Трурль wrote:
> C>Операторы циклов по сути начинают иметь другой смысл, чем в Модула-2. > C>Там оператор цикла повторяет свое тело до выполнения какого-то условия, > C>а в С оператор цикла выполняет составной/простой оператор. До своего > C>логического конца этот подход доведен в функциональных языках (которые > C>вы не знаете, конечно же). > До логического конца — это до полного уничтожения?
Зачем так сразу? Бывают циклы и в функциональных языках — в виде
хвостовой рекурсии.
Трурль wrote:
> К>Паскалевский!=неС-подобный, понятия пересекающиеся, но не > тождественные... > Вы, кажется упоминали функциональные языки? А чем синтаксис ML не > Паскалевский?
Эээ... Проще сказать в чем синтаксис ML — паскалевский. Он паскалевский
в операторе if..then..else
> И что там у нас в Оракле?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> C>1. Удобно иметь понятие составного оператора и единобразное его >> C>обозначение (т.е. скобочки или ХОТЯ БЫ begin/end). >> Для чего? Ведь нет ни одного места где бы он был нужен.
C>Для того, чтобы можно было удобно изменять код (менять if/elseif на C>switch, менять while на if и т.п.).
Должно быть, прикольное занятие. А в чем его смысл?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Вам продемонстрировали с десяток раз, что синтаксис С++ далеко не так C>избыточен (скорее идет на равных) с Oberon'ом.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>А почему "оберонцы" во множественном числе? Кстати, портретов Вирта и Страуструпа для полноты картины не хватает.
Он один, но зато стоит десятка квалифицированных флеймеров!
One man army, короче говоря. Остается только удивляться, как у него остается время на собственно разработку, при такой то активности в форуме.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[7]: Синтаксический оверхед
От:
Аноним
Дата:
21.06.05 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:
СГ>Естественно (жаль что нету смайлика такого где человек крутит пальцем у виска), зато мою демонстрацию
, не смотря на ее явную гиперболизацию, сотня ковбоев, включая Вас, почему-то не проигнорировала. К чему-бы это?
Потому что пока вы страдаете *уйнёй — многие из этой сотни ковбоев ворочают системе по несколько миллионов строк кода. Лень тратить время на поддержание ваше п*здежа.
Это все равно, что проводить соц. опрос по поводу "Нужно ли расстрелять
Чубайса?" на митинге коммунистов.
> C>Вы это все проигнорировали. > Естественно (жаль что нету смайлика такого где человек крутит пальцем > у виска), зато мою демонстрацию > <http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1214478&only=1>
Т>>И что там у нас в Оракле?
P>Даже не знаю, как сказать... В общем... На Java они переходят с 9-й версии. Во всяком случае, так в соседнем отделе утверждают.
Many Oracle applications are based on PL/SQL and it would be difficult of Oracle to ever desupport PL/SQL. In fact, all indications are that PL/SQL still has a bright future ahead of it. Many enhancements are still being made to PL/SQL. For example, Oracle 9iDB supports native compilation of Pl/SQL code to binaries.
Т>Many Oracle applications are based on PL/SQL and it would be difficult of Oracle to ever desupport PL/SQL. In fact, all indications are that PL/SQL still has a bright future ahead of it. Many enhancements are still being made to PL/SQL. For example, Oracle 9iDB supports native compilation of Pl/SQL code to binaries.
Дак и пусть себе. Никто же и не заставляет старый код переписывать. А новый вполне можно и на Яве.
Здравствуйте, moudrick, Вы писали:
M>Математикам дают премию Филдса — так что о них нобелевская своя, ни на что не похожая. Математики и тут отличились.
Это уже второй раз — первый был, когда они ее не получили. Подробности можно найти где-то на этом форуме.
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Он один, но зато стоит десятка квалифицированных флеймеров! Д>One man army, короче говоря. Остается только удивляться, как у него остается время на собственно разработку, при такой то активности в форуме.
Да уж... Мне, по крайней мере, этот треп дает возможность переключить мозги на что-нибудь оторванное от моего текущего проекта. Благодаря этому, мне удалось починить пару-тройку багов, избавиться от спагетти, доставшемся мне в наследство, и при этом не умереть от недостатка новых впечатлений.
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>>А почему "оберонцы" во множественном числе? Кстати, портретов Вирта и Страуструпа для полноты картины не хватает.
Д>Он один, но зато стоит десятка квалифицированных флеймеров! Д>One man army, короче говоря. Остается только удивляться, как у него остается время на собственно разработку, при такой то активности в форуме.
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:
C>>Вам продемонстрировали с десяток раз, что синтаксис С++ далеко не так C>>избыточен (скорее идет на равных) с Oberon'ом. СГ>А я продемонстрировал
по строчкам у оберона над обероном. А если сильно захочется — могу и до 1000% накрутить. И дальше что? Может хватит теоретические примеры за уши притягивать?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:
C>>>Вам продемонстрировали с десяток раз, что синтаксис С++ далеко не так C>>>избыточен (скорее идет на равных) с Oberon'ом. СГ>>А я продемонстрировал
по строчкам у оберона над обероном. А если сильно захочется — могу и до 1000% накрутить. И дальше что? Может хватит теоретические примеры за уши притягивать?
C>>Для того, чтобы можно было удобно изменять код (менять if/elseif на C>>switch, менять while на if и т.п.).
СГ>Должно быть, прикольное занятие. А в чем его смысл?
Вам такое понятие, как refactoring известно? Или вы спазу пишете правильный код, не требующий изменений?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C>>>Для того, чтобы можно было удобно изменять код (менять if/elseif на C>>>switch, менять while на if и т.п.).
СГ>>Должно быть, прикольное занятие. А в чем его смысл?
M>Вам такое понятие, как refactoring известно? Или вы спазу пишете правильный код, не требующий изменений?
Он сначала доказывает правильность кода строго математически...
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C>>>Для того, чтобы можно было удобно изменять код (менять if/elseif на C>>>switch, менять while на if и т.п.).
СГ>>Должно быть, прикольное занятие. А в чем его смысл?
M>Вам такое понятие, как refactoring известно? Или вы спазу пишете правильный код, не требующий изменений?
на обероне онож сразу всё безошибочно выходит, ничего рефакторить ненужно