Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
AV>>С чего ты решил, что не может быть 2х ИНН?
DH>надоело доказывать что солнце встаёт на востоке. Выйди в реальный мир.
И там будет написано, что 2-х ИНН ну совсем никак и никогда не может быть. Это такой же функдаментальных закон природы как закон тяготения. Да?
AV>>>>>>>>>>Везде — это где? Паспорт ты предъявляешь на несколько порядков чаще. И оттуда переписываются номера. DH>>>>>>>>>и номер паспорта — не вызывает у меня отторжения. AV>>>>>>>>А ИНН почему-то вызывает отторжение. Несмотря на то, что ИНН и номер в паспорте вещи одного порядка.
DH>>>>>>>А ещё они верят в бога. И в то время когда все атеисты рассуждают на форумах о мировых проблемах — молятся в церкви.
AV>>>>>>То есть рациональной причины отказа от ИНН мы так и не увидим. Жаль, жаль что мы так и не услышим начальника транспортного цеха.
DH>>>>>А рациональной причины твоего спора в этой теме?
AV>>>>Жаль, жаль что мы так и не услышим начальника транспортного цеха.
DH>>>я ещё надеюсь его услышать — не стесняйся, не молчи
AV>>Странно, я всегда предполагал, что выдвинувшие предложение должны доказывать его. Было выдвинуто предположение о страшной сущности ИНН. Так что надо бы его доказать, начальник транспортного цеха.
DH>я ничего не выдвигал. страшные сущности? опять ты на меня наговариваешь?
Было видвинуто предложение заменить ИНН на более кошерный. Ты это предложение поддержал. Так что тебе и отдуваться.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
DEM>> Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
DEM>> C>Ну так у верующих обычно нет мозга. Им сказали, что различия есть — вот они и верят.
DEM>> А тебе обязательно нужно выйти и заявить — вы безмозглые тупицы! а потом удивляемся
M>А ты можешь сам рассказать об этих различиях?
один номер присваивается паспорту, другой налогоплательщику. Вся разница.
DH>Здравствуйте, Max404.NET, Вы писали:
AV>>>>Как для этого мешаеют два ИНН? Если ставится цель скрыть часть денег, то один ИНН или сотня тут ничем не отличаются DH>>>>>И вот тут то какраз 2 ИНна на рыло — вызывает вопросы. AV>>>>Какие? DH>>>попробуй получить 2 паспорта — сразу всё поймёшь. MN>>У меня 2 паспорта... Я никак не пойму что же я должен был понять...
DH>угу, ты забыл только сообщить 1 ньюанс.
А ещё у меня есть права — это тоже официальный документ идентифицирующий мою личность. То есть у человека может быть куча разных документов, однозначно его идентифицирующих, предназначенных для разных гос ведомств. Я вижу в этом только одну проблему — недостаточная автоматизация. Вместо обладания кучей документов/номеров я бы предпочел иметь один (паспорт). И пусть чип будет в нём И считывающие устройства у гаишников/таможенников/налоговиков и прочих, кому он нужен.
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
AV>>>>>ИНН не будет использоваться при расследовании махинаций твоего контрагента.
DH>>>>будет. AV>>>Будет использоваться номер в реестре. А не ИНН.
DH>>он нигде не фигурирует. мимо кассы.
AV>Он фигурирует во всех договорах. Не рассказывай мне, как оформляются договора.
с договорами разобрались же вроде. Мочало мочало?
AV>>>Не, я просто не приписываю ему лишних функций. DH>>да ты их просто не знаешь. Ignorance is bless. AV>Да ну? Почитай что такое ИНН.
Что именно порекомендуешь?
DH>>>>Да не остался. AV>>>Думаешь что банк это сборище идиотов, которые намеренно уничтожают документы? Оно им надо, искать приключения на собственную голову? DH>>Иногда они ещё и в доле. AV>Ага. Кругом заговорщики.
заговорщики то другое. тут не о них.
DH>>>>А даже если и остался — они и не очень то торопятся его показывать — нет оснований. AV>>>А без оснований никто к ним и не пойдет. А будет дело открыто, то и основания будут. И все покажут. DH>>Дело не открыто в отношении тебя — нет оснований. AV>И что? Дяже если дело открыто не в отношении меня по решению суда мои документы могут быть изъяты.
Естественною. Но основание не меняется — возбужденное УД а его то как раз и нет.
DH>>>>а берутся платежи из воздуха. AV>>>А платежи берутся из полученных денег. Вот только деньги я могу спокойно получить и без ИНН. DH>>Тут ключем является лицо, а не деньги. AV>Не понял.
Ну иди, изучай значение слоа лицо в разных контекстах. вон я тебе буковку выделил.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>С чего ты решил, что не может быть 2х ИНН? DH>>надоело доказывать что солнце встаёт на востоке. Выйди в реальный мир. AV>И там будет написано, что 2-х ИНН ну совсем никак и никогда не может быть. Это такой же функдаментальных закон природы как закон тяготения. Да?
это не закон природы. это так работает налоговая, но ты этого не знаешь и предпочитаешь городить чушь вместе с остальными.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Было видвинуто предложение заменить ИНН на более кошерный. Ты это предложение поддержал. Так что тебе и отдуваться.
более кошерный — № паспорта. не пойму чем тебя он не устраивает. тебеже плевать на номера, ведь так? Или тоже какая то религия? Ну тады ой...
AV>>>>>Как для этого мешаеют два ИНН? Если ставится цель скрыть часть денег, то один ИНН или сотня тут ничем не отличаются DH>>>>>>И вот тут то какраз 2 ИНна на рыло — вызывает вопросы. AV>>>>>Какие? DH>>>>попробуй получить 2 паспорта — сразу всё поймёшь. MN>>>У меня 2 паспорта... Я никак не пойму что же я должен был понять...
DH>>угу, ты забыл только сообщить 1 ньюанс.
MN>А ещё у меня есть права — это тоже официальный документ идентифицирующий мою личность.
Давай без этих штучек, да? Не переводи тему. У тебяже гражданский и заграничный паспорт, а не 2 гражданских?
Так что не нужно на таких аргументах спорить — вам они чести не делают, просто становится смешно.
AV>>>>С чего ты решил, что не может быть 2х ИНН? DH>>>надоело доказывать что солнце встаёт на востоке. Выйди в реальный мир. AV>>И там будет написано, что 2-х ИНН ну совсем никак и никогда не может быть. Это такой же функдаментальных закон природы как закон тяготения. Да?
DH>это не закон природы. это так работает налоговая,
То есть один ИНН это всего лишь особенность реализации и нет никаких принципиальных препятствий для нескольких ИНН.
DH>но ты этого не знаешь и предпочитаешь городить чушь вместе с остальными.
AV>>>>>>ИНН не будет использоваться при расследовании махинаций твоего контрагента.
DH>>>>>будет. AV>>>>Будет использоваться номер в реестре. А не ИНН.
DH>>>он нигде не фигурирует. мимо кассы.
AV>>Он фигурирует во всех договорах. Не рассказывай мне, как оформляются договора.
DH>с договорами разобрались же вроде. Мочало мочало?
С твоими фантазиями? Я тебе описал как все происходит в реальности, когда закрывается ИП и ИНН перестает идентифицировать меня. Когда я открывал ИП я заранее узнавал процедуру закрытия. Нигде нет никаких проверок контрагентов. И узнавал про повторное открытие ИП. И оказалось что ИНН второй раз будет совсем другим.
AV>>>>Не, я просто не приписываю ему лишних функций. DH>>>да ты их просто не знаешь. Ignorance is bless. AV>>Да ну? Почитай что такое ИНН.
DH>Что именно порекомендуешь?
А кто ж тогда все договора повально уничтожают.
DH>>>>>А даже если и остался — они и не очень то торопятся его показывать — нет оснований. AV>>>>А без оснований никто к ним и не пойдет. А будет дело открыто, то и основания будут. И все покажут. DH>>>Дело не открыто в отношении тебя — нет оснований. AV>>И что? Дяже если дело открыто не в отношении меня по решению суда мои документы могут быть изъяты.
DH>Естественною. Но основание не меняется — возбужденное УД а его то как раз и нет.
Думаешь отсутствие договора будет достаточным основанием не возбуждать УД?
DH>>>>>а берутся платежи из воздуха. AV>>>>А платежи берутся из полученных денег. Вот только деньги я могу спокойно получить и без ИНН. DH>>>Тут ключем является лицо, а не деньги. AV>>Не понял.
DH>Ну иди, изучай значение слоа лицо в разных контекстах. вон я тебе буковку выделил.
AV>>Было видвинуто предложение заменить ИНН на более кошерный. Ты это предложение поддержал. Так что тебе и отдуваться.
DH>более кошерный — № паспорта. не пойму чем тебя он не устраивает. тебеже плевать на номера, ведь так? Или тоже какая то религия? Ну тады ой...
Мне плевать. Но для изменения существующей системы необходимо веские причины. Будут такие причины — будем использовать № паспорта. Но вот есть один вопрос. А что будем делать с юридическими лицами? Будем городить отдельную систему учета? Нафига нам нужны две параллельные системы выполняющие одну задачу?
R3>Ещё причины есть?
Нет, это проблема общая. Грубо говоря, если ИНН у меня на руке (нарисован, чипирован, и т.д.) — я не могу отказаться его предъявлять, не могу солгать, указывая его, более того, его всегда можно определить, не поставив меня в известность. Например, встроить сканер в турникет метро. Поехал к девушке вместо жены — а КТО НАДО все знает. Мне это нафиг не надо.
DEM>>> А тебе обязательно нужно выйти и заявить — вы безмозглые тупицы! а потом удивляемся M>>А ты можешь сам рассказать об этих различиях? DH>один номер присваивается паспорту, другой налогоплательщику. Вся разница.
Нет, номер присваивается свидетельству налогоплательщика.
M>Русская православная церковь предлагает ввести в действие альтернативный "православный ИНН".
M>С подобного рода инициативой выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В своем письме на имя уполномоченного по правам человека он потребовал защитить права граждан, отказывающихся от ИНН и других систем сбора данных по религиозным мотивам.
M>Глава РПЦ считает, что необходимо использование альтернативной системы, которая не присваивала бы людям номера и не позволяла идентифицировать человека без его ведома.
M>Поддерживаете ли вы инициативу патриарха? Усматриваете ли вы грех в присвоении людям номера? Насколько РПЦ может вмешиваться в государственные дела подобного рода?
Как мы знаем из Писания, Сам Бог никогда не изменяется, но иногда изменяются Его требования. Библия недвусмысленно говорит, что жертвенная смерть Христа и Его преславное Воскресение положили конец иудейскому Закону с его обрядовыми заповедями, "упразднив... закон заповедей учением" (Еф. 2:15); "истребив учением бывшее о нас рукописание..." (Кол. 2:14). Значит, Господь положил конец Закону и с его заповедью о десятине.
DEMON HOOD wrote:
> более кошерный — № паспорта. не пойму чем тебя он не устраивает. тебеже > плевать на номера, ведь так? Или тоже какая то религия? Ну тады ой...
Дело в том, что налоги можно платить в другой стране. У меня нет украинского паспорта, зато есть ИНН. И паспортов у меня 2 штуки, притом загран меняется периодически. Какой именно предъявлять при всяких операциях, требующих налоговую отчётность? Паспортов различных стран сильно больше, тупо ввести N цифр не получится, поддерживать разные форматы — дополнительная проблема для налоговки.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
M>Поддерживаете ли вы инициативу патриарха? Усматриваете ли вы грех в присвоении людям номера? Насколько РПЦ может вмешиваться в государственные дела подобного рода?
Если посмотреть на это непредвзятым взгядом (т.е., без использования слов "грех" и "православная церковь"), то суть следующая. Государство создает определенную систему, позволяющую легко вас идентифицировать, даже когда вы об этом не подозреваете, и, скажем, построить преподробнейший лог вашей деятельности. Для государства это очень удобно, позволяет легко отслеживать преступников, неплательщиков налогов и т.д. и т.п.
С другой стороны, скажите, приятно ли вам было бы, если бы любой чиновник при желании мог одним нажатием на кнопку посмотреть, кому вы звонили, что покупали, куда и во сколько ездили — вплоть до перемещений по городу на автобусе, с кем переписываетесь, сколько получаете и тратите и т.д. и т.п.? Теперь добавьте сюда немного матстатистики, и легко можно будет определить ваш круг общения, что вы читаете, какое кино смотрите. В общем, в умелых руках вся ваша жизнь, как на ладони.
Мне бы это было неприятно, потому что черт его знает, как чиновники этой информацией могут воспользоваться, и к кому эта информация может попасть. Это называется privacy, и я предпочел бы, чтобы у меня эта privacy осталось. Как минимум, я хочу знать, какие мои обыденные действия отслеживаются, а какие нет. И кто и в каких целях эту информацию использует. И хочу, чтобы в моей жизни осталось достаточно места, куда никакие чиновники не заглядывают, и чтобы я мог сохранять это место, ведя нормальный образ жизни, и не превращаясь в бомжа без паспорта, работы, зарплаты, банковского счета и определенного места жительства.
Вот об этом и говорит Церковь, пользуясь своим старомодным языком. Но дело не в языке, а в сути.
Hello, DEMON HOOD, you write:
DEM> Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
DEM> DEM>> Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
DEM> DEM>> C>Ну так у верующих обычно нет мозга. Им сказали, что различия есть — вот они и верят.
DEM> DEM>> А тебе обязательно нужно выйти и заявить — вы безмозглые тупицы! а потом удивляемся
DEM> M>А ты можешь сам рассказать об этих различиях?
DEM> один номер присваивается паспорту, другой налогоплательщику. Вся разница.
Оба номера присваиваются бумажке, идентифицирующей владельца этой бумажки. Разницы — ноль
Hello, DEMON HOOD, you write:
DEM> Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
DEM> DEM>> DEM>> Тебе что важнее? Знать эти отличия или закрыть этот вопрос и никогда к нему не возвращаться? Альтернатива с №паспорта лично тебя устраивает или нет?
DEM> DEM>> M>Так как я не понимаю различия (а ты (и РПЦ с УПЦ) неспособен внятно его объяснить), то мне пофиг.
DEM> DEM>> пофиг в смысле — пусть используют паспорт там где ты ИНН?
DEM> M>Пофиг, что будет — паспорт или ИНН.
DEM> казалось бы можно тему закрывать. НО священные воины не угомонятся и всё рассказывают как мне жить, что есть и с кем спать. И какой номер в платежке указывать и указывать ли вовсе.
Никто ничего тебе не указывает. Это т пришел и начал рассказывать нам страхи про ИНН