Re[28]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 24.02.05 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Ага. Родилась моя бабушка в Польше, 20 лет прожила, а тут сэсэсэр приперси. И учи русский язык, хош ни хош. Напринимали эти законы народные савеццкие избранники. Ну и?

Ну мы вроде уже выяснили, что СССР был тюрьмой народов. Украина, выходит, тоже?
Ку...
От: Amethyst  
Дата: 24.02.05 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

A>>Но ты не ответил на мой вопрос — почему лично ты против введения русского языка как второго государственного ?

T>Я просто не вижу в этом смысла Всё необходимое уже есть в законе о языке.
Тонко. Сначала принимается закон, понижающий статус русского языка, а потом говорится — "менять что-то не вижу смысла" .

A>>Так ... родился человек на Украине, жил себе спокойно, хватало ему русского языка. И тут случилось: самостийность наступила и незалежнiсть расцвела. А вместе с этим выяснилось, что человеку этому нужно корячиться и переводить законы, которые напринимали "народные избранники". Это ли не торжество демократии, прав человека и уважения к собственным гражданам .

T>Что ж, таковы суровые законы жизни... На бытовом уровне ты можешь пользоваться хоть полинезийским — никто тебе слова не скажет. А если ты захотел действовать на государственном уровне — выучи государственный язык, не такой уж он и сложный.
Традиция типа, да ? Суровая ...
Всё можно поменять, на это нужна воля. На мой взгляд дать русскому статус гос. языка незалэжные паны просто боятся, ну не ослаб русский ещё настолько. А раз он пока силён его надо тихо душить, что вобщем последовательно и делается.

T>>>Скажите, в РФ гражданин имеет право обращаться в гос.органы с заявлением, написанным, скажем, по-украински?

A>>Скажите, а в РФ треть населения является украинцами а 2/3 считают для себя украинский язык родным ?
T>Нет, но и в Украине далеко не 2/3 считают родным русский.
А сколько по-твоему считает русский родным ? Судя по последним выборам не меньше половины населения уж точно.

A>>Не надо 100 законов, лучше один — "О придании русскому языку статуса 2-го государственного".

T>Так один уже есть, в котором всё, о чём вы просите. Нет, подавай второй такой же — только ещё с рюшечками и доп.расходами. Вот это я и называю: ехать не надо, главное шашечки.
Опять за своё, блин. Какие шашечки ?? Разницу между: "на словах" и "на бумаге" ты понимаешь ?

A>>Если я правильно помню, в Киргизии именно так и поступили, там второй язык — русский.

T>В Киргизии несколько другая ситуация.
В чём другая ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re: Ага, чеченам это скажи...
От: bopka  
Дата: 24.02.05 16:10
Оценка:
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC> А чечены, ингуши, крымские татары, месхетинцы — это всё выдумки Бжезинского, выходит?

Насколько я помню, они все вернулись обратно
Re[18]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 24.02.05 16:13
Оценка:

T>Возникнет у нас такое желание — так и сделаем. А пока, как видите — оно нам не надо.

Вот так и надо говорить: не надо, мол. А то "реализация у вас плохая, заинтересуйте нас".
Ку...
От: Amethyst  
Дата: 24.02.05 16:14
Оценка:

C>Ага. Родилась моя бабушка в Польше, 20 лет прожила, а тут сэсэсэр приперси. И учи русский язык, хош ни хош. Напринимали эти законы народные савеццкие избранники. Ну и?

1. Предположу, что та часть Польши, где родилась твоя бабушка, была незадолго до её рождения частью Российской Империи.
2. О демократии, свободе, уважении прав человека тогда никто даже и не заикался. Но нынешняя украинская власть ведь демократична и либеральна по своей сути, не так ли ?
3. Скажи, много ли на территории УССР было таких бабушек ?

Краб, ответь и ты на тот же самый вопрос — чем лично тебя не устраивает русский в качестве 2-го государственного ? Ты ведь русскоязычный человек, сам это говорил.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 24.02.05 16:17
Оценка:

Естественно, а раз не гуглю, значит не имею туда выхода.
Re[16]: Россия диктует Украине.
От: L.Long  
Дата: 24.02.05 16:17
Оценка:

Понятно...

Знаете, когда историк начинает с фразы типа "летописцы ошибались" или "летописцы намеренно искажали", у меня всегда возникает трепет перед великим провидцем, сквозь века видящим лучше современников. А когда он заканчивает:

беспристрастный анализ самих летописей, а также дополнительных источников – восточных хроник и актового материала (в первую очередь – ханских ярлыков), проведенный в самые последние годы (особо следует выделить исследования А. П. Григорьева), позволил оценить этого деятеля более объективно, непредвзято.

становится вообще непонятно, о чем мы говорим.

То есть шибко спекулятивненько сие.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Cory Россия  
Дата: 24.02.05 16:18
Оценка: +4

C>А причем здесь процент. Сколько в америке испаноязычных? В германии — туркоязычных? И т. д.

Дык. А Вы поинтересуйтесь, на каких языкахъ можно заполнять официальные бумаги в США. Так, для общего образования, в США нет языка, имеющего статус государственного. Официальный сайт правительства США убедительно это подтверждвет:
http://www.us.gov/
Так что мимо тазика.
В Германии процент туркоязычных не слишком велик, они все еще сильное меньшинство — около 4% населения страны.
Будете сравнивать с процентом рускоговорящего населения в Украине?

C>Есть закон. И все.

C>Курим конституцию, статью 9 или 10 навскидку не помню.

Ух! Прям как в СССР, прости господи . Есть закон, его и курим. А то что закон не направлен на соблюдение интересов почти половины населения, это по боку. Парни, тут в России конечно тоже не все плохое, что от СССР в наследство досталось, искоренили (хотя хорошего навыкорчевывали взамен немало), но я смотрю, генеральная линия партии и принцип демократического централизма в Украине соблюдаются построже, пожалуй. Только флаги на солнышке отлиняли

С уважением,
Чернов Евгений.
Re: Россия диктует Украине.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 24.02.05 16:34
Оценка:
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>Что не очень нравится когда вашей родной стране кто-то диктует? А Россия постоянно диктует соседям.
D>Не рой другому яму...

Отправил несколько сообщений в этот топик и неожиданно возник вопрос, а что же по вашему мнению Россия постоянно диктует соседям?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[2]: Россия диктует Украине.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 24.02.05 16:50
Оценка: :)
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

Россия: Думайте головой когда что делаете... посмотрите на нас и думайте....

Other's: Ах эти трикляты москали опять на нас давят со своими имперскими манерами..

Учился как то в нижневартовской школе, всё время были проблемы выражающиеся в том, что народ меня просто не понимал..

На экономике говорю что типа высотку можно сделать так, чтобы при незначительных коллебаниях земли здание не входило в резонанс с колебаниями и не разрушалось....

Странно, но после реакции, призваной показать мне что я деревня я почувствовал себя единственным разумным человеком.

Вот так же и с некоторыми украинскими "братьями" молжно также дельно поговорить.
От: peterbes Россия  
Дата: 24.02.05 17:00
Оценка: 2 (1) +3

C>Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>>Простите, а суахилиязычный житель любой неафриканской страны имеет возможность прочитать основной закон на официальном государственном сайте?
B>>А каков процент суахилиязычных граждан Украины?

C>А причем здесь процент. Сколько в америке испаноязычных? В германии — туркоязычных? И т. д.

Америка уже через 50 лет будет говорить по гишпански в силу демографических причин, а не в силу "демократии", а турки в Германии уже коренное население — ась? Русские на Украине это как немцы в Австрии или в Швейцарии, ты, парень что-то не понял, есть народ который веками жил на своей земле, он ни откуда не пришел, он здесь родился и жил пра-пра-пра-деды жили на этой земле- он коренное население. В Финляндии 5-6% процентов шведов, шведы и фины это как ураинцы с русскими — в мифических бредовых противоречия кто, нахрен, древней и важней и все на ножах, но и это вопрос фины решили просто, через язык, точно таким же образом как татары, башкиры ... в РФ имеют возможность вести дела в суде и прочих гос. учереждениях на своем родном языке, в будующем станет, возможно,получать и высшее образование и тд ип.
От: Jester Канада  
Дата: 24.02.05 18:04
Оценка:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>>А вы у нас спросили чьи мы? И что мы вам ответили? Ну может США вас тоже уже "своими" считает, вас не спрося...

J>>Ну, насколько я понимаю, у вас тоже не так однозначно все. [skipped]

T>Я вообще-то говорил не об этом, а о независимости Украины. По-моему, независимость и есть бытиё "своим собственным", не чьим-то.

Независимость Украины — вещь довольно мифическая, и не мне Вам об этом говорить. Ей просто не дадут стать независимой. Или Брюссель, или Вашингтон, или оба этих "друга" сразу.

J>>Если б не некоторые ограничения, принятые перед последним туром, победа вашего Ющенко не была бы так очевидна. И нарушений было не меньше, чем в предыдущем туре.

T>Доказательств чего суд так и не увидел...

Ну, суд — дело решаемое. Что российский, что украинский — разницы особо не вижу.

J>>Но третий тур Запад признал, а второй — нет. Почему — оставляю этот вопрос Вам в качестве домашнего упражнения.

T>Может быть всё-таки потому, что Украина третий признала, а второй — нет, а?

Вся Украина? Да ну? И поэтому сейчас в Донецкую область войска направляют? А Россия "признала" большевиков, все непризнавшие были либо вырезаны, либо уехали из страны.

J>>Просто "оранжевые" оказались более социально активные, и, на удивление, более организованные. Вот в то, что эта организованность была спонтанной и появилась только во время Майдана — я не поверю, извини.

T>Вам, откуда вы там, конечно виднее...

А вам нет? Тогда это типичная пресбиопия, это к окулисту, не ко мне. Вы еще скажите, что революция роз в Грузии и оранжевая революция в Украине — не одного порядка вещи, и за ними стоят не одни и те же силы.

J>>Такое впечатление, что сторонники Ющенко заранее готовились протащить его в президенты любым способом, неважно, законным или нет.

T>На основании просмотра ТВ такое впечатление конечно создавалось, без вопросов.

Я не смотрю ТВ, Вы уж извините...

J>>И те деньги, которые леди Тимошенко сделала на российском газе и вооружениях, тут отнюдь не оказались лишними.

T>Факты, факты — на бочку! А это слова.

А, задело за живое?? Не доказано, факт. Но зачем-то тетю Юлю в розыск по линии Интерпола объявляли, уж не затем ли, чтобы о погоде побеседовать? И если этого не было, что ж она не доказала это в суде, чтобы очистить свое честное имя?

J>>А вот Крым неплохо бы вернуть, не ваш он, точно не ваш! И народ там больше за Януковича голосовал (читай — за интеграцию с Россией), не за Ющенко.

T>Соглашение о границах вы подписали — теперь извольте соблюдать.

Я не подписывал. Да и референдума в России не было, так что грош цена такому договору. И у самих крымчан никто не спрашивал, когда Союз распался, с кем они хотят быть.

J>>И то, что украинский шпион Хрущ отдал его Украине, ничего не значит.

T>Украинский шпион?!?! Аабалдеть!

Ну а как его еще назвать? Ну не украинский шпион, значит украинский вредитель, такая типа тля кукурузная. Взять и подарить Украине Крым — это ж надо так с дуба рухнуть! А если бы он каким-нибудь казахом был? Что, теперь Крым был бы казахским, и все было бы правильно?

J>>Есть хорошая фраза: "Враги всегда обходились России дешевле друзей". Может быть, теперь это будет применимо и к Украине...

T>Заметьте, мы вас во враги не записывали. Про вражду не из Украины говорят.

А мы пока и не спешим записывать. Но тут, похоже, все и без нашего участия сделают, судя по уровню антироссийской истерии на Украине.
Re[13]: Россия диктует Украине.
От: DEMON HOOD  
Дата: 24.02.05 19:36
Оценка:

DH>>Ну, вот Порошенко сегодня заявил —

DH>>

DH>>Почему нас подгоняют с реформами и проч? Да мы много наобещали, но ведь сроков то никаких не оговаривали!

T>Дык ясен пень, что мгновенно ничего не будет. Тот же бюджет с дырами от предыдущего правительства разгребает кто? Порошенко.

каким боком? он министр?
Ты расскажи о каких дырах в бюджете речь? Нет же никаких дыр! Или у тебя есть доступ к документам??

T>А вы, наверное, думаете, что булки на деревьях растут ?

фраза — "сроков не оговаривали", во первых по старой поговорке, обещаного 3 года ждут, а во вторых скорее всего всё то хорошее что наобещали на Украине будет, но не при нынешней власти, а так лет через 20.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Оценка: +1

T>"вам шашечки или ехать"? Повторяю вопрос: вы недовольны какими-то конкретными положениями украинского законодательства

T>в области языка или вам просто хочется видеть слово "государственный"?
T>Если первое — огласите их, будьте добры.
обучение на украинском, обязательное присутствие в СМИ украинского.

DH>>Обязательное присутствие в СМИ украинского языка,

T>И что? Присутствие украинского языка есть ущемление русского?
а зачем оно обязательное
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ это всегда ущемление, чего бы то ни было

DH>>обучение на украинском, различного рода бланки/документы на украинском.

T>Не порите чушь.
ГДЕ ЧУШЬ

DH>>И президента соседнего государства на майдане

T>Он там, позвольте спросить, законы пытался применять? Или призывал положить болт на Конституцию? А вот ваши героические жирики успешно законы Украины нарушили.

где? и какие законы?
Re[25]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

T>>Куда уж сакральнее! http://www.rada.gov.ua, заходите выбирайте.

Q>Зашел. И где там переключатель укр/рус?

можно подавать в суд — не выполняют свои же законы
Re[13]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Откуда я знаю — мне никто ничего не дарил И украине тоже. А то что там глупыве поляки с ним сделали — это их дело

Ну а зачем все эти рассусоливания — захочу продам, захочу на лом пущу? Демагог!
Реально вон апгрейдят
Автор: bopka
Дата: 24.02.05
, так что всё чики пики. Американские дельцы всегда на высоте.
Re[26]: Россия диктует Украине.
Дата: 24.02.05 21:42
Оценка:

T>>>Куда уж сакральнее! http://www.rada.gov.ua, заходите выбирайте.

Q>>Зашел. И где там переключатель укр/рус?
T>А почему ты решил, что он там должен быть?

Timeo
Как-то в местах, где более-менее значительная часть населения говорит по-русски гос.органы ОБЯЗАНЫ по желанию гражданина общаться с ним на русском языке. И я вам скажу — это работает. То есть ваше "желание" уже афаик более десяти лет как выполнено.

ну и? Я нахожусь в местах(?), где большая часть населения говорит по русски, и гос. орган. по моему желанию не предоставляет мне такой сервис — не общается со мной на русском языке.
Сами себе противоречим?
Или выходит на бумаге (в законе) одно записано а на деле совсем другое происходит?
P>>Почему бы не поговорить... Итак, вы хотите такого же в Донецке?
T>Вот о том и речь, что не хотим. Поэтому-то и пресекаются вышеупомянутые "съезды".
гражданин! Вы бредите!
Ну не пойдут Донецкие шахтёры заниматься разбоем как чеченские сепаратисты, не пойдут. Не вижу аналогий с Чечней.
Оценка:

P>>Простите, но это только чтоб девушку в постель уложить — ее "чем-нибудь заинтересовывают", да и то не всегда, бывает и по любви. Украина нынче самостоятельное государство. Вот и проявите самостоятельность: есть у вас конкретные требования к договору — озвучьте и ведите переговоры.

T>Возникнет у нас такое желание — так и сделаем. А пока, как видите — оно нам не надо.
за всех то не говори. Надо, ещё как надо.
Re[14]: Россия диктует Украине.

T>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

T>>>Мы выбрали.

T>...
A>>Уважаемый, говори от своего имени и не обобщай на всех, ладно ?

T>Вот в данном конкретном случае я могу говорить от лица всех. Подумай, почему.

думаю. непонимаю, почему ты можешь говорить и от моего имени
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.