Re[3]: Миллионы американцев отказываются работать
От: ути-пути Россия  
Дата: 06.12.21 12:47
Оценка:
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:

SE>Только невдомёк этим детишкам-романтикам, что СССР был совсем не таким, как они себе намечтали. Ну да ладно, придёт и к ним гулаг

А с чего ты решил, что они победят? Часто бывает так, что побеждают совсем не то мясо, что в борьбе участвует.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Миллионы американцев отказываются работать
От: jasoni СССР  
Дата: 06.12.21 13:01
Оценка:

SE>В России, где честный работодатель, хороший директор, белая зарплата, соцпакет и уплата налогов скорее исключение, чем правило

Забавно наблюдать на плюсующих украинцев и белорусов, которые лучше нас знают, какие у нас работодатели
Re[4]: Миллионы американцев отказываются работать
От: ути-пути Россия  
Дата: 06.12.21 13:16
Оценка:
Здравствуйте, [obsolete] Niemand, Вы писали:

ON>Форд начала ХХ века мало чем отличается от Теслы. Тот же хайп, те же немыслимые деньги по тем временам. А потом появились конкуренты и все стало на свои места. Главное, чтобы не спали антимонопольщики.

Форду разве конкуренты проплачивали квоты?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Миллионы американцев отказываются работать
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.12.21 21:34
Оценка:

SE>Учу читать. Недорого. Весь текст до PS – цитированный, а не мой, о чём явно сообщено. Искатель взаимосключающих параграфов нашёлся, тоже мне.

Так это нужно выделять соответствующим образом. Поправил.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Миллионы американцев отказываются работать
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 06.12.21 22:26
Оценка:

SE>

SE>Захотелось поделиться важной штукой, за которой я уже некоторое время наблюдаю с огромным восхищением. Она началась в США и шагает по миру семимильными шагами — это зародившееся на сайте reddit.com движение "antiwork", которое охватило миллионы и начинает распространяться повсеместно,

ОЙ-ой-ой, не пугай меня так — прям зародилось на редит, и прям шагает семимильными шагами по миру
Во-первых — то, о чем ты говоришь, это называется щас Great Resignation. Объясняется:

The COVID-19 pandemic has allowed workers to rethink their careers, work conditions, and long-term goals.[7] As many workplaces attempted to bring their employees in-person, workers desired the freedom to work from home given the pandemic. With telecommuting also came schedule flexibility, which was the primary reason to look for a new job of the majority of those studied by Bankrate in August 2021.[14] Additionally, many workers, particularly in younger cohorts, are seeking to gain a better work–life balance.[15]

Restaurants and hotels, industries that require in-person interactions, have been hit the hardest by waves of resignations.[16] COVID-19 stimulus payments and rises in unemployment benefits allow those who rely on low-wage jobs for survival to stay home, although places where unemployment benefits were rolled back did not see significant job creation as a result.[16][7][17]

Короче: 1) оказалось что быть в офисах не всегда нужно 2) оказалось что можно прожить на пейчеки (пока правительство их раздает)... да много чего оказалось. На самом деле ничего нового не произошло — пандемия просто усиила тренды, которые и так были в обществе и экономике.

Во-вторых, данные по безработице таки с тобой не согласны:
Initial jobless claims — https://fred.stlouisfed.org/series/ICSA — вернулись к докризисному уровню
Безработица — https://fred.stlouisfed.org/series/UNRATE — тоже вполне на докризисном уровне
Continued claims — https://fred.stlouisfed.org/series/CCSA — тоже
Labor force participation rate — https://tradingeconomics.com/united-states/labor-force-participation-rate — упал примерно на 2% по сравнению с докризисом — и это по сути и есть вот эти твои "сто тыз миллиардов" ушедших с работы вникудв изза реддита Но ты не волнуйся — пейчеки от правительсова закончаться, и они вернуться в строй
В общем, как говорил Марк Твен "Слухи о моей смерти сильно преувеличены"
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[6]: Миллионы американцев отказываются работать
От: Sharov Россия  
Дата: 06.12.21 23:11
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>А парашюты у топменеджеров золотые не потому что они топменеджеры, а для того, чтобы защитить корпорацию от враждебного поглощения.

Это как? Как парашюты помогут?
Кодом людям нужно помогать!
Re[7]: Миллионы американцев отказываются работать
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 06.12.21 23:57
Оценка:
ЭФ>> А парашюты у топменеджеров золотые не потому что они топменеджеры, а для того, чтобы защитить корпорацию от враждебного поглощения.
S> Это как? Как парашюты помогут?

Увеличат стоимость враждебного поглощения. Желательно до неприемлемых уровней.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.