Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>Это не важно. По мере превращения справедливого простеста в погром, они теряют общественную поддержку.
Нет, не теряют. Готовься, скоро черные будут раздевать тебя на улице, а ты им ещё ботинок обязан будешь поцеловать.
С другой стороны, в науке, в левых кругах и среди идеологов афроамериканского протеста репутация «лутинга» постепенно «очищается». В частности, в августе 2014 года, вскоре после событий в Фергюсоне, в литературно-критическом издании The New Inquiry вышло эссе филадельфийской журналистки Вики Остервэйл «В защиту лутинга», в которой она доказывала, что нападения на магазины — это исторически обоснованный способ борьбы с превосходством белых американцев. Оно выражается прежде всего в том, что им принадлежит собственность, с помощью которой они угнетают афроамериканцев — а потому «лутинг», то есть изъятие этой собственности, не аморален. Кроме того, среди американских анархистов довольно популярна настольная игра Bloc by Bloc, в которой участникам прямо предлагается стать «лутерами».
A>>>Американские власти боятся майдана? Вот те на! B>>Странный вопрос и странное удивление. Кто-то тут утверждал обратное?
A>Да. Истинно демократическим режимам не страшны майданы, потому что сменяемость власти,
Верно. Одно другому не противоречит. Им не страшны майданы, пока они проводят правильную политику взаимодействия народа и власти. И они боятся проводить политику, которая может привести к майдану.
A>ко-ко-ко…
Чего раскудахтался?
A>>>Станно, а в России бросает. B>>Не бросал бы, если в остальное время года полиция была как в США. A>Убивала примерно по 3 человека в день?
А почему нет? Какие у тебя свидетельства, что эти 3 человека в день не заслуживали быть убитыми?
Даже из тех случаев, что служат причиной выступлений, в половине случаев я считаю, что полиция поступила правильно. ИЧСХ, присяжные их потом тоже отпускают. А присяжные это какбэ народ.
B>>В каждом городе своя независимая полиция, шефа назначает городской совет, избранный жителями этого города. Этот же городской совет определяет чем и как полиция занимается. A>Квоты на отстрел нигеров тоже городской совет выдаёт?
Какие квоты, алло! Ты там в изоляции совсем разумом тронулся?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
K>>Или например этой осенью. _AB>Это демократам надо будет очень сильно намухлевать с подсчетом голосов. _AB>С тех пор, как они выдвинули Байдена, они де-факто проиграли.
Скорее всего так и будет. Но это отражает их общую дееспособность в данный момент. Куда уж им госперевороты устраивать.
A>Готовься, скоро черные будут раздевать тебя на улице, а ты им ещё ботинок обязан будешь поцеловать.
Только не меня, а тебя. И не здесь, а в России.
A>
С другой стороны, в науке, в левых кругах и среди идеологов афроамериканского протеста репутация «лутинга» постепенно «очищается». В частности, в августе 2014 года, вскоре после событий в Фергюсоне, в литературно-критическом издании The New Inquiry вышло эссе филадельфийской журналистки Вики Остервэйл «В защиту лутинга», в которой она доказывала, что нападения на магазины — это исторически обоснованный способ борьбы с превосходством белых американцев. Оно выражается прежде всего в том, что им принадлежит собственность, с помощью которой они угнетают афроамериканцев — а потому «лутинг», то есть изъятие этой собственности, не аморален. Кроме того, среди американских анархистов довольно популярна настольная игра Bloc by Bloc, в которой участникам прямо предлагается стать «лутерами».
Дураков на свете много. А игра в США есть вообще на любой случай.
A>>Да. Истинно демократическим режимам не страшны майданы, потому что сменяемость власти, B>Верно. Одно другому не противоречит. Им не страшны майданы, пока они проводят правильную политику взаимодействия народа и власти. И они боятся проводить политику, которая может привести к майдану.
Майдан начинается, а потом «если дать выпустить пар и дискредитировать себя погромами, то сочуствие быстро сойдёт (и сходит) на нет», и можно всех загнать под шконки. Такой вот страх.
A>>ко-ко-ко… B>Чего раскудахтался?
Пытаюсь говорить с вами на вашем языке — полезно для взаимопонимания.
A>>Убивала примерно по 3 человека в день? B>А почему нет? Какие у тебя свидетельства, что эти 3 человека в день не заслуживали быть убитыми?
И в правду, что это я? Но жертвы российской полиции тоже должны сами доказывать, что не заслуживали убийства?
B>Даже из тех случаев, что служат причиной выступлений, в половине случаев я считаю, что полиция поступила правильно. ИЧСХ, присяжные их потом тоже отпускают. А присяжные это какбэ народ.
Я вижу, как народ доволен тем народом.
«Я не могу дышать!» — кричал Эрик Гарнер в июле 2014 года: именно тогда эта фраза стала протестным слоганом. Нью-йоркская полиция задержала 43-летнего афроамериканца за подпольную торговлю сигаретами: по законам штата Нью-Йорк, пачка стоит порядка 15 долларов, и торговцы нередко продают сигареты из других штатов из-под полы — они дешевле. Гарнера задушили при задержании, убийство попало на видео. Виновник отделался увольнением — пять лет спустя суд окончательно оправдал бывшего полицейского Дэниэла Панталео. Десятки массовых протестов по всей стране не повлияли на вердикт.
A>>Квоты на отстрел нигеров тоже городской совет выдаёт? B>Какие квоты, алло! Ты там в изоляции совсем разумом тронулся?
Без квот расстреливают что ли, как на Диком Западе? Ой, подожди-ка…
A>>Готовься, скоро черные будут раздевать тебя на улице, а ты им ещё ботинок обязан будешь поцеловать. B>Только не меня, а тебя. И не здесь, а в России.
Ну, ты меня уделал прям.
B>Дураков на свете много.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>А мне кстати интересно — граждане должны быть всегда согласны с государством? Вообще всегда? Что угодно лишь бы не майдан?
Конечно нет. Но массовое насилие?
A>Что касается Гонконга, то люди практически 100 лет жили по другому, и вдруг их хотят подмять под Китай.
Да весь мир тысячи лет живет "по-другому", и тут их хотят подмять под США. Это другое?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
A>>но если приглядеться, то тупыми неграми кто-то очень умно управляет. _>В чате чувак у которого две ночи "веселье" было под окном написал что своими глазами видел как подъехала машинка типа эвакуатора на которой стояли паллеты с плиткой. Буквально через минуты налетела толпа протестующих и плитка пошла в дело.
M>>На майдане месяц стояли, но пар таки не выпустили B>Потому что они получили одобрение общества после жёсткого разгона студентов и не отправились громить Киев.
Ну, Киев, может, и не до конца разгромили... А вот страну...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Американские власти боятся майдана? Вот те на! B>>Странный вопрос и странное удивление. Кто-то тут утверждал обратное? A>Да. Истинно демократическим режимам не страшны майданы, потому что сменяемость власти, ко-ко-ко…
Не так. В америце не будет майдана по простой причине. Там нет посольства США.
Мы который день сидим дома и с началом темноты боимся, а не идет ли в нашу сторону одичавшая толпа. Комендантский час, впервые введенный в Нью-Йорке с 1943 года, они не соблюдают, никто их не останавливает, не арестовывает, не наказывает. Полицейские лишь тушат пожар в мусорке и помогают подняться упавшим. Как же так? Где правовое государство, которым славится Америка?
Оказывается, полиции запретили это делать — и мэр Де Блазио, и Куомо . "Не трогайте людей", — говорят они. "Применяйте только мягкие поглаживания и вежливые просьбы к протестующим". "Не надевайте даже каски, чтоб не злить людей". Полицейским запретили быть полицейскими, исполнять свою работу. Теперь их можно обзывать, оскорблять, заставлять вставать на колени, закидывать камнями и плевать в лицо. Кому?! Американским копам?! Которые раньше имели право стрелять на поражение за кривой взгляд и неадекватный взмах рукой?
Полиция умоляет власти — разрешите нам исполнять обязанности, и мы быстро остановим бандитов, ибо мы видим разницу, где протестанты мирные, а где ворье и мародеры. Нет, говорит Куомо, так с людьми нельзя. Трамп готов ввести войска, но эти войска пойдут против людей, говорит Куомо, а люди ведь вышли на улицу просто скорбеть об убитом Флойде. Трамп поступит недемократично. Дайте им скорбеть и выражать протест. Замечу, что у толпы есть лидеры, ей вовремя подвозят воду, снэки и даже одноразовые маски, у толпы распланирован не только маршрут дня, но до конца недели расписаны районы города — в какой день куда они идут, крушат и грабят. Сейчас власть в городе перешла к толпе. Охлократия.
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>где я мог уже это видеть?
Наикраша гей краина — незалежна украина!
Жду что Мексика защитит испаноязычное население Калифорнии и присоединит эту землю к себе. А гарные черные как ночь хлопцы начнут войну с Техасскими сепаратистами в ковбойских сапогах.
Блек лайф маттер, смерть белому ковбою, слава трубочисту, зиг хайль!
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Я ничего не хочу сказать, просто даю возможность посмотреть с расстояния вытянутой руки.
VD>А я хочу послушать Абалака. Пусть расскажет о прекрасной жизни в США.
прекрасной для кого? для негров у которых настал долгожданный коммунизм?
Здравствуйте, anatolym, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Я ничего не хочу сказать, просто даю возможность посмотреть с расстояния вытянутой руки.
VD>>А я хочу послушать Абалака. Пусть расскажет о прекрасной жизни в США.
A>Он тебе минус поставит. Он последнее время деградировал, только это умеет.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
M>>>На майдане месяц стояли, но пар таки не выпустили B>>Потому что они получили одобрение общества после жёсткого разгона студентов и не отправились громить Киев.
DC>Ну, Киев, может, и не до конца разгромили... А вот страну...