Re[11]: Синтаксический оверхед
От: Demiurg  
Дата: 17.06.05 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

BC>>Если бог может всё, то может ли бог создать камень, который не сможет поднять?

П>В четырех измерениях надо мыслить! Сейчас бог всемогущ и он может создать такой камень. И как только он создаст его — бог перестанет быть всемогущим, т.к. не сможет поднять этот камень.

Где-то вычитал про такой парадок — бог добр, бог всемогущ, в мире есть зло. То есть одно из этого неверно — либо бог не добр, либо не всемогущ, либо зло не является злом. Что есть истина?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 463>>
Re[12]: Синтаксический оверхед
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 17.06.05 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

BC>>>Если бог может всё, то может ли бог создать камень, который не сможет поднять? :)

П>>В четырех измерениях надо мыслить! Сейчас бог всемогущ и он может создать такой камень. И как только он создаст его — бог перестанет быть всемогущим, т.к. не сможет поднять этот камень. :))

D> Где-то вычитал про такой парадок — бог добр, бог всемогущ, в мире есть зло. То есть одно из этого неверно — либо бог не добр, либо не всемогущ, либо зло не является злом. Что есть истина? :)

бог добр, а зло зло :)
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[10]: Синтаксический оверхед
От: prVovik Россия  
Дата: 17.06.05 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>По Дискавери одной из самых сложных программ, работающих сегодня, назвали программу автоматического входа шаттла в атмосферу. С начала входа до -4 км до посадки люди к управлению даже не прикасаются. А там, как никак — управляемое падение (планированием это сложно назвать) на запредельных скоростях (13-25 Мах, что ли).

Ага, они типа проанализировали все программы в мире и пришли к выводу, что именно программа шаттла самая сложная. Была раньше такая реклама: "Известно, что каждая шестая булочка в мире съедается именно с кофем "<название рекламируемой торговой марки>" Это, похоже, из той серии
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
Re[12]: Синтаксический оверхед
Дата: 18.06.05 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Что есть истина?

На ноль делить нельзя
Re[13]: Синтаксический оверхед
От: raskin Россия  
Дата: 18.06.05 09:00
Оценка:
prVovik wrote:
> Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
>
>
> D>Что есть истина?
>
> На ноль делить нельзя
Читайте ветку внимательнее... 1/0 = infinity, всё по IEEE стандарту. При
правильных флагах FPU исключение не произойдёт. Так что можно...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[14]: Синтаксический оверхед
Дата: 18.06.05 14:01
Оценка:
Здравствуйте, raskin, Вы писали:

R>prVovik wrote:

>> Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
>>
>>
>> D>Что есть истина?
>>
>> На ноль делить нельзя
R>Читайте ветку внимательнее... 1/0 = infinity, всё по IEEE стандарту. При
R>правильных флагах FPU исключение не произойдёт. Так что можно...

Ну тогда не надо задавато вопрос "Что есть истина?". Ибо сами себе злобные буратины...
Re[15]: Синтаксический оверхед
От: raskin Россия  
Дата: 18.06.05 14:06
Оценка:
prVovik wrote:
> Здравствуйте, raskin, Вы писали:
>> > На ноль делить нельзя
> R>Читайте ветку внимательнее... 1/0 = infinity, всё по IEEE стандарту. При
> R>правильных флагах FPU исключение не произойдёт. Так что можно...
>
> Ну тогда не надо задавато вопрос "Что есть истина?". Ибо сами себе
> злобные буратины...
Не я задал... С Вашим утверждением согласен.. Кроме слова "тогда".
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[6]: Синтаксический оверхед
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 18.06.05 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Oberon возвращается ---> ...

Или так: Oberon strikes back...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re[3]: Синтаксический оверхед
Дата: 18.06.05 19:32
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>По-моему, среди кандидатов умных людей как раз меньшинство, а не большинство. Знаете же этот маразм, писать научные статьи, публиковаться, а главное читать чужие очень умные банальности, написанные научным языком. Откройте какой-нибудь специфический научный журнал — даже зная предмет читать это напрягает. Разве нормальный человек там останется? Отмазка от армии не в счёт

Я бы попросил не обобщать. Не буду много говорить про себя: у меня была довольно приземленно-практическая работа, кода было написано предостаточно, да и сейчас плоды труда работают на благо Родины и частного капитала.

Но я еще раз попросил бы не делать обобщающих выводов. Научные исследования — это то, что движет мир вперед и то, плодами чего мы пользуемся сегодня. Очень жаль, что сейчас в нашей стране с этим (почти) полная задница. Это значит лишь, что у этой страны будет очень трудное послезавтра, когда нефть кончится...

Так что, это — уважайте друг друга, господа.
Re[6]: Синтаксический оверхед
От: Amidlokos Россия  
Дата: 18.06.05 21:21
Оценка:
Здравствуйте, ansi, Вы писали:

A>А как ты докажешь их корректность мне интересно? Насколько я знаю, доказать корректность нельзя даже для

A>
A>double max(double a, double b) {
A>   return a > b ? a : b;
A>}
A>

А она и некорректна — double так не сравнивают.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[7]: Синтаксический оверхед
От: ansi  
Дата: 19.06.05 00:08
Оценка:
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>Здравствуйте, ansi, Вы писали:

A>>А как ты докажешь их корректность мне интересно? Насколько я знаю, доказать корректность нельзя даже для

A>>
A>>double max(double a, double b) {
A>>   return a > b ? a : b;
A>>}
A>>

A>А она и некорректна — double так не сравнивают.

Во-во, о чем и речь... Всегда какой-нибудь подводный камушек можно найти.
new RSDN@Home(1.1.4, 303) << new Message(); std::head::ear << "Ace Of Base — Unspeakable";
Re: Синтаксический оверхед
Дата: 19.06.05 07:29
Оценка: 11 (4) +4
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Программа записанная в Си-образном синтаксисе содержит в разы, а не на проценты больше лексем и строчек кода чем это реально необходимо. Спрашивается, и как долго этот синтаксис еще будет существовать?

Читал ветку. Много и долго думал. Думал о том, есть ли смысл высказывать свои мысли, ибо вероятность прочтения твоего сообщения хоть кем-то обратно пропорциональна длине ветки. Но решил все-таки высказать.

На мой взгляд, Сергей, ты не за то уцепился. Движущей силой языка являются его семантические, а не синтаксические качества. Неудобный или неудачный синтаксис любого языка может являться лишь неудобством в повседневном использовании, но дает относительно небольшой вклад в применимость языка для эффективного решения той или иной задачи.

Например, я долгое время писал и на Паскале, и на C/C++ (не очень знаком с Обероном, увы). Так вот синтаксис Паскаля действительно более многословен, а синтаксис C++ потенциально более запутан. Но при грамотном написании кода и едином стиле все это нивелируется — например, не понимаю, зачем писать программы на Паскале в верхнем регистре. Проблемы в другом. Например, в Паскале мне катастрофически не хватало автоматически вызываемых деструкторов. Отсутствие возможности писать простые RAII-обертки _существенно_ усложняет логику кода и делает его более подверженным ошибкам. Как с этим в Обероне? А с исключениями?

Другой пример — множественное наследование. Да-да, то самое, которое как парашют. Его отсутствие практически ликвидирует возможность создания объектов с нескольким интерфейсами, фактически поощряя создание дурацких "толстых" интерфейсов. Это синтаксис? Нет, это семантика.

Или Perl. Хороший пример не самого удачного read-only синтаксиса, во многом унаследованного и принесенного в жертву в угоду похожести на awk, shell, отчасти C. Однако люблю я Perl не за это, а за возможность кратко выражать алгоритмы решения задач обработки текста и данных. И если кто-то предложит мне изучить новый Super-Perl+, в котором кроме усовершенствованного, оптимизированного на N% синтаксиса ничего не будет, то этот кто-то пойдет в сад. Ибо зачем мне это?

Так что позволю себе громкое заявление: нет ни одного языка, который бы стал популярен в решении практических задач только благодаря синтаксису (простому, или наоборот удобному — без разницы). Хочешь сделать новый язык программирования: думай прежде всего о его семантических свойствах и том, как они могут быть применены для решениия практических задач.
От: Amidlokos Россия  
Дата: 19.06.05 14:10
Оценка: 1 (1)
Хочу предложить ещё один тест, более объективный, чем все предложенные ранее.

Итак, закройте все окна (или консоли) рабочей среды. Выключите компьютер. Вкусно покушайте, сходите к друзьям ( ), поиграйте в какую-нибудь игрушку (в моём случае — GTA VC, только не спутайте это VC с Visual C++). Потом, знаете ли, по вкусу и по возможностям... Только НЕ !!! А потом — спать, сколько влезет спать, со смаком.

И проснувшись обнаружите интересную вещь: вам перестанет быть нужным признание всем миром, что ваш выбор языка самый нужный и правильный. Все настолько консервативные снобы, что не желают признать Оберон? Им же в будущем аукнется — не мои проблемы! Все настолько тупы, что не в состоянии понимать синтаксис C-style, но всё равно наезжают? Им же в будущем аукнется — не мои проблемы!

И вот после этого можете спокойно начинать работать в любимой среде на любимом языке
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[2]: Синтаксический оверхед
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 20.06.05 06:13
Оценка: +3
A>Итак, закройте все окна (или консоли) рабочей среды. Выключите компьютер. Вкусно покушайте, сходите к друзьям ( ), поиграйте в какую-нибудь игрушку (в моём случае — GTA VC, только не спутайте это VC с Visual C++).

Уже можно и в GTA: San Andreas Я уже поставил дома алтарь у курю фимиамы разработчикам — я не понимаю, как _такое_ можно было сделать

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[15]: Синтаксический оверхед
От: Demiurg  
Дата: 20.06.05 06:56
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

>>> D>Что есть истина?

>>>
>>> На ноль делить нельзя
R>>Читайте ветку внимательнее... 1/0 = infinity, всё по IEEE стандарту. При
R>>правильных флагах FPU исключение не произойдёт. Так что можно...

V>Ну тогда не надо задавато вопрос "Что есть истина?". Ибо сами себе злобные буратины...

Блин, ну и бред
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 463>>
От: Shtirliz Россия  
Дата: 20.06.05 07:02
Оценка:

<... поскипано ...>

Ребята заканчивайте эту тему.
Чесное слово — уже давно не смешно и не интересно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 463>> А в Winamp'e: И ничего не слышно...
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Re[7]: Синтаксический оверхед
От: Кодт Россия  
Дата: 20.06.05 07:08
Оценка: +2
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>>А как ты докажешь их корректность мне интересно? Насколько я знаю, доказать корректность нельзя даже для

A>>double max(double a, double b) {
A>>   return a > b ? a : b;
A>>}

A>А она и некорректна — double так не сравнивают.

Некорректно такое заявление. double нельзя (можно, но бессмысленно) сравнивать на равенство (операторами ==, != ), а также на строгое неравенство ( >, < ) с целью "поветвиться".
В данном же случае криминала нет.

Пусть числа a,b являются double-представлениями действительных чисел a0,b0: a ~ a0, b ~ b0
a = a0±da
b = b0±db
Если a << b, то есть, a0+da < b0-db, очевидно, что max(a0,b0) = b0, то есть max(a,b) = b
Аналогично, если a >> b.
В том случае, когда a ~ b, т.е. диапазоны [a0-da,a0+da] и [b0-db,b0+db] перекрываются, то оба числа a,b являются double-представлениями сразу обоих чисел a0,b0: a ~ b0, b ~ a0. Поэтому результат сравнения и, следовательно, результат выбора несущественен.
Однако статистически оправданно, чтобы в этом случае вернуть именно большее (по операторам <, > ) из представлений.

Если же вычисления более бережно относятся к погрешностям, то действительное число нужно представлять как минимум в виде пары (приближение, погрешность). Тогда функции min|max будут более затейливыми.
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: Синтаксический оверхед
От: Кодёнок  
Дата: 20.06.05 09:04
Оценка: 1 (1) :)
Кё>>По-моему, среди кандидатов умных людей как раз меньшинство, а не большинство. Знаете же этот маразм, писать научные статьи, публиковаться, а главное читать чужие очень умные банальности, написанные научным языком. Откройте какой-нибудь специфический научный журнал — даже зная предмет читать это напрягает. Разве нормальный человек там останется? Отмазка от армии не в счёт

AA>Я бы попросил не обобщать. Не буду много говорить про себя: у меня была довольно приземленно-практическая работа, кода было написано предостаточно, да и сейчас плоды труда работают на благо Родины и частного капитала.

AA>Но я еще раз попросил бы не делать обобщающих выводов. Научные исследования — это то, что движет мир вперед и то, плодами чего мы пользуемся сегодня. Очень жаль, что сейчас в нашей стране с этим (почти) полная задница. Это значит лишь, что у этой страны будет очень трудное послезавтра, когда нефть кончится...

Я ничего не понял
Re[2]: Синтаксический оверхед
От: Сергей Губанов Россия http://sergey-gubanov.livejournal.com/
Дата: 20.06.05 11:51
Оценка: -3 :))) :)))
Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали:

AA>Так что позволю себе громкое заявление: нет ни одного языка, который бы стал популярен в решении практических задач только благодаря синтаксису

Естественно.

Но вопрос в другом. Точнее их два.

1) Правильный синтаксис был известен уже в 1979 году (Modula 2). С 1979 года прошло более четверти века. Но почему до сих пор появляются всё новые и новые языки программирования с устаревшим синтаксисом? Почему новые языки Java, C#, D,... (заметьте не обремененные проблемой совместимости с предыдущими версиями) всё равно используют заведомо устаревший синтаксис? Как долго это будет продолжаться? Язык программирования, который появится, например, через десять или через двадцать лет будет с каким синтаксисом? Пока все старые программисты не помрут от старости это и будет что-ли?

2) Почему сотня-другая ковбоев отметившихся в этой ветке форума вместо того чтобы сказать, мол, да, действительно рудимент этот си-образный синтаксис, атавизм, так сказать, действительно давно было пора его изжить; наоборот пытается его как-то защищать? Вслепую прут против очевидного. Большинство из них пацаны же еще... Загадка... Хотя тут недавно упоминали про принцип "Не пытайся искать злого умысла в том, что объясняется глупостью"... Образования им не хватает, я думаю.
Re[3]: Синтаксический оверхед
От: Аноним  
Дата: 20.06.05 11:55
Оценка: 1 (1)

СГ>Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали:

AA>>Так что позволю себе громкое заявление: нет ни одного языка, который бы стал популярен в решении практических задач только благодаря синтаксису

СГ>Естественно.

СГ>Но вопрос в другом. Точнее их два.

Доцент тупой
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.