Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Отучайтесь тыкать. Мы с вами не пили.
ОК, ОТУЧАЙТЕСЬ говорить за всех- если ТАК больше нравится.
J>Если даже это так, какое ваше дело?
А точно такое же, как и ваше. И не ВАМ мне указывать.
"Karamat" <6229@users.rsdn.ru> wrote in message news:1704096@news.rsdn.ru... > "Проще вы..ать быка, чем студентку ФТК" > У меня по институту настальгия появляется, а вы говорите заграница..
Ну вот я счас учусь в АУ — нету тут такого как в наших ВУЗах, нет ни группы которая сплачивается между собой в процессе обучения, ни такого духа что-ли студенческого. Здесь это просто бизнес
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Ну вот я счас учусь в АУ — нету тут такого как в наших ВУЗах, нет ни группы которая сплачивается между собой в процессе обучения, ни такого духа что-ли студенческого. Здесь это просто бизнес
2-е ВО? Если да, то и в России 2-е не сравнить с первым по сплоченности группы и т.п., да и где угодно, имхо.
M>А можно вас спросить — вы сами-то жили когда-нибудь за пределами России в "цивилизованной стране" (Канаде, Австралии, и т.п.)? Ну хотя б полгода? Или судите по кино? Я — жил и даже работал. Поэтому прокомментирую:
Ну... я в Австралии и живу...
M>Верно. Хотя это смотря на какой ступени социальной лестницы вы будете находиться. В США, например, есть места куда вообще белому человеку лучше не показываться — бедные районы населенные в основном неграми/латинами. Если у вас будет работа/здоровье/деньги, вы конечно таких мест сможете избежать. А ну как не будет?
Вот потому я и живу не в США
M>Ерунда. Сама по себе зарплата значения не имеет — важно что вы сможете себе с этой зарплаты позволить. $50K/год в США — это хуже чем $25/год в Москве.
Отчасти согласен. Но — если кому-то плавать на те деньги на Титанике — вэлкам. Я свой выбор сделал. Меня интересуют устремления остальных, то, что они называют "патриотизмом" или еще как-то...
M>Субьективно. Улыбка на лице != доброжелательность.
Вранье. Австралия — не Америка. Тут или улыбаются, или нет, и кожа на лице от приклееной улыбки не дубеет. Нормальные тут люди, простые...
MC>>4) климат лучше M>Субьективно.
Более чем обьективно. www.bom.gov.au не даст соврать
M>Кидалова меньше, это да. Но не идеализируйте, "лохов" любят разводить везде. Просто на западе методы со временем стали более изощренными
Ну куда им до нашей еврейско-азиатской привычки торговаться
MC>>6) на работе нормально общаются, потому как п.3 M>Ха-ха-ха Насмешили. Шанс нормально общаться на работе в России как раз намного выше.
Чушь собачья. Австралия != Америка. Америка != Россия. Я себя тут не менее уютно чувствую, чем в России.
MC>>7) нормальное образование для детей — у чада будет "свободно конвертируемый" диплом — а других тут и нет M>Ну это если вы сможете за это образование заплатить. Что не так уж и просто — люди копят на образование детей годами.
Ву не все знаете про Австралию...
MC>>8) медицина всяко лучше чем в России M>Но очень дорого. См. п.7.
ВСе хорошее- дорого. Но Медикер бесплатен, и подохнуть вам тут не дадут по любому, хотя при отсутствии частной страховки валятся тоже не дадут. Проверено. Опять Австралия != Америка.
MC>>9) с синим паспортом тебе рады в любой стране — катайся, куда захочешь. Причем и денежку для этого заработать несложно. M>Знаете, ни один из моих американских экс-коллег программеров не путешествовал по миру столько сколько я. Большинство из них никогда не покидали США. Дорого это для них.
Это сугубо их проблемы. Зависит от в первую очередь от умения себя продать. Может, им охота влезть в могиент дж или инвестмент.
M>1. Здесь моя Родина. Здесь близкий мне менталитет людей, я чувствую себя здесь комфортно. Хочу чтоб мои дети были русскими.
Это зависит только от семьи. Я знаю массу примеров детей выросших тут и приехавших сюда уже взрослыми не только из России но и из Америки. Это зависит прежде всего от авторитета — чей перевесит. Вы боитесь, что вас дети в дом престарелых сдадут?
M>2. Здесь на данный момент легче заработать денег. Не "получать зарплату" программера, а сделать карьеру, открыть свой бизнес.
Кому как. Успешных бизнесов — 20%...Вы предлагаете всем стать боссами? Да ну, это же просто невозможно для остальных 80%. И не только в России...
"Vadimio" <37247@users.rsdn.ru> wrote in message news:1704124@news.rsdn.ru... > 2-е ВО? Если да, то и в России 2-е не сравнить с первым по сплоченности группы и т.п., да и где угодно, имхо.
Нет, 1-е (bachelor). В России я недоучился (выгнали за успеваемость)...
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>>Я таки атеист и интернационалист. И я таки НЕ считаю, что один человек лучше другого только на основании национальности, расы, веры, страны происхождения и прочего... . It depends
FF>сомнения меня терзают FF>http://gzip.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1703605&only=1
Пусть терзают дальше, ничего не имею против. Но в случае России — я бы побоялся безаапеляционгно заявлять "Я горжусь тем, что я русский". Ибо не ведомо, что там намешано...
J>>А что ты хочешь? Нормальные люди в рассиянии остаются, уезжают восновном те кто не смог в культуру русскую вписаться. Их воспитали нерусскими и жизнь здесь их тяготила.
H>Не знаю какие причины так думать, но прожив >15 лет на территории СССР/РФ довольно сложно не вписаться в культуру. Это ж каким антисоциальным элементом надо быть?
Дык извесно каким... интелехентом.
J>>Имхо большинство из уехавших, просто неудачники, которые надеятся, что при пересечении границы они неудачниками быть перестанут. Но судя по "вони" из за кордона, эмиграция мало кому помогает. Имхо "они" не могут рассказать ничего хорошего о том как жили здесь, "они" не могут рассказать ничего хорошего о том как они живут там.
H>Да нормально они там живут. В России жить также — это успех, а там просто норма.
Не знаю. Имхо для программера не важно где живешь. 12 часовой в..г и живешь нормально.
У меня есть знакомые Американцы, так вот им очень нравится работать в России и обратно не хотят, зарплата у них тут не на много больше чем у меня. А отрываются они когда отдыхают — уууууххххххххх.
Когда я спрашивал — почему — ответ был прост — тут я чуствую себя свободным, т.к. все абсолютно по барабану до тебя, а у них все лезут в твою жизнь, там жить просто не возможно — соседи постоянно за тобой следят, а чуть что не так — донос. С русскими работать говорят просто наслаждение, если там каждый желает тебя подсидеть и соверши ошибку первым делом побегут доносить шефу об ошибке, а русские добродушые — доносить никто не побежит, но и помогут ошибку устранить. Вот так вот, а вы говорите Запад...
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>Здравствуйте, Topknot, Вы писали:
ID>>>сама формулировка уже говорит о том, что вы не спорите с тезисом что корабль-то тонет
T>>Смотря для кого. Для тех кто судно покинул и гнушается им — уже должно быть всеравно что с судном происходит. Для команды судна актуален вопрос жизнеобеспечения судна и ясно что это определяется целенаправленными действиями.
ID>вы забыли подпись поставить типа — дыртаньян весь в белом, капитан корабля, настоящий потреот, человек 1 сорта
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"Karamat" <6229@users.rsdn.ru> wrote in message news:1704096@news.rsdn.ru... >> "Проще вы..ать быка, чем студентку ФТК" >> У меня по институту настальгия появляется, а вы говорите заграница..
W>Ну вот я счас учусь в АУ — нету тут такого как в наших ВУЗах, нет ни группы которая сплачивается между собой в процессе обучения, ни такого духа что-ли студенческого. Здесь это просто бизнес
Ожидать того, что староста группы может залить зачетки пивом, не приходится... Грустно...
LM>В Гарлеме давно были?
Гарлем НЕ в Австралии MC>>2) зарплата наамного больше
Хлеб от .99 до 3.70. Но кроме как на тосты мы его больше ни на что не используем. Тут еще много чего есть. LM>Это исренняя или дежурная улыбка?
Искренняя. Если даже и НЕ улыбаются (кассир после трудового дня) — не хамят. Детям улыбаются всегда. MC>>4) климат лучше LM>Вы с каким регионом России сравниваете?
Кроме Краснодарского края климат в России везде дерьмо, уж извините... MC>>5) кидалова (по российским меркам) просто нету — есть цивилизованый рынок жилья, машин и тд. LM>Есть цивилизованные банки, которые тебя цивилизованно затягивают в кабалу
Нет. Есть работа — нет проблем. Точка. Жирная точка. Все. MC>>6) на работе нормально общаются, потому как п.3 LM>у нас тоже вроде нормально
Таких моральных уродов,как в России, я тут просто не видел. Общаюсь с челам от в ранге от босса фирмы до CIO. MC>>7) нормальное образование для детей — у чада будет "свободно конвертируемый" диплом — а других тут и нету LM>А в чем рлюс этой конвертации? В том же, в чем плюс австралийского паспорта и гражданства. MC>>8) медицина всяко лучше чем в России
Не надо. Денег не хватит. MC>>9) с синим паспортом тебе рады в любой стране — катайся, куда захочешь. Причем и денежку для этого заработать несложно. LM>будем надеятся, что это временное премущество
Не надо себе врать, это вечное состояние. Россия после 88 года уже хз сколько лет чего-то там строит и реформирует. А народ как был в попе, так и остался. MC>>10) просто приятно пожить гле-то еще,не огрничиваться Россией... LM>А почему бы не махнуть в Монголию?
Из одной задницы в другую? Спасибо, я тут как нибудь пешком постою
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
<skipped> MC>Пусть терзают дальше, ничего не имею против. Но в случае России — я бы побоялся безаапеляционгно заявлять "Я горжусь тем, что я русский". Ибо не ведомо, что там намешано...
Мы же не только и не столько по крови меряем. Есть еще культурная составляющая.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
J>>А что ты хочешь? Нормальные люди в рассиянии остаются, уезжают восновном те кто не смог в культуру русскую вписаться. Их воспитали нерусскими и жизнь здесь их тяготила.
H>Не знаю какие причины так думать, но прожив >15 лет на территории СССР/РФ довольно сложно не вписаться в культуру. Это ж каким антисоциальным элементом надо быть?
Ага, как не патриот совка -так сразу враг народа. Как хорошо у нас власти умеют мозги промывать!
J>>Имхо большинство из уехавших, просто неудачники, которые надеятся, что при пересечении границы они неудачниками быть перестанут. Но судя по "вони" из за кордона, эмиграция мало кому помогает. Имхо "они" не могут рассказать ничего хорошего о том как жили здесь, "они" не могут рассказать ничего хорошего о том как они живут там.
еют H>Да нормально они там живут. В России жить также — это успех, а там просто норма.
Не то, что нормально — а даже очень здорово. И не против, чтоб нормальные российские профессионалы жили так же — а даже очень за.
"Shmakov" <9045@users.rsdn.ru> wrote in message news:1704156@news.rsdn.ru... > У меня есть знакомые Американцы, так вот им очень нравится работать в России и обратно не хотят, зарплата у них тут не на много больше чем у меня. А отрываются они когда отдыхают — уууууххххххххх. > Когда я спрашивал — почему — ответ был прост — тут я чуствую себя свободным, т.к. все абсолютно по барабану до тебя, а у них все лезут в твою жизнь, там жить просто не возможно — соседи постоянно за тобой следят, а чуть что не так — донос. С русскими работать говорят просто наслаждение, если там каждый желает тебя подсидеть и соверши ошибку первым делом побегут доносить шефу об ошибке, а русские добродушые — доносить никто не побежит, но и помогут ошибку устранить. Вот так вот, а вы говорите Запад...
Подпишусь каждым словом, все именно так и есть. Может у нас в России не все так хорошо, и мы не занимает первые места как most livable country, но зато мы — свободны.
Здравствуйте, Narrator, Вы писали:
T>>>Смотря для кого. Для тех кто судно покинул и гнушается им — уже должно быть всеравно что с судном происходит. Для команды судна актуален вопрос жизнеобеспечения судна и ясно что это определяется целенаправленными действиями.
ID>>вы забыли подпись поставить типа — дыртаньян весь в белом, капитан корабля, настоящий потреот, человек 1 сорта
N>"настоящий потреот" читать "настоящий патриот"
читать надо так, как написано. не надо подменять понятия.
"MadCoala" <51798@users.rsdn.ru> wrote in message news:1704142@news.rsdn.ru... > Пусть терзают дальше, ничего не имею против. Но в случае России — я бы побоялся безаапеляционгно заявлять "Я горжусь тем, что я русский". Ибо не ведомо, что там намешано...
Ну если так подходить к вопросу, на земле наверное вообще чистых национальностей не осталось.