Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>Здравствуйте, dotcode, Вы писали: D>>>например я живу в России и я чайлдфри. соц. программы только усилят во мне нежелание иметь\заводить детей.. X>>Считаю, что эти люди в своем большинстве недостойны того, чтобы потреблять энергетические ресурсы.
0>Недостоен потреблять энергетические ресурсы тот, кто не может себе этого обеспечить, а наличие детей этому 0>не способствует, а только мешает.
0>p.s. Замечу, что я сам не поддерживаю концепцию бездетности.
Основное предназначение 98% серой массы — обеспечить выживание вида, остальные 2% двигают прогресс, им можно делать скидку на бездетность. Все остальное — шелуха.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>скажу по себе. мне 27 полных лет. я не состою ни в каких комьюнити. K>но тем не менее совершенно искренне не понимаю зачем это нужно конкретно мне. K>было время (к счастью непродолжительное), когда встречался с девушкой с ребенком. насмотрелся на это счастье надолго
Да, отчасти согласен, маленький ребенок это зрелище не для слабонервных
А вообще, в детях нет ничего плохого, если перед их заведением решены все семейно-бытовые проблемы. Если есть с кем оставить ребенка время от времени, если есть хотя бы отдельная комната где мама будет с ребенком (шума от них дай бог), если есть стиральная машина-автомат для стирки кучи вещей которые пачкаются с неимоверной скоростью, если есть машина на которой можно выехать за город, к врачу или за продуктами...
При таких условиях это относительно ненапряжно, в противном случае можно просто погрязнуть в быту и вместо нормальной семейной жизни получить тесноту, шум, бардак, запаренную жену стирающую пеленки и прочие прелести "развитого социализма"
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Здравствуйте, wickedsick, Вы писали:
W>>с другой стороны в старости стакан воды принести некому будет.
ДГ>Шикарная мотивация для рождения ребенка. Сколько слышу — каждый раз фигею. Очень ответственный подход. Хуже, чем "чайлдфри".
А никто и не говорит, что детей заводят только из-за этого...
Вы просто цепляетесь к словам...
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Re[2]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, dotcode, Вы писали:
D>>например я живу в России и я чайлдфри. соц. программы только усилят во мне нежелание иметь\заводить детей..
X>Считаю, что эти люди в своем большинстве недостойны того, чтобы потреблять энергетические ресурсы.
А ты себя куда относишь?
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Re: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Здравствуйте, dotcode, Вы писали:
D>например я живу в России и я чайлдфри. соц. программы только усилят во мне нежелание иметь\заводить детей..
Дыр, дыр, дыр, дернулся и сдох.
Жизнь для себя штука интересная, если жить собираешься не долго и красиво. По большому счету, я согласен, пускай живут именно так. Своих доводов в поддержку семьи приводить не хочу, не вижу смысла, сейчас цитатами из манускриптов замучают. В среднем возрасте, когда твои друзья начнут устраивать своих отпрысков, испытаешь очень сильные потрясения, готовься первый рубеж 40 лет. И кому нужны мальчики с позицией в пол шестого разменявшие пятый десяток? Я таких мальчиков вижу иногда, и все они живут с мамой.
Re[4]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>При таких условиях это относительно ненапряжно, в противном случае можно просто погрязнуть в быту и вместо нормальной семейной жизни получить тесноту, шум, бардак, запаренную жену стирающую пеленки и прочие прелести "развитого социализма"
для меня единственно приемлимо бы сейчас было бы завести ребенку, если к примеру, жить в зАмке. куча прислуги, среди них мамки-няньки. вот это действительно наверное не напряжно. особенно если детскую сделать в другом крыле
Re[6]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
IS>такие трудяги меня не интересуют. меня интересует — кто мне будет подтаскивать посылки с ибея через 30 лет.
Твои же многочисленные дети и будут подтаскивать. Или ты собираешься завести только одного ребенка, как и большинство кричащих о вреде бездетности? Так ведь с точки зрения выживания вида и экономической целесообразности в каждой семье должно быть два-три ребенка, иначе имеем то что имеем — страна вымирает.
Здравствуйте, IvEv, Вы писали:
W>>>с другой стороны в старости стакан воды принести некому будет.
ДГ>>Шикарная мотивация для рождения ребенка. Сколько слышу — каждый раз фигею. Очень ответственный подход. Хуже, чем "чайлдфри".
IE>А никто и не говорит, что детей заводят только из-за этого... IE>Вы просто цепляетесь к словам...
Слова выражают мысли. У нормального человека даже мыслей таких быть не может.
Впрочем, я видел достаточно примеров, когда родители держат детей на коротком поводке именно ради этого стакана, высокопарно именуемого "возвращением долга". Тьфу...
Здравствуйте, wickedsick, Вы писали:
W>Здравствуйте, dotcode, Вы писали:
D>>например я живу в России и я чайлдфри. соц. программы только усилят во мне нежелание иметь\заводить детей..
W>Сам такой на данном этапе жизни, просто люди живут в свое удовольствие, а ребенок это — минус куча времени, с другой стороны в старости W>стакан воды принести некому будет.
Хм, я вобщем для мебя не могу понять — зачем мне это время нужно, если не для детей.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>> А кто это такие?
МС> Сам первый раз слышу это слово. Но по сложившемуся МС>впечатлению после прочтения сообщений этой ветки: МС>элементы с некоторыми отклонениями в мозгах и психике МС>(типа геев, лесбиянок и прочей шелухи) — "пустышки" в плане МС>эволюции, избравшие путь неразмножения, не оставляющие МС>после себя потомства.
Хм.. Инетерсно, а почему Вы(и еще несколько участников обсуждения) решили, что геям и лесбиянкам НЕ ХОЧЕТСЯ иметь детей? Обычно очень даже хочется, просто
1. Технически пока сложновато
2. Общество сейчас против таких семей
3. Эмуляция нормальной семьи очень тяжела в реализации(с моральной точки зрения), если вообще реализуема.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Здравствуйте, dotcode, Вы писали:
D>например я живу в России и я чайлдфри. соц. программы только усилят во мне нежелание иметь\заводить детей..
Такой вопрос: Вы чайлдфри, потому что у Вас нет детей ( т.е нет детей, потому что пока так сложилась жизнь и теперь вы придерживаетесь определенных взглядов на это ), или у Вас нет детей, потому что Вы чайлдфри ( т.е возможность завести ребенка есть ( была ), но Вы сознательно отказались от этого ) ?
Да пребудет с тобою сила
Re: Давайте встанем с горшков и чуть пофилософствуем.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>скажу по себе. мне 27 полных лет. я не состою ни в каких комьюнити. K>но тем не менее совершенно искренне не понимаю зачем это нужно конкретно мне. K>было время (к счастью непродолжительное), когда встречался с девушкой с ребенком. насмотрелся на это счастье надолго. раньше детей не переваривал, сейчас вообще стороной обхожу. (чадо было 1-2 года вроде — не помню). не то что там мысли своего заводить. K>а если созрею — я против чтоли? я ни от чего не зарекаюсь. говорю о настоящем моменте. ведь было время, в начальной школе, я и про девушек так говорил — открещивался.
Удивляет не нежелание иметь детей в данный кокретный момент жизни (в 27 лет я тоже не слишком о детях задумывался), а именно принципиальная да еще публичная позиция по этому вопросу — типа вот этого коммьюнити чайлдфри.
А что касается "зачем это нужно конкретно мне"... Да может и не нужно, каждый сам решает.
Лично у меня есть два основных аргумента в пользу наличия детей. Первый заключается в том, что ребенок — это мощный источник положительных эмоций. Когда твой сын (или дочь) впервые улыбается тебе, делает первый шаг или говорит слово "папа" — это одно из самых сильных ощущений, испытываемых человеком. Отказываясь от детей, ты себя лишаешь себя целого пласта человеческой жизни. Некий аналог — это как принципиально отказаться от секса (гы — такие коммьюнити тоже есть ). Второй аргумент заключается в том, что дети — это вложение в будущее. И дело не только в банальном "будет кому поднести стакан воды в старости". У моих родителей трое детей и надо видеть как они счастливы, когда мы все вместе собираемся за праздничным столом (хоть и нечасто это случается), когда они общаются со своими внуками и т.п. И я знаю нескольких пожилых людей у которых детей нет и все они глубоко несчастные люди, хотя некоторые из них весьма состоятельные. Остаться в старости одиноким и ни кому не нужным — нафиг, наличие детей и их правильное воспитание, конечно, обратного не гарантирует, но существенно уменьшает вероятность. Вот как-то так. Хотя повторюсь — каждый сам себе злобный буратино.
Re[3]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Здравствуйте, dmor, Вы писали:
A>>Ёпть, недавно жена показала чайлдфри комьюнити в ЖЖ. KA>>Я аж офигел ... лекцию что ль провести по этому поводу ...
D>Не вижу в чем проблема. Не хотят люди заводить детей, пусть не заводят, это их дело.
Те кто в ЖЖ тусуется, не только не хотят заводить, но и активно выступают/обливают грязью тех, кто детей имеет.
А вот не понимают, что постареют они, захотят получить какую-нибудь пенсию, кто им эту пенсию зарабатывать будет? Кто работать будет? (вариант с накоплениями на старость пока практически не реален — здесь)
Jane
Re[2]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, dotcode, Вы писали:
AG>Меня раздражает только эта ваша подмена понятий. Какая это нафик субкультура? Скоро какой-нибудь [ч]удак начнет биться головой об стену и кричать что у него своя субкультура и как окружающие к ней относятся. А так я никак не отношусь к тем кто не может/не хочет иметь детей — проблемы негров белых не волнуют.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__> Хм.. Инетерсно, а почему Вы (и еще несколько участников E__> обсуждения) решили, что геям и лесбиянкам НЕ ХОЧЕТСЯ E__> иметь детей?
Вообще... мое "хочется" касалось чайлдфри персон.
Оффтопик:
Про геев и лесбиянок было сказано (как и про первых)
"элементы с некоторыми отклонениями в мозгах и психике".
Далее, если говорить про то чего им ХОЧЕТСЯ — мне наплевать
на то чего им хочется. По моей системе измерения — они отбракованный материал. И мое мнение — они в принципе
не могут иметь детей. Потому как все их существо противоречит планам Природы, Бога, Создателя, ______________ впишите сюда кого угодно, кто разделил людей на два пола и задумал схему дающую детей. Мое мнение — они — уродство, которое должно быть
изолировано дабы эта зараза не растекалась по умам, не
создавала субкультур и не портила мозги другим.