Re[4]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Укра
От: 777777w Россия  
Дата: 25.07.25 05:23
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>В 90-00-е годы Россия всячески к этому стремилась, но была послана с примерной формулировкой "вы страна-бензоколонка и на большее претендовать не должны".

А Россия стремилась? Сдаётся мне, что она добровольно согласилась стать бензоколонкой. Ну а раз стала ей, то куда она лезет со свиным рылом в калачный ряд?

LL>Этот вопрос имеет четкий, точный, логически обоснованный ответ. И ты, живущий в колонии, его знаешь: Западу в лице G7 не нужны партнеры, они вообще не понимают таких отношений. Либо слуги, либо хозяева, и никак иначе.

Вот только Китай не стал спрашивать Запад кто ему нужен. Он просто стал развивать свою промышленность и заваливать запад своими товарами. И в результате безо всякого спроса стал партнёром — и никуда Запад от этого не денется!

LL>Так американские СМИ до сих пор призывают разгромить российских коммуняк. Они просто не в курсе. Напиши им, расскажи.

Ну так Путин всё к этому ведёт. У нас доля государства в промышленности давно превысила 60%, а в последние годы национализация стала, можно сказать, массовой. Предприятия отжимают налево и направо. Может это ещё и не коммунизм, но и не капитализм точно.
Re[5]: Почему Израиль и США сели в лужу?
От: vdimas Россия  
Дата: 25.07.25 05:36
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Сравнивать Россию (сверхдаржаву) с Ираном или Израилем (да и с той же Украиной) — верх наивности.

AG>В России всегда есть и будут внутренние ресурсы. Эти ресурсы позволяют вести довольно длительную войну — практически без внешней поддержки.
AG>Россию можно сравнивать только с США или Китаем.

Население Ирана 90 млн, на минуточку.
В РФ всего в полтора раза больше.

Гугл выдал топ стран по населению

Китай 1 411 750 000
Индия 1 406 631 776
США 339 996 563
Индонезия 277 534 122
Пакистан 240 485 658
Бразилия 216 422 446
Нигерия 223 804 632
Бангладеш 172 954 319
Россия 144 444 359
Мексика 128 455 567
Япония 123 294 513
Эфиопия 120 280 000
Филиппины 117 337 368
...

AG>Первым перемирие запросил именно Иран.

Тупая детсадовская ложь — все ходы записаны.
Первыми в одно рыло в течении недели орали амеры: "Давайте это заканчивать!"
При том что сами же амеры в этом участвовали — в подготовке и нанесении удара, а так же в отражении ответных ударов.

Кароч, срать на лицемерие амеров- работа у них такая.
Но ты-то чего?

Кароч, амеры достигли своих целей не захотели нести более расходов на поддержание этой войны.
Вшивый Израиль своими силами ничего сделать не смог бы, конечно, это даже лень обсуждать.
Израиль в плане военной мощи в регионе — никто и звать никак.
Другое дело в роли прокси США.

S>>Израиль не смог продолжать боевые действия.

S>>Россия может.
AG>
AG>Зачем сравнивать тёплое с мягким?

Действительно.
Ведь продолжать войну не смогло США, от Израиля там только Петрушки, одетые как рукавицы, бгг...

AG>P.S. Если бы Израиль, с момента провозглашения государства в 1948, проиграл хотя бы одну войну —

А он и проиграл самую важную свою войну.
Шестидневная война — миф для имбицилов.
Израиль просто вероломно начал эту войну, как сейчас с Ираном.
Но эта война ожидаемое перешла в "войну на истощение" с Египтом (так и называется в Истории), которую Израиль проиграл с треском, убежав как нашкодивший кот в поджатым хвостом.

И с тех пор Израиль ужался до прежних своих границ и не отсвечивал более полувека, разве что кошмарил своих же арабов.

Сейчас опять выпрашивает леща.
И уже понятно как его прописать — очередной войной на истощение.
Ни Израиль, ни США не выдерживают этого режима.
Собсно, еще Вьетнам показал это во всей красе.

Поэтому, и с Украиной уже заранее понятно, что будет.

AG>сегодня бы мы говорили о государстве (республике) Израиль — в прошедшем времени.

AG>Еврейское государство бы просто прекратило существование.

Так уже.
На ближайшей ассамблее ООН несколько стран ЕС приготовились признавать Палестину.

В общем, прекратит существование не сам Израиль, а его уродская пародия, которую пытались создать радикальные сионисты за счёт земель Палестины и прочих соседних гос-в.
А так-то Израиль в границах постановлений ООН пусть живёт, конечно.
Re[5]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Укра
От: L.Long  
Дата: 25.07.25 06:22
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>А Россия стремилась?

Стремилась.

LL>>Так американские СМИ до сих пор призывают разгромить российских коммуняк. Они просто не в курсе. Напиши им, расскажи.

7>Ну так Путин всё к этому ведёт. У нас доля государства в промышленности давно превысила 60%,

Какой еще промышленности?

7>а в последние годы национализация стала, можно сказать, массовой. Предприятия отжимают налево и направо.

Так у нас же нет предприятий. В России же ничего не производится(С)777777w.

7>Может это ещё и не коммунизм, но и не капитализм точно.

С чего бы это? Читайте работы Ленина, юноша. Монополия — это закономерный предел развития капитализма.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Укра
Дата: 25.07.25 08:07
Оценка:

LL>Какой еще промышленности?

Ну например пищевой.

7>>а в последние годы национализация стала, можно сказать, массовой. Предприятия отжимают налево и направо.

LL>Так у нас же нет предприятий. В России же ничего не производится(С)777777w.

Макароны пока производятся. Но это наверное стратегический товар, поэтому государство решило отжать Макфу.

7>>Может это ещё и не коммунизм, но и не капитализм точно.

LL>С чего бы это? Читайте работы Ленина, юноша.

Засуньте себе в жопу свое Ленина, он писал бредятину.

LL>Монополия — это закономерный предел развития капитализма.

Какая связь между монополиями и национализацией?
Re[7]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Укра
Дата: 25.07.25 08:14
Оценка:

LL>>Какой еще промышленности?

7>Ну например пищевой.

Так ее же нет. Я точно знаю, мне 777777w писал.

7>>>а в последние годы национализация стала, можно сказать, массовой. Предприятия отжимают налево и направо.

LL>>Так у нас же нет предприятий. В России же ничего не производится(С)777777w.

7>Макароны пока производятся. Но это наверное стратегический товар, поэтому государство решило отжать Макфу.

Да неужто? Вот это новость! А что еще в России производится? Огласите, пожалуйста, весь список.

7>>>Может это ещё и не коммунизм, но и не капитализм точно.

LL>>С чего бы это? Читайте работы Ленина, юноша.
7>Засуньте себе в жопу свое Ленина, он писал бредятину.

Не выйдет, там 55 томов. Так что читайте.

LL>>Монополия — это закономерный предел развития капитализма.

7>Какая связь между монополиями и национализацией?

Тю, да ты еще круче, чем я думал...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.07.25 10:34
Оценка:

7>Засуньте себе в жопу свое Ленина, он писал бредятину.

Ты прочитал все 55 томов! Уважуха!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 25.07.25 10:37
Оценка: :))

LL>>Монополия — это закономерный предел развития капитализма.

7>Какая связь между монополиями и национализацией?

Вот меня всегда интересовала разница между гос. монополией и транснациональной монополией.
Можешь разъяснить? Особенно если контрольный пакет находится у одной организации.
Re[8]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Укра
Дата: 26.07.25 09:19
Оценка: :)

7>>Ну например пищевой.

LL>Так ее же нет. Я точно знаю, мне 777777w писал.

Когда не будет и пищевой промышленности (а после национализации это неизбежно произойдёт), то можно будет ползти на кладбище.

7>>Макароны пока производятся. Но это наверное стратегический товар, поэтому государство решило отжать Макфу.

LL>Да неужто? Вот это новость! А что еще в России производится? Огласите, пожалуйста, весь список.

Я уже оглашал его много раз, но у тебя какая-то выборочная память. Кроме добычи ресурсов есть ещё отрасли, в которых принципиально не может быть иностранной конкуренции: строительство, транспорт, сфера услуг. Но и там используются импортные инструменты и даже материалы.
Re[9]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Укра
От: __kot2  
Дата: 26.07.25 15:12
Оценка:

7>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

7>>>Ну например пищевой.

LL>>Так ее же нет. Я точно знаю, мне 777777w писал.

7>Когда не будет и пищевой промышленности (а после национализации это неизбежно произойдёт), то можно будет ползти на кладбище.

Странный набор букв, если честно. Было поле, есть технологии его обработки уже тысяч 100 лет так развиваемые, потом очередной передел собственности, наверное стотысячный за стотысяч лет озвучивается и потом что?

7>>>Макароны пока производятся. Но это наверное стратегический товар, поэтому государство решило отжать Макфу.

LL>>Да неужто? Вот это новость! А что еще в России производится? Огласите, пожалуйста, весь список.

7>Я уже оглашал его много раз, но у тебя какая-то выборочная память. Кроме добычи ресурсов есть ещё отрасли, в которых принципиально не может быть иностранной конкуренции: строительство, транспорт, сфера услуг. Но и там используются импортные инструменты и даже материалы.

Я вижу что современная техника замещается китайской. Я не понял, проблема импорта новой или запчастей к старой всетаки стоит?
Дата: 26.07.25 18:17
Оценка:

7>>>Ну например пищевой.

7>Когда не будет и пищевой промышленности (а после национализации это неизбежно произойдёт), то можно будет ползти на кладбище.

Дипсик на вопрос "Китай доля государства в сельском хозяйстве"

В Китае доля государства в сельском хозяйстве значительна, но при этом сочетается с рыночными механизмами и частной инициативой. Вот ключевые аспекты:

### **1. Земельная собственность**
— **Земля принадлежит государству** (в городах) или **коллективным хозяйствам** (в сельской местности), но **права пользования** могут передаваться частным лицам и компаниям на длительный срок (до 30–70 лет).
— Фермеры арендуют землю у государства или коллективных хозяйств, что ограничивает их полное владение, но позволяет вести хозяйственную деятельность.

### **2. Государственное регулирование и поддержка**
— **Субсидии и дотации**: Китай активно поддерживает сельское хозяйство через прямые выплаты фермерам, компенсации за удобрения, технику и страхование урожая.
— **Госзакупки**: Государство закупает ключевые культуры (рис, пшеницу, кукурузу) по гарантированным ценам для обеспечения продовольственной безопасности.
— **Плановые показатели**: Существуют квоты на производство основных культур, но фермеры могут свободно выращивать и продавать другие продукты.

### **3. Крупные государственные и полугосударственные предприятия**
— Компании типа **COFCO** (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation) контролируют значительную часть переработки и торговли сельхозпродукцией.
— Государство инвестирует в агрохолдинги, логистику и экспортные операции.

### **4. Кооперативы и коллективные хозяйства**
— Широко распространены **сельскохозяйственные кооперативы**, которые часто поддерживаются местными властями.
— В некоторых регионах сохраняются элементы коллективных хозяйств, особенно в сфере переработки и сбыта.

### **5. Доля государства в ВВП сельского хозяйства**
Прямая доля госпредприятий в производстве сельхозпродукции невелика (менее 10%), но **государство контролирует**:
— **Цены на ключевые продукты**
— **Логистику и хранение зерна**
— **Импорт/экспорт стратегических товаров** (например, сои, мяса)

### **Вывод**
Китай использует **гибридную модель**: земля и ключевые отрасли контролируются государством, но производство во многом рыночное, с сильной поддержкой фермеров. Это позволяет сочетать продовольственную безопасность с эффективностью.

Если вас интересуют конкретные цифры или региональные различия, уточните вопрос!

Большой разницы нет в принадлежности крупных аграрных комплексах.
Частники хороши в мелком и среднем бизнесе. Это эволюционный подход. Но когда цели и способы их достижения ясны, то монополии выгодны.
Особенно учитывая роботизацию и автоматизацию за счет ИИ в сельском хозяйстве.

ИИ вместо агронома: Как Китай переписывает правила сельского хозяйства и что это значит для России

Китай, который кормит 20% населения планеты, делает новую революцию в агротехнологиях. Ученые из Пекина представили ИИ-систему, способную заменить агрономов. Разбираемся, как это работает и стоит ли российским аграриям ждать «искусственного коллеги».

Что может китайский ИИ-агроном?
Система, разработанная Пекинской станцией защиты растений и Китайским сельскохозяйственным университетом, — это не просто алгоритм. Это цифровой помощник с функциями, о которых фермеры прошлого могли только мечтать:

Диагностика по фото. Достаточно снимка с телефона — ИИ определяет 711 видов вредителей и болезней для 53 культур.
Персональные рекомендации. Система подсказывает, как бороться с угрозами, рассчитывает дозы пестицидов и даже предупреждает о вспышках заболеваний.
Интеграция с госпрограммами. В регионах Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй ИИ уже координирует «умную защиту растений» в рамках госпрограмм.
«Это как ChatGPT для полей. Алгоритм учится на миллионах данных: спутниковых снимках, метеосводках, отчетах агрономов», — поясняет Чжан Вэй, эксперт по цифровизации АПК.

Почему Китай ставит на ИИ?
Дефицит кадров. Молодежь уезжает в города — в сельском хозяйстве работает менее 25% населения.
Климатические вызовы. Засухи и наводнения требуют мгновенных решений.
Экология. Точное земледелие снижает пестицидную нагрузку на 30-40%.
К 2025 году КНР планирует внедрить ИИ-агрономов на 60% крупных ферм.

А что в России?
Российские аграрии тоже тестируют ИИ, но масштабы скромнее. Например:

«СберАгро» анализирует состояние посевов по спутникам.
«Cognitive Agro Pilot» от Cognitive Technologies автоматизирует технику.
Однако, как отмечает Алексей Иванов, глава фермы в Краснодарском крае:

«Наши системы пока узконаправленные. Китайский ИИ — это комплексное решение. Но у нас другая проблема: даже если алгоритм найдет болезнь, не факт, что найдется техника для обработки отдаленного поля».

Отредактировано 26.07.2025 19:11 Serginio1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.07.2025 18:23 Serginio1 . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.07.2025 18:22 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[10]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Укра
От: val.maly Канада  
Дата: 26.07.25 18:27
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

7>>Я уже оглашал его много раз, но у тебя какая-то выборочная память. Кроме добычи ресурсов есть ещё отрасли, в которых принципиально не может быть иностранной конкуренции: строительство, транспорт, сфера услуг. Но и там используются импортные инструменты и даже материалы.

А покажи мне страну, где в этих отралях не используется ничего импортного?
Re[11]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Укр
От: __kot2  
Дата: 26.07.25 22:34
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

7>>>Я уже оглашал его много раз, но у тебя какая-то выборочная память. Кроме добычи ресурсов есть ещё отрасли, в которых принципиально не может быть иностранной конкуренции: строительство, транспорт, сфера услуг. Но и там используются импортные инструменты и даже материалы.

Цитата не моя на самом деле

VM>А покажи мне страну, где в этих отралях не используется ничего импортного?

При разговоре про импорт вообще есть принципиальные различия
— мы импортируем лопаты из Китая, потому что они дешевле местных
— мы импортируем Уран из России потому что есть договор, который 20 лет готовили
— мы импортируем литий из откуда-то потому что только так наша продукция конкурентоспособна

Когда идет речь про Россию то это как правило вообще пункт 1. Можем делать трактора на месте? Можем. Но дешевле импортировать. Пункт 3 не имеет смысла в военное время. Например, Никто герани пока что продавать не собирается.
Отредактировано 26.07.2025 22:35 __kot2 . Предыдущая версия .
Дата: 27.07.25 08:04
Оценка: +2

7>>>Ну например пищевой.

Минуточку. Но Данон уже в 2023 того-с, национализировали, а Простоквашино как выпускали, так и выпускают. Я регулярно им завтракаю.

7>>>Макароны пока производятся. Но это наверное стратегический товар, поэтому государство решило отжать Макфу.

LL>>Да неужто? Вот это новость! А что еще в России производится? Огласите, пожалуйста, весь список.
7>Я уже оглашал его много раз, но у тебя какая-то выборочная память.

Не, память пока работает. Я хорошо помню: "В России ничего не производят"(с)777777w.

7> Кроме добычи ресурсов есть ещё отрасли, в которых принципиально не может быть иностранной конкуренции: строительство, транспорт, сфера услуг. Но и там используются импортные инструменты и даже материалы.

Погоди-ка, но вот тут сообщили, что сделали 14 самолетов мс-21, а еще 9 собирают. А еще написали про 5000 Гераней в месяц. А еще что вторую партию Су-34 в этом году отгрузили. Бессовестно врут? А еще брешуть, гады, что за прошлый год выпущено >500 локомотивов. Тоже врут?
Re: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Украине
Дата: 28.07.25 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Очкарик, Вы писали:

«Кинжалов» много не бывает: сразу три гиперзвуковых ракеты ударили по аэродрому в Староконстантинове

Стоит отметить, что объект ВС ВСУ в Староконстантинове уже неоднократно подвергался мощным ударам. При этом использование сразу трёх гиперзвуковых ракет может свидетельствовать о том, что наша разведка выявила важную цель.

Впрочем, сам аэродром в Хмельницкой области, адаптированный под использование западных самолётов, уже является таковой. Ведь применение тех же американских F-16 возможно только с аэродромов с соответствующей инфраструктурой, коих на территории «незалежной» не так и много.

Ракетный удар по Украине (28.07.25): Староконстантинов...

Именно он, вернее аэродром возле города был сегодня основной целью ночных и утренних (почти до 9.00 утра по МСК) ударов по тылам противника.

Староконстантинов получил более сотни «гераней», несколько Х-101, а утром, по «ликвидаторам последствий» и после доразведки еще три «Кинжала».

Целью атак традиционно стала украинская авиация и ПВО района (есть предположение, что там хотели развернуть американские "Пэтриоты" и именно по ним якобы пришелся основной удар).

На самом деле выбивание мест базирования, а также самих самолетов (сейчас это все больше американские F-16 и французские «Миражи») крайне важно для дальнейшего успешного воздушного наступления на тылы ВСУ. Как показывает практика первых месяцев применения иностранных самолетов, они довольно эффективное средство перехвата наших БПЛА «Герань». Соответственно их уничтожение, как и уничтожения инфраструктуры их базирования, крайне важно и для общего успеха наших ударов.

Также свою порцию ударов приняли ближние тылы противника (Сумщина, Полтавщина, Харьковщина, Запорожье, Одесса). А особенно Кропивницкий (он же Кировоград). Здесь что-то очень сильно горит до сих пор.

https://t.me/yurasumy/24123
Отредактировано 28.07.2025 9:36 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[11]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Укра
Дата: 28.07.25 11:58
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

7>>>Я уже оглашал его много раз, но у тебя какая-то выборочная память. Кроме добычи ресурсов есть ещё отрасли, в которых принципиально не может быть иностранной конкуренции: строительство, транспорт, сфера услуг. Но и там используются импортные инструменты и даже материалы.

VM>А покажи мне страну, где в этих отралях не используется ничего импортного?

Лучше покажите мне страну, что где в этих отраслях не используется ничего отечественного.
Re[12]: Почему Израиль смог в Иране а Россия не смогла в Укра
От: val.maly Канада  
Дата: 28.07.25 13:34
Оценка:

7>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

7>>>>Я уже оглашал его много раз, но у тебя какая-то выборочная память. Кроме добычи ресурсов есть ещё отрасли, в которых принципиально не может быть иностранной конкуренции: строительство, транспорт, сфера услуг. Но и там используются импортные инструменты и даже материалы.

VM>>А покажи мне страну, где в этих отралях не используется ничего импортного?

7>Лучше покажите мне страну, что где в этих отраслях не используется ничего отечественного.

Таких нет.

Так все таки: покажи мне страну, где в этих отралях не используется ничего импортного?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.