Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>Истинно глаголишь
S>Словеси, аки "писака жарит" и прочая, надуманны дурнями дабы толковать с остолопами, онно словоблудие рвотно.
S>Умственно поглупление отроков зело шибко есть и озорно. Дабы случается когда супостаты и разбойники любы. Думается злонамышление сие есмь. Душехворь люда всесуща.
S>Адски заморски чудо-вещи всевременно изрыгают онно.
S>Мужичье холопы, вдругорядь не прозовешь, аки покорно быдло, аки овчины на угодьях, внемлют гласу лже-смутьянов , соблазн на разум наводящих. Я самопричинно не разумею, как сие окоянство онным мило быть. Мыслю , ленность и неспособие к языкам сие есмь. Однако иначат словеса и умники сие зело дивно.
Хе! Вот теперь мне действительно ятей не хватает. Хотя и так довольно симпатично выглядит. Всех, кому не понравилось мое воззвание по форме, прошу пользоваться этим переводом.
Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:
АПВ>Это ли не уродство? Вы действительно считаете что "лебедарин", "фигес" и "подстракий" — это адекватная плата за
Ну, во-первых, можно словарь исключений сделать никто не мешает. Во-вторых, я не предлагал вводить именно такую форму цензуры. Можно и на "<---->" заменять.
возможность не слышать пару матерных слов? Вы действительно считаете, что "иди ты на кий" существенно менее хамское, чем аналог без эвфемизма?
Да как Вам сказать... Меня забавляло. Знаете, когда в чат заходит горячий "джигит" и начинает вещать про кии направо и налево, обстановка не сильно накаляется. Достаточно представить себе киесоса и как-то сразу улыбаться начинаешь. Джигиту продолжать неинтересно становится и он уходит в другой чат.
Это был довольно распространенный сценарий, поэтому несмотря на все недостатки, система себя оправдывала. Здесь можно просто заменять звездами или кому чем нравится.
О! Еще подумалось: цензуру можно включаемой/выключаемой сделать. Хотите читать полюбившиеся Вам слова — читайте наздоровье.
Только цензура по умолчанию должна быть включена. И для ее отключения нужно выполнить некоторые действия (например, письмо роботу написать). Так должно быть хорошо всем. Кто боится пропустить что-нибудь важное, недопонять какое-нибудь особе умное сообщение — отключайте себе цензуру и наслаждайтесь любимыми словами и выражениями. Остальные же будут избавлены от необходимости ломать глаза.
И еще одно важное дополнение: цензура по умолчанию будет включена для всех новых участников форума. Для уже зарегистрированных пользователей, наоборот цензуру нужно будет включать. Это чтобы Вам не казалось, что Ваши права ущемляют и заставляют делать что-то лишнее, от чего и переломиться можно.
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>Да как Вам сказать... Меня забавляло. Знаете, когда в чат заходит горячий "джигит" и начинает вещать про кии направо и налево, обстановка не сильно накаляется. Достаточно представить себе киесоса и как-то сразу улыбаться начинаешь. Джигиту продолжать неинтересно становится и он уходит в другой чат.
Да выяснили мы уже Ваше отношение к. Стиль, как говориться, рулит. Фразы типа: Laurel! Вы — Пендрагон! Причем полный... Вас, в силу своей стилистики, не оскорбляют, а скорее наоборот — ласкают слух.
Попытайтесь понять одну простою вещь... если, кто-нибудь (большинство, как минимум) из местной аудитории желал бы Вас оскорбить, он с легкостью бы это проделал, несмотря на какие-либо цензуры.
---
С уважением, Сиваков Константин.
P.S. Форум... от лат. forum... в том числе и рынок, базарная площадь.
Здравствуйте, gbear, Вы писали:
G>Да выяснили мы уже Ваше отношение к. Стиль, как говориться, рулит. Фразы типа: Laurel! Вы — Пендрагон! Причем полный... Вас, в силу своей стилистики, не оскорбляют, а скорее наоборот — ласкают слух.
А знаете, меня оскорбить ужасно трудно. Это может только человек, чье мнение мне интересно. А такие люди (это не следствие, так получилось) не оскорбляют никого и меня в том числе. Просто есть иные средства выяснения отношений и истины.
G>Попытайтесь понять одну простою вещь... если, кто-нибудь (большинство, как минимум) из местной аудитории желал бы Вас оскорбить, он с легкостью бы это проделал, несмотря на какие-либо цензуры.
Речь не об оскорблении меня как личности, я уже скзал "с легкостью" это сделать не удастся. Речь об оскорблении моего вкуса. Это да, это можно. Как раз в отсутствие цензуры очень легко.
Re[11]: Мой ответ Мопассану. Или всем надмозгам посвящается…
G>Вы беретесь судить о "великом и могучем"?! Пупок не развяжется?
Не беспокойтесь, завязан крепко.
L>>аться с теми, кто разговаривает подобным образом, а вот это уже мое дело и этого я не хочу.
G>В чем проблема-то?! Не хотите — не общайтесь.
Проблема в том, что распространение этой лексики приведет к увеличению числа ее "носителей". В определенный момент может оказаться необходимым общаться с ними.
L>>Теперь скажите мне, Вы по улице часто ходите? Вы встречаете, например, у подъездов толпы молодых людей, матерящихся через слово? Ладно, они не показатель. А вот Вам показатель: подойдите ко входу в какой-нибудь ВУЗ. Там, наверняка, стоит толпа курильщиков-студентов. Стоят, курят, разговаривают. Прислушайтесь. А еще там девушки бывают. Тоже стоят, тоже курят, тоже разговаривают. Прислушайтесь. Не вникайте в суть разговора, она не имеет значения. А вот на лексику обратите внимание. То же самое! Студенты, получающие высшее образование, стоят и матерятся, причем не для выражения эмоций, не для донесения какого-то тайного смысла собеседнику. Просто так. Знаете, это чудное вводное слово "бл#"? Вот оно, точнее они, бывает, составляют 30-50% предложения.
G>Ага... а виной всему "падонки". Между тем, как известно: <Самый совершенный язык тот, который выражает наибольшее количество понятий наименьшим количеством слов>. — П. Буаст Попытайтесь взглянуть на эту ситуацию с этой точки зрения. Для всего, в том числе, и для использования высокого слога, должна быть необходимость. Наверное, в данной ситуации её просто нет.
Эх, ничего себе! "Бл#" через каждое слово — это нормально? Просто нет необходимости его не говорить?
G>Осмелюсь утверждать, что ровно столько же, сколько и сейчас. А на счет лексикона... "Язык не может быть плохим или хорошим... Ведь язык — это только зеркало. То самое зеркало, на которое глупо пенять". — к сожалению, забыл автора.
А я на язык и не ропщу. Как раз о носителях речь, если Вы не поняли до сих пор.
G>претензионных высказываний с целью навязать свое ИМХО мне. Если Вы хотите убедить меня в чем-либо, не сочтите за труд — аргументировано обоснуйте свою точку зрения.
Сдается мне, что у нас понятия об убедительной аргументации очень разные.
L>>Вы лингвист, кажется? И считаете, что русский язык должен развиваться в подобном ("аффтар жжот") направлении? Почему Вы поддерживаете тех, кого должны, казалось бы, порицать?
G>Я-то прекрасно понимаю, что нельзя заставить язык развиваться в каком-либо <направлении>... Язык либо развивается, либо нет. Русский — не смотря на потуги всяких надмозгов — развивается.
Ладно.
Вы знаете, на свете много, скажем, водопроводчиков. Большинство из них откручивают гайки гаечными ключами. Но есть один, который откручивает зубами. Он хороший водопроводчик, профессионал. И при этом он думает, что можно и зубами. И у него это получается. Ведь не запрещено Кодексом Водопроводчиков пользоваться зубами для откручивания гаек. Другие водопроводчики его не понимают, но ему-то что? Он может легко открутить гайку, лишь бы в рот влезла. Да еще и инструменты с собой таскать не надо — очень удобно. Ему говорят, зубы испортишь, а он говорит, что испорченные зубы — это нормально для водопроводчиков. Водопроводчики ему объясняют, мол, нет, не нормально, у нас-то все зубы целы! А он говорит, что это все оттого, что они гайки зубами не откручивают.
G>С женой нужно было как-то спорить Она по образованию филолог.
Моя тоже.
Re[17]: Мой ответ Чемберленам. <- всем "вовочкам" сюда
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
G>>меня возмущают "ценители словесности" в основном. K>Я и сам "ценитель"... Мне "аффтары" глаз особо не режут, но мне действительно непонятен смысл употребления этого выражения. Вот кг/ам я понимаю — кратко и ёмко.
неточно я выразился. "ценители-морализаторы-ханжи" меня раздражают.
а я не вижу разницы между "аффтор" и "кг/ам". одного поля ягода.
G>>употребление мата в общественном месте, кстати вообще из другой категории.
K>Тогда о чем мы спорим? Это вон Вове форум без "ж#пы" не нравится, а мне так даже и форум без Вовы вполне подходит.
мы с вами? конкретно мы с вами вроде о Пушкине спорили.
Я запрет мата в форуме поддерживаю только с одной стороны — он нужен просто потому, что иначе пивная получится быстро, а иногда и здесь мат был бы к месту.
но "иногда" очень быстро превратится во "всегда".
Истина в вашем возвании несомненно есть, она всегда где-то рядом, только пропиарили вы чатовский сленг по полной программе. Я сам честно говоря никогда особо необращал внимания на все эти "КГ/АМ","АФФТАР ЖЖОТ","ПЕШИ ИСЧО". Но после вашего пламенного взозвания ,почему то сразу вспомнились Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
"Старуха из прихожей сейчас же ревниво осведомилась:
-- А зубом они не цыкают?
Роман, не оборачиваясь, рявкнул:
-- Не цыкают! Говорят вам -- зубов нет.
............................
-- Боюсь я, батюшка, что ты зубом цыкать станешь, -- сказала она с
беспокойством.
-- Не стану я цыкать, -- сказал я утомленно. -- Я спать стану.
.............................
Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворенно цыкали зубом...
Отдуваться мне было не с чего, и я принялся цыкать зубом
.............................
А так вот и врать! Сам говорил, что цыкать не будешь...-- Она
замолчала и скрылась за дверью"
Вот так же и мне вдруг мучительно захотелось после вашего наставления смачно цыкнуть: "А-Ф-Ф-Т-А-Р Ж-Ж-О-Т , П-Е-Ш-И И-С-Ч-О !!!!!!". Может не заострять внимание так и никто не будет "ЦЫКАТЬ ЗУБОМ".
L>Эх, ничего себе! "Бл#" через каждое слово — это нормально? Просто нет необходимости его не говорить?
"Заткнись, Бобби Ли, — сказал Изгой. — Нет в жизни счастья". Ф.О'Коннор, "Хорошего человека найти нелегко".
G>>Осмелюсь утверждать, что ровно столько же, сколько и сейчас. А на счет лексикона... "Язык не может быть плохим или хорошим... Ведь язык — это только зеркало. То самое зеркало, на которое глупо пенять". — к сожалению, забыл автора.
L>А я на язык и не ропщу. Как раз о носителях речь, если Вы не поняли до сих пор.
Вот тут не понял. «Вы не любите пролетариат»? (с)
G>>претензионных высказываний с целью навязать свое ИМХО мне. Если Вы хотите убедить меня в чем-либо, не сочтите за труд — аргументировано обоснуйте свою точку зрения.
L>Сдается мне, что у нас понятия об убедительной аргументации очень разные.
Вполне возможно. Но… «плохое зрение бегемота, при его весе — не его проблема». В том, смысле, что это проблема того, кто пытается навязать свое ИМХО.
G>>Я-то прекрасно понимаю, что нельзя заставить язык развиваться в каком-либо <направлении>... Язык либо развивается, либо нет. Русский — не смотря на потуги всяких надмозгов — развивается.
L>Ладно.
Давайте ещё раз… Вы можете, хотя бы, спокойно и внятно — без излишних претензий на — объяснить мне, чем Вам не нравиться «афтар жжот»?
Вы поймите и меня… Единственная причина, по которой я «влез» в эту дискуссию — Ваши и Александра нападки на «афтар жжот», «зачот» и т.п. Вам отсутствие внятной аргументации простительно… от Вас, я уже говорил, я её и не ждал и не жду… если бы не излишняя, с моей точки зрения, претензионность суждений, я бы вообще оставил Ваши сообщения без ответов.
Это совершенно не означает, что я ратую за регулярное использование бранной и обсценной лексик в обсуждениях ведущихся на данном сайте. Но мое отношение к цензуре — в любых, каких бы то ни было проявлениях — резко отрицательное. Предложенный Вами способ цензуры — тоже вызывает у меня рвотную реакцию… но это скорее рефлексы. По мне — очень даже, компромисс… хотя, опять же, по мне, как говорил трактирщик Паливец: «… цена всему этому — дерьмо".
L>Вы знаете, на свете много, скажем, водопроводчиков. Большинство из них откручивают гайки гаечными ключами. Но есть один, который откручивает зубами. Он хороший водопроводчик, профессионал. И при этом он думает, что можно и зубами. И у него это получается. Ведь не запрещено Кодексом Водопроводчиков пользоваться зубами для откручивания гаек. Другие водопроводчики его не понимают, но ему-то что? Он может легко открутить гайку, лишь бы в рот влезла. Да еще и инструменты с собой таскать не надо — очень удобно. Ему говорят, зубы испортишь, а он говорит, что испорченные зубы — это нормально для водопроводчиков. Водопроводчики ему объясняют, мол, нет, не нормально, у нас-то все зубы целы! А он говорит, что это все оттого, что они гайки зубами не откручивают.
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:
G>>P.S. Форум... от лат. forum... в том числе и рынок, базарная площадь.
V>Как вам предложение посетить мою площадь для базара? В смысле, на вас рассчитывать (от слова расчеты)?
Вряд ли пропишусь в серьёз и надолго… т.к. пишу мало, в основном читаю (боюсь, если буду писать много — попросят в Бобруйск… потому как зануда я страшный), но загляну обязательно. В любом случае, спасибо за приглашение.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>sined пишет:
>> Мужичье холопы, вдругорядь не прозовешь, аки покорно быдло, аки овчины >> на угодьях, внемлют гласу лже-смутьянов , соблазн на разум наводящих. >> Я самопричинно не разумею, как сие окоянство онным мило быть. Мыслю , >> ленность и неспособие к языкам сие есмь. Однако иначат словеса и >> умники сие зело дивно.
C>Веком ошиблись, однако, на пару сотен лет вперед нужно.
Э-э-э нет век я точно рассчитал, боюсь если еще на пару сотен лет вперед в прошлое то чтобы понять язык наших предков XIV века пришлось бы вызывать проффессионального историка или филолога. А вот если зафиксировать русский язык на уровне XIX века, то думается такие оборотцы как "подхватывают выхлопы единственной извилины псевдо-лидеров движения недоумков" вызвали бы однозначную реакцию совремнников "АФФТАР ЖЖОТ". Скользкая эта тема борьба за чистоту языка.
Re[13]: Мой ответ Мопассану. Или всем надмозгам посвящается…
G>Давайте ещё раз… Вы можете, хотя бы, спокойно и внятно — без излишних претензий на — объяснить мне, чем Вам не нравиться «афтар жжот»?
А чем Вам не нравится цензура?
L>>Вы знаете, на свете много, скажем, водопроводчиков. Большинство из них откручивают гайки гаечными ключами. Но есть один, который откручивает зубами. Он хороший водопроводчик, профессионал. И при этом он думает, что можно и зубами. И у него это получается. Ведь не запрещено Кодексом Водопроводчиков пользоваться зубами для откручивания гаек. Другие водопроводчики его не понимают, но ему-то что? Он может легко открутить гайку, лишь бы в рот влезла. Да еще и инструменты с собой таскать не надо — очень удобно. Ему говорят, зубы испортишь, а он говорит, что испорченные зубы — это нормально для водопроводчиков. Водопроводчики ему объясняют, мол, нет, не нормально, у нас-то все зубы целы! А он говорит, что это все оттого, что они гайки зубами не откручивают.
G>Это Вы о чём?
Это я о Вас.
Re[13]: Мой ответ Мопассану. Или всем надмозгам посвящается…
L>>А я на язык и не ропщу. Как раз о носителях речь, если Вы не поняли до сих пор.
G>Вот тут не понял. «Вы не любите пролетариат»? (с)
Да, я не люблю пролетариат. (С)
И даже полтинник не жалко. (Надеюсь, понятно о каких именно носителях речь?)
Хотя я уже уставать от этого разговора начинаю.
Re[18]: Мой ответ Чемберленам. <- всем "вовочкам" сюда
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
G>>>меня возмущают "ценители словесности" в основном. K>>Я и сам "ценитель"... Мне "аффтары" глаз особо не режут, но мне действительно непонятен смысл употребления этого выражения. Вот кг/ам я понимаю — кратко и ёмко. G>неточно я выразился. "ценители-морализаторы-ханжи" меня раздражают.
Мы, ценители-морализаторы-ханжи, необходимы, как волки-санитары леса. Иначе природное равновесие накроется медным тазом. Каждому радикалу должен соответствовать минимум один консерватор, а лучше — полтора, так как у свободных радикалов энергии больше. Нас можно не любить — это ваше право, да и кто был бы против. Нам, ценителям-морализаторам-ханжам, далеко не всегда нравится, когда нас любят, и еще реже — как это делают. Ибо разборчивы.
G>а я не вижу разницы между "аффтор" и "кг/ам". одного поля ягода.
Ну как можно равнять пошлое "аффтор" с "кг/ам" В одном поле встречаются самые разные ягоды. Но это я ёрничаю, конечно.
G>Я запрет мата в форуме поддерживаю только с одной стороны — он нужен просто потому, что иначе пивная получится быстро, а иногда и здесь мат был бы к месту. G>но "иногда" очень быстро превратится во "всегда".
Да, все так и есть.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[14]: Мой ответ Мопассану. Или всем надмозгам посвящается…
L>Спасибо за внимание.
Общественность выскзалась по этому поводу.
IMHO статистичесое распределение достаточно репрезентативно (о нет! не запоминайте это слово ) для RSDN-общественности
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Мы, ценители-морализаторы-ханжи, необходимы, как волки-санитары леса. Иначе природное равновесие накроется медным тазом. Каждому радикалу должен соответствовать минимум один консерватор, а лучше — полтора, так как у свободных радикалов энергии больше. Нас можно не любить — это ваше право, да и кто был бы против. Нам, ценителям-морализаторам-ханжам, далеко не всегда нравится, когда нас любят, и еще реже — как это делают. Ибо разборчивы.
так санитарить то с умом надо. и по делу. самому приходилось в бытность школьным учителем читать лекции о вреде курения и с наслаждением закуривать отойдя подальше от школы после уроков
а то обычно такие морализаторы напоминают фильтр. встретилось в письме/речи/фильме/статье/далее по вкусу что-то что им не нравится — и набрасываются, не пытаясь разобратся что и к чему.
G>>а я не вижу разницы между "аффтор" и "кг/ам". одного поля ягода. K>Ну как можно равнять пошлое "аффтор" с "кг/ам" В одном поле встречаются самые разные ягоды. Но это я ёрничаю, конечно.
а по мне так одно и тоже абсолютно. хотя может и я тут чего не понимаю. просвятите?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[9]: Мой ответ Чемберленам. <- всем "вовочкам" сюда
L>>>И не абы куда, а в США — три. G>>Ну добили.... G>>Поясните пожалуйста, что не так в этих фактах биографии.
L>Да, это действительно было непонятно. Поясню: сбежал в государство, которое "выросло" из места ссылки отбросов европейского общества.
ну да, конечно, а ты весь в белом, ты же защитник русского языка, элита мира, куда там отбросам европейского общества до тебя
мои представления о тебе подтвердились