Один мой знакомый, очень хоорший доктор, как-то сказал, что в популяции обязательно есть какое-то количество людей, которые не могут не быть врачами. Это просто нужно, чтобы беспечить выживание вида homo sapiens... А работодатели, блин, этим пользуются
Здравствуйте, DiKey, Вы писали:
DK>Один мой знакомый, очень хоорший доктор, как-то сказал, что в популяции обязательно есть какое-то количество людей, которые не могут не быть врачами. Это просто нужно, чтобы беспечить выживание вида homo sapiens... А работодатели, блин, этим пользуются
Да, такие есть. Им как раз больше всех и достается, что от руководства, что от населения, зомбированного подобными статьями и видящего в каждом белом халате врага народа. Причем зачастую они не окружены ореолом "врача от Бога". Вот поэтому необходимо находить знакомых врачей,
которые если сами не могут решить проблему (не их область медицины), то направят к нужному специалисту. И таки заплатить за оказанную услугу
ее исполнителю. Это в качестве пищи для размышлений для тех, кто держит зуб на всех врачей потому что несложилось с первым встречным врачом. Кстати, этот же врач может оказаться очень даже ничего при более правильном подходе. Ситуация с поиском врачей примерно одинакова везде.
В отношении Австралии можно почитать на общем форуме на www.gday.ru, про Американскую медицину знаю от моих друзей, которые имели "счастье" ею воспользоваться. Так что нужно таки спуститься на грешную Землю и общаться не только с компьютером но и с окружающими людьми ибо все мы люди а лечение человека — это не то же, что ремонт автомобиля. Но вот что интересно, для ремонта автомобиля подыскивают специалиста-электрика, карбюраторщика и т. п..
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Нет. Но при нынешних зарплатах лучше не будет.
Есть разные школы и разные учителя. Зарплаты как ни странно совпадают
<skipped> PKz>Еще следует отметить, что фраза "не устраивает зарплата — увольняйся" — это не тоже самое, что для программиста "не нравится — увольняйся". Работодатель врача, министерство здравоохранения и соцразвития РФ, единственный работодатель-монополист, следовательно условия работы и оплаты труда идентичные по всей РФ.
Частные клиники уже отмнили?
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
LM>>Я давно сказал им твердое "нет" P>А чего ж тогда столь высоко в облаках витаешь?
Может просто не хочу искать оправдания "нехорошим людям"?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Есть разные школы и разные учителя. Зарплаты как ни странно совпадают
Ну и врачи разные есть.
LM>Частные клиники уже отмнили?
Их не отменили кое-где. Но хозяин клиники тоже не дурак и знает тарифную сетку минздрава. Да и доход врача в платной клинике завязан на ту сумму прибыли, которую он принес клинике. Поэтому на одних честных консультациях заработаеш на велосипед, а вероятнее всего хозяин пожелает расстаться с таким специалистом (на зарплату чуть выше тарифной сетки уже можно и повыбирать), т. к. бизнес — это бизнес. Далее не сложно предположить каким относительно честным способом у пациента будут отбирать деньги. Поэтому восторги пациентов по поводу платных клиник сильно преувеличены и, как правило, исходят они от тех кто еще не успел этот мед распробовать. А для врача — это шанс доп. дохода. С другой стороны частные клиники берутся за услуги с низкой себестоимостью и высокой вероятностью успешного результата: стоматология, венерология, андрология, сексопатология — золотое дно. Затраты низкие, вероятность судебных разбирательств близка к нулю и возможность доить клиента длительное время (например лечение несуществующего хламидиоза). А вот где найти частную клинику нейрохирургу, оперирующему хирургу, онкологу, химиотерапевту (это те кто лечит опухоли с помощью химиопрепаратов) и т. п.. А ведь история с гонореей, заработанной непосильным трудом, и камнем в почке (кишечной непроходимостью, раздробленными костями и разорванными внутренними органами в ДТП и т. п.) — это две большие разницы. Область покрытия частных клиник — это мизер по сравнению с тем множеством проблем, которое имеет человеческое общество.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Может просто не хочу искать оправдания "нехорошим людям"?
А его и искать не нужно. Не нужно ни оправдывать ни обвинять. Система здравоохранения порождена обществом и государственной машиной в частности. Во времена построения коммунизма во всем Мире нужны были здоровые люди и грамотные инженеры, хотя и тогда здравоохранение финансировалось по остаточному принципу. Для добычи и продажи недр можно привлечь и китайцев — им медицина не нужна вообще. Поэтому эту систему следует принимать "as is". Возмущения отдельными эпизодами подобны возмущениям справляющего малую нужду против ветра. Мед. учреждение — это не кафе. Не понравилось — больше не ходок. Когда припрет — не то что пойдеш, а могут и неспрашивая привезти. Поэтому стоит понять, что человек в белом халате — это тоже человек и вести себя соответственно. А если не сложилось — поискать другого, благо найти пока еще можно.
Какие цели преследуют регулярные нападки со стороны телевидения и прессы я не знаю. Одно понятно, что оно кому-то надо и явно не пациентам. Чем более невыносимые условия — тем больше шансов, что кото-то не выдержит и уйдет хоть, в киоск торговать. Далее смотрим, что происходит с освободившейся ставкой (в результате увольнения или смерти сотрудника) — ее, как правило, сокращают.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, DiKey, Вы писали:
DK>>Один мой знакомый, очень хоорший доктор, как-то сказал, что в популяции обязательно есть какое-то количество людей, которые не могут не быть врачами. Это просто нужно, чтобы беспечить выживание вида homo sapiens... А работодатели, блин, этим пользуются
PKz>Да, такие есть. Им как раз больше всех и достается, что от руководства, что от населения, зомбированного подобными статьями и видящего в каждом белом халате врага народа. Причем зачастую они не окружены ореолом "врача от Бога". Вот поэтому необходимо находить знакомых врачей, PKz>которые если сами не могут решить проблему (не их область медицины), то направят к нужному специалисту. И таки заплатить за оказанную услугу PKz>ее исполнителю. Это в качестве пищи для размышлений для тех, кто держит зуб на всех врачей потому что несложилось с первым встречным врачом. Кстати, этот же врач может оказаться очень даже ничего при более правильном подходе. Ситуация с поиском врачей примерно одинакова везде. PKz>В отношении Австралии можно почитать на общем форуме на www.gday.ru, про Американскую медицину знаю от моих друзей, которые имели "счастье" ею воспользоваться. Так что нужно таки спуститься на грешную Землю и общаться не только с компьютером но и с окружающими людьми ибо все мы люди а лечение человека — это не то же, что ремонт автомобиля.
Ну да, только почему то с "электрика или карбюраторщика" за косяки спросить в разы проще, дешевле и легче, чем с вредителя в белом халате. Была бы ответственность врачей как в Древнем Риме, когда врач, взявшийся лечить пациента и взявший деньги в случае невылечивания отправлялся на плаху — глядишь, и вредителей меньше было бы.
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
L>Ну да, только почему то с "электрика или карбюраторщика" за косяки спросить в разы проще, дешевле и легче, чем с вредителя в белом халате. Была бы ответственность врачей как в Древнем Риме, когда врач, взявшийся лечить пациента и взявший деньги в случае невылечивания отправлялся на плаху — глядишь, и вредителей меньше было бы.
и врачей тоже. Потому как от ошибок никто не застрахован.
Предлагаю отправлять на плаху программеров, которые взяли деньги с заказчика, но у заказчика вылез баг
L>Ну да, только почему то с "электрика или карбюраторщика" за косяки спросить в разы проще, дешевле и легче, чем с вредителя в белом халате.
Т. е. именно поэтому подбором врача заниматься не стоит и каждый врач подобен автомату по продаже кока-колы: запустил в него свое тело а обратно отремонтированное и содержит в исправности этот автомат наше государство. Починка авто и лечение — вещи совершенно несравнимые и такое же несравнимое отношение к выбору специалиста и к самим специалистам.
L>Была бы ответственность врачей как в Древнем Риме, когда врач, взявшийся лечить пациента и взявший деньги в случае невылечивания отправлялся L>на плаху — глядишь, и вредителей меньше было бы.
Я уже не помню как они выходили из этой ситуации, но врачей тогда было не так много и доступны они были только для определенных слоев, которые и хотели застраховать себя от врачебных ошибок подобным законом. Только, как программист — прибамбас для вычислительной машины так и врач — прибамбас для общества и тараканы общества известны ему не хуже чем программисту тараканы вычислительной машины. Как их обойти он сообразит и скорее не в пользу этого общества. Скорее всего, что при малейшем подозрении на проблемы в перспективе, больного лечить не будут: болезнь неизлечима, Бог дал — Бог взял. Лечить будут здоровых — это более прибыльное и безопасное занятие. Поэтому подобные законы — палка о двух концах. Один конец создаст проблемы для врача, а другой как следует пройдется по обществу и общество об этом даже и не узнает (кто ж ему скажет?).
Врачебные ошибки неизбежны. У врача нет дебагера, нельзя вернуться во времени и переделать. Решение принимается один раз и время на его принятие нередко очень ограничено.
Вообще давно известно, что в медицине, экономике и политике разбираются все, кроме врачей, экономистов и политиков. Многие из этих разбирающихся в медицине вместо словоблудия могли бы пойти поучиться в институте и стать такими врачами каких они хотели бы видеть.
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
L>>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
L>>Ну да, только почему то с "электрика или карбюраторщика" за косяки спросить в разы проще, дешевле и легче, чем с вредителя в белом халате. Была бы ответственность врачей как в Древнем Риме, когда врач, взявшийся лечить пациента и взявший деньги в случае невылечивания отправлялся на плаху — глядишь, и вредителей меньше было бы.
P>и врачей тоже. Потому как от ошибок никто не застрахован.
P>Предлагаю отправлять на плаху программеров, которые взяли деньги с заказчика, но у заказчика вылез баг
P>>Предлагаю отправлять на плаху программеров, которые взяли деньги с заказчика, но у заказчика вылез баг L>Цена ошибки разная — жизнь или презренный металл
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
LM>>Может просто не хочу искать оправдания "нехорошим людям"? P>Дело не в оправдании. Дело в реальности, которая дана нам в ощущениях. P>Меня удивляет твой крайний идеализм в сочетании с крайнем же цинизмом. Да все нормально, все нормально