T>>>Мы выбрали. T>... A>>Уважаемый, говори от своего имени и не обобщай на всех, ладно ? T>Вот в данном конкретном случае я могу говорить от лица всех. Подумай, почему.
Не знаю почему. И всё-таки ... тебя персонально кто-то уполномочил это делать ?
Кто ты, чтобы брать на себя роль говорить от имени всех ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Можно я отвечу ... A>Вывод, который делаю я, — дурят вас шановни паны .
Лично мне кажется более, чем странной версия, что Павловский заказывал это отравление по телефону
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Ещё раз: вы недовольны какими-то конкретными положениями украинского законодательства в области языка или вам просто хочется видеть слово "государственный"?
Ещё раз: я хочу чтобы русский язык имел статус государственного как это есть в Канаде, Финляндии, Швейцарии ...
Т.е. в том числе и на этом языке официально говорили гос. чиновники, заполнялись официальные бумаги, были вывески/указатели на дорогах. Как в советское время (я жил на Украине) были в паритетном количестве русские и украинские школы, и в обоих типах "противоположный" язык изучался бы не как иностранный в старших классах, а с 1-го. СМИ чтобы использовали не только укр. но и русский язык. Продолжать ?
T>Хорошо, переформулирую вопрос. Вас в первую очередь не устраивает: T>а. Что интересы русскоговорящей части населения Украины ущемлены каким-то конкретным образом?
Да, см. абзац выше. Кстати, мою родную школу перепрофилировали, она больше не русская.
T>б. Что применительно к русскому языку не используется слово "государственный"?
И это тоже.
[...] T>Подменив реальные проблемы надуманным "ущемлением прав русскоязычных граждан" некоторые политики надеялись получить возможность для дальнейшего безнаказанного грабежа этих самых "русскоязычных граждан"..
Я езжу на Украину достаточно регулярно. Это проблема не надуманная, хотя и не первоочередная.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Timeo, Вы писали: D>>>>А если бы Кондолиза Райс или Буш ? A__>>>Ого. Вы считаете Жириновского и Литвина фигурами аналогичного масштаба? T>>Нет, пост Литвина несколько более значителен.
A__>Я предлагал сравнить Жириновского и Литвина с Кондолизой Райс или Бушем, а не друг с другом.(Хотя выразился слишком неточно).
T>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
T>>>Не забывайте про разницу возможностей. у России просто сил не хватает действовать где-то за морями, но действия России в ближних странах мало отличаются от действий США в мире. S>>Хороший аргумент: если бы Россия была бы сильной, то она могла бы диктовать всему миру... T>Да, а так она диктует только тем, до кого хватает сил дотянуться.
"Адреса, пароли, явки". Конкретно кому и что диктует?
S>>Но даже если и бедет. Как-нибудь на досуге проштудируй вопрос о том, как Россия "покоряла" Сибирь и как Англия — Америку и попробуй ответить, что будет, если в мире останется одна сверхдержава Россия или одна сверхдержава Америка. T>"Згадала баба як дівкою була" — вы уверены, что события трёхсотлетней давности что-либо говорят о современной России?
Уверен. Если европейские страны всегда при завоевании насаждали свою культуру, то восточные славяне не только не насаждали, но и перенимали чужую. Народы остались те же самые, почему что-то должно измениться?
T>>>>>И те и те уверены в глобальном превосходстве их культуры (по-разному, правда, понимая слово "превосходство"), S>>>>Поподробней можно? С американцами я согласен — у них даже в одном из штатов (не помню в каком) в школе ввели предмет о превосходстве американской культуры над остальными. А вот с Россией не согласен. T>>>Мне тут на форуме, к примеру, не раз рассказывали про это... S>>Про что "это"? Можно ссылку? T>Честно скажу — искать очень лениво.
Ясно. Вопросов больше нет.
S>>А вот как ты относишься к украинской культуре? Считаешь ли ты ее великой? Или считаешь, что чем быстрей ее забудешь, тем лучше? T>Э, нет от темы не уходите! Мы говорили про русских vs американцев!
Я и не ухожу. Просто не вижу ничего плохого в том, что каждый народ считает свою культуру великой.
S>>>>Но это опять же неинтересно, пока не происходит навязывания своей культуры другим. T>>>Это говорит о схожести мировоззрений. S>>Что "это"? Кто кому навязывает? Желательно с примерами. T>"это" — убеждённость в превосходстве своей культуры над прочими.
Покажи мне русского, который считает свою культуру выше других (бритоголовые не в счет).
T>>Ещё раз: вы недовольны какими-то конкретными положениями украинского законодательства в области языка или вам просто хочется видеть слово "государственный"? A>Ещё раз: я хочу чтобы русский язык имел статус государственного как это есть в Канаде, Финляндии, Швейцарии ...
То есть всё-таки "шашечки" важнее. Ок, принимается.
A>Т.е. в том числе и на этом языке официально говорили гос. чиновники, заполнялись официальные бумаги,
Законов вы всё-таки не знаете. Как и большинство вопящих про "утеснения".
A> Как в советское время (я жил на Украине) были в паритетном количестве русские и украинские школы, и в обоих типах "противоположный" язык изучался бы не как иностранный в старших классах, а с 1-го.
Вот про "паритетное количество" и т.д. рассказывать не надо, ещё не забыл что там был за паритет
A>СМИ чтобы использовали не только укр. но и русский язык. Продолжать ?
Вам мало российских каналов? Или вам хочется не чтобы "были и на русском и на украинском", а чтобы "всё на русском"?
T>>Хорошо, переформулирую вопрос. Вас в первую очередь не устраивает: T>>а. Что интересы русскоговорящей части населения Украины ущемлены каким-то конкретным образом? A>Да, см. абзац выше.
Там подробно описано, чего вы хотите. Часть ваших желаний к правам отношения не имеет (если я хочу з/п миллион баксов в час, а устроится на такую работу не могу — ущемляют моё право на труд?), часть не имеет отношения к государственному/негосударственному статусу языка.
A>Кстати, мою родную школу перепрофилировали, она больше не русская.
И что? Это автоматически плохо?
T>>Подменив реальные проблемы надуманным "ущемлением прав русскоязычных граждан" некоторые политики надеялись получить возможность для дальнейшего безнаказанного грабежа этих самых "русскоязычных граждан".. A>Я езжу на Украину достаточно регулярно. Это проблема не надуманная, хотя и не первоочередная.
T>>>>Мы выбрали. T>>... A>>>Уважаемый, говори от своего имени и не обобщай на всех, ладно ? T>>Вот в данном конкретном случае я могу говорить от лица всех. Подумай, почему. A>Не знаю почему. И всё-таки ... тебя персонально кто-то уполномочил это делать ? A>Кто ты, чтобы брать на себя роль говорить от имени всех ?
Подсказываю: Президент Украины избран большинством голосов на всеобщих прямых выборах и признан как законный выбор народа Украины. Поэтому я, являясь частью этого народа, говорю: "Мы выбрали".
T>>>Вы ещё верите в этот бред?
Q>>Ну, когла ЕБН упал с моста, многие тоже верили, что это покушение.
T>При чём здесь ваш ЕБН и его "падение с моста" о котором я слышу впервые в жизни? Или вы на основании предположений (о фиктивности покушения на Ющенко) делаете вывод (о его сходстве с ЕБН)
При том, что это банальный прием политтехнологов — изобразить кандидата невинно пострадавшим от своих врагов. У нас даже губернаторские выборы не обходятся без этого — практически на каджого второго совершается "покушение". И при этом они всегда остаются живы.
С Ющенко вообще смешно — "отравили" еще летом (или осенью), но только во время выборов он поехал в Австрию чтобы сделать анализ и выяснить, чем его отравили. После выяснения тут же сообщается, что такой яд умеют делать только в США и России. (Неужели больше нигде? Не поверю!) А мыслящий слушатель сразу делает вывод: американцы, конечно, не могли отравить "своего", значит это злобные москали.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
T>>>Ещё раз: вы недовольны какими-то конкретными положениями украинского законодательства в области языка или вам просто хочется видеть слово "государственный"? A>>Ещё раз: я хочу чтобы русский язык имел статус государственного как это есть в Канаде, Финляндии, Швейцарии ...
T>То есть всё-таки "шашечки" важнее. Ок, принимается.
Не принимается. Сначала я хочу увидеть ответ на вопрос, откуда взялось противопоставление "шашечки"/русский — ехать ?
A>>Т.е. в том числе и на этом языке официально говорили гос. чиновники, заполнялись официальные бумаги, T>Законов вы всё-таки не знаете. Как и большинство вопящих про "утеснения".
Фраза подразумевает, что ты посвящен в сакральное толкование законов. Может приобщишь остальных ? А то как-то демагогией попахивает ...
A>> Как в советское время (я жил на Украине) были в паритетном количестве русские и украинские школы, и в обоих типах "противоположный" язык изучался бы не как иностранный в старших классах, а с 1-го. T>Вот про "паритетное количество" и т.д. рассказывать не надо, ещё не забыл что там был за паритет
Продолжайте .... и что за паритет ? В райцентре под Запорожьем где я жил школ было как раз поровну.
A>>СМИ чтобы использовали не только укр. но и русский язык. Продолжать ? T>Вам мало российских каналов? Или вам хочется не чтобы "были и на русском и на украинском", а чтобы "всё на русском"?
Лично мне хочется, в частности, чтобы новости на УТ1 были не только на укр. языке.
[...] A>>Кстати, мою родную школу перепрофилировали, она больше не русская. T>И что? Это автоматически плохо?
Да. Для тех кто шел учиться именно в русскую школу это автоматически плохо.
T>>>Подменив реальные проблемы надуманным "ущемлением прав русскоязычных граждан" некоторые политики надеялись получить возможность для дальнейшего безнаказанного грабежа этих самых "русскоязычных граждан".. A>>Я езжу на Украину достаточно регулярно. Это проблема не надуманная, хотя и не первоочередная.
T> вы хотите это видеть — вы это видите....
очевидно ты не хочешь этого видеть — и не видишь
Здравствуйте, Timeo, Вы писали: T>Подсказываю: Президент Украины избран большинством голосов на всеобщих прямых выборах и признан как законный выбор народа Украины. Поэтому я, являясь частью этого народа, говорю: "Мы выбрали".
Демократия — это не диктатура большинства, как похоже думают многие оранжевые украинцы.
A>>Уважаемый, говори от своего имени и не обобщай на всех, ладно ?
T>Вот в данном конкретном случае я могу говорить от лица всех. Подумай, почему.
Потому что толпой на Майдане смогли заткнуть рот остальным и запугать власти?
Проголосовавшие за Ю. — от силы 25% ВСЕГО украинского народа, примерно столько же, сколько голосовало за Я. Так говори лучше от своего имени.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: M>>Почему все кричат, что попытка отделения Аджарии от Грузии противоречит конституции Грузии, и никто не вспоминает, что отделение Грузии от СССР противоречило конституции СССР? DH>Уже обсуждали, что в СССР в конституции было записано право республик на отделение.
Но, насколько я помню, все необходимые для этого процедуры совершили только прибалты. Все остальные отделившиеся сделали это не в соответствии с конституцией.
T>>>>>Мы выбрали. T>>>... A>>>>Уважаемый, говори от своего имени и не обобщай на всех, ладно ? T>>>Вот в данном конкретном случае я могу говорить от лица всех. Подумай, почему. A>>Не знаю почему. И всё-таки ... тебя персонально кто-то уполномочил это делать ? A>>Кто ты, чтобы брать на себя роль говорить от имени всех ?
T>Подсказываю: Президент Украины избран большинством голосов на всеобщих прямых выборах и признан как законный выбор народа Украины. Поэтому я, являясь частью этого народа, говорю: "Мы выбрали".
Наблюдая вашу дискуссию на тему "Переяславская Рада" я несколько раз отмечал, что у тебя очевидные проблемы с логикой. Хотя возможно это была сознательная подмена понятий ... "селёдка-рыба" помнишь ?
Президент избран большинством, в данном случае примерно половиной населения из тех, кто смог прийти на 3-й тур. Хорошо, но есть ведь ещё и вторая половина. Почему ты считаешь что можно говорить от имени всех ? Даже на этом форуме есть несколько граждан Украины не согласных с тобой ... Конкретно тебе полномочий говорить от имени всех имхо никто не давал.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>После выяснения тут же сообщается, что такой яд умеют делать только в США и России. (Неужели больше нигде? Не поверю!) А мыслящий слушатель сразу делает вывод: американцы, конечно, не могли отравить "своего", значит это злобные москали.
Вроде как информация о сверхтоксичном диоксине была свободно доступна. Вроде как даже во Всемирной Организации Здравоохранения
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
T>>>>Не забывайте про разницу возможностей. у России просто сил не хватает действовать где-то за морями, но действия России в ближних странах мало отличаются от действий США в мире. S>>>Хороший аргумент: если бы Россия была бы сильной, то она могла бы диктовать всему миру... T>>Да, а так она диктует только тем, до кого хватает сил дотянуться. S>"Адреса, пароли, явки". Конкретно кому и что диктует?
Прошедшие выборы в Украине — наиболее вопиющий пример. Ещё надо?
S>>>Но даже если и бедет. Как-нибудь на досуге проштудируй вопрос о том, как Россия "покоряла" Сибирь и как Англия — Америку и попробуй ответить, что будет, если в мире останется одна сверхдержава Россия или одна сверхдержава Америка. T>>"Згадала баба як дівкою була" — вы уверены, что события трёхсотлетней давности что-либо говорят о современной России? S>Уверен. Если европейские страны всегда при завоевании насаждали свою культуру, то восточные славяне не только не насаждали, но и перенимали чужую. Народы остались те же самые, почему что-то должно измениться?
И много вы переняли от народов Сибири (окромя пельменей )? Намного ли больше, чем американцы — от индейцев? Как насчёт Средней Азии, где даже письменность была переведена на кириллицу?
S>>>А вот как ты относишься к украинской культуре? Считаешь ли ты ее великой? Или считаешь, что чем быстрей ее забудешь, тем лучше? T>>Э, нет от темы не уходите! Мы говорили про русских vs американцев! S>Я и не ухожу. Просто не вижу ничего плохого в том, что каждый народ считает свою культуру великой.
Да я и сам за. Если это не звучит как "вселенская миссия народа XXX по борьбе с тлетворным влиянием YYY" и т.п.
T> И много вы переняли от народов Сибири (окромя пельменей )? Намного ли больше, чем американцы — от индейцев? Как насчёт Средней Азии, где даже письменность была переведена на кириллицу?
Ой, переведена Она там была создана! А монголов тоже злобные москали заставили перейти на кириллицу?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
T>>>>Вы ещё верите в этот бред?
Q>>>Ну, когла ЕБН упал с моста, многие тоже верили, что это покушение.
T>>При чём здесь ваш ЕБН и его "падение с моста" о котором я слышу впервые в жизни? Или вы на основании предположений (о фиктивности покушения на Ющенко) делаете вывод (о его сходстве с ЕБН)
Q>При том, что это банальный прием политтехнологов — изобразить кандидата невинно пострадавшим от своих врагов. У нас даже губернаторские выборы не обходятся без этого — практически на каджого второго совершается "покушение". И при этом они всегда остаются живы.
Логика понятна — раз происходит много происшествий похожих на покушения но ими не являющихся, значит покушений не существует.
Q>С Ющенко вообще смешно — "отравили" еще летом (или осенью), но только во время выборов он поехал в Австрию чтобы сделать анализ и выяснить, чем его отравили.
Вы что-то путаете.
Q>А мыслящий слушатель сразу делает вывод: американцы, конечно, не могли отравить "своего", значит это злобные москали.
Категориями "свой"/"чужой" оперировала весьма специфическая часть слушателей. Поверьте, попытаться на них таким образом повлиять — явно бесполезно.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: M>>>Почему все кричат, что попытка отделения Аджарии от Грузии противоречит конституции Грузии, и никто не вспоминает, что отделение Грузии от СССР противоречило конституции СССР? DH>>Уже обсуждали, что в СССР в конституции было записано право республик на отделение.
A__>Но, насколько я помню, все необходимые для этого процедуры совершили только прибалты. Все остальные отделившиеся сделали это не в соответствии с конституцией.
Прибалты тоже не выполнили "Закона о выходе из состава СССР"
T>>То есть всё-таки "шашечки" важнее. Ок, принимается. A>Не принимается. Сначала я хочу увидеть ответ на вопрос, откуда взялось противопоставление "шашечки"/русский — ехать ?
Скажу так: очень похоже, что вам важнее формально прописанные в законах слова "государственный язык", чем реальные статьи того же закона — но без этих слов.
A>>>Т.е. в том числе и на этом языке официально говорили гос. чиновники, заполнялись официальные бумаги, T>>Законов вы всё-таки не знаете. Как и большинство вопящих про "утеснения". A>Фраза подразумевает, что ты посвящен в сакральное толкование законов. Может приобщишь остальных ? А то как-то демагогией попахивает ...
Куда уж сакральнее! http://www.rada.gov.ua, заходите выбирайте. А для не желающих/не имеющих возможности искать, сообщу, что по закону о языке государственные органы на местах чётко обязаны принимать, рассматривать и давать ответы на языках проживающего в соотв. местности населения. Как-то в местах, где более-менее значительная часть населения говорит по-русски гос.органы ОБЯЗАНЫ по желанию гражданина общаться с ним на русском языке. И я вам скажу — это работает. То есть ваше "желание" уже афаик более десяти лет как выполнено.
A>>>СМИ чтобы использовали не только укр. но и русский язык. Продолжать ? T>>Вам мало российских каналов? Или вам хочется не чтобы "были и на русском и на украинском", а чтобы "всё на русском"? A>Лично мне хочется, в частности, чтобы новости на УТ1 были не только на укр. языке.
А мне — так лучше бы на английском. Было бы прикольно
A>>>Кстати, мою родную школу перепрофилировали, она больше не русская. T>>И что? Это автоматически плохо? A>Да. Для тех кто шел учиться именно в русскую школу это автоматически плохо.
Для тех, кто хотел бы пойти учиться в украинскую — хорошо. Для тех, кому всё равно — всё равно.
T>> вы хотите это видеть — вы это видите.... A>очевидно ты не хочешь этого видеть — и не видишь