Здравствуйте, elmal, Вы писали:
N>>Я вот не вижу разумных альтернатив репрессиям: это абсолютно типичный паттерн поведения, что для новой власти, что для властей с потенцией в преддверии войны. E>Значит ли это, что ты поддерживаешь поведение властей современной Украины? Ведь тоже самое, свергли царя (Януковича), захватили власть. А тут какие то регионы не признают новые власти — туда отправим войска, будем учить любить новые власти. Кто то возмущается этим — таких в тюрьму или просто убийство подстроить. Какие альтернативы на Украине для власть имущих для сохранения своей власти?
Почему-то у меня возникло ощущение, что ты выступаешь за какие-то странные одинарные стандарты вместо нормальных двойных.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Почему-то у меня возникло ощущение, что ты выступаешь за какие-то странные одинарные стандарты вместо нормальных двойных.
А что делать, если я сам странный и ненормальный
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>... Когда тебя читаю, действительно иногда хочется заснуть и проснуться в твоём прекрасном мире, где Россия крепнет и развивается, а мировые проблемы нас не касаются. K>Беда только в том, что это неправда, а реальность намного сложнее и суровее. И у меня такой же месседж к тебе и остальным антилибералам — проснитесь! Если в России наступит массовое протрезвление, возможно мы доживём до светлого будущего. Или хотя бы это уменьшит вероятность того, что мир погрузится во второе средневековье.
Мы, антилиберасты, считаем, что Россия крепнет и развивается крайне медленно, гораздо медленнее чем могла бы. Мы считаем, что виной тому политика сдерживания США в отношении РФ, которая не прекращается уже 60 лет.
Нас, антилиберастов, беспокоят ракетные базы США в Польше и Прибалтике, т.к. во времена СССР у нас было 20 минут после объявления тревоги о ядерном нападении, а сейчас всего лишь 7 минут.
Нас напрягают заявления руководителей НАТО о том что РФ враг/главная угроза миру и т.д. и т.п., а так же бесконечные учения и перемещение войск НАТО у наших границ.
Мы понимаем, что только наша способность уничтожить весь мир спасает нас от участи Сербии/Ирака/Ливии/...
Мы не понимаем, как вы, "либералы", можете этого не замечать либо/или одобрять. Некоторые из нас видят в этой позиции злой умысел против нашей страны и это причина почему мы называем вас либерастами.
Мы подозреваем, что вот эти вот призывы: "проснитесь!11" означают: "отдайте страну под внешнее управление, потеряйте суверенитет, платите, кайтесь и те кто выживут будут пить Баварское, если хозяин позволит".
Ну ты же знаешь что мы на это отвечаем, правда?
А так мы очень даже либеральны (в хорошем смысле этого слова). Мы за гражданские свободы, равноправие, этническое многообразие и даже за терпимость(!) в разумных пределах.
Может вы проснётесь, наконец, и выступите единым фронтом за расформирование НАТО как устаревшей организации, например?
Это будет очень по либеральному и предотвратит мир от погружения во второе средневековье.
Здравствуйте, Владислав, Вы писали: В>Может вы проснётесь, наконец, и выступите единым фронтом за расформирование НАТО как устаревшей организации, например? В>Это будет очень по либеральному и предотвратит мир от погружения во второе средневековье.
Вы бы изменили свои взгляды, если бы получили доказательства, что нынешнюю холодную войну России с Западом начала Россия?
У меня много аргументов в пользу этого, я все уже не вспомню, во многом это интуитивное ощущение — но интуиция в данном случае сформирована множеством фактов (если я что-то читаю и потом забываю, в бессознательном это остаётся и влияет на интуицию на всю оставшуюся жизнь). Вот пара примеров таких аргументов:
— Всё это описал Оруэлл ещё 70 лет назад:
Скрытый текст
Он писал это про авторитаризм (привилегированное меньшинство, угнетающее большинство — признак авторитарных режимов).
— Я помню что в 2004 году российские пропагандисты вроде Пушкова уже пропагандировали американофибию.
Контр-аргумент — в 2000 году Путин предлагал вступление России в НАТО. Полагаю, что в самом начале своего президентства он был скорее демократом; но потом начались закономерные изменения курса России, обусловленные её сползанием к авторитаризму, вроде антизападной пропаганды, и нынешний конфликт с Западом — закономерный итог этого. Это согласуется с теорией демократического мира (демократические и авторитарные режимы обычно враждуют).
— На форуме разбирались случаи фейков российской пропаганды о геях в Европе и прочей деградации Запада. Это подтверждает, что антизападные настроения подстёгиваются пропагандой и сильно раздуты/преувеличены. Пропаганда могла бы только обвинять Запад в размещении ракетных баз, но ведь ей этого мало, ей надо убеждать население что на Западе вообще люди неполноценные и т.п. А телевизор действует не только на тех, кто его смотрит, но и на всех остальных (эффект сотой обезьяны).
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
K>>>Например ежегодное победобесие — именно пропаганда Сталина, ведь это Сталин победил в войне. D>>"победобесие" — это от какого мудака ты подобрал это слово? Не позорься, не употребляй похабных слов.
P>Победобесие от того, что в СССР, который победил в войне (не РФ), парады проводили очень редко, только по круглым датам.
В СССР парад проводился 7 ноября каждого года, по всей стране. Украинцы уже не могут не врать, привычка закрепилась на уровне рефлекса?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
K>Вы бы изменили свои взгляды, если бы получили доказательства, что нынешнюю холодную войну России с Западом начала Россия? K>У меня много аргументов в пользу этого,..
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
S>>>все топовые блоггеры сидят на госконтрактах D>>Есть ли этому какое-то реальное подтверждение? A>Для этого достаточно просто здравого смысла.
Наверно это имеет какой-то смысл, но какие есть этому вообще подтверждения?
A>Другое дело, что сам Интернет как двунаправленная среда не даёт так промывать мозги как телевизор.
K>Я не наблюдаю такой тенденции на самом rsdn.
На РСДН к Сталину относится с одобрением или нейтрально чуть ли не половина поситителей. А уж признают его заслуги в становлении СССР супердержавой явно больше половины.
Лично я выбрал пункт "Недостаточно наблюдений для выводов" просто потому, что наблюдения вообще не применимы для подобных выводов. Тут нужна статистика и соцопросы. Собственно все соцопросы это и показывают. Можешь создать отдельное голосование в котором поставить вопрос по другому. Уверяю тебя ты получишь другие ответы. Если поставить вопрос так: "Считаете ли вы Сталина положительным персонажем?" получишь один ответ. А если так: "Считаете ли вы, что Сталин сделал страну супердержавой?", то другой.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>Я не наблюдаю такой тенденции на самом rsdn.
VD>На РСДН к Сталину относится с одобрением или нейтрально чуть ли не половина поситителей. А уж признают его заслуги в становлении СССР супердержавой явно больше половины.
Пост 2015 года про Светлану Алексиевич (Сталин vs Гитлер):
Вопрос абстрактный и риторический: на хрена цитироватиь и популяризировать мразоту в принципе? Зачем помогать "Окну Овертона"? Кому надо — тот и так знает. Представителей их лагеря — не изменишь и не переубедишь. Борьба за умы колеблющихся?
Мне кажется, сейчас на форуме такого накала нет.
VD>Лично я выбрал пункт "Недостаточно наблюдений для выводов" просто потому, что наблюдения вообще не применимы для подобных выводов. Тут нужна статистика и соцопросы. Собственно все соцопросы это и показывают. Можешь создать отдельное голосование в котором поставить вопрос по другому. Уверяю тебя ты получишь другие ответы. Если поставить вопрос так: "Считаете ли вы Сталина положительным персонажем?" получишь один ответ. А если так: "Считаете ли вы, что Сталин сделал страну супердержавой?", то другой.
Вот и я пишу — считать ли Сталина положительным персонажем за то, что он победил Гитлера? Лично я не могу сказать что отношусь к Сталину положительно, потому что для меня он был людоед уровня Гитлера (ну ладно, чуть получше). А то что он сцепился с Гитлером и победил — так обстоятельства сложились, могло быть и по-другому.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
A>Другое дело, что сам Интернет как двунаправленная среда не даёт так промывать мозги как телевизор.
Телевизор, как и Интернет, можно нейтрализовать выключением/переключением или фильтрацией. В мою сторону говорит то, что, как ни промывает мозги телевизор, полно людей с противоположными мозгами.
E>Да ну? Я вот наблюдаю промытие мозгов намного круче, чем когда либо было доступно по телевизору. У нас тут есть с десяток товарищей с настолько промытыми мозгами, что превосходит все, что можно вообще когда либо встретить. По эффективности сравнимо с промытием мозгов в религиозных сектах.
Интернет даёт возможность услышать тех, кого ранее ты вообще не смог бы услышать. Но ранее были люди с поехавшими от коммунизма мозгами, так и поехавшими от антикоммунизма.
E>И то, что всякие спецслужбы до сих пор не освоили подобные методы управления сознанием и думают как все запретить, а не использовать в своих целях — весьма сильно подтверждает их закостенелость. Хотя, все таки мозгов хватило перестать пытаться блокировать телеграмм, возможно рано или поздно и научатся эффективно его использовать.
Не нужно думать, что в спецслужбах работают те люди, которых олицетворяют в кино в клише тупого энкавэдэшника. И педалирование запретов — это просто способ раскачать лодку, не более. Как сейчас говорят: "А вы покритикуйте Байдена публично!" И будет запрет.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Телевизор, как и Интернет, можно нейтрализовать выключением/переключением или фильтрацией. В мою сторону говорит то, что, как ни промывает мозги телевизор, полно людей с противоположными мозгами.
Всегда будут люди, которые думают своей головой. Плюс всегда будут люди, которые будут сопротивляться тому, что им навязывают и делать наоборот. В атеистическом СССР было до черта верующих, например. В том числе и среди коммунистов. Например Зюганов.
E> В атеистическом СССР было до черта верующих, например. В том числе и среди коммунистов. Например Зюганов.
Нужно быть истинно верующим в КПРФ, чтобы считать Зюганова как коммунистом, так и действительно верующим. Лично мне такой уровень веры недоступен. По мне так он а) приспособленец и б) лицемер. Если завтра потребуется, Зю намаз будет творить 5 раз на дню.
E>Всегда будут люди, которые думают своей головой. Плюс всегда будут люди, которые будут сопротивляться тому, что им навязывают и делать наоборот. В атеистическом СССР было до черта верующих, например. В том числе и среди коммунистов. Например Зюганов.
Вряд ли коммунист будет настоящим верующим, но нужно отдать должное детскому восприятию. У меня бабушка, царство ей небесное, из времён царской России, набожная до усрачки, так что моя психика содержит её флюиды, что уж говорить о Зюганове как о более возрастном. Тем более, над ним довлеет численность партии и её сторонников, приходится, в том числе вербуя их и на почве религиозных предрассудков.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
E>>Всегда будут люди, которые думают своей головой. Плюс всегда будут люди, которые будут сопротивляться тому, что им навязывают и делать наоборот. В атеистическом СССР было до черта верующих, например. В том числе и среди коммунистов. Например Зюганов.
Vi2>Вряд ли: Я человек православной культуры... Я бы выбрал и храм, и сквер.
Vi2>Вряд ли коммунист будет настоящим верующим, но нужно отдать должное детскому восприятию. У меня бабушка, царство ей небесное, из времён царской России, набожная до усрачки, так что моя психика содержит её флюиды, что уж говорить о Зюганове как о более возрастном.
Это Зю-то, родившийся в семьн быв. офицера и учительницы, окончивший физмат и бывший в институте комсомольским секретарем в брежневские годы — верующий? Ну нереально для профессионального позднесоветского комсомольца быть верующим хоть во что-то (в том числе в коммунизм, кстати).
K>Тут бы Фрейд много рассказал, если бы видел нынешнюю ситуацию.
Ага. Например, что танки — сильное мужское начало, и мы всему миру показываем, что будем делать с теми, кто на нас нападет.
K>Например ежегодное победобесие — именно пропаганда Сталина, ведь это Сталин победил в войне.
Именно Сталин? В одиночку? А почему тогда на параде ни разу не только не вспомнили про Сталина, но и мавзолей прячут?
K>Но теперь в этом сильно сомневаюсь, поскольку по опросам Левады (иноагент), после 2015 года в России становится всё больше людей, положительно относящихся к Сталину. Опрос на этом форуме тоже это подтвердил:
Запад постепенно обсирается — один только ковид многое показал. Всё то, о чем "врали" в Советском Союзе про капитализм, всё больше оказывается правдой. Та же знаменитая американская демократия на поверку оказалась пшиком. А альтернативы капитализму, кроме социализма/коммунизма, особо-то и нет.
Кроме того, грядет эпоха перемен. Сталин получил страну также в эпоху перемен. И в итоге смог из нее вырулить, оставив страну с серьезным промышленным и технологическим потенциалом. Поэтому, по мере углубления международного кризиса и проблем на Западе, отношение к Сталину будет все улучаться. Тем более что Китай деятельно показывает, что социализм вполне жизнеспособен, тем более в кризисы.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это Зю-то, родившийся в семьн быв. офицера и учительницы, окончивший физмат и бывший в институте комсомольским секретарем в брежневские годы — верующий? Ну нереально для профессионального позднесоветского комсомольца быть верующим хоть во что-то (в том числе в коммунизм, кстати).
Я также ставил это под сомнение, хотя чужая душа — потёмки. Если партия будет такой же принципиальной, как ленинцы, то в его рядах будет мало сторонников. Скорее, это социал-демократы в исконном смысле, т.е. меньшевики по ленинской квалификации. Возможно, это следствие краха СССР и железо было подрастерено, поэтому надеются через количество перейти в качество, но думается, что это невозможно, хотя кто знает, капитализм прекрасно учит в отличие от социализма.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
D>>"победобесие" — это от какого мудака ты подобрал это слово? Не позорься, не употребляй похабных слов. S>От Невзорова.