Re[12]: Война
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 03.03.22 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Меня впечатляет результат работы пропаганды, в виде сдвига границы понятия "адекватности". Любая адекватная страна старается не лезть на территорию противника.

эльфизм

S>Вопрос не в том, решают или нет, а в выбранных способах. Вот Штаты, к примеру, выбрали накачку сателлитов деньгами. В итоге сейчас, на первый взгляд, выглядят основными бенефициарами происходящих событий.

S>Россия выбрала "специальную операцию".
потому что у России сильно меньше денег
а смертоносного железа — много
S>По осени посмотрим, что получится в итоге. Лично у меня ожидания пессимистичные — как в плане последствий для Украины, так и последствий для России. А также для отношений между Россией и Украиной.
тут я с тобой согласен на 100%
более того — негативные последствия коснутся всего мира

S>Нарисованный нам сценарий, в котором "освобождённая" от националистов и армии Украина становится ещё одной Белоруссией, а остальные страны вынуждены мириться с набирающим силу блоком БРИК вкупе с его младшими братьями из ЕАЭС, и поспешно отказываться от санкций, лично мне представляется результатом тяжёлого приступа необоснованного оптимизма.

это пропаганда для ширнармасс, игнорируй
социализм или варварство
Re[14]: Война
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 03.03.22 14:02
Оценка: +1

S>Ну, я верю, что они выполняют задачи в интересах руководства государства Россия.

S>Насколько там эти интересы совпадают с интересами собственно России — я х.з.

а ты соображаешь
естественно все решают собственные интересы! всегда

у России как такой нет интересов, т.к. нет субъектности
а вот у руководства России субъектность есть, т.к. коммуникации отлично налажены

S>У меня богатый опыт (начиная ещё с СССР) наблюдения разнообразных действий в чьих-либо интересах.

S>Чтобы реально эти действия помогали тому, для чего они декларируются — вот прямо редкость редкая.
S>Сходу я такого и не припомню.
ты прав
как я уже сказал, игнорируй пропаганду

cui prodest?

социализм или варварство
Re[6]: Война. 8 лет
От: B0FEE664  
Дата: 03.03.22 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

BFE>>Табличка? Вы про "Белая Книга Новороссии"? тут

R3>Я про другую сторону.

Вы про Небесную Сотню?
И каждый день — без права на ошибку...
Re: Война
От: Socrat Россия  
Дата: 03.03.22 14:36
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, #John, Вы писали:

J>РФ начала войну в Украине, зачем оно вам?

Не знаю, зачем украинцы 8 лет воевали с Россией...
Re[7]: Война. 8 лет
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 03.03.22 15:48
Оценка: -1

A>>Это всё меняет. Ты почитал источники и рассчитал, что всё в пределах допустимого.

R3>Вывод такой, что кто-то балабол.

Ты? Да и пофиг.

A>>Ты сам признался, что не интересовался темой. Патриоты должны были к тебе с отчётами приходить?

R3>Если бы у меня была возможность попросить их не приходить, я бы ей воспользовался, но, к сожалению, приходили. Вот 4 года только не приходят, с тех пор как я антенну отключил.

Тогда откуда ты знаешь, что не голосили?
Re[7]: Война. 8 лет
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 03.03.22 15:51
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

R3>>Я про другую сторону.

BFE>Вы про Небесную Сотню?

Как вариант.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[8]: Война. 8 лет
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 03.03.22 15:53
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

R3>>Вывод такой, что кто-то балабол.

A>Ты? Да и пофиг.

Генерал-стрелочник достал тяжёлую артиллерию. Очень тяжёлую и очень тупую.

A>Тогда откуда ты знаешь, что не голосили?

Я писал откуда.
Ещё можешь что-то испражнить или прощаемся?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[16]: Война
От: vdimas Россия  
Дата: 03.03.22 16:03
Оценка: :)

V>>Это ты всёрьез сейчас?

S>Ну, свечку я не держал, но последовательность событий говорит сама за себя.

Верно.
Стоило Клинтону согласиться немножечко побомбить, и скандал чудесным образом затих.
И жена его сразу простила.

V>>Клинтона тупо нагнули на вмешательство.

S>Есть какие-то факты в пользу вашей версии?

Чем вики не угодила?

Параллельно с подготовкой к нападению на Югославию Клинтон был вовлечён в скандал с Моникой Левински

Еще:

Биограф Клинтонов Гейл Шихи, известная журналистка ... в своей книге 1999 года "Выбор Хиллари" утверждала, что после начала "Моникагейта" тогдашняя первая леди США восемь месяцев не разговаривала с неверным супругом, а нарушила табу как раз из-за ударов по Сербии. Вот цитата: "Хиллари по телефону изложила свои взгляды президенту: "Я уговаривала его бомбить" (I urged him to bomb).

Жена, смотрю, набирала себе очки в нужных кругах, что однажды стала кандидатом от демократов.
Но хрен с ней, с женой его ненормальной.
С этой дурочкой недалёкой забавно как в своём комсомольском стремлении выслужиться очевидным образом спалилась (на выделенном) — оставила для истории док-во насчёт первоначальной позиции Била.

S>Я вот вижу, что Моника "вышла на сцену" в январе 1998, а АОК провозгласила начало вооружённой борьбы в феврале.

Не важно, когда был собран компромат, важно когда начали манипулировать президентом.
Я так думаю, что Клинтона долго пытались уговорить по-хорошему, не получалось.
Дошло до импичмента.
И с чего, спрашивается?
С того, что он не считал тот миньет "сексуальными отношениями" и на этой важной тонкости (или толстости) был обвинён во лжи, из-за которой объявили импичмент?
Рилли?

Как бэ, Штаты могут держать своих граждан за идиотов, на здоровье, но весь остальной мир зачем? ))

S>Впрочем, даже если бы вы были правы, смысл событий остаётся тем же самым: Клинтон был вынужден вмешаться в Косовскую войну из-за скандала с Моникой и угрозы импичмента.

Смысл в том, что Югославию всё-равно бомбили бы.

Смысл в том, что демократические институты власти в США слабы или даже вовсе являются фикцией, имитацией оных.
А значит, тон в Штатах задают тоталитарные силы.

S>А был ли сам скандал срежиссирован заранее, или случайно так получился — это второстепенный вопрос.

Верно, использовали что было под рукой.
Ничего не было бы — грохнули бы, как грохнули до этого несколько штук их.
Официально 4, но насчёт Рузвельта примерно такие же до сих пор сомнения, как и насчёт ненасильственной смерти Сталина.
Re[9]: Война. 8 лет
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 03.03.22 16:16

A>>Ты? Да и пофиг.

R3>Генерал-стрелочник достал тяжёлую артиллерию. Очень тяжёлую и очень тупую.

Не переживай, бывает.

A>>Тогда откуда ты знаешь, что не голосили?

R3>Я писал откуда. Ещё можешь что-то испражнить или прощаемся?

Не могу оставить тебя без пищи.
Re[17]: Война
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 03.03.22 16:19
Оценка: :))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Чем вики не угодила?
V>

V>Параллельно с подготовкой к нападению на Югославию Клинтон был вовлечён в скандал с Моникой Левински

Дьявол — в деталях. Принцип причинности запрещает событиям из будущего влиять на прошлое.

S>>Я вот вижу, что Моника "вышла на сцену" в январе 1998, а АОК провозгласила начало вооружённой борьбы в феврале.

V>Не важно, когда был собран компромат, важно когда начали манипулировать президентом.

Компромат собирался начиная с 1995 года. Он был опубликован в январе 1998.

V>Я так думаю, что Клинтона долго пытались уговорить по-хорошему, не получалось.

V>Дошло до импичмента.
V>И с чего, спрашивается?
V>С того, что он не считал тот миньет "сексуальными отношениями" и на этой важной тонкости (или толстости) был обвинён во лжи, из-за которой объявили импичмент?
V>Рилли?
А то. Именно так. Видите ли, не во всех странах считается нормой враньё президента конгрессу.

V>Смысл в том, что Югославию всё-равно бомбили бы.

И с какой же целью это делалось? Что за нужда была и у кого в бомбёжке Югославии, что ради неё даже президента подставили под импичмент?

V>Смысл в том, что демократические институты власти в США слабы или даже вовсе являются фикцией, имитацией оных.

V>А значит, тон в Штатах задают тоталитарные силы.
Вот то ли дело в РФ.

V>Официально 4, но насчёт Рузвельта примерно такие же до сих пор сомнения, как и насчёт ненасильственной смерти Сталина.

Погодите.... неужели... Рептилоиды?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[18]: Война
Дата: 03.03.22 17:16
Оценка: +1 -1

V>>Я предлагал представить ситуацию 2004-го, когда две западные области объявили о выходе из состава Украины после объявления Януковича победителем (так и было!).

V>>Допустим, Оранжевая Революция подавлена пророссийскими нациками при поддержке РФ, остальная Украина начинает бомбить Львов.
S>Отлично. Давайте рассмотрим этот ваш пример. Как вы думаете, что бы произошло в реальности в вашем варианте?

Согласно конституции Украины использовать ВСУ для внутренних операций нельзя.
Если бы не справились силами ОМОНА и тогдашнего СБУ, то эти две области ушли бы.

S>Была бы проведена обычная контр-террористическая операция

Нет.
Их и сейчас тупо пошлют нахер и всё.
Пусть Польша с Румынией их деребанят.

Будет интересно посмотреть, за сколько лет поляки и румыны переварят самых пресамых свидомых "патриотов"...
Те особо няньчится не будут, чай не СССР.

S>Через восемь лет весь вопрос бы свёлся к тому, пользуются ли войска официального правительства корректировщиками, или стреляют как придётся.

Нет.

В общем, мне сложно сдерживать маты при общении с тобой, извини.
Я все годы наблюдаю материалы, типа такого:
https://www.vesti.ru/article/1359577

Или вчера из Харькова в сторону российской границы выехали две семьи на двух машинах, нацики их покрошили в решето.
Этим выродкам когда-то дали карт-бланш.

Европа скромно делает вид, что не замечает, какого типа люди орудуют на Украине.
США вообще до фени им никогда не стыдно, они ИГИЛ с руки выкормили не так давно и класть хотели, что о них подумают.
Действуют по принципу "наш сукин сын".

По-сути, ты утверждаешь, что в обратной ситуации РФ и пророссийски настроенные силы действовали бы аналогично как нынешние нацики и СБУ.
Ответ "нет". Не обсуждается.
Отредактировано 03.03.2022 17:18 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.03.2022 17:17 vdimas . Предыдущая версия .
Re[18]: Война
Дата: 03.03.22 18:10
Оценка: :)

V>>Чем вики не угодила?

V>>

V>>Параллельно с подготовкой к нападению на Югославию Клинтон был вовлечён в скандал с Моникой Левински

S> Дьявол — в деталях. Принцип причинности запрещает событиям из будущего влиять на прошлое.

Пофик.
Нацики на Украине всегда были прямолинейны, сами себя подставляли своими высказываниями и не стеснялись показывать себя в некрасивом свете.
Но стоило Штатам заняться украинскими нациками и те резко поменяли тактику, стало важно не реально происходящее, а "картинка для СМИ".
Причём, даже качество картинки не принципиально, лишь бы было...
Но под одеялом можно продолжать вытворять что угодно, ес-но.

Как ни крути, это такой принцип амеровской политики, причём, не мною и не вчера подмеченный.
Железная рука тоталитаризма в Штатах проявляет себя не в угрюмом дядьке-диктаторе, а в диктате повестки в СМИ.
СМИ раскручивает скандал — их президент на грани импичмента.
СМИ хвалит президента за бомбёжку Югославию — проблемы у президента сами собой рассосались.

Кароч, детсад, штаны на лямках.
Как и вы все, ставящие такой цирк примером работы демократии. ))

V>>Смысл в том, что Югославию всё-равно бомбили бы.

S>И с какой же целью это делалось?

Сильнейшая страна в центре Западной Европы, когда-то.
Ближайший союзник России даже после развала СССР — не присоединилась к антироссийской истерии

Прямой конкурент Германии.
Собсно, основным "двигателем" и спонсором югославских войн была Германия.
Реваншизм, одним словом. Реакция.

V>>Смысл в том, что демократические институты власти в США слабы или даже вовсе являются фикцией, имитацией оных.

V>>А значит, тон в Штатах задают тоталитарные силы.
S>Вот то ли дело в РФ.

Уж не такой детсад, как в США.
Те ж банально выставляют себя на посмешище, выглядят убого.

V>>Официально 4, но насчёт Рузвельта примерно такие же до сих пор сомнения, как и насчёт ненасильственной смерти Сталина.

S>Погодите.... неужели... Рептилоиды?

Бгг, одно время официальная точка зрения в СССР, что Рузвельта убрали.
Да ты никак подставился очередным незнанием базовых вещей? ))
Re[19]: Война
От: Lloret  
Дата: 03.03.22 18:19
Оценка:
V>По-сути, ты утверждаешь, что в обратной ситуации РФ и пророссийски настроенные силы действовали бы аналогично как нынешние нацики и СБУ.
V>Ответ "нет". Не обсуждается.

Почему нет? У них что, ДНК другой хиральности? Политика выглядит кк место где механизмы делятся на эффективные и не очень, безотносительно того, сколько некомбатантов придется списать в collateral damages.
Re[14]: Война
Дата: 03.03.22 18:33
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

V>>Главное, чтобы тысячи потенциальных не до конца отмороженных выродков вовремя призадумались...

У>Ну вот пожизненное как раз для этого?

Для мысли в самый критический момент "меня за это не убьют, по крайней мере"?
Re[19]: Война
От: Lloret  
Дата: 03.03.22 19:48
Оценка: +1
V>Сильнейшая страна в центре Западной Европы, когда-то.

V>Прямой конкурент Германии.

А можно какие-то метрики привести в пользу того, что сильнейшая?
Re[12]: Война
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.03.22 20:38
Оценка:

S>Вопрос не в том, решают или нет, а в выбранных способах. Вот Штаты, к примеру, выбрали накачку сателлитов деньгами. В итоге сейчас, на первый взгляд, выглядят основными бенефициарами происходящих событий.

Ну, когда-то накачали, теперь пора порося и резать. Пока — по частям. Побегает и на трёх ногах
А несателлитов — жгли напалмом

S>Россия выбрала "специальную операцию". По осени посмотрим, что получится в итоге. Лично у меня ожидания пессимистичные — как в плане последствий для Украины, так и последствий для России. А также для отношений между Россией и Украиной.

Потому что Украина — не сателлит, а откровенно враждебное государство. Штаты бы напалмом бы выжгли и сравняли бы с землёй

S>Нарисованный нам сценарий, в котором "освобождённая" от националистов и армии Украина становится ещё одной Белоруссией, а остальные страны вынуждены мириться с набирающим силу блоком БРИК вкупе с его младшими братьями из ЕАЭС, и поспешно отказываться от санкций, лично мне представляется результатом тяжёлого приступа необоснованного оптимизма.

Ну, трупики нацистов по осени посчитаем
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[16]: Война
Дата: 03.03.22 20:41
Оценка:

S>А где я приравнивал защитников ЛДНР к бойцам АОК?

Кстати, про АОК. Ходят слухи, что оная снаряжает бойцов для поддержки украинской государственности. Пруфов не будет, а то скажут опять, что фейк.
Re[20]: Война
Дата: 03.03.22 20:46
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

V>>По-сути, ты утверждаешь, что в обратной ситуации РФ и пророссийски настроенные силы действовали бы аналогично как нынешние нацики и СБУ.

V>>Ответ "нет". Не обсуждается.

L>Почему нет? У них что, ДНК другой хиральности?

Нет, просто у проукраинцев менталитет нацистский

L>Политика выглядит кк место где механизмы делятся на эффективные и не очень, безотносительно того, сколько некомбатантов придется списать в collateral damages.

Пока РФ демонстрирует, что старается использовать неэффективные механизмы, и готова к потерям своих ради минимизации потерь гражданских.

Или ты думаешь, что все украинские миллионники/полумиллионники у нас бы не хватило сил размотать, как США Дрезден размотали в своё время?
Дата: 03.03.22 21:35
Оценка:

V>>По-сути, ты утверждаешь, что в обратной ситуации РФ и пророссийски настроенные силы действовали бы аналогично как нынешние нацики и СБУ.

V>>Ответ "нет". Не обсуждается.
L>Почему нет? У них что, ДНК другой хиральности?

У кого той хиральности, те в РФ не принимают решения.
А некоторые из них и вовсе по тюрьмам сидят.
Дата: 04.03.22 01:10

Интернет полон вот этого:
https://t.me/opersvodki/794

Муж и жена попытались покинуть Мариуполь, на выезде возле блокпоста с радикалами заметили расстрелянные тела, хотели помочь, но по ним тоже был открыт огонь с блокпоста.
Пытались сбежать, в итоге женщина убита, водитель ранен, сейчас прячется у родственников в районе Бердянска.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.