Re[107]: пакт Молотова-Риббентропа
От: Amethyst  
Дата: 21.04.05 08:32
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

J>>А Донецкую область украинизировали

T>Повторяю ещё раз: стоят себе сёла по Донецкой области, люди там живут из поколения в поколение (у меня у самого родственников там полно, приедешь, на кого не покажи — или наши бабушки были троюродными сёстрами или прадеды братьями ).

Болдом выделена ключевая деталь. В индустриальном Донбассе много ли народа проживает в сёлах ? К тому же говорят там не на украинском, а на суржике — тот же язык практикует часть жителей Краснодарского края. Они тоже "украинцы" ??

Также напомню, что Донбасс стал частью окрАины в 20-х годах при проклинаемой Тимео "совицькой" власти. Сделано это было большевиками (почти дословно) для увеличения доли пролетариата и нейтрализации украинского нацiонализЬма.

T>Украинцами себя считают, разговаривают по украински (хотя и русский все знают отлично), ...

Враньё. Не говори за всех, мальчик .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[7]: Украина: страна невыполненных обещаний
От: algol Россия about:blank
Дата: 21.04.05 08:58
Оценка: +1
Здравствуйте, malbolge, Вы писали:

M>Что делать, приходится бороться с диким капитализмом. Как говориться, с волками жить — по волчьи выть.

M>Несколько последних лет группа товарисчей успешно проворачивает следующую схему:
M>Итого имеет — классический "купи-продай", возведенный в квадрат.

У нас тоже было такое в начале 90-х. С этим бороться ограничением цен бесполезно. Это только ухудшит ситуацию. Будут бартерные сделки, заниженная цена на бумаге при оформлении договоров и т.д. Проблема решается наличием конкуренции (когда в регионе присутствует несколько нефтяных компаний) и предотвращением сговоров монополий.

M>Садить надо, в первую очередь топ-менеджмент ТНК, и побольше — чтобы остальным страшно стало. А рассказы про страшно дорогую нефть мы уже устали слушать. В штатах бензин стоит чуть ли не дешевле, чем в Украине (бакс за галлон, галлон = чуть больше трех литров), причем они покупают сырье дороже, производство у них также дороже, но ничего — живут.

Кажется в штатах сейчас бензин 50 центов за литр, а в Европе — доллар. Бензин/нефть как я понимаю, вы получаете из России. Соответственно их цена должна быть равна российской цене + экспортные пошлины. У нас на Лукойловской заправке 92-ой стоит 14 руб., 95-й 14,7 руб. В Москве вроде дороже. Дальше считайте сами. На мой взгляд ваши цены вполне оправданы. Ограничение цен приведет только к прекращению продажи бензина, поскольку продавать в убыток невозможно.

Кстати, компания называется ТНК-BP. А то если сажать менеджмент — то это ТНК, а если говорится что-то хорошее — то это Бритиш Петролеум. Некрасиво как-то получается.
Re[8]: Украина: страна невыполненных обещаний
От: Пацак Россия  
Дата: 21.04.05 09:08
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Кажется в штатах сейчас бензин 50 центов за литр, а в Европе — доллар. Бензин/нефть как я понимаю, вы получаете из России.

Бензин они вроде и сами гонят. Только при таком раскладе его выгодней будет в Польшу или Прибалтику возить, чем по официальным ценам своим крестьянам продавать ИМХО.
Ку...
Re[9]: Украина: страна невыполненных обещаний
Дата: 21.04.05 09:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Бензин они вроде и сами гонят.

Но я так догадываюсь, что не из свеклы...
Re[108]: пакт Молотова-Риббентропа
От: Timeo  
Дата: 21.04.05 09:23
Оценка: -2
Что ж, тут я вынужден ответить!

Да, житель Санкт-Петербурга несомненно гораздо лучше меня знает Донбасс. Ещё бы, ведь я всего лишь прожил там большую часть своего детства, какая мелочь! Ах, там говорят не на украинском, а на суржике! Чюдо, ты вообще слышало когда-нибудь как на суржике разговаривают? Можешь мне не верить, но разговаривают там хоть и не на чисто-литературном, но на весьма неплохом украинском. И те старушки около 1900го года рождения, кого я ещё застал в живых, разговаривали на украинском и рассказывали, что их родители и деды жили на этой же земле и разговаривали на этом же языке. Да, людей там живёт меньше, чем в городах — но их предки тут жили ещё тогда, когда городов тех и в планах не было. Конечно, это всё тебе лучше побыстрее забыть — так тебе спокойнее будет жить и продолжать верить в тот бред, который ты здесь понаписывал....
Re[8]: нефть и нефтепродукты
Дата: 21.04.05 09:37
Оценка:

M>>Что делать, приходится бороться с диким капитализмом. Как говориться, с волками жить — по волчьи выть.

M>>Несколько последних лет группа товарисчей успешно проворачивает следующую схему:
M>>Итого имеет — классический "купи-продай", возведенный в квадрат.
A>У нас тоже было такое в начале 90-х. С этим бороться ограничением цен бесполезно. Это только ухудшит ситуацию. Будут бартерные сделки, заниженная цена на бумаге при оформлении договоров и т.д. Проблема решается наличием конкуренции (когда в регионе присутствует несколько нефтяных компаний) и предотвращением сговоров монополий.

Тут я с вами не могу не согласится. Но афаик, более полно ситуация такова: Антимонопольный Комитет Украины заявил, что существует сговор нефтетрейдеров и по этому поводу проводится расследование. Поскольку нефть и нефтепродукты имеют стратегическое значение для Украины, в таких случаях Кабинет министров обязан ограничить цены и вообще контролировать ситуацию до завершения расследования. Что и было сделано.
Понятно, что это не решение проблемы в целом — это только обычный порядок действий в экстремальных ситуациях (а монополизацию одного из стратегических рынков нельзя не признать экстремальной ситуацией). Соответственно, разруливать это всё ещё придётся, по мере расследования ситуации.
Re[109]: пакт Молотова-Риббентропа
От: Jester Канада  
Дата: 21.04.05 09:45
Оценка:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>>>>>>>>Если бы существовали донецкий народ и крымский народ, то безусловно

B>>>>>>>>Припомню, что ещё в XIX веке отрицалось существование отдельного украинского народа
T>>>>>>> Т.е. вы всерьёз утверждаете, что существует отдельный донецкий народ, отдельный киевский, черниговский, белгородский, минский, московский и т.д.?
J>>>>>>А Вы всерьёз утверждаете, что существует украинский народ?
T>>>>>Да, я всерьёз это утверждаю. А вот насчёт существования русского у меня большие сомнения..
J>>>>Ну да. Укры — они спокон веков известны, а хто такие русские, а также русы или росы? Хрен знает
T>>>Название-то есть, только народа нет... Так, совокупность народностей, для удобства обозначения называемая древним и славным именем, к которому они практически никакого отношения не имеют. С таким же правом могли бы сарматами называться или скифами
J>>Ну, русская нация давно сформировалась из смеси этих народностей.

T> Это всё пропаганда, попытки выдать желаемое за действительное.

J>>А Украины как таковой вообще нет.

T>И Польши нет. И России. И Америки. Ничего нет, кроме пчёл. Но, если подумать, и пчёл тоже нет.

T>Вам не кажется, что шутка несколько затянулась?

Слив защитан (с)
Re[110]: пакт Молотова-Риббентропа
Дата: 21.04.05 09:52
Оценка: -1
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>А Украины как таковой вообще нет.

T>>И Польши нет. И России. И Америки. Ничего нет, кроме пчёл. Но, если подумать, и пчёл тоже нет.
T>>Вам не кажется, что шутка несколько затянулась?
J>Слив защитан (с)

И вы туда же?! И что мне, ответить: "убей себя, выпей йаду" ? Ну сморозили вы глупость, я в ответ тоже пошутил — но в конце-концов уже не смешно становится. Или вы это ВСЕРЬЁЗ писали?!
Дата: 21.04.05 09:53
Оценка: 2 (1)
T>Что ж, тут я вынужден ответить!

[...]
Брат Тимео, а как же страшный игнор
Автор: Timeo
Дата: 22.03.05
??
Или врождённое недержание (словесное) оказалось сильнее твоих волевых качеств ?

По сути вопроса, невнимательный и склеротичный Тимео. Я неоднократно говорил, что жил на Украине и окончил там среднюю школу. Так что я немного разбираюсь в том, о чём пишу .
Дата: 21.04.05 09:59
Оценка: 4 (2)

T>Можешь мне не верить, но разговаривают там хоть и не на чисто-литературном, но на весьма неплохом украинском. И те старушки около 1900го года рождения, кого я ещё застал в живых, разговаривали на украинском и рассказывали, что их родители и деды жили на этой же земле и разговаривали на этом же языке. Да, людей там живёт меньше, чем в городах — но их предки тут жили ещё тогда, когда городов тех и в планах не было.

А вот у нас в области тоже есть села, в которых разговаривают на чем-то украинском. Их основали лет 200 назад переселенцы с тех мест, где сейчас находится Украина. И сами они разговаривают на украинском (хотя возможно вы их и не поймете), и их родители и деды жили на этой же земле и разговаривали на этом же языке. Может нас тоже к Украине присоединить?
Re[107]: пакт Молотова-Риббентропа
Дата: 21.04.05 10:02
Оценка: +2

J>>Буквально вчера была передача Роя Медведева про политику перед второй мировой. И в свете этих фактов этот самый пакт Молотова-Риббентропа выглядит совсем по-другому. Он вполне оправдан [skipped]

T>Заметьте, Jester, именно об этом я тут и твержу уже неделю — бывают ситуации, когда даже такое соглашение может быть оправдано.

Правильно, но это же не предательство, какое практиковали УПА с ОУН.

J>>>>>>>>Когда и где? У России тоже было законное правительство, которым руководил генерал Колчак

T>>>>>>>И о чём мы тогда спорим?
J>>>>>>О том, что на Украине между периодами Российской империи и СССР было безвластие.
T>>>>>Тут я с вами не могу согласиться. Действия правительства не всегда и не везде были эффективными? Да, это так — но и в России было то же самое.
J>>>>Согласен. Тогда тем более, ни СССР, ни Россия Украину не захватывали
T>>>не понял я вас.
J>>Ну если ни на Украине, ни в России в годы гражданской войны не было легитимного правительства, то следует признать создание Союза объединением, а не захватом.

T>Я не говорил, что ни в Украине ни в России не было лигитимного правительства. Я говорил о том, что не всегда правительство было в состоянии выполнять должным образом свои функции на всей территории государства.

Я не увидел ни одного нормального довода легитимности любого украинского правительства.

T>>>>>Это можно приписать злым козням запада — это они вели подковёрные махинации сомнительных фондов, засылали эмиссаров, а потом бунтовали народ...

J>>>>Почему-то в Украине всё было более пристойно. Что ж эти эмиссары не могли до Украины доехать?
T>>> Может, они православных подбуривать брезговали?
J>>А может, и украинцев-то тогда не было?

T>А Россию придумали четыре еврея ?

Да хоть двадцать четыре. Российская империя была, а об Украине никто и не слышал

J>>>>>>Ага, то есть ему надо было перед смертью всё вернуть назад Обоюдная-таки была польза, ошибаетесь, уважаемый!

T>>>>>Да я и не говорил нигде, что ему надо было делать. Только опять-таки, польза, конечно, вышла и Украине — но это такой приятный побочный эффект
J>>>>Так что не так уж было плохо Украине в Союзе, верно?
T>>>Не так. Не абсолютно всё было плохо Украине в Союзе, было и пара-тройка положительных моментов.
J>>Ну да, ожидалось, что в Союзе Украине будут только выгоды, в основном за счёт России...

T>Кем ожидалось??

Кем-кем, Вами и Вам подобными, наверное.... А что Украины могло и не быть как таковой — об этом уже никто и не помнит..

J>>>>Всё-таки странно, что УПА организовалась не в 39 году, когда СССР присоединил Галицию, а в 42, когда немцы оккупировали Украину. Вот и гадай теперь, кто был бОльшим врагом для УПА...

T>>>Выходит, таки немцы?
J>>Выходит, что так. И тем не менее, активней воевали они против СССР! Ну не предатели ли?

T>А с чего вы взяли, что активней воевали они против СССР, а?

Ну, хотя бы потому, что СССР им оружия не передавал...

J>>>>>>Тю, а украинский народ — это шо за птица? Тоже весьма спорная общность. А по языку, так и вообще, ни Донецк, ни Крым не населены этим самым "украинским народом".

T>>>>>С Крымом, конечно, да — но на то он и автономия. А в Донецкой области я жил некоторое время. В сёлах люди разговаривают по украински. В маленьких городах — зачастую тоже.
J>>>>Ладно, отдавайте тогда большие города
T>>>Нет уж, города-то эти советские власти русифицировали (с Харькова начиная).
J>>А Донецкую область украинизировали

T>Повторяю ещё раз: стоят себе сёла по Донецкой области, люди там живут из поколения в поколение (у меня у самого родственников там полно, приедешь, на кого не покажи — или наши бабушки были троюродными сёстрами или прадеды братьями ). Украинцами себя считают, разговаривают по украински (хотя и русский все знают отлично), здороваются как со старины принято и со знакомыми и с незнакомыми... Так что не правы вы

Понятно, заукраинизировали уже. Неизвестно же, на каком языке они разговаривали до революции.
Re[110]: пакт Молотова-Риббентропа
Дата: 21.04.05 10:21
Оценка:

T>>Можешь мне не верить, но разговаривают там хоть и не на чисто-литературном, но на весьма неплохом украинском. И те старушки около 1900го года рождения, кого я ещё застал в живых, разговаривали на украинском и рассказывали, что их родители и деды жили на этой же земле и разговаривали на этом же языке. Да, людей там живёт меньше, чем в городах — но их предки тут жили ещё тогда, когда городов тех и в планах не было.

A>А вот у нас в области тоже есть села, в которых разговаривают на чем-то украинском. Их основали лет 200 назад переселенцы с тех мест, где сейчас находится Украина. И сами они разговаривают на украинском (хотя возможно вы их и не поймете), и их родители и деды жили на этой же земле и разговаривали на этом же языке. Может нас тоже к Украине присоединить?

Если по уму — то скорее всего не стоит
Но здесь, к примеру, мне рассказывают что тот же Донбасс следует к России присоединить — потому как там живёт много потомков людей, которые туда из России переселились менее ста лет назад...
Re[19]: Украина: страна невыполненных обещаний
Дата: 21.04.05 10:23
Оценка:

J>>Во-первых, Борис Колесников, председатель Донецкого облсовета. Надеюсь, Вы помните, что он делал в период выборов и за кого выступал?

T>Афаик, ему представлены обвинения в экономических преступлениях.

Да, вызвали на допрос по вопросам сепаратизма, а арестовали за экономику. Высший класс. Просто Басманный суд по-украински

J>>Во-вторых, руководство киевского "Динамо"

T>Это вы про олигархов Суркисов? Даже не пытайтесь меня убедить, что это политика — имя Суркисов давно стало нарицательным. Даже самые сторонники СДПУ(0) грустнеют, когда речь про Суркисов заходит...

И их таки сразу после смены власти резко захотели давануть. Странное совпадение.

J>>и Русского театра имени Леси Украинки.

T>я пока информацией не располагаю — подождём пару дней

Да, по поводу судьбы своего открытого письма Ющенко артисты тоже информацией не располагают. Что ж, подождём...

J>> Ещё одному губернатору — стороннику Януковича — были предъявлены обвинения, вот фамилию его я не запомнил, увы.

T>ок, хоть какой области он губернатором был-то?

Не запомнил, что-то то ли Днепропетровск, то ли Запорожье — мимо ушей пропустил, другим был занят...

J>> И это происходит повсеместно,

T>Воровали при Кучме повсеместно.

Да, а в 30-х годах в Союзе тоже враги народа повсеместно были...

J>> причём эта волна затрагивает только тех, кто поддержал Януковича.

T>Жукинскому расскажите.

Дайте телефончик — расскажу

J>> Только не надо мне говорить, что все его сторонники были поголовно преступники

T>А что, ВСЕХ посадили? Или всё-таки ряд преступников поддерживали Януковича, надеясь с его помощью избежать наказания?

Ну, посадили не всех. ПОКА. Но, похоже, посадят, тенденция есть. А про поддержку — ну, Тимошенко тоже поддерживала Ющенко в надежде избежать наказания, давайте и её посадите?
Re[13]: Украина: страна невыполненных обещаний
Дата: 21.04.05 10:29
Оценка:

T>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>>>Готов предположить, что на плёнках нет ничего такого, что говорило бы о массовых фальсификациях в 3 туре в пользу гн. Ю. Но почему же не рассмотреть эти плёнки в суде, чтобы развеять все сомнения?

T>>>Во-первых, видеозаписи афаик не являются доказательством в суде.
DH>>то есть в суде по делу Гонгадзе записи Мельниченко использованы не будут?

T>Вы у меня спрашиваете? Я не прокурор. Афаик, как косвенное, после экспертизы...

T>>>Мне привели десяток великолепных _обвинений_. В основном типа "вы уже перестали бить свою жену?".

DH>>Понятно. Похвастаться достижениями Ю и Ко не можешь — нет их просто!

T>Не люблю я хвастаться... Но лично для вас, навскидку: реформирование таможни, начало борьбы с коррупцией, реформы в МВД, активные действия АМК на нефтерынке, исправленый бюджет, возврат разворованой госсобственности, активная внешняя политика.

У Гитлера тоже была активная внешняя политика. Даже гипер-активная Под борьбу с коррупцией тоже можно многое подвести, в том числе и расправу с политическим противниками, то же самое с реформами в МВД и таможне. Возврат наворованной госсобственнсоти, имхо, приведёт к её переделу между лояльными Ющенко людьми, ну а насчёт бюджета ещё посмотрим: исправлять легче, чем не выполнять.
Re[108]: пакт Молотова-Риббентропа
Дата: 21.04.05 10:51
Оценка: :)

J>>>Буквально вчера была передача Роя Медведева про политику перед второй мировой. И в свете этих фактов этот самый пакт Молотова-Риббентропа выглядит совсем по-другому. Он вполне оправдан [skipped]

T>>Заметьте, Jester, именно об этом я тут и твержу уже неделю — бывают ситуации, когда даже такое соглашение может быть оправдано.
J>Правильно, но это же не предательство, какое практиковали УПА с ОУН.

"І знову за рибу гроші". Ладно, замнём — об этом мы уже разговаривали....

T>>Я не говорил, что ни в Украине ни в России не было лигитимного правительства. Я говорил о том, что не всегда правительство было в состоянии выполнять должным образом свои функции на всей территории государства.

J>Я не увидел ни одного нормального довода легитимности любого украинского правительства.

Вам запостить сюда I Универсал? Там достаточно ясно всё сказано.

J>>>А может, и украинцев-то тогда не было?

T>>А Россию придумали четыре еврея ?
J>Да хоть двадцать четыре. Российская империя была, а об Украине никто и не слышал

Священная Римская Империя Германской Нации тоже была — вот только это не значит, что немцы могут поэтому римлянами себя называть

T>>>>Не так. Не абсолютно всё было плохо Украине в Союзе, было и пара-тройка положительных моментов.

J>>>Ну да, ожидалось, что в Союзе Украине будут только выгоды, в основном за счёт России...
T>>Кем ожидалось??
J>Кем-кем, Вами и Вам подобными, наверное....

J> А что Украины могло и не быть как таковой — об этом уже никто и не помнит..

Ну уж не вашими молитвами она есть

J>>>>>Всё-таки странно, что УПА организовалась не в 39 году, когда СССР присоединил Галицию, а в 42, когда немцы оккупировали Украину. Вот и гадай теперь, кто был бОльшим врагом для УПА...

T>>>>Выходит, таки немцы?
J>>>Выходит, что так. И тем не менее, активней воевали они против СССР! Ну не предатели ли?
T>>А с чего вы взяли, что активней воевали они против СССР, а?
J>Ну, хотя бы потому, что СССР им оружия не передавал...

Возможности такой не было — слишком быстро немцы пришли. А так бы — вполне могло быть.

T>>Повторяю ещё раз: стоят себе сёла по Донецкой области, люди там живут из поколения в поколение (у меня у самого родственников там полно, приедешь, на кого не покажи — или наши бабушки были троюродными сёстрами или прадеды братьями ). Украинцами себя считают, разговаривают по украински (хотя и русский все знают отлично), здороваются как со старины принято и со знакомыми и с незнакомыми... Так что не правы вы

J>Понятно, заукраинизировали уже. Неизвестно же, на каком языке они разговаривали до революции.

Как раз понятно. Мне прабабушка рассказывала.
Re[20]: Украина: страна невыполненных обещаний
Дата: 21.04.05 11:02
Оценка: -1

J>>>Во-первых, Борис Колесников, председатель Донецкого облсовета. Надеюсь, Вы помните, что он делал в период выборов и за кого выступал?

T>>Афаик, ему представлены обвинения в экономических преступлениях.
J>Да, вызвали на допрос по вопросам сепаратизма, а арестовали за экономику. Высший класс. Просто Басманный суд по-украински

Ну если человеку и там и там отметиться удалось?

J>>>Во-вторых, руководство киевского "Динамо"

T>>Это вы про олигархов Суркисов? Даже не пытайтесь меня убедить, что это политика — имя Суркисов давно стало нарицательным. Даже самые сторонники СДПУ(0) грустнеют, когда речь про Суркисов заходит...
J>И их таки сразу после смены власти резко захотели давануть. Странное совпадение.

Прежняя власть их активно крышевала. Сколько верёвочка не вейся...

J>>> И это происходит повсеместно,

T>>Воровали при Кучме повсеместно.
J>Да, а в 30-х годах в Союзе тоже враги народа повсеместно были...

Понятно, аналогии строить пытаемся. Ну-ну.

J>>> причём эта волна затрагивает только тех, кто поддержал Януковича.

T>>Жукинскому расскажите.
J>Дайте телефончик — расскажу

Я бы с удовольствием — но вряд ли до него в камеру дозвониться можно.

J>>> Только не надо мне говорить, что все его сторонники были поголовно преступники

T>>А что, ВСЕХ посадили? Или всё-таки ряд преступников поддерживали Януковича, надеясь с его помощью избежать наказания?
J>Ну, посадили не всех. ПОКА. Но, похоже, посадят, тенденция есть.

J>А про поддержку — ну, Тимошенко тоже поддерживала Ющенко в надежде избежать наказания, давайте и её посадите?

Было бы за что — посадили бы. Пока что её даже Кучма посадить не нашёл за что, уж на что старался!
Re[14]: Украина: страна невыполненных обещаний
Дата: 21.04.05 11:08
Оценка: -1 :)

T>>Не люблю я хвастаться... Но лично для вас, навскидку: реформирование таможни, начало борьбы с коррупцией, реформы в МВД, активные действия АМК на нефтерынке, исправленый бюджет, возврат разворованой госсобственности, активная внешняя политика.

J>У Гитлера тоже была активная внешняя политика. Даже гипер-активная

Ваши слова
Автор: Jester
Дата: 20.04.05
?

J>Под борьбу с коррупцией тоже можно многое подвести, в том числе и расправу с политическим противниками, то же самое с реформами в МВД и таможне.

Я понимаю, вам бы так хотелось. Увы.

J> Возврат наворованной госсобственнсоти, имхо, приведёт к её переделу между лояльными Ющенко людьми

Что ж, таково ваше имхо.

J> ну а насчёт бюджета ещё посмотрим: исправлять легче, чем не выполнять.

Конечно, посмотрим. Т.н.м. сам факт его принятия весьма положителен. Даже Януковичские доплаты узаконили...
Дата: 21.04.05 12:21
Оценка: 1 (1)

Статейка в тему. Несколько цитат из текста, которые особенно порадовали.

Начало конфликта на топливном рынке Украины положил министр аграрной политики страны Александр Барановский, в конце марта обвинивший нефтяников в срыве посевной кампании и монопольном сговоре с целью необоснованного повышения цен на топливо. Тогда антимонопольные органы страны не подтвердили факт сговора. Однако после того как аграрного министра поддержала премьер-министр Юлия Тимошенко, точка зрения борцов с монополиями изменилась с точностью до наоборот.

Замечу, что описанный "разворот" произошёл уже при оранжевой власти .
Дальше интереснее.

Заместитель главы украинского правительства Николай Томенко заявил, что проблема повышения цен на нефтепродукты, кроме общеизвестных причин, имеет «еще одну ключевую составляющую, о которой мало кто говорит». Это, по словам вице-премьер-министра, «последствия политики Кучмы-Януковича-Медведчука, которые за политическую поддержку России на выборах 1999 и 2004 гг. рассчитывались экономической и энергетической безопасностью Украины». Народный депутат Украины Борис Беспалый, комментируя отказ российских нефтетрейдеров выполнять ценовые распоряжения украинского правительства, заявил буквально следующее: «Раньше россияне пошли на ущерб, чтобы показать свою благосклонность правительству Виктора Януковича. А теперь они хотят экономического реванша». По его мнению, это уже вопрос дружеских отношений Украины с Россией. «Российское руководство не только на словах, но и на деле должно показать свое дружеское отношение к Украине, показать, что мы действительно являемся стратегическими партнерами. Оно должно успокоить своих не в меру агрессивных представителей на Украине», – считает Борис Беспалый.

Т.о. панове говорят так: "Повышение цен до рыночных это недружественная политика. Если хотите чтобы мы вас любили халява должна продолжаться" .
Re[15]: Украина: страна невыполненных обещаний
От: DEMON HOOD  
Дата: 21.04.05 12:54
Оценка: +2

T>Конечно, посмотрим. Т.н.м. сам факт его принятия весьма положителен. Даже Януковичские доплаты узаконили...

Это абзац!
Я смеялся!

Узаконили вишь беззаконие какое! Надругательство над пенсионерами!
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 5 [395] Windows XP 5.1.2600.0 >>
От: DEMON HOOD  
Дата: 21.04.05 12:54
Оценка: +2 :)

M>Несколько последних лет группа товарисчей успешно проворачивает следующую схему:

.....
M>Юля теперь решила закрутить гайки. И правильно делает — иначе с ними нельзя.
....
M>Садить надо, в первую очередь топ-менеджмент ТНК,

Единственное решение всех проблем — кого то посадить
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 5 [395] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.