*Заискивающе*
Дядя Кодт, усыновите меня а? Я с вас пыль буду сдувать, ботинки чистить и фимиамы курить. Благо алтарь Кодта Всеведающего у меня дома уже стоит
Pavel Dvorkin wrote:
> К>Почему сразу алгебру? Начнём с некоммутативных групп и далее в > сторону усложнения... > К>И почему нельзя? Я привёл два примера, в которых 2+2=2*2=5. > Господи, и зачем я про 2*2=5 сказал вообще! Так я и знал, что > дискуссия развернется!
: )
> Ну раз уж так, а мы все же в "Коллеги, улыбнитесь", предлагаю еще > обсудить следующие темы > a!=a
Перегружаем оператор != — и никаких проблем
> true==false. > Может, это тоже когда-то бывает ?
Pavel Dvorkin wrote:
> Здравствуйте, Кодт, Вы писали: > > К>Почему сразу алгебру? Начнём с некоммутативных групп и далее в сторону > усложнения... > К>И почему нельзя? Я привёл два примера, в которых 2+2=2*2=5. > > Господи, и зачем я про 2*2=5 сказал вообще! Так я и знал, что дискуссия > развернется! > > Ну раз уж так, а мы все же в "Коллеги, улыбнитесь", предлагаю еще > обсудить следующие темы > > a!=a > true==false.
Да здравствуют operator overload, странные перекрывающие локальные
переменные и подход "a!=a значит a= (!a)" !
а в BASIC a!=a — легальное присваивание/сравнение (по контексту), во в
тором случае может быть истинным. И вообще, отделите в Этюды кусок
задачу "написать очевидно невозможную вещь, которая будет невозможна"...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[7]: Синтаксический оверхед
От:
Аноним
Дата:
16.06.05 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>[skip в полном обалдении]
M>Когда вырасту, хочу быть похожим на Кодта
А Кодт при всех своих интеллектуальных мощах очень даже молод — 1974 года рождения всего лишь.
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
M>>Кхм. А вы могли бы просто сказать, что DIV — это целочисленное деление? Я бы понял, уверяю.
D> А в Си знак \ и то и то. Оверхед паскаля на лицо
Ну, вы уже передёргиваете с критикой.
В Паскале и последышах "/" используется для вещественного деления, вне зависимости от типа аргументов. В Си и последышах, если оба аргумента целые по типу, нужно один из аргументов явно привести к вещественному типу.
Оператор "div" в Паскале обозначает целочисленное деление и применим только к целым аргументам.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
D>> А в Си знак \ и то и то. Оверхед паскаля на лицо
A>Ну, вы уже передёргиваете с критикой.
A>В Паскале и последышах "/" используется для вещественного деления, вне зависимости от типа аргументов. В Си и последышах, если оба аргумента целые по типу, нужно один из аргументов явно привести к вещественному типу.
A>Оператор "div" в Паскале обозначает целочисленное деление и применим только к целым аргументам.
Понятно все это... Но передерг идет с обеих сторон
M>>[skip в полном обалдении] M>>Когда вырасту, хочу быть похожим на Кодта
А>А Кодт при всех своих интеллектуальных мощах очень даже молод — 1974 года рождения всего лишь.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>[skip в полном обалдении] M>>>Когда вырасту, хочу быть похожим на Кодта
А>>А Кодт при всех своих интеллектуальных мощах очень даже молод — 1974 года рождения всего лишь.
M>Хых. Мне осталось всего шесть лет (я-то 80-го)
SJA>(второй листинг) SJA>В котором он как ни странно допустил ошибку. Математический аппарат дал сбой ?
Меня за такие лестницы еще на первом курсе по рукам били. И очень правильно били.
А вообще-то там и первый листинг чтобы разобрать — серьезно попотеть надо. А после пары-тройки написанных процедур по весьма запутанному алгоритму у меня, боюсь, здоровья не хватит прочесть оба листинга сразу, а тем более найти в них ошибки.
Здравствуйте, xBlackCat, Вы писали:
BC>Если бог может всё, то может ли бог создать камень, который не сможет поднять?
Это либо:
1) Рациональное доказательство того что всемогущих богов не существует.
2) Всемогущие боги иррациональны (к ним не применимы рациональные рассуждения).
Re[9]: Синтаксический оверхед
От:
Аноним
Дата:
16.06.05 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А Кодт при всех своих интеллектуальных мощах очень даже молод — 1974 года рождения всего лишь.
К>...Ковчег, в котором покоятся интеллектуальные мощи Кодта...
Теперь я бы не рекомендовал тебе ходить без громоотвода — мало ли
К>>>Про APL я молчу — он не прошёл фильтр Эйнштейна. А>>А что это за фильтр такой загадочный, что про него гугль и яндекс не в курсе ?
К>"всё должно быть как можно проще, но не проще"
Есть предложение придать этому фильтру звание бритвы, по аналогии с бритвами Оккама и Хэнлона
К>Здравствуйте, xBlackCat, Вы писали:
BC>>Если бог может всё, то может ли бог создать камень, который не сможет поднять?
К>Может, но не хочет
Здравствуйте, xBlackCat, Вы писали:
BC>Если бог может всё, то может ли бог создать камень, который не сможет поднять?
В четырех измерениях надо мыслить! Сейчас бог всемогущ и он может создать такой камень. И как только он создаст его — бог перестанет быть всемогущим, т.к. не сможет поднять этот камень.
Здравствуйте, ForestLabs, Вы писали:
FL>Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:
СГ>>1) Известно, что Си-образный синтаксис использует больше лексем чем это реально необходимо.
FL>Гы. Был такой язык российского разлива — Ямб. FL>Дык в нем циклы писались так: FL>(что-то в цикле)3 FL>Т.е. в примере выполнить цикл 3 раза. Ну лаконичнее некуда.