Здравствуйте, AndreyM16, Вы писали:
AM>А так я вообще не понимаю зачем паралельно создавалось аж два самолета Ту-334 и SSJ-100. Денег им некуда было девать что ли? https://www.youtube.com/watch?v=208kdscmSFU
Очень хорошее видео о том, почему Ту-334 получился именно таким, каким получился.
Помнится другое видео смотрел, но сейчас сходу не нашел. Если коротко, то 334 получился неудачным. Он изначально проектировался под другой двигатель, тогда считавшийся перспективным, но пока делали, мода на двигатель прошла, поняли что это неудачная затея. Потом развал СССР, крайне медленно продвигалась разработка. Потом доделали так или иначе (я пишу по памяти, там вроде и конструктор менялся главный и как раз последний из конструкторов героическими усилиями хотя бы смог закончить разработку хоть как то, за что честь ему и хвала, но поздно). Соответственно пока его разработали, было уже понимание о том, что самолет безнадежно устарел, плюс он изначально проектировался другим и соответственно он получился совсем не оптимальным, доделали в самом конце чтоб хотя бы как летал, единственное достоинство — это унификация с семейством Ту 204, но так как старшая модель не очень хорошо взлетела, то для менее удачной компромиссной младшей это вообще не аргумент. Соответственно были те, кто это все понимали и решили сделать региональник с нуля, причем именно изначально хороший региональник, лучший в мире в своем классекак максимум или хотя бы на уровне лучших мировых образцов как минимум.
Бред про запуск двигателя я поскипал, он релаьный бред.
E>Твое слово — что ПД-14 дербьмо. Можно ссылки на доказательства твоего утверждения? BBC военная аналитика чтоль?
Имей уважение к собеседникам, читай внимательно что они пишут, что бы потом мог дать ссылку на эти слова. Где я писал что ПД двигатели говно. Как раз таки ПД вигатели очень хорошие, в отличае от совместного с Францией дерьма на ССЖ-100.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Имей уважение к собеседникам, читай внимательно что они пишут, что бы потом мог дать ссылку на эти слова. Где я писал что ПД двигатели говно. Как раз таки ПД вигатели очень хорошие, в отличае от совместного с Францией дерьма на ССЖ-100.
Я сказал 2 вещи.
1) В советское время у нас по двигателям было отставание
2) ПД-14 предположительно вышел неплохим двигателем на уровне мировых образцов.
Второй пункт сейчас говорить рано, нужно дождаться как это все покажет в реальной эксплуатации. Но допустил что это вероятно действительно так.
Соответственно вопрос, как так получилось что мы достаточно быстро сократили отставание в двигателестроении? Я сделал предположение, что часть недостающих компетенций было получено в результате сотрудничества. Это только предположение, но это предположение может объяснить почему такое могло произойти. У нас в конце концов двигательная корпорация объединенная, и наверняка часть компетенций были переданы, даже если непосредственно двигатель разрабатывался совсем в другом месте.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Правы были те, кто хоть как то разбираются в авиации, по прежнему. Кто понимает из чего складывается себестоимость полета.
Ну, вот теперь вы будете эту себестоимость на поездах обсуждать, так как получите такую цену билета на международный рейсы что самим лететь не захочется.
Знатоки авиации не хрена не понимающие в том, что такое стратегия и планирование.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>А это тоже НАТО и США и Украина запретили вам. Или все это сделали правительства РФ под управлением ваших президентов?
А ты почитай рядом посты. Вот такие "стратеги" у нас и во власти сидели сидят. Заметь многие и сейчас эту околесицу несут. А в те времена еще были лоббисты со взятками. Да и без них многие отстаивали права иномарок, так как с ними банально удобнее, а стратегические вопросы их не интересовали. Им бы свой карман набить.
Кстати, вот сейчас похожая фигня с Рутьюбом. В ближайшее время увидим может ли наша власть решать подобные проблемы в принципе. Потому как сейчас нужно владельцев Рутьюба откровенно кошмарить за их "модерацию".
И теперь все откровенно просто. Или власть наведет порядок, или ее снесут. Причем не злые США, а свои же подонки околовласные.
V>Кстати с ТУ та же самая картинка.
+1
V>А с топливной эффективностью больших проблем не было.
Были, конечно.
V>АПри поддержке государства двигатели бы из СССР за 30 лет запросто доработали бы где-то до современных норм.
Вот именно. Но для этого нужно было деньги вкладывать и сами самолеты выпускать. Пусть какое-то время не такие эффективные. Но от страны бы не убыло если для них убрали бы акцизы из топлива.
V>Ну пусть Елькин был вашим врагом, но Путин уже 22 года управляет страной единолично.
Путин слишком мягок и либерален. Но сейчас логика обстоятельств обязана дать ему пинка и он просто обязан стать жестче.
Проблема не в Путине. Проблема в том, что к власти примазалось куча людей которых по фигу результат их труда (управления), куча откровенных дураков. А тех кто что-то делал искусно чмырили в либеральных СМИ. Вот, например, предшественника Рогозина в Роскосмосе никто не ругал, хотя при нем Роскосмос заметно сдал, начались аварии. А он обеспечил безаварийность и возобновил кучу программ. И это в момент когда у России изъяли большую часть коммерческих запусков.
Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>хм, сам-то рублем проголосовал? напомни мне, ты на жигулях гоняшь или на уазе?
В этом нет нужды. Автомобилестроение у нас развито куда лучше чем самолетостроение. Куча иностранных заводов работает у нас и делает иномарки. По сути своих легковых моделей автомобилей у нас попросту нет. Тут всего лишь нужно нажимать на производителей, чтобы обеспечить большую локализацию.
А вот производства больших авиалайнеров у нас попросту не развивали. Вообще.
R>зы. помнится ты там что-то между бэхой и мерсом выбирал несколько лет назад.
Так он прекрасно ездит и с ним проблем быть не может. А будут, сменю.
Так что это ложная делима и переход на личности, т.е. демогогия.
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Топливную эффективность просто тоже нужно было повышать. Субсидии и прочее не вариант в долгосрочной перспективе.
Несомненно! Но для этого нужно эти самолеты хотя бы выпускать в приемлемых для самообеспечения количества. Но это не делалось 31 год. Я здесь уже 20 лет "ору", что нужно это сделать. И каждый раз говорил, что ни в коем случае нельзя закрывать рынок навсегда. Что нужно сразу объяснить производителям, что это шанс войти в мировую элиту, а не способ сидеть на шее у государства.
Вообще, мне кажется, что фирмами вроде Ту и Ил нужно управлять как военными предприятиями. С аналогом военной приемки. Чисто по советски. В производства оружия это дало очень хороший эффект.
Здравствуйте, AndreyM16, Вы писали:
AM>Что надо было делать так это пускать в серию Ту-334 еще в 2005 году, самолет полностью из отечественных комплектующих, но AM>...Ту-334 состоял полностью из российских компонентов в отличие от более глобализованного и импортозависимого проекта Sukhoi Superjet 100.
Я об этом тоже говорил. Но все те же защищали эти идиотские решения по все тем же причинам. "топливная эффективность ... нет ремонтной базы ... иномарки лучше"
К сожалению, за эти годя я понял, что стратегическое, государственное мышление редкость еще большая нежели умение логически мыслить. Посмотри на посты рядом. Они сейчас несут эту ахинею. Возможно, просто, чтобы не казаться глупыми. Но факт — несут! Их даже факт того, что нам не на чем летать за рубеж теперь не переубедил.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ну, вот теперь вы будете эту себестоимость на поездах обсуждать, так как получите такую цену билета на международный рейсы что самим лететь не захочется.
Сильно не факт что нам эти международные рейсы вообще понадобятся учитывая текущие реалии. Текущая ситуация превышает все мыслимые прогнозы. Даже если б было построено тысяча Ил-96 и у нас они бы стояли на консервации, что мешает хозяевам мира поставить их под запрет во всем мире и при нарушении запрета сбивать? Авиабазы у США по всему миру, истребителей до черта, комплексов ПВО до черта.
VD>Знатоки авиации не хрена не понимающие в том, что такое стратегия и планирование.
Стратегия вражды вместо сотрудничества по умолчанию проигрышная.
E>Сильно не факт что нам эти международные рейсы вообще понадобятся учитывая текущие реалии. Текущая ситуация превышает все мыслимые прогнозы. Даже если б было построено тысяча Ил-96 и у нас они бы стояли на консервации, что мешает хозяевам мира поставить их под запрет во всем мире и при нарушении запрета сбивать? Авиабазы у США по всему миру, истребителей до черта, комплексов ПВО до черта.
Вообще-то одной из причин свёртывания производства Ил-ов и Ту-шек был отказ европейцев сертифицировать их для эксплуатации на "цивилизованных" аэродромах.
E>Стратегия вражды вместо сотрудничества по умолчанию проигрышная.
События прошлого века показывают, что "сотрудничество" с Западом приносит вреда гораздо больше вражды с ними. Просто они этот термин понимают не так, как мы.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>События прошлого века показывают, что "сотрудничество" с Западом приносит вреда гораздо больше вражды с ними.
События прошлого (и не только) века показывают, что максимальный вред приносит резкое переключение из режима "сотрудничество" в режим "вражда" и обратно. Банально потому, что экономика государства обладает огромной инерцией и поэтому в принципе не способна одномоментно реагировать на внезапные политические метания.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>События прошлого (и не только) века показывают, что максимальный вред приносит резкое переключение из режима "сотрудничество" в режим "вражда" и обратно. Банально потому, что экономика государства обладает огромной инерцией и поэтому в принципе не способна одномоментно реагировать на внезапные политические метания.
Собственно переключение с "Вражда" на сотрудничество было из-за 2-й мировой войны. Начало холодной войны на экономике сказалось мало. Перестройка привела к разрухе. Новая вражда — следствие улучшения ситуации у нас.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Вот кто был прав? Что там с топливной эффективностью? Если бы развивали Ил-96, а то и Ил-86, то сейчас бы было на чем летать в Турцию и Египет. Помню летал на Ил-86 в Египет. Было очень комфортно и багаж не нужно было ждать, так как он прямо в нижнем ярусе лежал.
По РБК передачу посмотрел. Там проблема в том, что Ил-96 конструировался еже в бумажную эпоху. Сейчас все детали делаются на ЦПУ итд.
То есть проще дождаться MC-21 и CR929 CR929 — зачем этот самолёт нужен Китаю и зачем — России
Как в воду смтрели
Цели Китая:
1. Получить новые технологии и компетенции в разработке широкофюзеляжных лайнеров.
2. Получить широкофюзеляжный лайнер, который будет составлять конкуренцию B787 и A350, и при этом производиться на территории Китая.
В начале 2018 года президент США Дональд Трамп инициировал процесс ограничения импорта и инвестиций из Китая. Повышение американских импортных пошлин на китайскую продукцию затронуло ввоз преимущественно высокотехнологичных товаров. Вместе с тем, как считают в Пекине, администрация президента Трампа для ограничения экономического роста КНР может пойти и на более радикальные меры, например, запретить в Китай экспорт самолётов гражданской авиации и комплектующих из-за «нарушения прав человека» или «тайваньского вопроса».
Если в один прекрасный день Соединенные Штаты введут санкции против гражданской авиации Китая и запретят использовать любые продукты, содержащие американские технологии, то Пекин не только не сможет покупать самолёты Boeing, но и самолёты Airbus, и даже небольшие региональные самолёты Embraer, потому что все современные технологии гражданской авиации в той или иной степени содержат американскую составляющую. В этом случае перед КНР замаячит проблема падения внутреннего пассажиро- и грузопотока, а также безопасности авиаперелётов, что неизбежно приведёт к замедлению экономического роста и социальной напряжённости. И даже потеря американскими компаниями контрактов и сотен миллиардов долларов, не остановит эту торговую войну — "Америка снова должна быть великой", и чтобы добиться этой цели, за океаном будут согласны на определённые тактические потери.
ПД-35 является самым большим в линейке новейших российских авиадвигателей, к примеру, диаметр его вентилятора составляет более 3 м. 9 декабря ОДК впервые показала боевой газогенератор ПД-35, который является «сердцем» российского перспективного двухконтурного турбовентиляторного двигателя сверхбольшой тяги (с тягой на взлете от 33 до 40 т) ПД-35. Этот двигатель может быть использован в проекте российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929, сообщал глава Минпромторга Денис Мантуров.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
AM>PS: Вики говорит что производство двигателей для Ту-334 было освоено в России. AM>
AM>Уфимское моторостроительное производственное объединение в 1992 году начало осваивать изготовление двигателя Д-436Т1, а в 1999 году были завершены его испытания[5].
Расположение двигателей на фюзеляже — утяжеляет конструкцию на ровном месте, при прочих равных топливная эффективность заведомо хуже
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>То есть проще дождаться MC-21 и CR929
MC-21 — немножко другого класса
CR929:
В 2019 году ожидалось заключение первых твёрдых контрактов. Первый полёт должен состояться не позже 2022 года.
По состоянию на ноябрь 2019 года, стороны не могли договориться, кто будет проводить сертификацию, то есть чей по сути это будет самолёт[21].
Поставки серийных самолётов заказчикам начнутся через 10—12 лет после запуска проекта, ориентировочно в 2026—2027 годах.
На первом этапе самолёт получит либо двигатели General Electric, либо Rolls-Royce. На втором этапе (после 2030 года) рассматриваются китайский двигатель CJ-2000, российский ПД-35.
Так что может таки проще ИЛ-96 оцифровать да перепилить на ПД-14
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Так что может таки проще ИЛ-96 оцифровать да перепилить на ПД-14
Ну по затратам думаю это дольше будет. Тем более 4 х моторный мало эффективен.
Проще китайцам с россиянами договориться и вложить больше денег. ПД-35 уже в этом году собираются опробовать.
В сентябре прошлого года говорилось, что на самолёт могут поставить ПД-35 — самые мощные российские двигатели, проектируемые в настоящее время. И теперь это стало насущной необходимостью. К тому же эксперты отмечали, что CR929 превосходит "Боинги" и "Эйрбасы" по техническим характеристикам и является более экономичным по ряду показателей: удельный расход топлива, крейсерская скорость и многое другое. Поставки серийных самолётов ориентировочно были запланированы на 2026–2027 годы, но с учётом того, как американские и европейские производители ведут себя с зарубежными покупателями техники, работы над CR929 могут быть форсированы.
Илы, тушки, МС-21 только к 24 году начнут выпускать
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
E>Сильно не факт что нам эти международные рейсы вообще понадобятся учитывая текущие реалии. Текущая ситуация превышает все мыслимые прогнозы.
Я понимаю, что в анализе вы не сильны. По мне так все довольно предсказуемо. И я пока не вижу куда могут деваться Египет и Турция.
E>Даже если б было построено тысяча Ил-96 и у нас они бы стояли на консервации,
Нам не нужны даже тысячи. Одной сотни хватило бы. Причем на то, чтобы и оставшиеся международные рейсы обеспечить, и для наших рейсов во Владивосток.
А пока что мы вообще ни с чем осталось. И даже на внутренних рейсах придется летать на запрещенке с левыми деталями. А что если в них закладки, которые активируют через спутник и все это добро превратиться в груду металлолома?
А были бы свои самолеты, они и не подумали вводить санкции в этой области, так как кроме вреда себе любимым в этом смысла не было бы.
E> что мешает хозяевам мира поставить их под запрет
Правильнее было бы спрашивать, а что позволит? На Кубе Ил-96 летают уже 20 лет.
Ни Египет, ни Турция США не подчиняются и срать хотели на санкции. Они конечно и свои самолеты с удовольствием предоставят, вот только возьмут дороже.
Так что эти гипотетические бредни оставь до времен кода они воплотятся в жизнь, т.е. забудь про них навсегда.
E>во всем мире и при нарушении запрета сбивать? Авиабазы у США по всему миру, истребителей до черта, комплексов ПВО до черта.
Ой, все. Такой идиотизм я обсуждать не намерен. Иначе дальше придется обсуждать проблемы инопланетян. Они военные самолеты ссут сбивать, так как это ядерная война.
E>Стратегия вражды вместо сотрудничества по умолчанию проигрышная.
Что-то глупость которую ты несешь просто зашкаливает. Нашел какую-то враждебность в банальном факте защиты собственного производителя. Говорить с тобой смысла нет.