Почему украинцы не борются с украинофобией?
От: Khimik  
Дата: 08.12.21 09:33
Оценка: +1 -15 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
В России пропаганда привила населению украинофобию. Почему украинцы не пытаются противостоять этому в интернете?
Главные тезис российской пропаганды – “каратели обстреливают мирных жителей Донбасса”. На форуме выкладывалось много фактов, переворачивающих эту картину – про случаи когда ДНР-овцы сами обстреливали своё население, про случаи когда они специально ставили орудия возле жилых домов (“живые щиты”). Наверно местные антилибералы уже ничего этого не помнят, поскольку у них работает психологическая защита. Но такая информация очень разрозненная, её приходится собирать по крупинкам. Никто из видных украинцев не пытается систематизировать эту информацию, поспрашивать военных и рассказывать об этом в интернете.
Другой пример: я рассказывал на форуме про украинский мем “Надо просто перестать стрелять” – про то, как Зеленский добился, чтобы ВСУ не открывали первыми огонь. Статье, в которой я об этом прочитал, была на украинском. Никто из украинцев не пытается сейчас это озвучивать, никто не упоминает, что благодаря этому приказу в 2019 году количество погибших мирных жителей ДНЛР было вдвое меньше, чем в 2018 году. В России, как я понимаю, об этом просто никто не знает. Нелепость какая-то.
Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину. Почему это ему не приходит в голову?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Отредактировано 10.12.2021 11:14 VladD2 . Предыдущая версия .
Re: Почему украинцы не борются с украинофобией?
От: Nikе Россия  
Дата: 08.12.21 09:38
Оценка: 12 (4) +27 -1
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>В России пропаганда привила населению украинофобию. Почему украинцы не пытаются противостоять этому в интернете?

K>Главные тезис российской пропаганды – “каратели обстреливают мирных жителей Донбасса”. На форуме выкладывалось много фактов, переворачивающих эту картину – про случаи когда ДНР-овцы сами обстреливали своё население, про случаи когда они специально ставили орудия возле жилых домов (“живые щиты”). Наверно местные антилибералы уже ничего этого не помнят, поскольку у них работает психологическая защита. Но такая информация очень разрозненная, её приходится собирать по крупинкам. Никто из видных украинцев не пытается систематизировать эту информацию, поспрашивать военных и рассказывать об этом в интернете.
K>Другой пример: я рассказывал на форуме про украинский мем “Надо просто перестать стрелять” – про то, как Зеленский добился, чтобы ВСУ не открывали первыми огонь. Статье, в которой я об этом прочитал, была на украинском. Никто из украинцев не пытается сейчас это озвучивать, никто не упоминает, что благодаря этому приказу в 2019 году количество погибших мирных жителей ДНЛР было вдвое меньше, чем в 2018 году. В России, как я понимаю, об этом просто никто не знает. Нелепость какая-то.
K>Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину. Почему это ему не приходит в голову?

Почему ты не пытаешься бороться с шизофренией? Пара походов к специалисту наверняка бы сильно помогли, и ты хоть чуть-чуть стал бы думать, прежде, чем писать дичь на форум?
Почему бы не сходить?
Нужно разобрать угил.
Re[2]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
От: Sharov Россия  
Дата: 08.12.21 09:41
Оценка: +5 :)
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Почему ты не пытаешься бороться с шизофренией? Пара походов к специалисту наверняка бы сильно помогли, и ты хоть чуть-чуть стал бы думать, прежде, чем писать дичь на форум?

N>Почему бы не сходить?

Сложно не согласится -- у ТС какое-то потрясающее упорство и не менее потрясающая клиника.
Набор лозунгов и пропаганды. А еще и Путин нападет... Инфантилизм шагает по планете.
Кодом людям нужно помогать!
От: mjau  
Дата: 08.12.21 09:46
Оценка: +2 -1 :))) :)

K>В России пропаганда привила населению украинофобию. Почему украинцы не пытаются противостоять этому в интернете?

потому что нет смысла бороться со следствием, не устранив причину.

K>Никто из видных украинцев не пытается систематизировать эту информацию, поспрашивать военных и рассказывать об этом в интернете.

смотри в ютубе Казанского, Цимбалюка. Полно их.

K>Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину. Почему это ему не приходит в голову?

на первый взгляд может показаться, что мнение обычных россиян как-то влияет на вероятность путинского вторжения, но это не так.
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Автор: Kerk
Дата: 21.08.22
в мире стало меньше.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 08.12.21 09:58
Оценка: 4 (2) +4 :)

Как не пытаются? Пытается, но украинское государство заводит на них дела. Вот пример:

Украинское Государственное бюро расследований возбудило дело против главного редактора издания «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова. Причиной пристального внимания правоохранительных органов страны к Бутусову <…> послужил банальный «самострел».

В минувшую субботу, 27 ноября, главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов опубликовал видео своей стрельбы из 152-мм гаубицы. Разумеется, стрелял журналист по «сепарам» и «российским оккупантам». «Сегодня, в День памяти жертв Голодомора, должен признаться, что я, вероятно, могу быть причастным к гибели некоторых людей в Донбассе — к гибели российских оккупантов, террористов и убийц украинского народа», — изначально подписал Бутусов видео, запечатлевшее его вклад в «борьбу за освобождение Донбасс».

Потом, после существенного резонанса, вызванного столь неоднозначным видео, Бутусов поменял «подводку», акцентировав внимание на том, что стрелял исключительно по оккупантам. В дальнейшем журналист и вовсе расплылся в оправданиях, заявив, что видео снято очень давно, не помнит когда, на территории одного из регионов Украины, не помнит какого, во время проведения учений одного из подразделений территориальной самообороны. Разумеется, сам факт того, что гражданское лицо допустили к стрельбе из боевого оружия, а в данном случае речь идет о крупнокалиберном артиллерийском орудии, говорит прежде всего о том, что бардак, наблюдавшийся в ВСУ в 2014 году, никуда не исчез.

Самое страшное заключается в том, что поступок Бутусова, подтвержденный им же самим размещенным видеоматериалом, подтверждает тот факт, что некая часть «патриотического» украинского общества ездит на Донбасс, как на примитивное «сафари». Наверняка, Бутусов не единственный, кто стрелял по «сепарам», предполагая, что выпущенный им снаряд оборвал одну или несколько жизней «оккупантов». При этом Бутусов даже не представлял, куда нацелена пушка, из которой он так и легко и непринуждённо выпустил смертоносный заряд.

Само видео: https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/6737664032940502
От: Khimik  
Дата: 08.12.21 10:10
Оценка: -1 :))) :))) :))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Самое страшное заключается в том, что поступок Бутусова, подтвержденный им же самим размещенным видеоматериалом, подтверждает тот факт, что некая часть «патриотического» украинского общества ездит на Донбасс, как на примитивное «сафари». Наверняка, Бутусов не единственный, кто стрелял по «сепарам», предполагая, что выпущенный им снаряд оборвал одну или несколько жизней «оккупантов». При этом Бутусов даже не представлял, куда нацелена пушка, из которой он так и легко и непринуждённо выпустил смертоносный заряд.[/q]

Я не могу разобраться: открывают ли огонь первыми отдельные военные ВСУ, может быть добробаты? Насколько Зеленский их контролирует?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[3]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 08.12.21 10:12
Оценка: +11

K>Я не могу разобраться: открывают ли огонь первыми отдельные военные ВСУ, может быть добробаты? Насколько Зеленский их контролирует?

Если уж журналист может на сафари приехать, то какой смысл обсуждать ВСУ и прочих карателей? Думаешь, Бутусов приехал и ждал, пока сепары начнут по нему стрелять, чтобы уж тогда ответить?
Отредактировано 08.12.2021 10:22 anonymous . Предыдущая версия .
Re: Потому что в России нет украинофобии
От: akasoft Россия  
Дата: 08.12.21 10:24
Оценка: +2 -3 :)

Нет в России украинофобии, не было никогда и быть не может. А против фобий есть полиция и лечебные учреждения.

Есть те, кто украл у украинцев их государство и науськивает украинцев против русских. "Хочешь стать богаче? Забери у русских в Одессе, забери у русских в Харькове, забери у русских в Донбассе".

Вторая Франция могла стать государством украинцев и русских. А стала банановой республикой. Без бананов.

30 лет по кругу ходите. Доколе?

K>Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину.

Сначала пусть распространит свою власть за пределы БОД.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 08.12.21 10:27
Оценка: +1
Здоровья, Khimik-у, ему это сейчас крайне необходимо:

K>Я не могу разобраться: открывают ли огонь первыми отдельные военные ВСУ, может быть добробаты?

Очень хорошо, что хочешь разобраться, хотя верится с трудом

K>Насколько Зеленский их контролирует?

Примерно настолько. Может вы просто этого не замечаете?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 08.12.21 10:31
Оценка: +2 :)))

Блин, опять свет не выключили и они начали лезть.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: VerHanna Польша  
Дата: 08.12.21 10:31
Оценка: +1 :))) :))) :))) :))) :))) :)

Я не уверена,что солдаты в России реально хотят выпиливаться на войне с Украиной и возвращаться домой в цинковых гробах. То есть по сути то воевать не Путину, а простым срочникам. Это раз.

Про Зеленского...насколько я помню он пришел на один срок (4 года что ли) и у него скоро срок президенства закончится. Это два.

Не хочет идти на переговоры с Восточным соседом, он ведет диалог с Западом,как с более вменяемым. Запад действует предсказуемо- действие-противодействие. Россия сейчас ведет себя как дикие племена.,непредсказуемо,непонятно что ждать, сегодня одно -завтра другое.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 08.12.21 10:33
Оценка:

K>Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю,

А если бы они вместе бы ещё и вдули
Миру-мир бы настал на всём глобусе от Херсонского полюса до шельфа Припяти и зелёных бы вместе попугали
Автор: Antidote
Дата: 15.11.21
От: pagid Россия  
Дата: 08.12.21 10:39
Оценка: +12
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Не хочет идти на переговоры с Восточным соседом, он ведет диалог с Западом,как с более вменяемым. Запад действует предсказуемо- действие-противодействие. Россия сейчас ведет себя как дикие племена.,непредсказуемо,непонятно что ждать, сегодня одно -завтра другое.

Ему бы с собственными гражданами переговоры вести научится. С жителями Донбасса. Или хотя бы выполнять ранее подписанные договоренности (минские)
С Западом он не ведет переговоры, Запад вертит им как хочет, вот и все переговоры. В США решили, что неплохо бы чтобы Украина повоевала с Россией, Зеленский ответил — "будет исполнено! Собственного галстука не пожалею..." Только может оказаться на этот раз, что одним президентским галстуком не обойдется.
Отредактировано 08.12.2021 10:41 pagid . Предыдущая версия .
От: Холодный Украина  
Дата: 08.12.21 10:41
Оценка: +1 :))) :))) :))
Нет смысла тратить деньги. Правда свое возьмет. Вот ее и показываем. А долбодятлы пусть долбят. У них денег много. В краткосрочном периоде помогает. Проходит время они сами себя опровергают. Да и суды идут. И Гаага и ЕСПЧ.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 08.12.21 10:42
Оценка: +2 -3 :)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Я не уверена,что солдаты в России реально хотят выпиливаться на войне с Украиной и возвращаться домой в цинковых гробах. То есть по сути то воевать не Путину, а простым срочникам. Это раз.

Если бы люди задумывались о возможности вернуться с войны в цинковом гробу, войн бы не было. Но к сожалению, не задумываются. Тут и пропаганда тоже виновата, но не только она.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: Холодный Украина  
Дата: 08.12.21 10:48
Оценка: +1 -2 :))) :))) :))) :)))
A>Если бы люди задумывались о возможности вернуться с войны в цинковом гробу, войн бы не было. Но к сожалению, не задумываются. Тут и пропаганда тоже виновата, но не только она.
Это функция высшего порядка)) Тут ребята с простой арифметикой не справляются) У Путина 400 тыс вся боеспособная армия. У нас 250 тыс. в действующей и пол миллиона резерв первой очереди. Прошедшие войну. +100 нац.гвардия и терроборона. Наступление на Украину обречено.
Это ж очевидно. Но, не для всех.
Дата: 08.12.21 10:54
Оценка:
K>>Да и суды идут. И Гаага и ЕСПЧ.

ой и не говори, идут
скоро поймёшь свою "долгую перспективу"
Re[4]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
От: pagid Россия  
Дата: 08.12.21 10:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Холодный, Вы писали:

Х>Это функция высшего порядка)) Тут ребята с простой арифметикой не справляются) У Путина 400 тыс вся боеспособная армия. У нас 250 тыс. в действующей и пол миллиона резерв первой очереди. Прошедшие войну. +100 нац.гвардия и терроборона. Наступление на Украину обречено.

Х>Это ж очевидно. Но, не для всех.
Ну да, желание вернуться в цинковый гробу так и не осознано. Особенно непризывнными уже, такими как ты.
От: ути-пути Россия  
Дата: 08.12.21 11:00
Оценка: 3 (1) +8 :))

Они даже на улицах этому противостоят, дружно скандируя "москалей на ножи". Как не полюбить таких милых людей?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
Дата: 08.12.21 11:04
Оценка: +1 :)
Х>Это функция высшего порядка)) Тут ребята с простой арифметикой не справляются)
Х>Это ж очевидно. Но, не для всех.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.