Re[14]: Сводная таблица
От: Берсерк СССР  
Дата: 21.05.20 07:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Про «виляешь» говорит мне человек, который даже простой текст осилить не может.

Что, правда? А может это ты не осилил даже Википедию прочитать?

M>Ой ты смотри. «Это другое» © Но так как это говоришь ты, а не твои оппоненты, то это другое, да.

Ложная аналогия, мой виртуальный друг.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[6]: Это другое?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.05.20 07:46
Оценка:

M>>>Это опуская тот мааааленький момент, что референдум в Пуэрто Рико будет не про вхождение Пуэрто Рико в состав США. Они и так в составе США.

A>>У них сто лет на это было.
M>И?

Всё впереди.
Re[15]: Сводная таблица
От: DEMON HOOD  
Дата: 21.05.20 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Ложная аналогия, мой виртуальный друг.

В стартовом сообщении темы, но ... Этоже другое (с)
Re[11]: Сводная таблица
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.05.20 07:52
Оценка:
Б>Ой прости, не внимательно прочитал что у тебя в табличке написано. Но вот в начальной новости, что я привел, пишут такое:

Б>

Б>В ноябре 2020 года в Пуэрто-Рико проведут референдум о вхождении в состав США на правах штата.

Б>Даже не знаю кому теперь верить.

Смешно наблюдать, как РСДН впервые узнает о том, что у территорий есть разные статусы, ага.

Скажи мне, человек, который только сегодня узнал про существование Пуэрто Рико и статус этой территории, о статусе Округа Колумбия, где находится столица США Вашингтон.

Потом перейдем к более сложным вопросам про Пуэрто Рико, Гуам, Виргинские Острова, атолл Пальмиру или даже Маршалловы Острова.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Отредактировано 21.05.2020 7:54 Mamut [ищите в других сетях] . Предыдущая версия .
Re[15]: Сводная таблица
Дата: 21.05.20 07:53
M>>Про «виляешь» говорит мне человек, который даже простой текст осилить не может.

Б>Что, правда? А может это ты не осилил даже Википедию прочитать?

Про Википедию мне говорит человек, который только сегодня узнал про существование и статус Пуэрто Рико.

M>>Ой ты смотри. «Это другое» © Но так как это говоришь ты, а не твои оппоненты, то это другое, да.

Б>Ложная аналогия, мой виртуальный друг.

Да-да, это другое, мы все уже поняли.

Re[12]: Сводная таблица
От: Берсерк СССР  
Дата: 21.05.20 08:00
Оценка:

M>Скажи мне, человек, который только сегодня узнал про существование Пуэрто Рико и статус этой территории, о статусе Округа Колумбия, где находится столица США Вашингтон.

Давай оставим это все для следующей серии. Для начала напиши мне, человек, который так ловко разбирается в статусах различных территорий, критерии, по которым территория "входит в состав США" а по которым является "государством, ассоциированным с США". И в чем там принципиальная разница.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[13]: Сводная таблица
Дата: 21.05.20 08:09
Оценка:
Б>Давай оставим это все для следующей серии. Для начала напиши мне, человек, который так ловко разбирается в статусах различных территорий, критерии, по которым территория "входит в состав США" а по которым является "государством, ассоциированным с США". И в чем там принципиальная разница.

Ты пропустил еще как минимум два типа территорий (это если не считать Округ Колумбия). Но что еще можно ожидать от человека, который впервые узнал о теме разговора.

Все остальное я написал тут: https://rsdn.org/forum/flame.politics/7735065.1
Автор: Mamut
Дата: 21.05.20

Но, цитируя тебя же,

Ой прости, не внимательно прочитал что у тебя в табличке написано

Так что о чем с тобой говорить? Ах да, не о чем.

Поэтому, чтобы не ходить по кругу, adieu

Re[14]: Сводная таблица
Дата: 21.05.20 08:35
Оценка: +2 -1

Б>>Давай оставим это все для следующей серии. Для начала напиши мне, человек, который так ловко разбирается в статусах различных территорий, критерии, по которым территория "входит в состав США" а по которым является "государством, ассоциированным с США". И в чем там принципиальная разница.

M>Ты пропустил еще как минимум два типа территорий (это если не считать Округ Колумбия).

Не важно сколько там типов территорий. Важно слово «неинкорпорированная» в статусе территории, которое означает, что Пуэрто-Рико не является неотъемлемой частью США. Там может быть гражданство, законы, армия, деньги, но территория эта — не часть США, а владение США, то есть колония по сути. Никакого отношения к этому статусу округ Колумбия не имеет.
Re[4]: Это другое?
От: andrey.desman  
Дата: 21.05.20 08:48
Оценка:

M>- Крым являлся территорией России?

M>- На территории Крыма действовало российское законодательство?
M>- Верховная власть принадлежала российской Думе?
M>- граждане Крыма являлись гражданами России?
M>- валютой Крыма являлся российский рубль?
M>— оборона Крыма обеспечивалась Россией, и военные Крыма проходили службу в России?
M>— отношения с другими странами выстраиваоись на основе законодательства России?

Да, вполне.
Re[8]: Сводная таблица
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 21.05.20 08:53
Оценка: 2 (1)

Б>>Ты не виляй, ты срок назови. Год? Десять? Сто?

M>Для тех, кто не понимает даже самых простых слов, вот сводная таблица на 2014-й год. Думаю, этого будет достаточно, чтобы выполнить маленькое домашнее задание в конце?

M>
M>
M>
M>
M>
M>
M>
M>
M>
M>
M>
M>
Пуэрто-Рико Штаты
В составе
M> Штаты (с 1898)
M>

M> Украина (с 1991)
M>

Я не понял, у тебя или Украина в составе Штатов, или Штаты в составе Украины? Похоже, что второе
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: Лошадью зайдём
От: akasoft Россия  
Дата: 21.05.20 08:53
Оценка: 4 (2) +2 :)

M>Для тех, кто не понимает даже самых простых слов, вот сводная таблица на 2014-й год. Думаю, этого будет достаточно, чтобы выполнить маленькое домашнее задание в конце?

Ладно, лошадью зайдём.

В 1917 году В Российской Империи случились революции, гражданская война, что позволило отторгнуть территории от Российской Империи и образовать там разные Польши, Финляндии, Литвы-Латвии-Эстонии, привосокупить Бессарабию, Украину, Карс.

Всё это стало возможным в результате утраты государственности Российской Империей.

В 1991 году в Советском Союзе случилось невозможное, была утрачена государственность и это позволило отторгнуть территории Советского Союза и образовать там всякое. И послевкусие правоприемничества РФ, как главного развалятора Союза ССР.

В 2014 году на Украине случилась неожиданность, ах какая революция привела к утрате государственности, и это позволило отторгнуть от "Украины" вообще всё, что только смогут отторгнуть и удержать.

Население Крыма по факту поддержало возврат Крыма в состав Федерации. Теперь оно Федерация. А утрата Украиной государственности позволила провести там референдум. Революционеры просрали очевидное и неудосужились ознакомится с историей и практикой территорий, на которых они революционировали.

А, и да, федеральные войска в Крыму находились там по праву и законному основаию. И государство Украина с 1991 года существовало в том числе по этому. Это Федерация подписалась за существование такого государства, и гарантировала его существование. К сожалению, Украина в 2014 утратила государственность.

А ведь Украина могла бы сейчас развиваться и процветать, не занимайся она "борьбой" с Федерацией, на минуточку гарантом своего существования, не унижай она русский язык, не отторгай она общую историю. Советское прошлое Украины никуда не исчезло. Бандеровское прошлое тоже. Светлая идея пришла в голову тем, кто объединил территории с противоречиями у людей в надежде, что они вместо срача до последнего живого будут искать компромисы, развиваться и процветать.

Вместе мы уже дважды развивались и процветали, могли бы и трижды.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Re[10]: Сводная таблица
Дата: 21.05.20 08:54
Оценка: +2

M>

M>25 июля 1898 года во время испано-американской войны в Пуэрто-Рико вторглись американские войска, высадившись в муниципалитете Гуаника (исп. Guánica). В результате войны Испания была вынуждена уступить Пуэрто-Рико, а также Кубу, Филиппины и остров Гуам по Парижскому Договору 1898 года.

M>Что, не натягивается сова у апологетов Крыма, да?

Ну, то есть надо было сначала устроить войнушку? Мирным путём не щитово, так что ли?
Re[9]: Сводная таблица
От: akasoft Россия  
Дата: 21.05.20 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Я не понял, у тебя или Украина в составе Штатов, или Штаты в составе Украины? Похоже, что второе

Не, не в составе, под внешним управлением. Всё как принято в Империи Добра.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Re[9]: Сводная таблица
Дата: 21.05.20 09:24
Оценка:

M>Я не понял, у тебя или Украина в составе Штатов, или Штаты в составе Украины? Похоже, что второе

Не совсем, как Пуэрто-Рико: Конгресс США, Президент США, законодательство США — это всё есть, а статуса штата — нет.
Re[4]: Это другое?
От: Patalog Россия  
Дата: 21.05.20 09:31
Оценка: +6

Т.е. по сути все твои "это другое" сводятся к тому, что
(не правильный вариант Р, не нравиться абалаксам и примкнувшим к ним)
1. провести сначала референдум
2. взять в состав де-юре и под контроль де-факто

(правильный вариант Ш, все как любят абалаксы)
1. сначала захватить де-факто
2. (в принципе и так все устраивает) но можно и оформить де-юре

Ждем возражений по типу "захватили же уже давно, еще до нашей эры, че теперь вспоминать"
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[10]: Сводная таблица
Дата: 21.05.20 10:08
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

M>>Я не понял, у тебя или Украина в составе Штатов, или Штаты в составе Украины? Похоже, что второе

A>Не совсем, как Пуэрто-Рико: Конгресс США, Президент США, законодательство США — это всё есть, а статуса штата — нет.

Даже статус неинкорпорированной территории, и тот зажали
Re[9]: Это другое?
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 21.05.20 10:32
Оценка: -2 :)

M>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

LB>>>Разве не жители Крыма провели у себя референдум

DH>>Российская армия его провела. А всё остальное — рекламная мишура

M>Какая разница, кто провел? Гланое, кто голосовал.

Какая разница кто голосвал? Главное- кто считал результаты.
Re: Да, это другое ;)
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 21.05.20 10:36
Оценка: :))
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Что скажут эксперты по международному праву?

https://introvertum.com/budapeshtskiy-memorandum-1994-goda-polnyiy-tekst-na-russkom-yazyike/

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

У США с Испаний были какие-то похожие договора в 19м веке?

Я не знаю, товарищ, чего ты пытался добиться своим оригинальным постом — типа аппеляция к праву сильного — мол "умри ты сегодня а я завтра", они в 19м веке отжали у Испании территорию, значит и мы имеем право отжать сейчас? Ну оки, тогда не удивляйся когда с тобой поступят также.
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Отредактировано 21.05.2020 10:37 DronHrenoff . Предыдущая версия .
Re[2]: Да, это другое ;)
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 21.05.20 10:41
Оценка:
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>Что скажут эксперты по международному праву?

DH>https://introvertum.com/budapeshtskiy-memorandum-1994-goda-polnyiy-tekst-na-russkom-yazyike/

DH>

DH>Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

DH>Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

DH>У США с Испаний были какие-то похожие договора в 19м веке?

DH>Я не знаю, товарищ, чего ты пытался добиться своим оригинальным постом — типа аппеляция к праву сильного — мол "умри ты сегодня а я завтра", они в 19м веке отжали у Испании территорию, значит и мы имеем право отжать сейчас? Ну оки, тогда не удивляйся когда с тобой поступят также.

UPD
Кстати вспомнилось — eще немного другого — https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5678198f9a79472f48c67db8

Активистка получила срок за призывы на «Марш за федерализацию Кубани»
В Краснодаре к двум годам колонии-поселения приговорили Дарью Полюдову, которая, как считают следователи, хотела организовать летом 2014 года «Марш за федерализацию Кубани». Ее признали виновной в призывах к сепаратизму

"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[2]: Да, это другое ;)
Дата: 21.05.20 10:46
Оценка: +2
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>Ну оки, тогда не удивляйся когда с тобой поступят также.

Кто-то удивляется, кроме выдуманных тобой товарищей?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.