PS: эта "мода" уже существует лет 20, минимум. А лет 10-15 назад пришла и в РФ. Знаю немало людей, которые устроились "абы кем", лишь бы не напрягаться. Хотя красные дипломы, мозки и всё такое на месте. Живут на дошираках, смотря видосики и довольны.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>PS: эта "мода" уже существует лет 20, минимум. А лет 10-15 назад пришла и в РФ. Знаю немало людей, которые устроились "абы кем", лишь бы не напрягаться. Хотя красные дипломы, мозки и всё такое на месте. Живут на дошираках, смотря видосики и довольны.
Диоген в бочке жил и не напрягался гораздо раньше.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Диоген в бочке жил и не напрягался гораздо раньше.
Про "не напрягался" — не известно. Может, делал вид
По крайней мере, что периодически он голодал — это точно. Судя по тому, что он жалел, что в отличие от онанизма, если потереть живот, то голод не пройдет
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:
SE>Xexe, именно. И хотелось бы по этому поводу заметить, что иногда история повторяется как фарс, а иногда как тошнотворный трешак.
В>>PS: эта "мода" уже существует лет 20, минимум. А лет 10-15 назад пришла и в РФ. Знаю немало людей, которые устроились "абы кем", лишь бы не напрягаться. Хотя красные дипломы, мозки и всё такое на месте. Живут на дошираках, смотря видосики и довольны. П>Диоген в бочке жил и не напрягался гораздо раньше.
Здравствуйте, boris_, Вы писали:
_>Если ты вынужден работать 7 дней в неделю, а в случае ночной смены приежать еще днем для обязательного тестирования, а гос. пособия лишь чуть-чуть уступают зарплате, то да здравствует коммунизм
Немецкое трудовое законодательство на них не распространяется что ли? Типа не более 48 часов в неделю, смена не более 10 часов, если работаешь больше 6 часов, то обязательный перерыв, перерыв между сменами не менее 11 часов. Нет?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
П>>Диоген в бочке жил и не напрягался гораздо раньше. K>А что ты ещё знаешь про Диогена кроме того что он жил в бочке?
Это к обсуждаемой проблеме не относится.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Здравствуйте, boris_, Вы писали:
_>>Если ты вынужден работать 7 дней в неделю, а в случае ночной смены приежать еще днем для обязательного тестирования, а гос. пособия лишь чуть-чуть уступают зарплате, то да здравствует коммунизм
H>Немецкое трудовое законодательство на них не распространяется что ли? Типа не более 48 часов в неделю, смена не более 10 часов, если работаешь больше 6 часов, то обязательный перерыв, перерыв между сменами не менее 11 часов. Нет?
Теоретически распространяется. Практически нет. Когда есть угроза жизни людей (в интенсивах — почти всегда) трудовое законодательство отступает перед "чрезвычайным". Врачи и сестры в первую очередь должны окучить помирающих, а уж когда все устаканится ( почти никогда) качать права. Вот они и прибегают к единственной возможности — уволиться и сесть на пособие. Благо сидящих на пособии любят и красные и зеленые и черные.
В>Ты это сам написал?
Нет. Я же явным образом написал, что это цитирование, и указал первоисточник.
В>PS: эта "мода" уже существует лет 20, минимум. А лет 10-15 назад пришла и в РФ. Знаю немало людей, которые устроились "абы кем", лишь бы не напрягаться. Хотя красные дипломы, мозки и всё такое на месте. Живут на дошираках, смотря видосики и довольны.
Само собой. Но разница всё же есть. Раньше эти "абы кто" ходили тише мыши, не отсвечивали, довольствуясь любой непыльной работёнке. Сейчас качают права, наезжают на работодателей, молча встают и уходят как с собеседований, так и с работы, устраивают собеседования собеседователям и т.п. Ещё и изучают опыт СССР, пытаясь перенести солидарность и "антибуржуйство" на реалии США. Почитайте ту самую упомянутую reddit–группу /r/antiwork. Только невдомёк этим детишкам-романтикам, что СССР был совсем не таким, как они себе намечтали. Ну да ладно, придёт и к ним гулаг
Эта мода была всегда никуда и не девалась. Раньше "не работать" грозило голодной смертью, быть съеденым дикими зверьми, рабством и другими ништяками, поэтому последователям было трудно агитировать. Сейчас всё круто — никаких особых опасностей нет. И всё было бы прекрасно если бы люди, которые не работают и менее интегрированы в общество быстро не тупели и не деградировали. "Мозки" они такие — быстро привыкают к халяве и выкидывают "всё не нужное".
vsb>>Пускай открывают границы, сразу появятся желающие Зажрались они там. SE>Уже. Администрация Дементия Бидонова мышей не ловит, через мексиканскую границу теперь только ленивый не пролезет. В шлако-трубе во множестве лежат видеоинструкции по проходке, и никто их не удаляет.
А что в этом плохово? Дефецит сейчас как раз тех специальностей в которых Мексеканцы специализируються: строители, садовники, уборщики. Если границу пешком перешли значит в хорошей физ форме, вынослевые и инициативные. Можно брать.
Здравствуйте, serj.e, Вы писали: SE>Само собой. Но разница всё же есть. Раньше эти "абы кто" ходили тише мыши, не отсвечивали, довольствуясь любой непыльной работёнке. Сейчас качают права, наезжают на работодателей, молча встают и уходят как с собеседований, так и с работы, устраивают собеседования собеседователям и
Дилберт недавно по теме отметился https://assets.amuniversal.com/fdece0c01fb2013a836d005056a9545d https://dilbert.com/strip/2021-11-20
SE> я никоим образом не поддерживаю коммунистические взгляды марксизм-ленинизма. Я не стесняюсь признать их правоту там, где они действительно правы.
я не расист, просто не люблю черных. ок.
SE>- Отдавать большинство жизни работе бесмыссленно, и мы должны перестроить общество так, чтобы можно было мало работать, или даже не работать вообще. Мы делаем это сегодня лишь по собственному согласию, и пора это согласие забрать обратно. Самостоятельная ценность человека не зависит от его работы, а наоборот, противоречит ей.
а потом на замену прийдет общество, где работать принято
SE>- Ложь, обман и воровство работодателем причитающегося работнику — не из ряда вон выходящее, исключительное явление, а норма, логически проистекающая из трудовых отношений, фактически узаконенная (общий пример: если ты украдёшь сто долларов из кассы на работе, тебя посадят; если работодатель не доплатит тебе сто долларов зарплаты, тебе придётся бегать по инстанциям и судам, может, получишь деньги, а может и нет, но работодатель при этом наказан не будет). Это инструмент прибирания к рукам денег работников.
выделенное — прямая ложь. В случае минимальной прорехи у работодателя куча головняка, а работнику сулит жирный settlement. При этом у работника харасить работодателя инструментов намного больше, чем наоборот.
SE>- Работники должны интересоваться прежде всего своим душевным покоем и карманом, а на интересы бизнеса им должно быть плевать. Любой труд должен быть оплачен, коррупционные махинации должны пресекаться, бесполезные менеджеры — вырезаться, а подлецы — наказываться.
а бизнес — это такая бездонная миска, в которой никогда не заканчивается суп? гыгы
SE>- Ни один миллиардер не нажил миллиарды честным и полезным трудом, а только через организованную эксплуатацию других и манипуляции через созданные богатыми же механизмы, такие, как фондовый рынок. Деньги миллиардеров не принадлежат миллиардерам, и нужно найти способ ими воспользоваться. Честному человеку невозможно полностью себя обеспечить на все случаи жизни, и государство должно создать механизмы социальной безопасности и обеспечения.
you don't say. И ты не разделяешь коммунистические взгляды?
начнем с того, что организация предсказуемого эффективного процесса и есть самая ценная вещь, которую можно придумать. Хоть на примере доставки Амазон, хоть поиск Гугла, хоть ядерный реактор, хоть конвеер Форда, хоть система 40-футовых контейнеров.
SE>- Ключом к переменам являются бойкоты, массовые самоувольнения, взаимоподдержка и создание профсоюзов. Солидарность работников и открытое обсуждение уровней зарплат, поведения работодателей и упоминание имён мест работы ушедшими сотрудниками перестало быть табу.
угу, поэтому все единороги в Штатах, а не в ЕС.
ты же вроде с бСССР и не миллениал, вроде должен же помнить чем закончилась диктатура пролетариата прошлый раз. Вот кстати еще картинка
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
В>Здравствуйте, serj.e, Вы писали:
В>Ты это сам написал?
Про все области я не знаю, но вот в ИТ с ее высокими ЗП люди начали иначе относиться к работе и образу жизни. Некоторые ушли просто на пол ставки, кто то вообще уволился и живет на периодические заработки, когда нужно пополнить бюджет. Отказавшись от машин, дорогого жилья все это стало возможным. И в этом нет ничего плохого, люди перестают быть наркоманами дорогой жизни.
D>... кто то вообще уволился и живет на периодические заработки, когда нужно пополнить бюджет. Отказавшись от машин, дорогого жилья все это стало возможным. И в этом нет ничего плохого, люди перестают быть наркоманами дорогой жизни.
Хах, я с 2010-го по 2014-й испытывал на себе этот образ жизни. Периодические заработки, дешевые хижины в теплых странах. Потом перерос этот детский сад. Слишком расслабляешься, можно одичать и превратиться в не пойми кого. Есть очень показательный пример — Бродяга Фишай на ютубчике. Начинал с весьма недурственной гонзо-журналистики, Хантер Томпсон бы поаплодировал, и скатился до вульгарного планокурства в Индии.
При этом, вернувшись в норму, я не стал "наркоманом дорогой жизни". Жизнь, на мой взгляд, должна быть основательной, а не дорогой. Оставить что-то детям — чем не цель?
ON>ты же вроде с бСССР и не миллениал, вроде должен же помнить чем закончилась диктатура пролетариата прошлый раз. Вот кстати еще картинка
Третий не умеющий читать отметился в ветке. Я же явным образом написал, что это цитирование, и указал первоисточник.