Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Варшава инициировала созыв Совета НАТО в соответствии со статьей 4 об угрозе территориальной целостности, сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.
Комментарий с ютюба:
Польша применила статью 17, которая означает, что поляки будут чистить туалеты в течение следующего месяца.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Да, наверное над большим городом не стоит, хотя упасть может и в промзону. Но сколько большие города занимают по площади, 0.001%?
А сколько занимают по площади люди по сравнению с сушей или даже городами? Пренебрежимо мало, фиг попадешь.
УП>Если это не плоский кусок, который будет сильно тормозиться воздухом, то вообще пофиг, 50г металла на скорости 250-300км/ч (свободное падение в воздухе) для человека будет больше чем достаточно.
Можно оценить энергию падающего поражающего элемента в Дж, обычно ей определяют поражающуя спосбность. Получается заметно меньше 200Дж, что не дотягивает до пистолетной пули, даже ближе к гражданскому травматическому оружию.
Пуля 12.7 весит около 50г, поражающий элемент ракеты, скорее всего, меньше. Для примера, у одного из вариантов "Бука" 2 фракции: 8мм и 13мм, они весят единицы граммов, при падении разве что поцарапают.
При взрыве БЧ на земле скорость/энергия куска металла будет на порядок больше. И напомню про фугасное действие. Самоподрыв на высоте несравнимо безопасней во всех отношениях.
Зенитные средства использовали над городами практически во всех войнах, из всего палили в небо. Какая разница, что в результате падает сверху, пули, осколки или поражающие элементы? Про поражение случайных людей или даже животных падающими с высоты отработанными пулями и осколками не особо слышно, в отличие от взрывов на земле.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
BGG>>Не устроили бы ваши у#бки переворот и не начали бы щемить русских — не ушел бы Крым и не вооружились бы "шахтеры". XZ>Наши у#бки переворот в 1993м устроили, расстреляв парламент.
Да, но этим все и закончилось. А на Украине нацики с полной поддержкой пришедших к власти начали мочить русских. Уже тогда стало понятно, что Украину ждет кровавая баня.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
_>>Значительно более безопасна, чем взрыв боеприпаса с этой шрапнелью. УП>Разве что на крупной площади крупного города, но ты в нее еще попади случайно. А шрапнелью легко какую-нибудь деревню или частный сектор накрыть.
Она быстро теряет скорость и следовательно убойную силу, поэтому уничтожить ракету в воздухе — безопаснее.
В Офисе президента Украины Владимира Зеленского впервые прокомментировали информацию о том, что на территории Люблинского воеводства Польши упала всё же украинская, а не российская ракета. Как утверждают у Зеленского, в падении ракеты всё равно «виновата Россия».
В сообщении офиса президента подчеркивается, что Россия несет ответственность за боевые действия на территории Украины и нанесение по ней ракетных ударов. Следовательно, возрастают риски для граничащих с Украиной государств.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
XZ>>Наши у#бки переворот в 1993м устроили, расстреляв парламент. _>Под националистическими лозунгами что ли? К чему тут эта история?
Что копать в историю можно бесконечно. Видишь — и 30 лет ещё не копнули, а у нас тоже хунта у власти получается.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>У этих ракет программируемое самоуничтожение, которое срабатывает примерно через 5 сек после промаха, т.е. это не более 10 км полёта. V>Забыли запрограммировать?
Это где-то описано?
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
XZ>>А чего не напала? hlt>К счастью, не успела.
В смысле не успела? Уж почти 9 месяцев поводов напасть хоть завались, а всё не нападает. Чего так?
XZ>>А это не сопутствующий ущерб? Ты уж определись. hlt>Можно цитату/ссылку, где я писал про "сопутствующий ущерб"? http://rsdn.org/forum/flame.politics/8408848.1
Тут ты поддержал ветку про "сопутствующий ущерб по классификации НАТО".
hlt>>>Схренали опровержение лжи — это перевод стрелок? XZ>>Опровержение — "это не мы, потому что обломки ракет не наших". XZ>>Перевод стрелок — "это не мы, потому что верим, что ракеты не наши, а ПВО Украины".
hlt>В заявлении МО РФ было сказано «Никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось». hlt>Где тут написано "потому что верим, что ракеты не наши, а ПВО Украины"
Причём тут заявление МО РФ? Я про это: ЭФ>https://aif.ru/incidents/smi_na_polskuyu_zernosushilku_upal_oblomok_ukrainskoy_s-300 ЭФ>
упали ракеты С-300, о чем говорят найденные на месте обломки, сообщил Telegram-канал Mash
ЭФ>«это средство противоракетной обороны, которое состоит на вооружении ВСУ»
hlt>>>Что мешает снова включить воздушную тревогу? XZ>>Про*п одиночного пуска?
hlt>Все спали, AWACS бухал, никто не видел ракет летящих через всё страну. hlt>Наивное враньё в вашем стиле.
В смысле "в вашем"? Ты сам-то чьих будешь? Что ты мне тут приписываешь?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>НАТО поучаствовало в нескольких конфликтах, но ни разу не оборонялось. Да, это логика.
Это не значит, что нападала. Вот логика.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
XZ>>Ты меня спрашиваешь? Я спрашиваю, где это зафиксировано — в каком договоре, между какими сторонами, дата, подписанты, документ. Где это всё? __>Давайте по факту. Украина, не находясь в состоянии войны с Россией проводит терракты против мирового найселедния в Крыму и бомбардировки Белгородской области . Значит, ООН должно ввести войска в Украину и принудить ее к миру, то есть разоружить? __>У Украины представление о законах на уровне австралопитеков — мне не нравится — плохой закон, мне нравится — хороший закон
Ты о чём сейчас?
Здравствуйте, cserg, Вы писали:
C>Например, Югославия. В Югославии был внутренний конфликт, который не угрожал блоку НАТО. Югославия не нападала на НАТО. НАТО напала.
На Украине был внутренний конфликт, который не угрожал России. Украина не нападала на Россию, Россия напала.
Есть разница? Спорный момент выделил курсивом.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
XZ>>Всегда, ещё с СССР. В 68-м танками чехов раскатывать, а потом удивляться, что при первой возможности эти ребята заедут в НАТО?
J>Бедная Бельгия, ты только что призвал к ее уничтожению в рамках БЛМ
Извини, не распарсил. В каком слове я кого к чему призвал?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>да и жители Донбасса они какие-то незначительные, по сравнению с украинцами... почти тараканы. J>Молодец ты, в каждом комменте раскрываешь свое людоедство
А вот не приписывай мне свои людоедские фантазии.