Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>>А чё они там тусуют? Ежели не хотят получать 100 баксов, то пусть семечки торгуют. А такая работа на фиг не нужна.
LA>Да? А если человек работает по призванию? Если это, например, врач от Бога? Тогда как? Ему тоже идти семечками торговать?
"Хорошего врача народ прокормит". (с) Лучший Друг Физкультурников
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>PS Меня всегда умиляло когда на этом форуме люди, получающие по килобаксу и выше, искренне удивляются как это другие могут плохо работать получая "целых" 100$ в месяц. Хотите что-либо изменить — пойдите туда и поработайте
Это не оправдание. Если поступил на работу — ее надо выполнять. Если не нравится зарплата — увольняйся и иди на более оплачиваемую. Если так поступят все — может правительство найдет деньги. Но поступать на 100$ и при этом не работать, оправдываясь тем что зарплата маленькая — это свинство.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
DE>>Зарплата как раз причем — когда будет конкурс 5 человек на место, вот тогда дирекция больницы будет иметь возможность _выбора_. Сейчас такого выбора просто нет. LM>Лудше голодать, чем есть что попало. Омар Хайям
Это, конечно, Хайяма я тоже люблю, но с реальной жизнью сочетается слабо.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Это не оправдание. Если поступил на работу — ее надо выполнять. Если не нравится зарплата — увольняйся и иди на более оплачиваемую.
Понимаете, в теории это всё верно. Но реалии таковы, что хорошие специалисты как раз уходят (те же врачи в коммерческие клиники например), а "пофигисты" остаются. И остаются именно потому что заменить их банально некем.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Есть работа А, занее платят 100 уе, есть работа Б за нее платят 1000 уе.
Ну и как ты себе представляешь, чтобы к примеру проффесиональный врач (работа А) пошел вдруг программить (работа Б), чем никогда не занимался и не умеет?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
A>Это не оправдание. Если поступил на работу — ее надо выполнять.
Поступил в университет — учись! Пришёл в армию — служи! Это всё прекрасные слова, только, блин, есть реальность: студенты — забивают, солдаты — устраивают дедовщину.
LA>Врачи зарабатывают ровно столько, сколько им платит государство. Точка! И никто не виноват, что наши государственные мужи лечатся за бугром, а на наших врачей им насрать (простите за экспрессию). И эти врачи не уйдут, потому что с их уходом население начнет вымирать еще быстрее.
Но это не даёт права ни им ни кому-лио другому оправдывать своей низкой зарплатой то, о чём эта ветка!
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>http://news.mail.ru/incident/1279334/
LM>комментировать не буду.
Давно так не смеялся.
Первый коммент:
"...Необходимо убрать закон о врачебной тайне и вывести нечистоплотных врачей на чистую воду. Честным врачам тайны не нужны..."
По статье.
Безобразие есть везде. И в Американской медицине, и в Австралийской. По поводу Израильской есть мнение только знакомого врача, работающего там, а следовательно только положительное.
И не стоит забывать, что империя с мощным механизмом пропаганды покосилась только здесь и теперь можно писать и такие статьи. Но в Америке эта пропаганда цветет и крепчает. В реальности там тоже далеко не все так хорошо.
DE>А ничего и не изменится, пока в таких больницах работает одна сестра на весь этаж, и на зарплату в 2500р идти никто не хочет. DE>Интересно, как одна медсестра физически сможет убаюкивать одновременно 10 детей в нескольких комнатах? Делают что могут и винить их не за что.
Так они родителей не пускают к детям.
Несмотря на то, что закон разрешает находиться родителям вместе с детьми в больницах.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>А ничего и не изменится, пока в таких больницах работает одна сестра на весь этаж, и на зарплату в 2500р идти никто не хочет. DE>>Интересно, как одна медсестра физически сможет убаюкивать одновременно 10 детей в нескольких комнатах? Делают что могут и винить их не за что.
_J_>Так они родителей не пускают к детям. _J_>Несмотря на то, что закон разрешает находиться родителям вместе с детьми в больницах.
Жена лежала с ребенком... А я даже в реанимацию проходил. Правда это больше благодаря наглости...
LM>>комментировать не буду. PKz>Давно так не смеялся. PKz>Первый коммент: PKz>"...Необходимо убрать закон о врачебной тайне и вывести нечистоплотных врачей на чистую воду. Честным врачам тайны не нужны..."
Здравствуйте, iiice, Вы писали:
LM>>>комментировать не буду. PKz>>Давно так не смеялся. PKz>>Первый коммент: PKz>>"...Необходимо убрать закон о врачебной тайне и вывести нечистоплотных врачей на чистую воду. Честным врачам тайны не нужны..."
I>А что, собственно, смешного?
Врачебная тайна — это когда никто не имеет права рассказывать кому-нибудь другому о болезнях пациентов. Это тайна не врачей а пациентов.
В медицинских всех этих делах есть другие большие проблемы. Например — доктора, в большинстве своем, умеют написать бумажки не так, чтобы нормально описать болезнь и лечить, а так, чтобы получше собственную задницу обезопасить. Мне, например, местная докторица сказала, что больше в карточку ребенку записи об ангине не сделает — "это инфекционная болезнь, зачем мне лишние проблемы". Пишется одно, реально лечится другое. Это стало очень распространенной практикой, к сожалению.
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>PS Меня всегда умиляло когда на этом форуме люди, получающие по килобаксу и выше, искренне удивляются как это другие могут плохо работать получая "целых" 100$ в месяц. Хотите что-либо изменить — пойдите туда и поработайте
AD>А чё они там тусуют? Ежели не хотят получать 100 баксов, то пусть семечки торгуют. А такая работа на фиг не нужна.
Если они все пойдёт семечками торговать, то кто Вам будит, простите, утки подносить после того, как вы энтих самых семечек обьедитесь? Прошу учесть, что далеко не каждый может позволить себе навороченую платную клинику.
_J_>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
LM>>>>комментировать не буду. PKz>>>Давно так не смеялся. PKz>>>Первый коммент: PKz>>>"...Необходимо убрать закон о врачебной тайне и вывести нечистоплотных врачей на чистую воду. Честным врачам тайны не нужны..."
I>>А что, собственно, смешного?
_J_>Врачебная тайна — это когда никто не имеет права рассказывать кому-нибудь другому о болезнях пациентов. Это тайна не врачей а пациентов.
Да. Именно это я и имел в виду. Хотя не знаю плакать тут или смеяться. Грустно от того, что готовы грызть и терзать все на что укажут, в т. ч. и собственную плоть. Ролик не смотрел. По поводу статьи могу сказать, что как обычно, вырвав кадр из контекста событий, журналисты испекли горячий пирожок и нам его подали. Там не сказано зачем привязывали. Ежедневно тысячи больных по всему Миру лежат привязанными (для этого есть термин "зафиксировать") и не потому, что завелся маньяк в белом халате. В Новый год случилась неприятная история с девочкой в Краснодарском крае, завершившаяся ампутацией руки. Так вот получить подобное осложнение можно в результате (это только один из возможных способов) полохой фиксации ручки ребенка. Вообще подобные публикиции в отношении медработников в последнее время напоминают публикации в отношении маршрутных такси в нашем городе. Вот начинается репортаж или статья с сообщения о том, что произошло ДТП с участием маршрутного такси и, следовательно, маршрутные такси это наиопаснейший вид общественного транспорта. Все это тщательно втирается в сознание масс. Но в ходе этих статей и репортажей только вскользь упоминается, что участие маршрутного такси в ДТП заключалось в том, что в нее, стоящую на остановке, въехал какой-то джигит.
_J_>В медицинских всех этих делах есть другие большие проблемы. Например — доктора, в большинстве своем, умеют написать бумажки не так, чтобы нормально описать болезнь и лечить, а так, чтобы получше собственную задницу обезопасить. Мне, например, местная докторица сказала, что больше в карточку ребенку записи об ангине не сделает — "это инфекционная болезнь, зачем мне лишние проблемы". Пишется одно, реально лечится другое. Это стало очень распространенной практикой, к сожалению.
Да, есть такое. Только это не прихоть врача, а результат предписаний, инструкций и нормативных актов от стоящей на нем вертикали власти.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Есть работа А, занее платят 100 уе, есть работа Б за нее платят 1000 уе. CC>Ну и как ты себе представляешь, чтобы к примеру проффесиональный врач (работа А) пошел вдруг программить (работа Б), чем никогда не занимался и не умеет?
Легко. Software development is not a rocket science. В отличие от любого раздела медицины.
_J_>В медицинских всех этих делах есть другие большие проблемы. Например — доктора, в большинстве своем, умеют написать бумажки не так, чтобы нормально описать болезнь и лечить, а так, чтобы получше собственную задницу обезопасить.
Еще Марк Твен говорил, что:
Профессия — это заговор посвященных против профанов
Так что это в любой деятельности есть. И , ИМХО, это первейшая обязанность человека, к-рый выполняет ответственные действия — прикрыть свою ж., а потом уже решать проблемы.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Это не оправдание. Если поступил на работу — ее надо выполнять. Если не нравится зарплата — увольняйся и иди на более оплачиваемую. Если так поступят все — может правительство найдет деньги. Но поступать на 100$ и при этом не работать, оправдываясь тем что зарплата маленькая — это свинство.
На самом деле с такими маленькими детьми должны лежать родители, а если уж родители не нашли времени на единственное чадо, то чего-же они хотят от медсестрички? Я не ищу ей оправдания,- то, что она сделала просто отвратительно, но в обязанности медсестры входит сделать вовремя укол, померять температуру этому ребёнку, но не нянчить — этим уже должен заниматься другой человек.
Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:
O>На самом деле с такими маленькими детьми должны лежать родители, а если уж родители не нашли времени на единственное чадо, то чего-же они хотят от медсестрички?
Кстати, там написано "отказники".
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:
O>>На самом деле с такими маленькими детьми должны лежать родители, а если уж родители не нашли времени на единственное чадо, то чего-же они хотят от медсестрички?
ДД>Кстати, там написано "отказники".
Тем более нужна нянечка, а её нет.
DE>Боитесь за своего ребенка — отдавайте в платный роддом и нанимайте отдельную сиделку на 24 часа. Медики делают что могут, остальные вопросы к правительству.
Медики ничерта не делают. Но вопросы к правительству действительно есть.
DE>PS Меня всегда умиляло когда на этом форуме люди, получающие по килобаксу и выше, искренне удивляются как это другие могут плохо работать получая "целых" 100$ в месяц. Хотите что-либо изменить — пойдите туда и поработайте
Я что-то вас не понимаю. Сколько я получаю не имеет никакого значения. У нас заявленна бесплатная медицина. Раз заявили будьте любезны исполнять...
А куда потратить свои честно заработвнные я сам решу. А ставить людей в такие условия что медицина условно бесплатная(т.е. она бесплатная пока все хорошо, а лечиться за деньги) это странно.
Они согласились работать за такую зарплату. А раз так значит должны нормально выполнять свои обязанности. Либо граммотно переложить их на других. Например на родителей этих детей. Это тоже не правильно конечно, но всяко лудше.