Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А почему ты собрал только диктаторов?
Правителей, которые не хотели отдавать власть добровольно, и активно использовали консервативную риторику в своей политической деятельности. Это в любом случае интересно. Большинство думает, что кроме Гитлера и Сталина других диктаторов и не было, а на самом деле это весьма распространенное явление. В том числе и в европейском мире (а также латиноамериканском, в значительной степени унаследовавшем европейскую культуру).
M>Да, и кстати, а где Кимы?
Кимы азиатские, там своя специфика.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Какой же Путин диктатор? Он типичный политик, который говорит людям то что они хотят услышать, и по возможности делает то что говорит. Иногда бывает внезапен как с Крымом, что приносит ему поддержку, иногда вот творит чушь, как с этим голосованием. Лично мне он не нравится уже давно в роли главы государства, но мое мнение большинство пока не разделяет.
Если быть строго формальным, то я нигде не написал что Путин диктатор. Я привел 5 правителей, которые долго удерживали власть и не хотели ее отдавать.
Впрочем, там есть тонкости в терминологии. Например диктатор и автократ. Есть какая-то разница?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Надо, конечно, удалять такие манипулятивные голосования, но ты так наивен в своем представлении, людьми можно так манипулировать, что рука не поднимается.
Я не думаю, что вообще можно манипулировать взрослыми людьми с устоявшейся политической позицией. У кого-то на этом форуме хоть мнение изменилось в результате общения в политике?
VD>Тебе люди выразили свое мнение минусами. Рассматривай каждый из них как отдеоьный пункт в голосовании "Автор мошенник, не добавил приемлемые варианты".
Это обычное исследование. Список минусаторов я и до создания темы знал, он еще неполный. Более полный вот в этой теме
Что касается приемлемых вариантов... ну был у Путина вариант уйти в 2008 году, и не ставить местоблюстителя Медведева, а провести нормальные конкурентные выборы. Возможно, если бы так было, то сейчас у нас уже сформировалась бы многопартийная система со стабильной циклической сменяемостью власти между партиями разной направленности.
Теперь же остались варианты только подобные тем, что в моем списке. Я не думаю что в РФ будет революция — слишком уж силен у вас веймарский синдром, слишком укоренилась в вас идея о том, что вас, русских, обидели и обижают. Я скорее склоняюсь к вариантам медленного старения и умирания на троне. Т.е. или Франко, или Салазар. Но на самом деле будет конечно что-то другое, особенное и неповторимое
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Вот я фигею, дорогие товарищи. LVV>Ладно, Франко там или Пиночет — свергли действующую власть. LVV>Но Салазар?! LVV>
LVV>На начальном этапе правления Салазару удалось победить экономический кризис в Португалии, добиться политической, экономической и социальной стабильности, обеспечить экономический рост во время Мирового экономического кризиса.
LVV>Внешняя политика Салазара позволила избежать участия Португалии во Второй мировой войне и получить экономические выгоды от конфликта, а также сохранить неприкосновенность её многочисленных колоний по итогам войны.
LVV>Обозвали диктатором, потому как не дал развалить страну людям, которые хотели порулить.
Фигасе номер. Самая нищая страна Европы которая вела бесконечную колониальную войну — успешный диктатор?
Это что-то новое. Надо всем рассказать.
LVV>>Внешняя политика Салазара позволила избежать участия Португалии во Второй мировой войне и получить экономические выгоды от конфликта, а также сохранить неприкосновенность её многочисленных колоний по итогам войны.
GZ>Фигасе номер. Самая нищая страна Европы которая вела бесконечную колониальную войну — успешный диктатор? GZ> GZ>Это что-то новое. Надо всем рассказать.
Расскажи, расскажи. Как все воевали, а Португалия нифига не участвовала.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Мне всегда дико смешно, когда я слышу, что Путина называют диктатором. Вы в самом деле верите, что Ельцин (которого, после 1993 года можно с некоторой натяжкой называть диктатором), а, главное, те, кто за ним стояли, передали бы реальную власть "человеку ниоткуда", выскочке, который был известен только тем, что носил за Собчаком портфель?
Ну а что мы знаем реального о Пиночете? Может такой же ЗИЦ-председатель был.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
GZ>>Это что-то новое. Надо всем рассказать. LVV>Расскажи, расскажи. Как все воевали, а Португалия нифига не участвовала.
Как она могла не участвовать в собственной войне в собственных колониях? Как и все фашисткие режимы — они были заражены ура патриотизмом, и культом армии. А тут оказалось что армия небоеспособна. А чиновники воруют, в том числе у нее. И учитывая что население нищее, потери в войне большие, все это привело к перевороту.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
M>>А почему ты собрал только диктаторов?
A>Правителей, которые не хотели отдавать власть добровольно, и активно использовали консервативную риторику в своей политической деятельности. Это в любом случае интересно. Большинство думает, что кроме Гитлера и Сталина других диктаторов и не было, а на самом деле это весьма распространенное явление. В том числе и в европейском мире (а также латиноамериканском, в значительной степени унаследовавшем европейскую культуру).
Во-первых — не понятно, почему ты решил, что Путин не хочет отдать власть добровольно?
Во-вторых — латинская америка и твое утверждение, что она унаследовала европейскую культуру — притянуто за уши так, что уши болят
В третьих — например, Пол Пот весьма кровавый чел, который пришел к власти через море крови и при прямой поддержке США
Это навскидку
M>>Да, и кстати, а где Кимы?
A>Кимы азиатские, там своя специфика.
У нас большая часть страны в Азии, мордор как наследие империи Чингизхана, и всё такое. Не понятно о какой специфике ты говоришь.
Есть два стула. На одном пики точены, на другом хрены дрочены. Куда сам сядешь, куда мать посадишь?
Здравствуйте, simonoff2000, Вы писали:
3>>Мне всегда дико смешно, когда я слышу, что Путина называют диктатором. Вы в самом деле верите, что Ельцин (которого, после 1993 года можно с некоторой натяжкой называть диктатором), а, главное, те, кто за ним стояли, передали бы реальную власть "человеку ниоткуда", выскочке, который был известен только тем, что носил за Собчаком портфель?
S>Ну а что мы знаем реального о Пиночете? Может такой же ЗИЦ-председатель был.
ЗИЦ председатель с американской кукловодящей рукой в одном месте? Ну да, и? Это что, теперь стало оправданием?
В массовых убийствах кто виноват? Сам кукла или кукловоды?
TSP>>Какой же Путин диктатор? Он типичный политик, который говорит людям то что они хотят услышать, и по возможности делает то что говорит. Иногда бывает внезапен как с Крымом, что приносит ему поддержку, иногда вот творит чушь, как с этим голосованием. Лично мне он не нравится уже давно в роли главы государства, но мое мнение большинство пока не разделяет.
A>Если быть строго формальным, то я нигде не написал что Путин диктатор. Я привел 5 правителей, которые долго удерживали власть и не хотели ее отдавать.
Если быть строго формальным, то ты ппц какдёшево передернул в попытке получить нужный тебе результат. За это вас и не любят
A>Впрочем, там есть тонкости в терминологии. Например диктатор и автократ. Есть какая-то разница?
VD>>Надо, конечно, удалять такие манипулятивные голосования, но ты так наивен в своем представлении, людьми можно так манипулировать, что рука не поднимается.
A>Я не думаю, что вообще можно манипулировать взрослыми людьми с устоявшейся политической позицией. У кого-то на этом форуме хоть мнение изменилось в результате общения в политике?
Ну и зачем ты тогда регулярно это делаешь?
VD>>Тебе люди выразили свое мнение минусами. Рассматривай каждый из них как отдеоьный пункт в голосовании "Автор мошенник, не добавил приемлемые варианты".
A>Это обычное исследование. Список минусаторов я и до создания темы знал, он еще неполный. Более полный вот в этой теме
Хм, а моё исследование о твоём конце удалили. Кровавый режым
A>Что касается приемлемых вариантов... ну был у Путина вариант уйти в 2008 году, и не ставить местоблюстителя Медведева, а провести нормальные конкурентные выборы. Возможно, если бы так было, то сейчас у нас уже сформировалась бы многопартийная система со стабильной циклической сменяемостью власти между партиями разной направленности. A>Теперь же остались варианты только подобные тем, что в моем списке. Я не думаю что в РФ будет революция — слишком уж силен у вас веймарский синдром, слишком укоренилась в вас идея о том, что вас, русских, обидели и обижают. Я скорее склоняюсь к вариантам медленного старения и умирания на троне. Т.е. или Франко, или Салазар. Но на самом деле будет конечно что-то другое, особенное и неповторимое
GZ>>И учитывая что население нищее, потери в войне большие, все это привело к перевороту. M>А что было после переворота?
Другая история. Это офтоп относительно высказывания Лаптева.
M>Во-первых — не понятно, почему ты решил, что Путин не хочет отдать власть добровольно?
он просто 20 лет не может найти выход из кремля, а так бы давно уже
VD>>>Надо, конечно, удалять такие манипулятивные голосования, но ты так наивен в своем представлении, людьми можно так манипулировать, что рука не поднимается. A>>Я не думаю, что вообще можно манипулировать взрослыми людьми с устоявшейся политической позицией. У кого-то на этом форуме хоть мнение изменилось в результате общения в политике? M>Ну и зачем ты тогда регулярно это делаешь?
Вы же делаете а ему нельзя?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
M>>Во-первых — не понятно, почему ты решил, что Путин не хочет отдать власть добровольно? K>он просто 20 лет не может найти выход из кремля, а так бы давно уже
Так он же на Валдае в бункере сидит... Или нам врали?
M>Хм, а моё исследование о твоём конце удалили. Кровавый режым
Потому что ты написал нечто нетолерантное и неполиткорректное, потому и удалили.
Я то думал что ты сам это удалил, устыдившись написанного, а оказывается это сделали достопочтенные модераторы.
A>Если быть строго формальным, то я нигде не написал что Путин диктатор. Я привел 5 правителей, которые долго удерживали власть и не хотели ее отдавать.