Re[12]: О медиках
От: _Jane_ Украина  
Дата: 23.03.07 11:35
Оценка:
Здравствуйте, djs_, Вы писали:

J>>>>Так пусть скажут что им нужны деньги, я заплачу. А то даже в платных клиниках с персоналом проблемы... А уж в бесплатных... — один два специалиста, которым все натихаря платят и море абсолютно тупого балласта. Я, извини, не могу по другому назвать людей, которые грудным детям прописывают бисептол и прочие "ломовые" антибиотики.

_>>>А ведь действительно — в таких клиниках просят денег не столько, сколько ты можешь заплатить, а столько, сколько нужно.

_>>>Но тем не менее (как писали ранее) — один фиг?

_J_>>В каких, в платных?

_>Ну да... Я так думаю.

_>Это на самом деле был вопрос, ибо в платных никогда не был, а сам "обслуживаюсь" в ведомственной, где всё зашибись — даже кофе дадут, если вдруг придется подождать.

Я наблюдаю ребенка в платных клиниках. Пока конкретную не выбрала, ходим в разные — выбираем конкретных специалистов.
Они ОЧЕНЬ разные.
И по деньгам и по специалистам.
Jane
Re[13]: О медиках
От: djs_ Россия  
Дата: 23.03.07 11:47
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Я наблюдаю ребенка в платных клиниках. Пока конкретную не выбрала, ходим в разные — выбираем конкретных специалистов.

_J_>Они ОЧЕНЬ разные.
_J_>И по деньгам и по специалистам.

Вот тут не знаю... Моему пока 5 недель, и мы довольны.
Хотя скоро это и прекратится,
Но я больше склоняюсь все таки к обычной поликлиннике, как бы их тут не ругали.
Не смотря ни на какие клятвы гиппократа (где есть обязательтво НЕ лечить бестплатно).
--
Спасибо
Re[14]: О медиках
От: _Jane_ Украина  
Дата: 23.03.07 11:52
Оценка:

_J_>>Я наблюдаю ребенка в платных клиниках. Пока конкретную не выбрала, ходим в разные — выбираем конкретных специалистов.

_J_>>Они ОЧЕНЬ разные.
_J_>>И по деньгам и по специалистам.

_>Вот тут не знаю... Моему пока 5 недель, и мы довольны.

_>Хотя скоро это и прекратится,
_>Но я больше склоняюсь все таки к обычной поликлиннике, как бы их тут не ругали.
_>Не смотря ни на какие клятвы гиппократа (где есть обязательтво НЕ лечить бестплатно).

Если вам удобно и доктор ваш хороший, то не вижу ничего плохого в обычной поликлинике
Просто у нас такие обстоятельства, что местная поликлиника меня очень не устраивает.
Jane
Re[7]: О медиках
От: ottergirl  
Дата: 23.03.07 13:20
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>P.S. Видел теорию по которой гос. контора живет до тех пор пока число порядочных людей не опускается ниже некоторого процента. После этого коррупция полностью поглощает данное заведение
В любом заведении, как и в любой стране есть как хорошие люди, так и плохие, тут уж никуда не денешся. А то, что даже самый хороший человек рано или поздно обозлится, если зарплата не будит удовлетворять хотя-бы минимум потребностей — это факт.
От: prVovik Россия  
Дата: 23.03.07 14:41
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

V>>Понимаешь, предьявлять в таком случае притензии к врачам — это всеравно, что предъявлять притензии зайцам, что они морковку едят. Нужно понять, что при существующих зарплатах врачей, иначе просто и быть не может. Просто потому, что нормальные люди работать туда не пойдут.

__S>Так я к тому что раз они туда пошли значит на них ответственность. А то получаеться странно. Я соглашаюсь сделать работу за Х рублей. Приходит время и я говорю что я не зделал потому что Х для меня очень мало. И по ваше логике притензий ко мне быть не может.

Нет, не так. Если я нахожу студента, который за 100 рублей соглашается сделать работу, которая стоит 10000 рублей, то я отдаю себе отчет, что скорее всего, я не получу ни своих 100 рублей, ни выполненной работы. Это все равно, что покупать "швейцарские" часы за 250 рублей, а потом искренне и с негодованием удивляться, почему они сделаны в Китае

__S>Раз на них ответственность значит должны отвечать за невыполнение.

Бла бла бла. Еще скажи "вор должен сидеть в тюрьме" (с). На словах, конечно, красиво, но реальность она другая.

__S>P.S. Я же не против платной медицины. Но тогда не говорите что она бесплатная.

А кто говорит?
лэт ми спик фром май харт
Re[8]: О медиках
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 23.03.07 15:25
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

__S>>Так я к тому что раз они туда пошли значит на них ответственность. А то получаеться странно. Я соглашаюсь сделать работу за Х рублей. Приходит время и я говорю что я не зделал потому что Х для меня очень мало. И по ваше логике притензий ко мне быть не может.

V>Нет, не так. Если я нахожу студента, который за 100 рублей соглашается сделать работу, которая стоит 10000 рублей, то я отдаю себе отчет, что скорее всего, я не получу ни своих 100 рублей, ни выполненной работы. Это все равно, что покупать "швейцарские" часы за 250 рублей, а потом искренне и с негодованием удивляться, почему они сделаны в Китае

Смешная шутка. Просто ха-ха-ха.

__S>>Раз на них ответственность значит должны отвечать за невыполнение.

V>Бла бла бла. Еще скажи "вор должен сидеть в тюрьме" (с). На словах, конечно, красиво, но реальность она другая.

В России действуют законы которые обязательны для всех.
Вы не согласны?

__S>>P.S. Я же не против платной медицины. Но тогда не говорите что она бесплатная.

V>А кто говорит?
Правительство.

УК РФ
Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Статья 117. Истязание

2. То же деяние, совершенное:
o а) в отношении двух или более лиц;
o г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;
o е) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Статья 292. Служебный подлог

Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, —

наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

есть подозрения что они нарушили эти статьи(суд разбереться). Покажите мне в УК хоть одну статью где написано что недостойная зарплата это причина не выполнять УК.
От: parapet  
Дата: 23.03.07 15:40
Оценка:
__S>Так я к тому что раз они туда пошли значит на них ответственность. А то получаеться странно. Я соглашаюсь сделать работу за Х рублей. Приходит время и я говорю что я не зделал потому что Х для меня очень мало. И по ваше логике притензий ко мне быть не может.

__S>Раз на них ответственность значит должны отвечать за невыполнение.

__S>Это первое.

__S>Второе.

__S>Это вопрос к правительству по поводу маленьких зарплат. Из-за которых туда не идут нормальные спецы.

__S>P.S. Я же не против платной медицины. Но тогда не говорите что она бесплатная.

а то говорит что медицина бесплатная? я?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: О медиках
От: prVovik Россия  
Дата: 23.03.07 15:49
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>есть подозрения что они нарушили эти статьи(суд разбереться). Покажите мне в УК хоть одну статью где написано что недостойная зарплата это причина не выполнять УК.

Я что-то не помню, чтобы говорил, будто "недостойная зарплата это причина не выполнять УК". Специально для любителей спорить сам с собой повторю еще раз свою точку зрения: я не считаю, что медики имеют право плохо работать из-за того, что получают низкую зарплату. Но с точки зрения здравого смысла нельзя ожидать, что за такие зарплаты они будут хорошо работать.
лэт ми спик фром май харт
Re[8]: О медиках
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.03.07 17:40
Оценка:
Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:

LM>>P.S. Видел теорию по которой гос. контора живет до тех пор пока число порядочных людей не опускается ниже некоторого процента. После этого коррупция полностью поглощает данное заведение

O>В любом заведении, как и в любой стране есть как хорошие люди, так и плохие, тут уж никуда не денешся. А то, что даже самый хороший человек рано или поздно обозлится, если зарплата не будит удовлетворять хотя-бы минимум потребностей — это факт.
Смысл в другом, в том, что перестают там появлятся хорошие люди. А появляющиеся быстро портятся
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[4]: О медиках
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

LM>>Не устраивает зарплата — увольняйся. Устраивает — работай нормально. ВСЕ. ТОЧКА.

PKz>Эта идея не нова. Это, можно сказать, нацпроект в последние лет 10. Ну они и увольняются. Далее возникает острый вопрос кем заменить. Кто-то же должем д***мо убирать. Очереди и многоуровневых собеседований на эти должности нет. Далее все по кругу.
Т.е. лучше 10 числящихся таких
Автор: LuciferMoscow
Дата: 22.03.07
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Может тебе стоит сказать наркотикам — "Иногда" и вернуться на грешную землю?

Я давно сказал им твердое "нет"
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

LM>>Может лучше явно выстветить проблему, а не говорить, что у нас дефицит мед. персонала

DE>Вы думаете в правительстве этого не знают?
DE>Интересно как министры (которые получают зарплату от 100000р в месяц)
Зарплата у них не такая большая. Большая часть льготы(вот только их монетизировать не догадаоись).
DE>полагают что можно нормально жить на оклад в 100$?
А они об этом задумываются?
DE>Всё они прекрасно знают, просто им пофиг. Они себя зарубежными клиниками и врачами и так обеспечат, а "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Мне казалось проблемы негров...

LM>>Не устраивает зарплата — увольняйся. Устраивает — работай нормально. ВСЕ. ТОЧКА.

DE>Месье идеалист. ТОЧКА.
Хоть горшком назови...*

* не путать "горшок" с солистом "Короля и шута". Из-за второго сравнения могу начать нервничать.
Re[4]: О программистах
Оценка:

_>Я хоть и не тролль, но вот вам в ответ:

_>http://www.mk.ru/numbers/569/article17105.htm
Ну и что?
Re[5]: О программистах
Дата: 24.03.07 09:53
Оценка: :)

LM>Здравствуйте, djs_, Вы писали:

_>>Я хоть и не тролль, но вот вам в ответ:

_>>http://www.mk.ru/numbers/569/article17105.htm
LM>Ну и что?

Вот именно!
--
Спасибо
Re[6]: О программистах
Дата: 24.03.07 15:37
Оценка:

LM>>Ну и что?

_>Вот именно!
Просто разговор двух интелектуалов.
Re[7]: О программистах
Дата: 24.03.07 18:44
Оценка:

LM>Здравствуйте, djs_, Вы писали:

LM>>>Ну и что?

_>>Вот именно!
LM>Просто разговор двух интелектуалов.

О чем я...
Посмотрите, мое сообщение аналогично вашему, и можно точно так же говорить о том, что все программисты — гады и насильники (я думаю, вы поверите, что найти еще несколько преступлений, совершенных именно программистами — совсем не проблема).

Только я считаю, что так делать как минимум неправильно. Это частный случай, и совершили его НЕ КАК МЕДИКИ, т.к. в обязанности медиков не вменяется привязывать детей. Т.е. они поступали ВНЕ обязанностей медиков. Можно говорить о том, какие эти люди плохие и т.п., можно даже говорить, что они медики, но только это будет так, к слову. Т.е. первично не то, что они медсестры или врачи, а то что это именно они — вот такие плохие. И наверное, что эти люди — плохие медики. Но не то, что медики — плохие как эти люди.
А утверждая, что это именно О МЕДИКАХ (как вы и написали в теме сообщения) — как минимум, некорректно. И этим вы оскорбляете честных медицинских работников. Которых, кстати, очень и очень много, и я уверен, подавляющее большинство.

В любой группе профессий есть уроды, но это не повод кидать камни во всех представителей этой профессии.
Впрочем, большинство тем провокационного характера на основе дешевых новостей о чужом горе созданы именно Вами, поэтому я не спорю с Вами, а просто выражаю свою точку зрения.
--
Спасибо
Re[8]: О программистах
От: wraithik Россия  
Дата: 25.03.07 17:30
Оценка: 3 (1)

_>В любой группе профессий есть уроды, но это не повод кидать камни во всех представителей этой профессии.

Дураков на самом деле не много. Но они распределены настолько хитро, что встречаются всюду. (с) кто сказал не помню.
Это вольное изложение чье-то фразы, но смысл сохранился.
Re[5]: О медиках
От: wraithik Россия  
Дата: 25.03.07 19:28
Оценка:

LM>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>>Может тебе стоит сказать наркотикам — "Иногда" и вернуться на грешную землю?

LM>Я давно сказал им твердое "нет"
ну-ну
Прям как в анекдоте:
— Сына почему ты не ешь грибы?
— Мам, я им вчера побещал их больше не есть.
От: PKz Россия  
Дата: 26.03.07 05:25
Оценка:

LM>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

LM>>>Не устраивает зарплата — увольняйся. Устраивает — работай нормально. ВСЕ. ТОЧКА.

PKz>>Эта идея не нова. Это, можно сказать, нацпроект в последние лет 10. Ну они и увольняются. Далее возникает острый вопрос кем заменить. Кто-то же должем д***мо убирать. Очереди и многоуровневых собеседований на эти должности нет. Далее все по кругу.
LM>Т.е. лучше 10 числящихся таких
Автор: LuciferMoscow
Дата: 22.03.07

Нет. Но при нынешних зарплатах лучше не будет. Для того, чтобы выбирать лучших должен быть выбор у работодателя. В настоящее время его нет совсем среди младшего и среднего медперсонала (санитарки и медсестры). Т. е. возьмут любого, кто пришел в отдел кадров. С врачами ситуация не намного лучше. И с каждым витком уволился — наняли нового качество только ухудшается. Это состояние — результат коллизии. Если мы хотим чтобы врач был грамотный спец => мы должны найти на эту должность человека с определенными характеристиками интелекта и характера, но человек с этими характеристиками в состоянии найти более прибыльное занятие => этот человек не будет работать врачом в текущей ситуации.
Еще следует отметить, что фраза "не устраивает зарплата — увольняйся" — это не тоже самое, что для программиста "не нравится — увольняйся". Работодатель врача, министерство здравоохранения и соцразвития РФ, единственный работодатель-монополист, следовательно условия работы и оплаты труда идентичные по всей РФ. Т. е. фраза "не нравится зарплата — увольняйся" для врача буквально значит тоже самое, что для программиста "не нравятся условия программиста — иди во врачи". Далее оцените расстояние которое пришлось пройти врачу. Оно следующее: поступаем на первый курс дневного отделения мед. института (вечерних и заочных нет), учимся 6 лет (учеба существенно труднее чем для будущего программиста), устраиваемся интерном (врач-стажер с зарплатой чуть больше стипендии), работаем 1 год и становимся новоиспеченным врачом. Работаем, читаем, нарабатываем авторитет и лет через 5 становимся хиленьким специалистом, т. е. бабушки уже дают взятки шоколадками а граждане посеръезнее пузырем пойла с коробкой конфет после чего не забывая всем рассказавать о непомерных поборах со стороны врачей. К этому времени уже есть семья и ребенок, покупка книги по специальности составит почти четверть зарплаты. Тут и приходит апатия и разочарование. Далее какраз тот самый быстрообучающийся, активный человек соображает что он попал и попал пополной. Нужно что-то делать и он делает. Одни идут в программисты. (Один, известный мне, такой закончил курсы при аутсорсинговой компании и уже роздает задачи программистам с 5 летним образованием.) Другие в бизнес. Кто-то по разным причинам не может бросить работу врача и он вынужден ежедневно тянуть лямку, которую он одел в другом возрасте, при другом отношении к врачам и других взглядах на жизнь. Например, было жуткое желание в 16-17 лет спасти мир от рака, а через 10-15 лет пришло понимание, что человек охотнее потратит деньги на новую модель машины чем на оплату услуг врача, который избавит его от заболевания, пруводящего к раку. Тем более, что если человек и согласен заплатить, то нет возможности получить эти деньги: то что для адвоката гонорар для врача взятка с отсидкой от 7 до 12 лет с конфискацией или без, через кассу — врач получит гдето около 5%, от того, что оставил пациент.
Тем кому посчастливилось стать программистами (я сомневаюсь, что многие руководствовались при выборе специальности размером зарплат, иначе вы бралибы специальность с более оптимистичной перспективой) имеют более выгодное финансовое положение. Но не стоит забывать, что оно в основном создано паданием железного занавеса и волной аутсорсинга, задающей уровень зарплат. До этого положение программистов не особо отличалось от положения врачей. И по той причине в РФ 30+ летний программист не особо частое явление и что-то типа неудачника в глазах крутой молодежи.
От: Patalog Россия  
Дата: 26.03.07 07:31
Оценка:

хъ

LM>Я давно сказал им твердое "нет"

А чего ж тогда столь высоко в облаках витаешь?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Почетный кавалер ордена Совка.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.