Re[3]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 21.03.07 17:06
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

D>>>например я живу в России и я чайлдфри. соц. программы только усилят во мне нежелание иметь\заводить детей..

I>>Предлагаю говорить по-русски и использовать вместо абстрактно-нейтрального "чайлдфри" обычное русское слово "бездетный".
NBN>по моему более точное смысловое соответствие — "принципиально бездетный"

"принципиально бездетный с агрессивным неприятием детей и людей имеющих детей"
Jane
Re[4]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: Effeuilleuse  
Дата: 21.03.07 17:24
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>"принципиально бездетный с агрессивным неприятием детей и людей имеющих детей"

Если говорить именно о самой идее чайлдфри, то "бездетный по собственному выбору". Иногда это сопровождается агрессивным неприятием детей и их родителей, иногда нет.
Re[5]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Дата: 21.03.07 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Effeuilleuse, Вы писали:

_J_>>"принципиально бездетный с агрессивным неприятием детей и людей имеющих детей"

E>Если говорить именно о самой идее чайлдфри, то "бездетный по собственному выбору". Иногда это сопровождается агрессивным неприятием детей и их родителей, иногда нет.

С самого начала речь шла о соответствующем ЖЖ-комьюнити, там агрессия наблюдается в количестве.
Jane
Re[6]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: Effeuilleuse  
Дата: 21.03.07 17:35
Оценка:

_J_>С самого начала речь шла о соответствующем ЖЖ-комьюнити, там агрессия наблюдается в количестве.

Я это комьюнити читаю более двух лет, поэтому немножко в курсе.
Там действительно страсти зашкаливают очень часто, но, как мне кажется, это отчасти следствие того, что людям негде больше высказаться. И тема сама по себе располагает к священным войнам.
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 21.03.07 19:50
Оценка: 2 (1) :)

_J_>А вот не понимают, что постареют они, захотят получить какую-нибудь пенсию, кто им эту пенсию зарабатывать будет? Кто работать будет? (вариант с накоплениями на старость пока практически не реален — здесь)

Пенсия — это вопрос религиозный. В неё можно верить, а можно не верить. Говорят, что великие пророки удостаивались аудиенции с Всевышним. Также и тут — лучшие из провозвестников пенсии будут ею вознаграждены. Возможно.
Re[2]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 21.03.07 19:53
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

D>>например я живу в России и я чайлдфри. соц. программы только усилят во мне нежелание иметь\заводить детей..

I>Предлагаю говорить по-русски и использовать вместо абстрактно-нейтрального "чайлдфри" обычное русское слово "бездетный".

В контексте русского языка эти два термина не равнозначны. "Бездетный" — это человек, по каким-то причинам не имеющий детей. "Чайлдфри" — это воин, идеологическим щитом бездетности попирающий многодетных оппонентов.
От: Kaifa Россия  
Дата: 22.03.07 06:37
Оценка: -1

NBN>Занять себя можно миллионом дел. Но они, какие-то не конструктивные...

А убирать дерьмо за ребенком 24 часа в сутки конструктивно наверное?
Re: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: DmitryElj Россия  
Дата: 22.03.07 07:30
Оценка: :))) :)
Анекдот в тему из рассылки пришел:
----
После рождения ребёнка я понял 10 непреложных истин:
1 — голос орущего трёхлетнего ребёнка в три раза громче трёх взрослых;
2 — всё, что храниться в недоступном месте, достаётся за 28 секунд;
3 — губная помада неплоха на вкус, причём чем ярче, тем вкуснее;
4 — тюбика зубной пасты хватает на покраску полстены и двери;
5 — от полоскания в стиральной машинке хомячка тошнит;
6 — зонтик никогда не может заменить парашют;
7 — самые важные документы рвутся быстрее всего;
8 — в желудок может поместиться 3 огромные порции мороженого, но никогда — 1 маленькой тарелки супа;
9 — Суперклей клеит действительно всё;
10 — Пожарная приезжает за 10 минут
От: Igor Sukhov  
Дата: 22.03.07 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

D>>>Не вижу в чем проблема. Не хотят люди заводить детей, пусть не заводят, это их дело.

IS>>проблема в том что такие люди подрывают экономику.

L>заведение детей в конечном итоге приводит к экологической катастрофе.

это все сильно преувеличено — нет никаких катастроф, разве только политики перед выборами каркают — но у них работа такая, шороха навести чтобы потом лет пять перед телекамерами по свету летать.

по моих ощущениям, лет двадцать назад хуже было с экологией, сейчас воздух почище.
* thriving in a production environment *
Re[6]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: Lloyd Россия  
Дата: 22.03.07 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

L>>заведение детей в конечном итоге приводит к экологической катастрофе.

IS>это все сильно преувеличено — нет никаких катастроф, разве только политики перед выборами каркают — но у них работа такая, шороха навести чтобы потом лет пять перед телекамерами по свету летать.

Какие политики. О том, в каком темпе вырубаются леса амазонии мне говорили еще в школе, когда политики, как и секса в этой стране не было.

IS>по моих ощущениям, лет двадцать назад хуже было с экологией, сейчас воздух почище.

Ну еще бы! Экономику угробили, вот и стало почище. Но я думаю, что это только у нас так.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 22.03.07 09:53
Оценка:

NBN>>>Не буду уж упоминать, что в той семье из 4 человек где самому старшему сыну 25 лет — уже трое младенцев и это только начало.

L>>Как согласуется выделенное?

NBN>Иерархия: мать + отец -> трое сыновей + дочь -> 2 ребенка у старшего сына (25 лет) + ребенок у второго (23).

Еще сильнее запутал. 4 человека все равно не получается.
Дата: 22.03.07 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

_J_>>А вот не понимают, что постареют они, захотят получить какую-нибудь пенсию, кто им эту пенсию зарабатывать будет? Кто работать будет? (вариант с накоплениями на старость пока практически не реален — здесь)

A>Пенсия — это вопрос религиозный. В неё можно верить, а можно не верить. Говорят, что великие пророки удостаивались аудиенции с Всевышним. Также и тут — лучшие из провозвестников пенсии будут ею вознаграждены. Возможно.

Я вообще-то не только в прямом, но и переносном смысле.
Вот постареют все. И денег себе накопили на жизнь. И рады бы кому-нибудь заплатить, чтоб, например, починил им канализацию — а некому, все старенькие, все уже не могут работать. Ну это так очень грубый пример но надеюсь понятно
Jane
Re[7]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: Igor Sukhov  
Дата: 22.03.07 11:27
Оценка: :)

IS>>это все сильно преувеличено — нет никаких катастроф, разве только политики перед выборами каркают — но у них работа такая, шороха навести чтобы потом лет пять перед телекамерами по свету летать.

L>Какие политики. О том, в каком темпе вырубаются леса амазонии мне говорили еще в школе, когда политики, как и секса в этой стране не было.

не надо мне про эту амазонию. что-там на самом деле происходит — никто не знает.
и тем более не знали когда ты учился в школе. ну было там лесных запасов на 1000 лет вперед, осталось на "всего-лишь" 800 — что реально большая разница ?

IS>>по моих ощущениям, лет двадцать назад хуже было с экологией, сейчас воздух почище.

L>Ну еще бы! Экономику угробили, вот и стало почище. Но я думаю, что это только у нас так.

и с экономикой все отлично — куда уж лучше-то ?
* thriving in a production environment *
Re[8]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Дата: 22.03.07 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>>это все сильно преувеличено — нет никаких катастроф, разве только политики перед выборами каркают — но у них работа такая, шороха навести чтобы потом лет пять перед телекамерами по свету летать.

L>>Какие политики. О том, в каком темпе вырубаются леса амазонии мне говорили еще в школе, когда политики, как и секса в этой стране не было.

IS>не надо мне про эту амазонию. что-там на самом деле происходит — никто не знает.

IS>и тем более не знали когда ты учился в школе. ну было там лесных запасов на 1000 лет вперед, осталось на "всего-лишь" 800 — что реально большая разница ?

Почему не знали-то? Советский Союз прекрасно себе мониторил большинство повернхости замли со спутников. Куда ж достовернее-то?

IS>>>по моих ощущениям, лет двадцать назад хуже было с экологией, сейчас воздух почище.

L>>Ну еще бы! Экономику угробили, вот и стало почище. Но я думаю, что это только у нас так.

IS>и с экономикой все отлично — куда уж лучше-то ?

Видимо, у нас просто разные взгляды на то, что такое экономика. Для меня это прежде всего производство, а продажа ресурсов.
Re[3]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: neFFy Россия  
Дата: 22.03.07 12:31
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

D>>>например я живу в России и я чайлдфри. соц. программы только усилят во мне нежелание иметь\заводить детей..

FF>>"когда ты сдохнешь, тебя все забудут" (с)
LM>У Гитлера не было детей

а кого он с Евой убивал?.
или это были не его?.

да и Гитлер был всё таки выдающейся личностью..
...coding for chaos...
Re[2]: нет покоя от детей
От: neFFy Россия  
Дата: 22.03.07 12:33
Оценка: 2 (1)
нет покоя от детей
для таких людей наверно
и вишневый цвет не мил

© Басё (афаир)
...coding for chaos...
От: FatHeel Украина  
Дата: 22.03.07 16:58
Оценка: :))) :))

L>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>>Не буду уж упоминать, что в той семье из 4 человек где самому старшему сыну 25 лет — уже трое младенцев и это только начало.

L>>>Как согласуется выделенное?

NBN>>Иерархия: мать + отец -> трое сыновей + дочь -> 2 ребенка у старшего сына (25 лет) + ребенок у второго (23).

L>Еще сильнее запутал. 4 человека все равно не получается.

4 человека. остальные — женщины и дети
<< RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 22.03.07 20:23
Оценка:
Здравствуйте, dotcode, Вы писали:

D>например я живу в России и я чайлдфри. соц. программы только усилят во мне нежелание иметь\заводить детей..

Не хочешь заводить детей, не заводи, это целиком твое право. Государство, правда, такое поощрять не будет.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 22.03.07 20:46
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, dotcode, Вы писали:

D>>например я живу в России и я чайлдфри. соц. программы только усилят во мне нежелание иметь\заводить детей..

PE>Не хочешь заводить детей, не заводи, это целиком твое право. Государство, правда, такое поощрять не будет.

Почему нет?
Нужно разобрать угил.
От: dmor  
Дата: 23.03.07 06:43
Оценка:
PE>Не хочешь заводить детей, не заводи, это целиком твое право. Государство, правда, такое поощрять не будет.

А вот китайское государство еще как поощряет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.