Re[2]: Долой паразитирование!
От: Laurel  
Дата: 06.04.05 14:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

V>Короче, напишите здесь. Я специально для вас, господа, открою сайт и поставлю на него phpBB. Не RSDN, но жить с ним можно. Особенно, если учесть, что хочется полезного общения, а не интеллигентских истерик. Цензуры не будет тоже. (Где я вам Купаевых наберу?).

V>Там я обязуюсь сообщения мониторить. Но, учтите, господа: пусть будет хотя бы пятеро желающих. Для одного Лауреля я заниматься этим поленюсь.

Лаурель тупой, наверное, но он опять не понял смысла акции.
Re[3]: Долой паразитирование!
От: Vova123  
Дата: 06.04.05 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

V>>Короче, напишите здесь. Я специально для вас, господа, открою сайт и поставлю на него phpBB. Не RSDN, но жить с ним можно. Особенно, если учесть, что хочется полезного общения, а не интеллигентских истерик. Цензуры не будет тоже. (Где я вам Купаевых наберу?).

K>То есть насчет самостоятельной ценности слова "ж#па" как такового я угадал.

То есть, вас все же записывать? По знакомству могу устроить почетным модератором. С правом расставлять шарпы.
Re[4]: Долой паразитирование!
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 06.04.05 14:37
Оценка:

K>>То есть насчет самостоятельной ценности слова "ж#па" как такового я угадал.

V>То есть, вас все же записывать? По знакомству могу устроить почетным модератором. С правом расставлять шарпы.

Не, Вов, не напрашивайтесь и не уговаривайте. Расставлять шарпы будете сами — когда увидите настоящую помойку вместо сайта. Впрочем, кому что нравится.
Re[3]: Долой паразитирование!
Дата: 06.04.05 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>Лаурель тупой, наверное, но он опять не понял смысла акции.

Нет, это Вова тупой. Он не понял, согласились вы на приглашение или нет. Смысл акции придумайте сами. Например, раскрутить, привлечь народу побольше, а потом сдавать рекламное место. По доллару за квадратный пиксель. Или насобирать имэйлы, а потом продать их ЦАА. Каждый как-то пытается использовать ближнего своего.

Но лично мне достаточно будет общения. Других целей не имею.
Re[5]: Долой паразитирование!
Дата: 06.04.05 14:48
Оценка:

K>Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

K>>>То есть насчет самостоятельной ценности слова "ж#па" как такового я угадал.

V>>То есть, вас все же записывать? По знакомству могу устроить почетным модератором. С правом расставлять шарпы.

А по нечетным — рыбу ловить? Тоже нет? Ну и ладно. Я сразу сказал — модераторам взяться будет неоткуда. Не такие они люди, чтобы клюнуть на мое предложение.

K>Не, Вов, не напрашивайтесь и не уговаривайте. Расставлять шарпы будете сами — когда увидите настоящую помойку вместо сайта. Впрочем, кому что нравится.

Так ведь, с этого все и началось — у нас разные представления о помойках. Я хочу реализовать свое представление о достойном месте и приглашаю всех, у кого оно хоть как-то совпадает принять участие. И вообще всех, кому интересно. Публичные сайты до сих пор не содержал, только коммерческие, но я в вас верю, господа. Должна быть какая-то самоорганизация у нормальных людей.
Re[4]: Долой паразитирование!
Дата: 06.04.05 14:52
Оценка:

L>>Лаурель тупой, наверное, но он опять не понял смысла акции.

V>Нет, это Вова тупой. Он не понял, согласились вы на приглашение или нет.

Так я ж как раз за жесткую, автоматическую цензуру. С чего мне-то соглашаться?

V>доллару за квадратный пиксель. Или насобирать имэйлы, а потом продать их ЦАА. Каждый как-то пытается использовать ближнего своего.

У них мой адрес уже есть.

V>Но лично мне достаточно будет общения. Других целей не имею.

Что мешает нормально общаться здесь?
Re[15]: Мой ответ Чемберленам. <- всем "вовочкам" сюда
От: genre Россия  
Дата: 06.04.05 14:58
Оценка:

K>Здравствуйте, genre, Вы писали:

K>>>ЗЫ Таким образом, мы пришли к согласию насчет недопустимости мата в общественных местах?

G>>А насчет этого и спору не было.

K>Тогда какого ж вы отстаиваете свое право материться в форуме — общественном месте по определению? Вопрос аффторов я не рассматриваю — пАдонки с их сленгом меня не интересуют.

эээ. где я это отстаивал? не было такого.
я собственно и право на "аффторов" не отстаиваю. я практически не употребляю такие выражения.
меня возмущают "ценители словесности" в основном.
употребление мата в общественном месте, кстати вообще из другой категории.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[6]: Долой паразитирование!
Дата: 06.04.05 15:06
Оценка:

V>А по нечетным — рыбу ловить? Тоже нет? Ну и ладно. Я сразу сказал — модераторам взяться будет неоткуда. Не такие они люди, чтобы клюнуть на мое предложение.

Увлекательнейшее дело — беседовать с самим собой. Всегда ведь интересно пообщаться с умным понимающим человеком.

K>>Не, Вов, не напрашивайтесь и не уговаривайте. Расставлять шарпы будете сами — когда увидите настоящую помойку вместо сайта. Впрочем, кому что нравится.

V>...Должна быть какая-то самоорганизация у нормальных людей.

Вот и мы так думали три года назад.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[5]: Долой паразитирование!
Дата: 06.04.05 15:10
Оценка:

L>Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

L>>>Лаурель тупой, наверное, но он опять не понял смысла акции.

V>>Нет, это Вова тупой. Он не понял, согласились вы на приглашение или нет.

L>Так я ж как раз за жесткую, автоматическую цензуру. С чего мне-то соглашаться?

Видел я недавно тут одну систему автоматической цензуры. Она себя выявила на словечке типа "подстрахуй" (заменив "неприличную" часть шарпами). Я точно не вспомню, но что-то похожее, причем, что характерно, мне такие ассоциации даже в голову не приходили. Это так, оффтопик.

Онтопик — Лауреля не будет, видимо, так же, как и Купаева. Придется как-то без них. Если вообще заявки будут.

>Что мешает нормально общаться здесь?

Долго объяснять. Давайте считать понимание этого входным билетом. Тут есть, например, предположения, что мешает ж#па. Точнее, отсутствие оной.
Re[10]: Мой ответ Мопассану. Или всем надмозгам посвящается…
Дата: 06.04.05 15:13
Оценка:
Здравствуйте, gbear, Вы писали:

G>>>А перед этим я просил объяснить Вам разницу семантик этих двух фраз.

L>>А зачем мне Вам ее объяснять? Вы же и сами знаете разницу. И я ее знаю.
G>И после этого Вы хотите, что бы я поверил в то, что Вы пытаетесь осознать то, что Вам говорят?!
G>Я не просил Вас объяснить... я просил Александра Серегина объяснить Вам!.

Вопрос закрыт, я действительно вместо "Вам" прочитал "Вас".
Все остальное в этой подветке — недоразумение.
Re[6]: Долой паразитирование!
Дата: 06.04.05 15:25
Оценка:

V>Видел я недавно тут одну систему автоматической цензуры. Она себя выявила на словечке типа "подстрахуй" (заменив "неприличную" часть шарпами). Я точно не вспомню, но что-то похожее, причем, что характерно, мне такие ассоциации даже в голову не приходили. Это так, оффтопик.

Да. Я тоже видел такую систему. Проблемы возникали также со словами "херес", "мандарин", "мандат", "херувим".
Правда это было больше забавно, чем страшно. Дело в том, что слова, на которые реагировала автоцензура, не удалялись, а "плохие" их составляющие заменялись... Гм, ну эвфемизмами, что ли. Причем, смысл не терялся (за исключением случаев ложного срабатывания, но поскольку известно, что и чем заменяется восстановить исходное сообщение несложно). Слова заменители:

лебеда (лебедарин)
звезда
кий
фиг ("херес" — "фигес")
кошка

Остальные не помню.

>>Что мешает нормально общаться здесь?

V>Долго объяснять. Давайте считать понимание этого входным билетом. Тут есть, например, предположения, что мешает ж#па. Точнее, отсутствие оной.

Это не Ваше ли предположение?
Re[7]: Долой паразитирование!
От: А почему вы спрашиваете Беларусь  
Дата: 06.04.05 15:37
Оценка:

L>Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

V>>Видел я недавно тут одну систему автоматической цензуры. Она себя выявила на словечке типа "подстрахуй" (заменив "неприличную" часть шарпами). Я точно не вспомню, но что-то похожее, причем, что характерно, мне такие ассоциации даже в голову не приходили. Это так, оффтопик.

L>Да. Я тоже видел такую систему. Проблемы возникали также со словами "херес", "мандарин", "мандат", "херувим".

L>Правда это было больше забавно, чем страшно. Дело в том, что слова, на которые реагировала автоцензура, не удалялись, а "плохие" их составляющие заменялись... Гм, ну эвфемизмами, что ли. Причем, смысл не терялся (за исключением случаев ложного срабатывания, но поскольку известно, что и чем заменяется восстановить исходное сообщение несложно). Слова заменители:

L>лебеда (лебедарин)

L>звезда
L>кий
L>фиг ("херес" — "фигес")
L>кошка

L>Остальные не помню.

Это ли не уродство? Вы действительно считаете что "лебедарин", "фигес" и "подстракий" — это адекватная плата за возможность не слышать пару матерных слов? Вы действительно считаете, что "иди ты на кий" существенно менее хамское, чем аналог без эвфемизма?
Re[18]: А смайлики когда банить будем?
Дата: 06.04.05 15:48
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

_>>Это планируется, насколько мне известно в Янусе
Автор: AndrewVK
Дата: 23.12.04
.

TL>Мне такие названия только "Астерикса и Обеликса", только что пересмотренного в очередной раз, напоминают: "А, Каюс Бонус!"

TL>Не буду я себе программу с таким названием ставить...

Зря. Очень удобно.
Re[16]: Мой ответ Чемберленам. <- всем "вовочкам" сюда
Дата: 06.04.05 15:48
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

K>>Тогда какого ж вы отстаиваете свое право материться в форуме — общественном месте по определению? Вопрос аффторов я не рассматриваю — пАдонки с их сленгом меня не интересуют.

G>эээ. где я это отстаивал? не было такого.
G>я собственно и право на "аффторов" не отстаиваю. я практически не употребляю такие выражения.
G>меня возмущают "ценители словесности" в основном.

Я и сам "ценитель"... Мне "аффтары" глаз особо не режут, но мне действительно непонятен смысл употребления этого выражения. Вот кг/ам я понимаю — кратко и ёмко.

G>употребление мата в общественном месте, кстати вообще из другой категории.

Тогда о чем мы спорим? Это вон Вове форум без "ж#пы" не нравится, а мне так даже и форум без Вовы вполне подходит.
Re[8]: Долой паразитирование!
Дата: 06.04.05 15:52
Оценка:
Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:

АПВ>Это ли не уродство? Вы действительно считаете что "лебедарин", "фигес" и "подстракий" — это адекватная плата за возможность не слышать пару матерных слов? Вы действительно считаете, что "иди ты на кий" существенно менее хамское, чем аналог без эвфемизма?

Скажите, вы дома, в общении с женой или с матерью, например, часто материтесь? У вас в семье это принято?
Re[9]: Долой паразитирование!
От: А почему вы спрашиваете Беларусь  
Дата: 06.04.05 16:02
Оценка:

K>Здравствуйте, А почему вы спрашиваете, Вы писали:

АПВ>>Это ли не уродство? Вы действительно считаете что "лебедарин", "фигес" и "подстракий" — это адекватная плата за возможность не слышать пару матерных слов? Вы действительно считаете, что "иди ты на кий" существенно менее хамское, чем аналог без эвфемизма?

K>Скажите, вы дома, в общении с женой или с матерью, например, часто материтесь? У вас в семье это принято?

А почему Вы спрашиваете? Впрочем, отвечу. Я очень внимательно отношусь у выбору лексики и всегда употребляю именно те слова, которые наилучшим образом передадут мою мысль.

Но это к делу не относится. Я поинтересовался у Laurel'а, считает ли он, что грубая кастрация языка делает жизнь лучше. Именно это мне интересно узнать.
Re: О чистоте русского языка
От: sined  
Дата: 06.04.05 16:29
Оценка: 8 (3) +1 :))) :))) :)

Уважаемый Laurel, а вам не кажется , что если бы такие поборники за чистоту языка восторжествовали , то ваше чудное обращение к форуму выглядело бы примерно так:

Истинно глаголишь

Словеси, аки "писака жарит" и прочая, надуманны дурнями дабы толковать с остолопами, онно словоблудие рвотно.

Умственно поглупление отроков зело шибко есть и озорно. Дабы случается когда супостаты и разбойники любы. Думается злонамышление сие есмь. Душехворь люда всесуща.
Адски заморски чудо-вещи всевременно изрыгают онно.

Мужичье холопы, вдругорядь не прозовешь, аки покорно быдло, аки овчины на угодьях, внемлют гласу лже-смутьянов , соблазн на разум наводящих. Я самопричинно не разумею, как сие окоянство онным мило быть. Мыслю , ленность и неспособие к языкам сие есмь. Однако иначат словеса и умники сие зело дивно.
Re[2]: О чистоте русского языка
От: Cyberax Марс  
Дата: 06.04.05 16:48
Оценка:
sined пишет:

> Мужичье холопы, вдругорядь не прозовешь, аки покорно быдло, аки овчины

> на угодьях, внемлют гласу лже-смутьянов , соблазн на разум наводящих.
> Я самопричинно не разумею, как сие окоянство онным мило быть. Мыслю ,
> ленность и неспособие к языкам сие есмь. Однако иначат словеса и
> умники сие зело дивно.

Веком ошиблись, однако, на пару сотен лет вперед нужно.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[17]: Мой ответ Чемберленам. <- всем "вовочкам" сюда
От: DEMON HOOD  
Дата: 06.04.05 19:10
Оценка:

K>Я и сам "ценитель"... Мне "аффтары" глаз особо не режут, но мне действительно непонятен смысл употребления этого выражения. Вот кг/ам я понимаю — кратко и ёмко.

на вкус и цвет....

ЗЫ: про цвет — это я не про политику
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[10]: Мой ответ Мопассану. Или всем надмозгам посвящается…
От: gbear Россия  
Дата: 07.04.05 04:30
Оценка: :)

G>>Если Вам действительно это интересно, и Вы хотите быть в теме — попробуйте выяснить в соответствии с какими "нормами языка" появилось, например, слово умелец.

L>Вы знаете, несмотря на все старания не нашел. Просветите, если не трудно.

Есть такое понятие — некодифицированные подсистемы языка. Это диалекты, просторечия, жаргоны и т.д. и т.п. Умелец — из этой среды.

L>Только моей основной целью была не демонстрация своих познаний в области языкознания, лингвистики или филологии, которые, как Вы совершенно верно заметили, весьма поверхностны. Я хочу, чтобы люди общались на великом и могучем, а не на "падонском" и матерном.

Вы беретесь судить о "великом и могучем"?! Пупок не развяжется?

L>Понимаю, что я хочу так, а они — эдак. С одной стороны, они могут общаться как угодно, мне до них дела нет. С другой же — они подают пример другим. Другие (считая это модным, что ли) стиль этот копируют. Боюсь, рано или поздно, мне тоже придется общаться с теми, кто разговаривает подобным образом, а вот это уже мое дело и этого я не хочу.

В чем проблема-то?! Не хотите — не общайтесь.

L>Теперь скажите мне, Вы по улице часто ходите? Вы встречаете, например, у подъездов толпы молодых людей, матерящихся через слово? Ладно, они не показатель. А вот Вам показатель: подойдите ко входу в какой-нибудь ВУЗ. Там, наверняка, стоит толпа курильщиков-студентов. Стоят, курят, разговаривают. Прислушайтесь. А еще там девушки бывают. Тоже стоят, тоже курят, тоже разговаривают. Прислушайтесь. Не вникайте в суть разговора, она не имеет значения. А вот на лексику обратите внимание. То же самое! Студенты, получающие высшее образование, стоят и матерятся, причем не для выражения эмоций, не для донесения какого-то тайного смысла собеседнику. Просто так. Знаете, это чудное вводное слово "бл#"? Вот оно, точнее они, бывает, составляют 30-50% предложения.

Ага... а виной всему "падонки". Между тем, как известно: «Самый совершенный язык тот, который выражает наибольшее количество понятий наименьшим количеством слов». — П. Буаст Попытайтесь взглянуть на эту ситуацию с этой точки зрения. Для всего, в том числе, и для использования высокого слога, должна быть необходимость. Наверное, в данной ситуации её просто нет.

L>Как Вы думаете, через 20 лет сколько слов останется в лексиконе обывателей? Какие это будут слова? Что? Книжки нужно читать, чтобы лексикон "хороший" был? А какие? А Вы в книжном магазине были? А что у нас сейчас в бестселлерах? Толстой? Нет? Тогда, Пушкин, возможно? Тоже нет.

Осмелюсь утверждать, что ровно столько же, сколько и сейчас. А на счет лексикона... "Язык не может быть плохим или хорошим... Ведь язык — это только зеркало. То самое зеркало, на которое глупо пенять". — к сожалению, забыл автора.

L>Вы скажете, что объемы продаж не показатель, и есть люди, покупающие классиков. А Вы посмотрите, что читают люди в возрасте до 20 лет. Достоевского, может быть? Ничуть. Нет, есть, конечно, и исключения. Но их пугающе мало. И становится все меньше.

Послушайте… я, например, до двадцати, то же Достоевского не читал. А сейчас, так и вовсе не перевариваю. Ибо, по мне, личность редкостного морального уродства. Но это лишь мое мнение о. Я его никому не навязываю. Более того, я не терплю претензионных высказываний с целью навязать свое ИМХО мне. Если Вы хотите убедить меня в чем-либо, не сочтите за труд — аргументировано обоснуйте свою точку зрения.

L>Вы лингвист, кажется? И считаете, что русский язык должен развиваться в подобном ("аффтар жжот") направлении? Почему Вы поддерживаете тех, кого должны, казалось бы, порицать?

Я-то прекрасно понимаю, что нельзя заставить язык развиваться в каком-либо «направлении»... Язык либо развивается, либо нет. Русский — не смотря на потуги всяких надмозгов — развивается.

L>Кстати, почему Вы в лингвисты пошли, если не секрет? Что Вас привлекло в этой области знаний? Почему решили этим заниматься?

С женой нужно было как-то спорить Она по образованию филолог.
Если серьезно, то решил на себе проверить все «прелести» гуманитарного «образования». А тут такой повод. Да и область знания эта мне близка по первому образованию, и по роду проф. деятельности.

---
С уважением, Сиваков Константин.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.