Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Вот об этом и говорит Церковь, пользуясь своим старомодным языком. Но дело не в языке, а в сути.
Нет, Церкви на твою приватность плевать совершенно. Она боиться своих суеверий.
Конкретно наличие глобального идентификатора ничего особого не создаёт — не будут же у тебя его в каждом магазине спрашивать. Более того, по законам России его и не могут спрашивать в магазинах вообще.
Тем более, что реально введение идентификатора ничего не решает — сейчас тебя почти на 100% можно идентифицировать по номеру паспортов. По этим номерам можно найти и твои банковские счета, а по банковским счетам — твои покупки по карточке в магазинах.
Так что если бы Церковь стояла на защите приватности, то она должна была бы бороться с паспортами вообще. А иначе лицемерие какое-то получается.
Sapienti sat!
Re[4]: в этой теме 17.88 новых сообшений в час (-)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Я же на ваши сообщения отвечаю
То есть, кто-то стоит, приставив револьвер к затылку и требует — если не ответишь на сообщение в течение 5 минут, то стреляю без предупреждения. Так? Или за язык кто-то тянет, грозя оторовать?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[5]: в этой теме 17.88 новых сообшений в час (-)
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
DH>>Я же на ваши сообщения отвечаю MS>То есть, кто-то стоит, приставив револьвер к затылку и требует — если не ответишь на сообщение в течение 5 минут, то стреляю без предупреждения. Так? Или за язык кто-то тянет, грозя оторовать?
Да не, у него просто стандартная технология — завалить всё потоками бреда, чтобы его оппонентов не было видно.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
DEM>>>> А тебе обязательно нужно выйти и заявить — вы безмозглые тупицы! а потом удивляемся M>>>А ты можешь сам рассказать об этих различиях? DH>>один номер присваивается паспорту, другой налогоплательщику. Вся разница. C>Нет, номер присваивается свидетельству налогоплательщика.
и поэтому внеся: ("первые 5 цифр кода" + 1) в ексель и сменив формат ячейки на дату я получаю дату своего рождения, никакой связи говоришь?
C>>Нет, номер присваивается свидетельству налогоплательщика. DH>и поэтому внеся: ("первые 5 цифр кода" + 1) в ексель и сменив формат ячейки на дату я получаю дату своего рождения, никакой связи говоришь?
А по номеру твоего паспорта я примерно могу определить год твоего рождения. Что дальше-то?
C>>>Нет, номер присваивается свидетельству налогоплательщика. DH>>и поэтому внеся: ("первые 5 цифр кода" + 1) в ексель и сменив формат ячейки на дату я получаю дату своего рождения, никакой связи говоришь? C>А по номеру твоего паспорта я примерно могу определить год твоего рождения. Что дальше-то?
DEM>>>>> А тебе обязательно нужно выйти и заявить — вы безмозглые тупицы! а потом удивляемся M>>>>А ты можешь сам рассказать об этих различиях? DH>>>один номер присваивается паспорту, другой налогоплательщику. Вся разница. C>>Нет, номер присваивается свидетельству налогоплательщика.
DH>и поэтому внеся: ("первые 5 цифр кода" + 1) в ексель и сменив формат ячейки на дату я получаю дату своего рождения,
А я получил дату, что даже моей мамы не было еще на свете.
DH> никакой связи говоришь?
DH>>>и поэтому внеся: ("первые 5 цифр кода" + 1) в ексель и сменив формат ячейки на дату я получаю дату своего рождения, никакой связи говоришь? C>>А по номеру твоего паспорта я примерно могу определить год твоего рождения. Что дальше-то? DH>1. примерно. DH>2. не можешь.
Вру, по номеру твоего паспорта я могу определить твой точный день рождения, так как он в паспортной базе будет.
DH>>и поэтому внеся: ("первые 5 цифр кода" + 1) в ексель и сменив формат ячейки на дату я получаю дату своего рождения, AV>А я получил дату, что даже моей мамы не было еще на свете. DH>> никакой связи говоришь? AV>Как видишь, нету
DH>>>>и поэтому внеся: ("первые 5 цифр кода" + 1) в ексель и сменив формат ячейки на дату я получаю дату своего рождения, никакой связи говоришь? C>>>А по номеру твоего паспорта я примерно могу определить год твоего рождения. Что дальше-то? DH>>1. примерно. DH>>2. не можешь. C>Вру, по номеру твоего паспорта я могу определить твой точный день рождения, так как он в паспортной базе будет.
та падажди. у тебя нет доступа к паспортной базе. А тут — всё как на ладони.
DH>>>и поэтому внеся: ("первые 5 цифр кода" + 1) в ексель и сменив формат ячейки на дату я получаю дату своего рождения, AV>>А я получил дату, что даже моей мамы не было еще на свете. DH>>> никакой связи говоришь? AV>>Как видишь, нету
DH>Попробуй с украинским ИНН, ага?
И? Это означает лишь, что на Украине применяется другой алгоритм формирования ИНН. Это лишь особенность реализации. И никакого тайного смысла не вносит в ИНН.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
DH>>>>и поэтому внеся: ("первые 5 цифр кода" + 1) в ексель и сменив формат ячейки на дату я получаю дату своего рождения, AV>>>А я получил дату, что даже моей мамы не было еще на свете. DH>>>> никакой связи говоришь? AV>>>Как видишь, нету
DH>>Попробуй с украинским ИНН, ага?
AV>И? Это означает лишь, что на Украине применяется другой алгоритм формирования ИНН. Это лишь особенность реализации. И никакого тайного смысла не вносит в ИНН.
т.е. ИНН не как не связан со мной правильно? НЕ раскрывает обо мне информацию екотору я не хочу раскрывать? Мне может и плавно, а женщины любят возраст скрывать. Да ну их, дур, верно?
DH>>>>>и поэтому внеся: ("первые 5 цифр кода" + 1) в ексель и сменив формат ячейки на дату я получаю дату своего рождения, AV>>>>А я получил дату, что даже моей мамы не было еще на свете. DH>>>>> никакой связи говоришь? AV>>>>Как видишь, нету
DH>>>Попробуй с украинским ИНН, ага?
AV>>И? Это означает лишь, что на Украине применяется другой алгоритм формирования ИНН. Это лишь особенность реализации. И никакого тайного смысла не вносит в ИНН.
DH>т.е. ИНН не как не связан со мной правильно? НЕ раскрывает обо мне информацию екотору я не хочу раскрывать? Мне может и плавно, а женщины любят возраст скрывать. Да ну их, дур, верно?
Еще раз. Это лишь особенность украинского алгоритма создания ИНН. Но никак не фундаментальное свойство ИНН. Так что в общем случае ИНН с тобой никак не связан.
Pzz>>Вот об этом и говорит Церковь, пользуясь своим старомодным языком. Но дело не в языке, а в сути. C>Нет, Церкви на твою приватность плевать совершенно. Она боиться своих суеверий.
Я человек верующий, но при этом здравомыслящий Я считаю, что Церковь делает в среднем правильные вещи, но не всегда из рациональных соображений и не всегда правильными методами. И в этом заключается некоторое чудо, потому что будь Церковь просто человеческой организацией, она давно перестала бы делать правильные вещи, и в конечном итоге развалилась бы.
Но я, конечно, понимаю, что вы не обязаны разделять мою веру. Как спорить об этом аргументированно, я не представляю. В конечном итоге суть спора сводится к вопросу о том, кто во что верит.
Однако те или иные действия Церкви вполне можно обсуждать с рациональных позиций, и я предлагаю этим и ограничиться.
Что до суеверий, опять же, как человек верующий но при этом здравомыслящий я представляю себе этот вопрос так. Апостол Иоанн что-то там увидел в своем страшном сне и описал это, как мог. Трудно себе представить, чтобы человек, живший в первом веке после рождества Христова, мог вместить в себя ИНН, номера паспортов, кредитные карты и компьютерные базы. Поэтому описал он увиденное теми словами, которыми мог. Возможно, это было пророчество как раз относительно того, что сейчас происходит: что всех пересчитают, запишут каждый шаг и без того, чтобы попасть в компьютерную базу, вы и шагу ступить не сможете ("И он сделает то, что всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их, И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."). Возможно, Иоанн говорил о чем-то другом. К сожалению, с пророчествами всегда так, их можно отнести ко всему, и неизвестно наверняка, к чему в точности они относятся.
Я так же думаю, что отдельные православные черезчур концентрируются на конкретном числе 666, хотя дело не в конкретном числе а в том, что непронумерованным "нельзя будет ни покупать, ни продавать", и вообще шагу ступить.
C>Конкретно наличие глобального идентификатора ничего особого не создаёт — не будут же у тебя его в каждом магазине спрашивать. Более того, по законам России его и не могут спрашивать в магазинах вообще.
Дело не в глобальном идентификаторе самом по себе. Дело в том, что создается система, позволяющая отследить каждый ваш шаг. Глобальный идентификатор лишь часть этой системы, при том небольшая.
C>Тем более, что реально введение идентификатора ничего не решает — сейчас тебя почти на 100% можно идентифицировать по номеру паспортов. По этим номерам можно найти и твои банковские счета, а по банковским счетам — твои покупки по карточке в магазинах.
Ну да, построители этой системы во многом уже преуспели.
C>Так что если бы Церковь стояла на защите приватности, то она должна была бы бороться с паспортами вообще. А иначе лицемерие какое-то получается.
Паспорта сами по себе ничего не решают. Даже если у вас несколько разных compute readable ID, свести их вместе — средней сложности технический вопрос. И ясно, что эта задача достаточно скоро будет решена.
Бороться надо не с паспортами, ИНН и пластиковыми картами, а с построением системы, которая сводит все данные вместе. И для начала люди должны осознать, в чем заключается опасность. В идеале, построение глобальной системы слежки должно быть запрещено и законодательно и технически. На практике, ничего даже близкого к этому пока не сделано.
DH>>>>>>и поэтому внеся: ("первые 5 цифр кода" + 1) в ексель и сменив формат ячейки на дату я получаю дату своего рождения, AV>>>>>А я получил дату, что даже моей мамы не было еще на свете. DH>>>>>> никакой связи говоришь? AV>>>>>Как видишь, нету
DH>>>>Попробуй с украинским ИНН, ага?
AV>>>И? Это означает лишь, что на Украине применяется другой алгоритм формирования ИНН. Это лишь особенность реализации. И никакого тайного смысла не вносит в ИНН.
DH>>т.е. ИНН не как не связан со мной правильно? НЕ раскрывает обо мне информацию екотору я не хочу раскрывать? Мне может и плавно, а женщины любят возраст скрывать. Да ну их, дур, верно?
AV>Еще раз. Это лишь особенность украинского алгоритма создания ИНН. Но никак не фундаментальное свойство ИНН. Так что в общем случае ИНН с тобой никак не связан.
Да, это такая особенность украинского ИНН. А общего случая то как раз и нет есть частные случаи, для каждого они свои.
DH>>>т.е. ИНН не как не связан со мной правильно? НЕ раскрывает обо мне информацию екотору я не хочу раскрывать? Мне может и плавно, а женщины любят возраст скрывать. Да ну их, дур, верно?
AV>>Еще раз. Это лишь особенность украинского алгоритма создания ИНН. Но никак не фундаментальное свойство ИНН. Так что в общем случае ИНН с тобой никак не связан.
DH>Да, это такая особенность украинского ИНН. А общего случая то как раз и нет есть частные случаи, для каждого они свои.
Дык какие тогда претензии к ИНН? Какие пророчества? Претензия к алгоритму формирования ИНН может быть принята. Но не более. Для решения этой проблемы не надо придумывать никаких православных ИНН и подобного бреда.
То есть в конце концом мы пришли к выводу, что сам по себе ИНН не является чем-то ужасным. А лишь не нравится алгоритм его формирования. Дык с этого и надо было начинать.
C>>Вру, по номеру твоего паспорта я могу определить твой точный день рождения, так как он в паспортной базе будет. DH>та падажди. у тебя нет доступа к паспортной базе. А тут — всё как на ладони.
Ты пишешь свой ИНН на ладони? Ну это, знаешь, твои проблемы.
Далее, что лучше: показать паспорт, который содержит не только дату рождения, но и количество детей и прочую информацию, или показать свидетельство о получении ИНН, которое содержит только дату?
Далее, ИННы, содержащие дату рождения, уже давно используются в Италии и Швеции. Где там сейчас расстрельные команлы, сжигающие миллионы людей в печах?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>Вот об этом и говорит Церковь, пользуясь своим старомодным языком. Но дело не в языке, а в сути. C>>Нет, Церкви на твою приватность плевать совершенно. Она боиться своих суеверий. Pzz>Я человек верующий, но при этом здравомыслящий Я считаю, что Церковь делает в среднем правильные вещи, но не всегда из рациональных соображений и не всегда правильными методами.
Скорее на правильные вещи она случайно иногда попадает, просто по теории вероятности.
Pzz>И в этом заключается некоторое чудо, потому что будь Церковь просто человеческой организацией, она давно перестала бы делать правильные вещи, и в конечном итоге развалилась бы. Если ты не заметил, Церковь развалилась уже пару сотен раз. Не существует единой религии.
Pzz>Однако те или иные действия Церкви вполне можно обсуждать с рациональных позиций, и я предлагаю этим и ограничиться.
Вот конкретно это действие с рациональной позиции защищать сложно, так как оно иррациональное.
Pzz>Дело не в глобальном идентификаторе самом по себе. Дело в том, что создается система, позволяющая отследить каждый ваш шаг. Глобальный идентификатор лишь часть этой системы, при том небольшая.
Вот только Церковь при создании такой системы будет одним из первых её пользователей, я в этом абсолютно уверен.
Так как до 20-го века роль такой системы исполняла именно Церковь, которая вела акты гражданского состояния и занималась переписями.
Поэтому как-то лицемерно звучат их слова. Они просто потакают суевериям масс.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
DH>>Да, это такая особенность украинского ИНН. А общего случая то как раз и нет есть частные случаи, для каждого они свои.
AV>Дык какие тогда претензии к ИНН? Какие пророчества? Претензия к алгоритму формирования ИНН может быть принята. Но не более. Для решения этой проблемы не надо придумывать никаких православных ИНН и подобного бреда.
у каждого своий словарный запас. У патриарха он свой, у тебя тоже свой. Люди не клоны.
AV>То есть в конце концом мы пришли к выводу, что сам по себе ИНН не является чем-то ужасным. А лишь не нравится алгоритм его формирования. Дык с этого и надо было начинать.
C>>>Вру, по номеру твоего паспорта я могу определить твой точный день рождения, так как он в паспортной базе будет. DH>>та падажди. у тебя нет доступа к паспортной базе. А тут — всё как на ладони. C>Ты пишешь свой ИНН на ладони? Ну это, знаешь, твои проблемы.