Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Между прочик в Апле давно поговаривают о смене процессора , поговаривают да не спешат. M>А еще , а вы знаете какой процессор в основе архитектуры Cell ? а собственно он самый !!! M>Представляете что будет с рынком если они таки выпустят маки на Cell ?
А что будет? Cell — нишевый процессор Ничего особенного не будет. Кто будет софт переписывать? Виды под него скорее всего никогда не будет, а значит рынка x86 ему не видать, как своих ушей . Нишу свою займёт, не более того
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
T>Вроде, IBM серьёзно поддерживают LinuX. В этом плане может чего и будет.
AFAIK рынок десктопных Линукс систем просто не идёт ни в какое сравнение с рынком десктопных Win-систем. А по сему, как я отметил выше, я не верю что Cell может всерьёз претендовать на рыночную нишу x86.
Здравствуйте, raise_app_error, Вы писали:
__>2) К 32-битным Атлонам у меня был имунитет из-за их нагрева (после покупки Prescott 2.8 это прошло )
Ты просто не умеешь его готовить!
Фишка вся в том, чтобы под Prescott корпус правильный взять или даже уже существующий правильным образом "образумить". А фишка этой фишки в специальном канале от передней стенки компа (которая боковая, т.е. — т.е. если "от морды" смотреть, то она правая — обычно она открывается), который будет поставлять наружный воздух, который градусов на 10 холоднее внутреннего, прямо на кулер процессора. Эффект этой фишки меня лично, несколько знакомого с разными там "-динамиками" (термо-, аэро-), поразил до глубины души!
а) кулер работает в основном на "базовой" частоте и только на действительно высоких и продолжительных нагрузках (вроде Doom III) "поднимается" до эффективного максимума;
б) несмотря на наличие дополнительного аэродинамического канала и массовых дыр в стенке компа комп, почему-то, заработал тише
в) несмотря на "выход на эффективные режимы" кулера по мере загрузки процессора, а также повышение температуры самого процоссора градусов на 10 (навскидку) после снятия нагрузки возврат в "базовый" режим происходит в течение полминуты-минуты — по мониторингу тепмература падает стремительно и сразу же, а обороты "садятся" чуть позже.
И вообще очень правильная придумка! Только, конечно, надо не забывать ставить комп этой стенкой "наружу".
А еще вентиляционные отверстия внизу этой же правой крышки очень способствуют улучшению общего микроклимата внутри корпуса — гораздо в большей степени, чем, например, дополнительный вытяжной вентилятор на задней стенке.
И вообще грамотный корпус — это грамотный корпус! Это не тот, который мне в магазине советуют: "Берите высокий корпус, потому что Прескоты так греются и вообще в этом низком никто комп вам собирать не станет..." — тоже мне умники!
__>3) На момент покупки компа конфигурация с 64-битным процессором от AMD стоила огромных денег (как сейчас — не знаю, т.кю на 3 года для себя проблему покупки нового ПК отодвинул)
А я, например, внимательно слушаю новости о многоядерных процессорах: по-моему, именно за ними будущее — ближайшее...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, raise_app_error, Вы писали:
__>>2) К 32-битным Атлонам у меня был имунитет из-за их нагрева (после покупки Prescott 2.8 это прошло )
TL> Ты просто не умеешь его готовить!
TL>Фишка вся в том, чтобы под Prescott корпус правильный взять или даже уже существующий правильным образом "образумить". А фишка этой фишки в специальном канале от передней стенки компа (которая боковая, т.е. — т.е. если "от морды" смотреть, то она правая — обычно она открывается), который будет поставлять наружный воздух, который градусов на 10 холоднее внутреннего, прямо на кулер процессора. Эффект этой фишки меня лично, несколько знакомого с разными там "-динамиками" (термо-, аэро-), поразил до глубины души!
TL>а) кулер работает в основном на "базовой" частоте и только на действительно высоких и продолжительных нагрузках (вроде Doom III) "поднимается" до эффективного максимума;
TL>б) несмотря на наличие дополнительного аэродинамического канала и массовых дыр в стенке компа комп, почему-то, заработал тише
TL>в) несмотря на "выход на эффективные режимы" кулера по мере загрузки процессора, а также повышение температуры самого процоссора градусов на 10 (навскидку) после снятия нагрузки возврат в "базовый" режим происходит в течение полминуты-минуты — по мониторингу тепмература падает стремительно и сразу же, а обороты "садятся" чуть позже.
TL>И вообще очень правильная придумка! Только, конечно, надо не забывать ставить комп этой стенкой "наружу".
TL>А еще вентиляционные отверстия внизу этой же правой крышки очень способствуют улучшению общего микроклимата внутри корпуса — гораздо в большей степени, чем, например, дополнительный вытяжной вентилятор на задней стенке.
TL>И вообще грамотный корпус — это грамотный корпус! Это не тот, который мне в магазине советуют: "Берите высокий корпус, потому что Прескоты так греются и вообще в этом низком никто комп вам собирать не станет..." — тоже мне умники!
__>>3) На момент покупки компа конфигурация с 64-битным процессором от AMD стоила огромных денег (как сейчас — не знаю, т.кю на 3 года для себя проблему покупки нового ПК отодвинул)
TL>А я, например, внимательно слушаю новости о многоядерных процессорах: по-моему, именно за ними будущее — ближайшее...
Всему свое время — мне нужно было купить комп именно тогда, и тогда я решил, что это оптимальное решение.
Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:
ABS>Скажите мне пожалуйста, кто как думает, почему в большинстве магазинов тыкают этот идиотский Intel???
Во первых почему идиотский, а во вторых, не имея собственого бизнэса о чём ты можеш говорить. Интел дороже и соостветственно
мне как продавцу с него значительно больше комисия, а все эти производительнее не производительнее никого не интересует, если
видит что чел готов отстегнуть деньги, но не разбирается то втулят как раз Интел(кстати суппорт и качество всё таки получше будет таки у Интел, причём на порядок, что тоже немаловажно), а попадётся чел знающий с ним и можно обсудить альтэрнативные документы.
Зы, о продвинутой ОС, вы пробовали объяснить машинистке, что такое ОС, и зачем она ей вообще нужна чтобы тексты набирать??? Главная же
польза синих воротничков в том чтобы понимать психологию покупателя и всучить ему товар, а знания второстепенное.
P.S. Кстати себе как раз Интел взял, а о АМД даже сліжать не хотел.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
>> Мож потому что он процы Интеловские дороже и на них навару больше >> делается? ЕК>Нет! Sempron 2400+ стоит 1708 руб, Cel 2400 — 2089!
Ну и в чём ты опроверг предыдущую мысль, правильно сказано навару больше, больше навару плюс больше обороты, больше обороты = лучшая цена у оптовика, лучшая цена у оптовика = ещё больше навару.
ABS>Вот зашел вчера в один компьютерный магазинчик, хожу, разглядываю железки. И тут смотрю, торговый агент рассказывает какому-то дядьке про компы. Дядька весь такой солидный, явно не тонер для принтера зашел купить, но тем не менне видно, что не шарит. Я подхожу ближе и слышу, как этот торговый агент ездит ему по ушам: ABS>"-Вот, смотрите, Intel Celeron! Это один из самых мощьных на сегодняшний день компьютеров. Он отлично работает с самой лучшей операционной системой Windows XP." ABS>Я чуть не упал. Ладно, то что XP "самая лучшая" ОС, это один разговор, но надо же — целер — один из самых лучших компов! Слушаю дальше... ABS>"... но, если вы не очень ограничены в средствах, рекомендую совершенный компьютер Intel Pentium 4 с технологией ГИПЕР ТРЕЙДИНГ!..." (незнаю, как где, но у нас в Донецке (Украина) почему-то во всех магазинах говоряд ТРЕЙДИНГ, а не ТРИДИНГ!!). ABS>Короче говоря, после получаса подобной лапши дядька все таки купил себе этот самый гипер трейдинг думая, что теперь у него самый крутой комп на свете. Хотя, если бы он узнал, что получил комп намного хуже, чем мог бы купить в полтора раза дешевле тот же AMD, думаю, он не так был бы доволен.
ABS>Скажите мне пожалуйста, кто как думает, почему в большинстве магазинов тыкают этот идиотский Intel???
Привет, земляк.
я начиная с 2000 года стал брать только AMD. тогда это было тяжко в том смысле что мало кто торговал ими. однако цена — качество меня вполне удовлетворяли. сейчас стою перед выбором: нужно апргрейдить машину но не знаю что брать. хочется взять атлон 64 разрядный — но дороговато получается. тем не менее я остаюсь сторонником AMD!
да потому что продавцу выгоднее продать именно Intel — потому что он дороже.
Но даже если он предложит дядьке на выбор Intel и AMD, то дядка все равно выберет Intel, потому что: ABS>Дядька весь такой солидный, явно не тонер для принтера зашел купить, но тем не менне видно, что не шарит
а значит, логика дядки (в большинсте случаев) — чем дороже , тем круче. ABS>после получаса подобной лапши дядька все таки купил себе этот самый гипер трейдинг думая, что теперь у ABS>него самый крутой комп на свете
И он будет всем доказывать, у него таки самый крутой комп на свете, даже не понимая, что он говорит о проце, а понятие "комп" более широкое . И хрен его кто-то разубедит, хотя бы потому, что спор "Intel-AMD" — вечный.
И пускай скажет спасибо, что ему не всунули Celeron под видом самого лучшего
Я, например, купил себе AMD 2500+ еще 2 года назад, поменял уже чуть не половину железяк, но апгрейдить процессор — на последнем месте, он меня вполне устраивает, даже при отсутсвии этой самой Hyper-Threading, которая годится далеко не для всех задач, а часто и тормозит, как тут уже говорили
Как тут говорится:
"Даг Буш подчеркнул, что основным недостатком HT сегодня является неоптимизированность ПО под многопроцессорные вычисления".
Что это получается? Это не в технологии дело, это софт хреновый
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
DK>>Но цены на подобные железки, да и вообще на всю электронику ЗАВЫШЕНЫ.
Q>Они не завышены. Они РЫНОЧНЫЕ.
Рыночные — означает продвинуты американской экономикой?
Ведь на Тайване, где железяки то в большей мере и производятся цены гораздо ниже этих "рыночных" американских цен.
Q>Поскольку находятся люди, которые за эти железки платят такие бабки. Если же ты считаешь, что они завышены — начни производить свои процы и продавай их дешевле.
Дык, оно понятно, не нравится — не кушай.
Такова селяви...
DK>>Это хитрый русский ( ) разработчик новаторских микропроцессорных решений. DK>>Под его руководством был создан прототип процессора E2K, с которого якобы слизали Itanium.
Q>Че-то мне не верится в этого бабаяна. Для производства процессоров нужна технология, которой у бабаяна нет, потому он у нас не сделал ни одного кристалла. А новаторские технологии и у самих амов есть, я полагаю...
Да всё понятно. Но за Державу обидно...
P>>>ЗЫ а почему идиотский?
ABS>>Потому что дороже и хуже.
__>Смотря для чего. Я брал домой P4 потому что:
__>1) Дома меня интересуют в основном развлекательные функции (например сжатие на лету видео в MPEG4). На момент покупки ПК ситуация обстояла именно так, что P4 "делал" Атлоны в этих задачах (хотя и проигрывал во всех остальных __>2) К 32-битным Атлонам у меня был имунитет из-за их нагрева (после покупки Prescott 2.8 это прошло ) __>3) На момент покупки компа конфигурация с 64-битным процессором от AMD стоила огромных денег (как сейчас — не знаю, т.кю на 3 года для себя проблему покупки нового ПК отодвинул)
Может быть, ты и прав, так как оценил доступный ассортимент и выбрал себе процессор. Но на конторах как раз стараются впарить не самые лучшие по цене/производительности, а самые неликвидные или дорогие вот таким вот солидным дядечкам. А те хавают.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >> Winamp: silent
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
ABS>Короче говоря, после получаса подобной лапши дядька все таки купил себе этот самый гипер трейдинг думая, что теперь у него самый крутой комп на свете. Хотя, если бы он узнал, что получил комп намного хуже, чем мог бы купить в полтора раза дешевле тот же AMD, думаю, он не так был бы доволен.
Q>Че-то мне не верится в этого бабаяна. Для производства процессоров нужна технология, которой у бабаяна нет, потому он у нас не сделал ни одного кристалла. А новаторские технологии и у самих амов есть, я полагаю...
Да ладно тебе, просто нужны деньги, а процесор тебе произведут в Азии или где захочеш. О такой компании как Xilinx , ARM слышал, так вот нет у них собственных производственных мощностей, а Xilinx за прошлый год наравне с NVidia был, кстати последняя тоже кажется без собственного производства.