где я иногда по работе бываю, показывают пальцем на ИКМО и говорят "они вообще там охренели".
Re[2]: Оппозиция
Дата: 27.07.19 05:30
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>5 минут назад полиция и следователи ворвались в квартиру к моей 80-летней бабушке. Она там одна в окружении толпы мразей

K>

Не знаю, что это за человек, видимо, эльф светлоликий, но не надо называть полицию и следователей мразями.

...
Action causes a reaction. Если бы эти граждане не орали на улице, как они умеют делать (предполагаю, что только это они и умеют), ничего бы такого не было.

Не надо выдавать желаемое за действительное.
Дата: 27.07.19 19:27
Оценка: 3 (1) +3

K>>5 минут назад полиция и следователи ворвались в квартиру к моей 80-летней бабушке. Она там одна в окружении толпы мразей

K>>

D>Не знаю, что это за человек, видимо, эльф светлоликий, но не надо называть полицию и следователей мразями.

Пусть они на него в суд подадут, если что-то не нравится. Такой аргумент ведь обычно звучит в аналогичных ситуациях?

D>...

D>Action causes a reaction. Если бы эти граждане не орали на улице, как они умеют делать (предполагаю, что только это они и умеют), ничего бы такого не было.

D>Не надо выдавать желаемое за действительное.

То, что если б они сидели дома и не высовывались, ничего бы не было, совершенно очевидно Это наверно идеальная ситуация была бы. Все мандаты поделены между уважаемыми людьми и нефиг туда лезть. Тишь да гладь.

А это твое "предполагаю" — это знаешь что? Это рационализация. Попытка логически объяснить почему этим людям нельзя в выборный бюллетень. Потому что за них скорее всего никто не проголосует, да и вообще они вероятно ничего не умеют. Вот другое дело уважаемые люди, которые хорошо работают и избиратели голосуют за них всегда охотно и легко.

Но демократия так не работает. За кого сколько проголосует и кто что умеет, мы можем узнать только на выборах. Это такой метод сбора обратной связи. Лучше пока ничего не придумали. А рассуждать про то кто сколько вероятно и предположительно мог бы набрать на выборах и чего он умеет делать мы можем бесконечно, никак не проверишь.

Ну или нужно отменять выборы совсем. Чтоб ни у кого иллюзий не было. Тоже вариант.
Re[4]: Оппозиция
Дата: 27.07.19 19:55
Оценка: :)

K>То, что если б они сидели дома и не высовывались, ничего бы не было, совершенно очевидно Это наверно идеальная ситуация была бы. Все мандаты поделены между уважаемыми людьми и нефиг туда лезть. Тишь да гладь.

Поэтому надо работать. А не орать на митингах.

Да, ИКМО ведут себя отвратительно. Но устраивать в ответ митинги и называть полицию мразями тоже неправильно.

K>А это твое "предполагаю" — это знаешь что? Это рационализация. Попытка логически объяснить почему этим людям нельзя в выборный бюллетень.

В выборный бюллетень мундепов можно вообще всем.
Re: Оппозиция
Дата: 27.07.19 19:59
Оценка:

Пока вы спали в квартире родителей Дарьи Бесединой выломали дверь и провели обыск. Просто для понимания несколько вводных:

Это первый случай за всё время моего занятия политикой и урбанистикой, когда мы столкнулись с такого рода давлением государства. До этого была только доследственная проверка во время истории с цветами на мосту.
Наезд не мотивирован вообще ничем и в нём невозможно найти никакую логику — перевернули вверх дном квартиру и изъяли технику у родителей самого безобидного персонажа из всех, которые вообще в этих делах мне когда-либо попадались.

Не знаю, в чём цель такой акции, возможно, показать, что государство может раздавить кого угодно, независимо от его связи с чем бы то ни было и его действий. Просто не высовывайтесь и всё. Не знаю, как получится в данном случае, Даша держится, мы продолжим её кампанию и теперь она просто обязана выиграть.

Я немного в шоке. Я давно готов к чему-то такому у себя, насколько вообще можно к этому быть готовым. Но Беседина? Совсем не поддаётся пониманию.

Больше по ссылке
https://maxkatz.livejournal.com/760275.html
Re[2]: Оппозиция
От: DEMON HOOD  
Дата: 27.07.19 20:12

K>Не знаю, в чём цель такой акции,

Цель этой акции — подбить хомячков Навального к бунту, чтобы потом ввести в город "патриотические" силы: росгвардию, казаков, ночных волков — утопить это восстание в крови, и установить наконец фашистскую диктатуру.
Дата: 27.07.19 20:12
Оценка:

K>>То, что если б они сидели дома и не высовывались, ничего бы не было, совершенно очевидно Это наверно идеальная ситуация была бы. Все мандаты поделены между уважаемыми людьми и нефиг туда лезть. Тишь да гладь.

D>Поэтому надо работать. А не орать на митингах.

D>Да, ИКМО ведут себя отвратительно. Но устраивать в ответ митинги и называть полицию мразями тоже неправильно.

Эти митинги, многочисленные ночные обыски, аресты, задержания с ИКМО вообще никак не связаны. Это московские выборы в мосгордуму.

Давать советы легко. Иди собери 5000 подписей, потом тебе их забракуют с помощью Дарьи Тимуровича и левых графологов. А затем возражений принимать не станут, скажут, что плохо работал, сиди дома.

А митинги — это нормальная часть политической жизни. Не нужно их бояться. Вот сегодня люди никого не били, машины не жгли, витрины не разбивали и в итоге больше тысячи(!) человек задержано. Это совершенно ненормально. Московские власти делают всё возможное для дальнейшей радикализации протеста.

K>>А это твое "предполагаю" — это знаешь что? Это рационализация. Попытка логически объяснить почему этим людям нельзя в выборный бюллетень.

D>В выборный бюллетень мундепов можно вообще всем.

Во-первых, там была речь о московских выборах в гордуму. Но это не важно.

Если бы в выборный бюллетень мундепов можено было вообще всем, этой темы на форуме просто бы не появилось. Ты сам отлично видишь всё, что происходит

Ты сам-то не считаешь, что вся эта эпичная драка просто за право попасть в бюллетень выдает какие-то очень серьезные проблемы в нашей избирательной системе? Это должно быть банальной бюрократической процедурой. Не сложнее процедуры получения шенгенской визы.
Отредактировано 27.07.2019 20:18 _____ . Предыдущая версия .
От: andyp  
Дата: 27.07.19 20:28
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Цель этой акции — подбить хомячков Навального к бунту, чтобы потом ввести в город "патриотические" силы: росгвардию, казаков, ночных волков — утопить это восстание в крови, и установить наконец фашистскую диктатуру.

А если нет?
Re[4]: Оппозиция
Дата: 27.07.19 20:36
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

DH>>Цель этой акции — подбить хомячков Навального к бунту, чтобы потом ввести в город "патриотические" силы: росгвардию, казаков, ночных волков — утопить это восстание в крови, и установить наконец фашистскую диктатуру.

A>А если нет?

Путин уже заявил: "либерализм не взлетел"

остаётся ровно 2 идеологии: коммунистическая, фашистская.

Сурков полгода назад написал манифест фашисткой партии. Подготовка давно идёт.
Re: Оппозиция
Дата: 27.07.19 20:50
Оценка: +1 :)
Коротенько о ситуации в Москве послушайте умную женщину

https://www.youtube.com/watch?v=0o03MG5MzAk
Дата: 27.07.19 20:57
Оценка:

A>>А если нет?

DH>Путин уже заявил: "либерализм не взлетел"

DH>остаётся ровно 2 идеологии: коммунистическая, фашистская.
DH>Сурков полгода назад написал манифест фашисткой партии. Подготовка давно идёт.

Т.е. на этом построено твое предсказание? Ну ОК.
Re[6]: Оппозиция
Дата: 27.07.19 20:58
Оценка:

A>Т.е. на этом построено твое предсказание? Ну ОК.

На этом построено моё тебе объяснение.
Re[7]: Оппозиция
Дата: 27.07.19 21:01
Оценка:

DH>На этом построено моё тебе объяснение.

Объяснение подразумевает что это уже произошло? Ну ОК.
Re[8]: Оппозиция
Дата: 27.07.19 21:28
Оценка:

DH>>На этом построено моё тебе объяснение.

A>Объяснение подразумевает что это уже произошло? Ну ОК.

Объяснение призвано объяснять, а не подразумевать.
Re[9]: Оппозиция
Дата: 27.07.19 21:41
Оценка: -1

DH>Объяснение призвано объяснять, а не подразумевать.

Как можно объяснить то, чего нет? Нет ни казаков ни фашистской хунты. Во всяких Франциях с Германиями такие разгоны по нескольку раз в год. Но и там хунты нет
Re[10]: Оппозиция
Дата: 27.07.19 21:59
Оценка: +1 :)

DH>>Объяснение призвано объяснять, а не подразумевать.

A>Как можно объяснить то, чего нет? Нет ни казаков ни фашистской хунты. Во всяких Франциях с Германиями такие разгоны по нескольку раз в год. Но и там хунты нет

Во первых: казаки есть, и они уже реестровые — то-есть финансируются государством.
Фашистской хунты — пока нет. Но это явление временное.

В ЕС есть разгоны, но нет проблем с парламентаризмом. В России — такие проблемы есть. Более того — они идеологически обоснованы за полгода до.
Автор: TimurSPB
Дата: 11.02.19
Re[11]: Оппозиция
Дата: 27.07.19 22:27
Оценка: +1 -1

DH>Во первых: казаки есть, и они уже реестровые — то-есть финансируются государством.

DH>Фашистской хунты — пока нет. Но это явление временное.

DH>В ЕС есть разгоны, но нет проблем с парламентаризмом. В России — такие проблемы есть. Более того — они идеологически обоснованы за полгода до.

Да нет никакого обоснования будущего в статье. Есть попытка ad hoc объяснить то, что есть. И из банальной общей бедности средствами поэзии вылепить какие-то неведомые достоинства нашей политической системы. На самом деле у нас демократия на те деньги, которые здесь есть. Ну не тащит Россия две мощные богатые группы. Тащит одну. Вот и вся недолга. А так, демократии между бомжом и Рокфеллером никогда быть просто не может. Да и смысла в ней нет. Смысл демократических процедур в разрешении конфликтов наиболее дешевым для сторон образом. Если есть одна сторона, то и демократия есть только в виде карго-культа.
Re[12]: Оппозиция
Дата: 27.07.19 22:36
Оценка:

DH>>В ЕС есть разгоны, но нет проблем с парламентаризмом. В России — такие проблемы есть. Более того — они идеологически обоснованы за полгода до.

A>Да нет никакого обоснования будущего в статье. Есть попытка ad hoc объяснить то, что есть.

Да, и поэтому получилась калька с La dottrina del fascismo

A>И из банальной общей бедности средствами поэзии вылепить какие-то неведомые достоинства нашей политической системы. На самом деле у нас демократия на те деньги, которые здесь есть. Ну не тащит Россия две мощные богатые группы. Тащит одну. Вот и вся недолга. А так, демократии между бомжом и Рокфеллером никогда быть просто не может. Да и смысла в ней нет. Смысл демократических процедур в разрешении конфликтов наиболее дешевым для сторон образом. Если есть одна сторона, то и демократия есть только в виде карго-культа.

Вот-вот именно. не нужна она вовсе, демократия. Ты прямо чётко вторишь Дуче: власть должна быть у капитала, крупного капитала.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.