VH>То есть по сути то воевать не Путину, а простым срочникам. Это раз.
По сути, воевать будут не срочники, а контрактники, имхо. Это раз
VH> Про Зеленского...насколько я помню он пришел на один срок (4 года что ли) и у него скоро срок президенства закончится. Это два.
Он когда выбирался говорил, что идет на один срок. Сейчас уже на подобные вопросы он отвечает, что "это народу решать" Это два.
VH>Не хочет идти на переговоры с Восточным соседом, он ведет диалог с Западом,как с более вменяемым. Запад действует предсказуемо- действие-противодействие. Россия сейчас ведет себя как дикие племена.,непредсказуемо,непонятно что ждать, сегодня одно -завтра другое.
Зеленский говорит, что готов идти на переговоры. На выборах он говорил "хоть с чертом лысым", потом часто говорил про Нормандский формат. Последнее время начала говорить про переговоры с Путиным, т.к. иначе "проблему Донбасса не решить. Кстати, говорить с ЛДНР он не хочет (ну или не может, ибо снесут, как Фокина, например)
Кстати, повторю личное имхо. Проблема России — что она всегда отвечает: Грузия напала на миротворцев — получила отторжение Южной Осетии и Абхазии. На Украине случился переворот и начали говорить о том, что выгонят черноморский флот — Крым решил присоединиться к России. Донбасс стали зажимать и бомбить — пришел "Северный ветер" и получился Илловайск. Украина стала зажимать гривневую массу в ЛДНР — туда пришли рубли. Украина организовала экономическую блокаду: в результате сначала попробовали за счет местных кадров найти рынки сбыта, потом ввели паспорта, сейчас разрешили ввозить продукцию не как украинскую.
Т.е. фактически все действия России — это реакция на ходы "партнеров" и соседей.
Re[2]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
S>Т.е. фактически все действия России — это реакция на ходы "партнеров" и соседей.
Зачем так много слов? Можно просто сказать что "Вас там нет". И все поверят.
Re[3]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Кстати, повторю личное имхо. Проблема России — что она всегда отвечает:... S>Т.е. фактически все действия России — это реакция на ходы "партнеров" и соседей.
А выбора нет. Не отвечать — соглашаться со снижением статуса.
Re[3]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
S>По сути, воевать будут не срочники, а контрактники, имхо. Это раз
Сомнительно.
S>Он когда выбирался говорил, что идет на один срок. Сейчас уже на подобные вопросы он отвечает, что "это народу решать" Это два.
Не слежу за Зеленским от слова совсем.
S>Кстати, повторю личное имхо. Проблема России — что она всегда отвечает...
Нет, проблема России — это дураки и дороги.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>А он хоть что-нибудь контролирует?
поставки партий чистейшего кокаина
и ещё умудряется шифровать эти поставки, как будто они в агрессор-Россию летять, а летаки их бомбить-колотить
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину. Почему это ему не приходит в голову?
Так Дудь не хочет больше платить штрафы за пропаганду наркотиков
Re[4]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
S>>Т.е. фактически все действия России — это реакция на ходы "партнеров" и соседей. Х>Зачем так много слов? Можно просто сказать что "Вас там нет". И все поверят.
А нас там нет. Сейчас.
Зачем? От границы пара часов в случае необходимости.
Хотя если строго подходить — там наверняка есть инструктора и специалисты. Точно также как на украинской стороне есть инструктора и специалисты других стран (официально и неофициально)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
S>>По сути, воевать будут не срочники, а контрактники, имхо. Это раз
VH>Сомнительно.
И почему же, позвольте узнать?
Когда последний раз российские срочники участвовали в боевых действиях? Не вообще в войне где-то в тылу в обозах, а именно что воевали?
S>>Кстати, повторю личное имхо. Проблема России — что она всегда отвечает... VH>Нет, проблема России — это дураки и дороги.
Глубина твоих познаний о России впечатляет
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Да они, по-моему, больше ничего в интернете и не делают, только кремлёвской пропаганде противостоят.
Еще свою пропаганду распространяют. Исключительно из идейных соображений.
Мне в мессенджеры украинские знакомые присылают ссылки на ахинею с цензор.нет, обозревателя и некоторых других помоек информационных ресурсов. С комментариями типа: видишь, раз написано, значит, это истина в послежней инстанции.
K>В России пропаганда привила населению украинофобию. Почему украинцы не пытаются противостоять этому в интернете?
Украинцы не вмешиваются в суверенные дела чужой им страны. K>Главные тезис российской пропаганды – “каратели обстреливают мирных жителей Донбасса”. На форуме выкладывалось много фактов, переворачивающих эту картину – про случаи когда ДНР-овцы сами обстреливали своё население, про случаи когда они специально ставили орудия возле жилых домов (“живые щиты”). Наверно местные антилибералы уже ничего этого не помнят, поскольку у них работает психологическая защита. Но такая информация очень разрозненная, её приходится собирать по крупинкам. Никто из видных украинцев не пытается систематизировать эту информацию, поспрашивать военных и рассказывать об этом в интернете.
Все это есть. Уже писали — Казанский, Цимбалюк. Чуть более радикальное — Стерненко, Цензор.нет. Много их на самом деле. Есть миллион каналов военных. K>Другой пример: я рассказывал на форуме про украинский мем “Надо просто перестать стрелять” – про то, как Зеленский добился, чтобы ВСУ не открывали первыми огонь. Статье, в которой я об этом прочитал, была на украинском. Никто из украинцев не пытается сейчас это озвучивать, никто не упоминает, что благодаря этому приказу в 2019 году количество погибших мирных жителей ДНЛР было вдвое меньше, чем в 2018 году. В России, как я понимаю, об этом просто никто не знает. Нелепость какая-то.
Наверное здесь не рассказывают? Наверное потому что украинцев здесь практически нету (всяких Лосей из Польши и Rg45 из России я не считаю) и никому из них этот форум по большей части и не нужен. K>Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину. Почему это ему не приходит в голову?
Потому что это не работает. Интервью бы детально разобрал Соловьев/Киселев на своем вечернем шоу и на следующий день многие "видные" участники этого форума, обновив методички, наносили бы сюда нарезку этого разбора под видом серьезной аналитики.
Нехай щастить
Re[5]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
VH>>Нет, проблема России — это дураки и дороги. У>Глубина твоих познаний о России впечатляет
Ну, согласитесь, этот форум все таки показатель, нет? По нему то можно судить?
Нехай щастить
Re[6]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
VH>>>Нет, проблема России — это дураки и дороги. У>>Глубина твоих познаний о России впечатляет PCH>Ну, согласитесь, этот форум все таки показатель, нет? По нему то можно судить?
Можно. Правда дураки тут в основном с Украины. Да и с дорогами у вас совсем швах
Re[5]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
S>Хотя если строго подходить — там наверняка есть инструктора и специалисты. Точно также как на украинской стороне есть инструктора и специалисты других стран (официально и неофициально)
Разница таки есть. И принципиальная. Нам помогают специалисты, а на Донбассе руководят куклы.
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
K>>В России пропаганда привила населению украинофобию. Почему украинцы не пытаются противостоять этому в интернете? PCH>Украинцы не вмешиваются в суверенные дела чужой им страны.
Почему чужой? Страны, от которой они очень зависят.
K>>Главные тезис российской пропаганды – “каратели обстреливают мирных жителей Донбасса”. На форуме выкладывалось много фактов, переворачивающих эту картину – про случаи когда ДНР-овцы сами обстреливали своё население, про случаи когда они специально ставили орудия возле жилых домов (“живые щиты”). Наверно местные антилибералы уже ничего этого не помнят, поскольку у них работает психологическая защита. Но такая информация очень разрозненная, её приходится собирать по крупинкам. Никто из видных украинцев не пытается систематизировать эту информацию, поспрашивать военных и рассказывать об этом в интернете. PCH>Все это есть. Уже писали — Казанский, Цимбалюк. Чуть более радикальное — Стерненко, Цензор.нет. Много их на самом деле. Есть миллион каналов военных.
Я посмотрел Цимбалюка — по-моему он гонит пургу. Казанский более адекватен. Было бы больше таких авторов, как Казанский — может всё было бы по-другому.
А что это за каналы военных? Можно какую-нибудь ссылку? Мне например в видео Казанского не нравится, что он только цитирует чьи-то выступления, вместо того чтобы опросить украинских военных, чтобы они популярно рассказали — кто в кого стреляет.
K>>Другой пример: я рассказывал на форуме про украинский мем “Надо просто перестать стрелять” – про то, как Зеленский добился, чтобы ВСУ не открывали первыми огонь. Статье, в которой я об этом прочитал, была на украинском. Никто из украинцев не пытается сейчас это озвучивать, никто не упоминает, что благодаря этому приказу в 2019 году количество погибших мирных жителей ДНЛР было вдвое меньше, чем в 2018 году. В России, как я понимаю, об этом просто никто не знает. Нелепость какая-то. PCH>Наверное здесь не рассказывают? Наверное потому что украинцев здесь практически нету (всяких Лосей из Польши и Rg45 из России я не считаю) и никому из них этот форум по большей части и не нужен.
Я стараюсь мониторить интернет и нигде ничего не нахожу. Вопиющий факт — статья в Украинской правде про мем "Надо просто перестать стрелять" была на украинском, как будто эту информацию надо скрывать от русских.
K>>Если бы Зеленский дал интервью Юрию Дудю, думаю это как минимум вдвое сократило бы вероятность путинского вторжения на Украину. Почему это ему не приходит в голову? PCH>Потому что это не работает. Интервью бы детально разобрал Соловьев/Киселев на своем вечернем шоу и на следующий день многие "видные" участники этого форума, обновив методички, наносили бы сюда нарезку этого разбора под видом серьезной аналитики.
Думаю, само интервью посмотрело бы больше людей. Я слышал точку зрения, что этой весной наступление российской армии не состоялось, потому что Зеленский на русском языке выступил в youtube и сказал что Украина не хочет войны.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[6]: Почему украинцы не борются с украинофобией?
S>>Хотя если строго подходить — там наверняка есть инструктора и специалисты. Точно также как на украинской стороне есть инструктора и специалисты других стран (официально и неофициально) Х>Разница таки есть. И принципиальная. Нам помогают специалисты, а на Донбассе руководят куклы.
Поэтому в больших заварушках ваших утилизируют в товарных количествах? Побольше бы вам таких специалистов