Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>в том то и дело, чо были. тогдато думали что и РФ в НАТО вступит, ну по крайней мере от НАТО РФ
Кто такое думал?
НАТО — военно-политический блок. Основан 4 апреля 1949 года в США с целью защиты Европы от советского влияния.
Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
У>>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
>>>>выше чем некоторые ваши ЕСовские задворки типа Португалии, к примеру. vlp>>>Бразилия, Чили, Сингапур? Не, не слышал.
У>> Что — Бразилия, Чили, Сингапур? vlp>Да ничего, европейские задворки, от европейцев ничего не переносить не получили.
Бразилия гадюшник с постоянно пролезаюшими во власть правыми неонацистами. И Португалия оттуда давно уже свинтила. Чили? Классный пример гашения коренного населения и местный фашик Пеночет естественно как единственный вариант придуманный коллективным западом, а чего тогда уж не Аргентина и Колумбия, которых США разули в XX веке на бирже, а потом им ультраправых ЦРУ постоянно к власти приводит. Сингапур? А там этот местный фюрер-президент-банкир не поднял ли финансово-транзитную экономику уже после того как всех европейцев оттэдова вычистили? Он даже всю промышленность вычистил, китайский Кон-конг не конкурент
В момент обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок.
Стратегия экономического развития правительством Ли Куан Ю строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии
Например, во время нефтяного кризиса 1973 года Ли Куан Ю лично уведомил представителей нефтяных корпораций, что Сингапур (в отличие от многих других стран) никак не будет ограничивать оборот нефти и топлива на складах и тем более их экспроприировать. За каждой крупной компанией, проявлявшей интерес к Сингапуру, закреплялся специальный правительственный чиновник, который «работал с ней день и ночь, немедленно предоставляя любую информацию, в которой те нуждались, и не отставал от них до тех пор, пока они всё-таки не соглашались посетить Сингапур». В результате целенаправленной политики «американские транснациональные корпорации заложили фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура», и это небольшое государство стало, в частности, крупным производителем электроники. При этом «американские компании по производству электроники создали так много рабочих мест, что безработица больше не являлась проблемой»[14].
Символ Сингапура — мифический персонаж Мерлайон («полурыба-полулев»)
Одновременно были отменены таможенные тарифы, что привело к банкротству неэффективных предприятий по производству автомобилей, холодильников и телевизоров. Когда Ли Куан Ю спросил финансового директора компании «Мерседес», как долго Сингапуру придётся сохранять протекционистский тариф для поддержки местного автосборочного завода, то получил ответ «всегда». «Мы без колебаний отменили тарифы и позволили заводу обанкротиться», — написал Ли Куан Ю в своих воспоминаниях[
Ну чё, повезло белокитайцу ЛиКуану пригласить бабло в страну — на такого нафиг нападать, если он сам все "инвесторам" отдал? Тем более что компанию Мерседес и промышленность он и сам разорил, оставил только "благоухающую силиконовую долину" как форпост западных идеалов. Короче — гнойник на теле Южно-Восточной Азии
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>>>Ну понять-то их можно — если очередные талибы собираются в наступление, то любое нормальное государство своих эвакуирует D>>А талибы, которые захватили власть в Киеве в 2014, таки наступают?
DH>Талибы лднр-ы подкармливают
Нет, конечно же. Талибан — радикальное религиозное движение. Оно вполне сравнимо с украинскими радикальными националистами — культ смерти, факельные шествия, бандэра придэ, "ще нэ вмэрла", чёткое разделение на "нас" и "их" — "москаляку на гиляку", "кто не скаче тот москаль" [не баньте, я цитирую], и всё в таком духе. Так что талибан — это украинские националисты. Салофиты, так сказать, как метко окрестил их автор паблика "ТВ Д///ихад".
pik>а советское влияние возможно без СССРа?
Раз НАТО не распустили, значит возможно.
А раз РФ правопреемник СССР, значит, НАТО продолжает своё существование для борьбы с РФ.
BH>Раз НАТО не распустили, значит возможно.
ага, тоесть других угроз в мире нет?
BH>А раз РФ правопреемник СССР, значит, НАТО продолжает своё существование для борьбы с РФ.
сам придумал?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Но вопрос-то у меня был в другом — почему вторжение РФ в Украину — плохо? В смысле вот твоё мнение почему это плохо, сам я могу миллион причин придумать, но мне интересно твоё мнение. А ещё твоё мнение про мнение лидеров западных стран про то почему это плохо.
Ой, ну это же просто: твой член в Джоли — плохо, мой член в Джоли — это хорошо. Чем меньше твоего влияния на Украине, тем там больше моего. И, кстати, мнение самой Джоли вообще не учитывается.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
pik>>в том то и дело, чо были. тогдато думали что и РФ в НАТО вступит, ну по крайней мере от НАТО РФ BH>Кто такое думал? BH>НАТО — военно-политический блок. Основан 4 апреля 1949 года в США с целью защиты Европы от советского влияния.
Господи, газета Bild это как журнал Мурзилка только для старшего поколения. Там все в картинках и текста очень мало. В общем для не особо думающих людей.
Откуда у этой помойки источники в НАТО и украинской военной разведке?
pik>ага, тоесть других угроз в мире нет?
У НАТО цели поменялись, а я не заметил? Или это ты выдумываешь?
pik>сам придумал?
Расскажи против чего сейчас борется НАТО, пододвигаясь всё ближе и ближе к РФ?
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>России тоже не мешало бы некоторые сценарии проработать, Захарова озвучит.
Высаживаем десант в Румынии, закладываем Кузькину-мать 200мегатонн в Трансильванском ущелье, эвакуируемся и эвакуируем вменяемых и вампиров, а потом бахаем
pik>там по полю бежали все подряд, большинство не имеющих никакого отношения к службе.
туда к аэропорту так просто не пускали. оцепление надо было прорвать. но чего-то с Дустумом в Узбекистан мало желающих было — на халяву за натовский літак заманчивее зацепится
pik>просто был дикий бардак и все кто хотел попали на поле. уже и вывозить стали всех подряд
ой, а кто ж такой бардак то устроил?
pik>и в Германии установили что из вывезенных были единицы работавших на Германию.
педантичное немецкое статистическое ведомство уже всех посчитало?
pik>большинство сотрудников вывезли уже легально по визам и договору с талибами
ну герои. самых образованных гастарбайтеров, я надеюсь? остальных вывезли турецкие авиалинии, но их злые поляки не пускают, вот незадача...
Vi2>>Да, ума не набрались, так такой задачи у американцев с натовцами и не было, чтобы в школах их обучать. а зачем они туда тогда впёрлись? Вот СССР там и школы и заводы строить пытался... правда кончилось "печально"(ТМ.:зап.мир)
pik>это лично твои инсинуации, всё там было, и школы и ифарструкура всё построено.
кем? Советским союзом? так это всё после повешения Наджибуллы в медресе переделали, тоже школы!
pik>проблема в том что власть местная коррумпирована а НАТО и США в это не лезли
pik>типа местные разборки.
ну конечно, теперь вы ни при чём были, так в учебниках ФРГ по истории посещения НАТОом Афгана и будут писать
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Ой, ну это же просто: твой член в Джоли — плохо, мой член в Джоли — это хорошо. Чем меньше твоего влияния на Украине, тем там больше моего. И, кстати, мнение самой Джоли вообще не учитывается.
Оффтоп: Плохая аналогия, очень плохая. Все, чье мнение учитывается, свои члены не на помойке нашли.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
ӍȺ>>для них SWIFT это как американский пирог
УП>Ты чего-то попутал. Они его не трахают.
когда наедине с ним останутся — начнут
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Нет, конечно же. Талибан — радикальное религиозное движение. Оно вполне сравнимо с украинскими радикальными националистами — культ смерти, факельные шествия, бандэра придэ, "ще нэ вмэрла", чёткое разделение на "нас" и "их" — "москаляку на гиляку", "кто не скаче тот москаль" [не баньте, я цитирую], и всё в таком духе. Так что талибан — это украинские националисты. Салофиты, так сказать, как метко окрестил их автор паблика "ТВ Д///ихад".
Талибан не только религиозное, оно и вполне националистическое, пуштунское движение.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Откуда у этой помойки источники в НАТО и украинской военной разведке?
Украинская разведка не меньшая помойка, так что в ней источник вполне может быть.