Re[9]: ambel-vlad -- ты куришь?
От: Stierlitz  
Дата: 07.05.10 11:17
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Полагаешь, что как только в семье появляется медик, то все сразу становятся праведниками?

Ну если бы медик захотел -- управу бы нашёл мигом

AV>Да? Ты случаем не телепат? А то как-то плохо это у тебя получается.

Дык если у меня плохо получается с какой радости я телепатом оказался?
AV>Потому что я прививок не боялся и тогда, когда еще не курил. А курить я начал очень поздно.
Отлично! Тогда и бросить будет не сложно! Осталось выяснить что такое для тебя очень поздно

AV>Угу. В том что некоторым людям еще в детстве не привили культурные привычки, конечно, виновато курение.

Как-то у тебя всё просто. "Культурные привычки" в детстве привили -- курит "культурно". Не привили -- курит "не культурно". ВОт тебе пример. В детстве всех учили место старшим/инвалидам/беременным уступать. Все ли уступают места? А учили-то всех. Ажно с детсада. Может всё-таки сами курильщики себе культуру установили? И естественная культура к противоестественному действию отношения просто иметь не может? А чтобы исключить источник бескультурья -- просто, как минимум, закрыть сам источник?
Моя разведка меня бережёт
Re[12]: ambel-vlad -- ты куришь?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 07.05.10 11:19
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

AV>>>>Вот только это никак не исправляет бескультурие.

__>>>Можно поспорить.

AV>>Полагаешь, если запретить курить на улице, то они станут чистыми? Нет. Будет немного меньше мусора. И только. Потому что это никак не мешает бросать те же обертки от конфет, банки от колы/фанты. Плевки на асфальте точно так же останутся. Потому что бескультурность как была так и осталась.

__>Я полагаю, что чем меньше возможностей для того что бы мусорить — тем меньше оного будет. Это отчасти улучшает культурность:

Неа, культурность это не улучшает. Как только угрозы пропадают, то вся эта "культурность" исчезает в мгновение ока.

__>когда я вижу чистые улицы, то и мусорить на них меньше желания. Если же находишься посреди мусорной кучи, то вопроса бросить или нет, стоять не будет.

Есть сильные сомнения этом. Сколько не видел людей, которые гадят на улице, ни разу не заметил, чтобы они посмотрели по сторонам и оценили насколько загажено вокруг. А действуют просто. Надо выбросить обертку от мороженного, а на расстоянии двух шагов нету ничего, то просто бросают под ноги.

__>Я так же считаю, что сложные вопросы "культурия" не решаться одним действием. Нужен комплекс мер. Всякие запреты курить — они помогают. Нет бычка — он не появится на земле.

Угу. Вот только это никак не помешает плюнуть или выкинуть фантик от конфет.

__>>>Но вопрос так и не стоял. Вопрос стоял в том, что бы мусора на улицах было меньше.

AV>>Вообще-то сначала вопрос стоял о бескультурии курильщиков.

__>А они по твоему культурные? Если да, то откуда на улице бычки в больших кол-вах? Зелёные человечики?

Нет, не культурнее. Они такие же как и остальые.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Оценка:

__>>>Ну а бычки на улице разбрасывают зелёные человечики .

AV>>Разбрасывают все. И курильщики и некурильщики.

__>Ооо, а можно поподробнее про не курильщиков, которые бычок бросают? А то я вот ни разу не кидал оного на землю .

А ты только окурки видишь? А остального мусора не видишь?

__>>>Вот я бы себе бычок в карман не положил — ибо воняет.

AV>>Во-первых, я заранее думаю куда мне потом окурок девать.

AV>>А во-вторых, я, достаточно часто, ношу маленький пакетик, чтобы туда можно было положить окурок.

__>Вот ты решил для себя вопрос. Но вот по моим наблюдениям, когда кто то курит на остановке — то курят в ожидании автобуса. А оный приезжает не глядя на то, закончилась сигарета или нет. И не ждёт, пока курильщик её затушит и выкинет в мусорку. Отсюда и бычки.

Вот только автобус не возникает из ниоткуда. А виден загодя. И времени подойти к мусорке, затушить окурок и выкинуть его в мусорку более чем достаточно. Просто, к сожалению, люди не считают, что выбрасывая окурок себе под ноги, они в первую очередь неуважают самих себя.

Точно так же как ты, я постоянно вижу как люди выкидывают те же фантики от конфет. Хотя, пройди ты 10-20 метров до мусорки. Причем она стоит по дороге, не надо делать крюк в километр длиной.
Оценка:
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

AV>>Есть такие. Полагаешь они это делают именно потому что курильщики? Или все таки некоторые культурные навыки им не привили в детстве? Потому что точно так же они бросают и все остальное

S>Уверен. Талончик от автобуса они всё-же в карман кладут -- он ведь просто бумага.

Вот уж что-что, а про талончики лучше не стоит говорить. Постоянно вижу, как люди, выйдя из автобуса, сразу же выбрасывают использованные талончики.

S>А жвачку вообще носят пока не находят мусорку.

Интересно, а кто же регулярно разбрасывает жвачки? Неужели те самые зеленые человечки, о которых ты писал?

S>И замечено уже не однократно на разных людях при разных ситуациях. Какими бы они культурными нибыли -- как только дело касается окурков -- как подменяет людей. А источник -- это их тяга к курению.

AV>>Можешь походить со мной, понаблюдать за мной.

S>Это неэффективно. Ты будешь знать что я рядом Но как-нибудь если вдруг собираться будем.... мотбыть мотбыть.

Зачем мне это знать. Можешь наблюдать за мной так чтобы я и не знал. Все равно ничего не изменится.

AV>>И что это показывает? Что они такие же свиньи как и мы. И ничего более.

S>Неа. У себя этот счел точно не гадит.

Ну еще бы. Там за это можно огрести.

S>Это показатель отношения к той местности, в которую попадаешь.

Странно, где только не бывал, нигде не было желания начать гадить. Может потому что мне еще в детстве объяснили, что мусорить плохо?
Re[10]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 11:30
Оценка:

AV>>Полагаешь, что как только в семье появляется медик, то все сразу становятся праведниками?

S>Ну если бы медик захотел -- управу бы нашёл мигом

Интересно узнать как он это сделал бы.

AV>>Да? Ты случаем не телепат? А то как-то плохо это у тебя получается.

S>Дык если у меня плохо получается с какой радости я телепатом оказался?

Ну попытки сделать выводы из ничего вызывают подозрения в телепатии.

AV>>Потому что я прививок не боялся и тогда, когда еще не курил. А курить я начал очень поздно.

S>Отлично! Тогда и бросить будет не сложно! Осталось выяснить что такое для тебя очень поздно

Где-то в 22-23 года начал курить.

AV>>Угу. В том что некоторым людям еще в детстве не привили культурные привычки, конечно, виновато курение.

S>Как-то у тебя всё просто. "Культурные привычки" в детстве привили -- курит "культурно". Не привили -- курит "не культурно".

Нет, мне с самого детсва говорили, что курить — это плохо. Но я нигде и не говорил, что я идеальный человек.

S>ВОт тебе пример. В детстве всех учили место старшим/инвалидам/беременным уступать. Все ли уступают места? А учили-то всех. Ажно с детсада.

Учили. Но это не означает что научили. Ибо между "учить" и "научить" очень большая разница.

S>Может всё-таки сами курильщики себе культуру установили?

Может быть. Точно так же как и пассажиры общественного транспорта. Так же как и едоки мороженного. Так же как и все остальные.

S>И естественная культура к противоестественному действию отношения просто иметь не может? А чтобы исключить источник бескультурья -- просто, как минимум, закрыть сам источник?

Угу. Лечим не болезнь, а ее симптомы. Так можно долго и безрезультатно заниматься. Как говорится, главное не результат, а сам процесс.
Re[13]: ambel-vlad -- ты куришь?
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 07.05.10 11:46
Оценка: 2 (1) +1

AV>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>>>>Ну а бычки на улице разбрасывают зелёные человечики .

AV>>>Разбрасывают все. И курильщики и некурильщики.

__>>Ооо, а можно поподробнее про не курильщиков, которые бычок бросают? А то я вот ни разу не кидал оного на землю .

AV>А ты только окурки видишь? А остального мусора не видишь?

Мы о бычках в этом треде говорили.

AV>Вот только автобус не возникает из ниоткуда. А виден загодя. И времени подойти к мусорке, затушить окурок и выкинуть его в мусорку более чем достаточно. Просто, к сожалению, люди не считают, что выбрасывая окурок себе под ноги, они в первую очередь неуважают самих себя.

Вот ты всё красиво говориш... тогда откуда бычки на остановке в большом кол-ве? Почему их много и на дороге там же?
Картинка:
Стоит курильщик, курит сигарету. Не возле мусорки, ибо лень/народу много/только подошёл/етц. Подъезжает автобус/маршрутка. Да не сразу, секунд 10-30 проходит от момента появления после поворота до остановки. Можно пойти к мусорке, затушить и бросить бычок туда. А можно сделать ещё 2-3 затяжки, тем более, что сигарета выкурена не полностью — и выкидывать жалко, и таки никотин наркотик — курить хочется. При подходе транспорта, открываются двери, курильщик делает последнюю длинную затяжку и бросает сигарету (там даже не всегда бычок) под автобус и заходит внутрь.

AV>Точно так же как ты, я постоянно вижу как люди выкидывают те же фантики от конфет. Хотя, пройди ты 10-20 метров до мусорки. Причем она стоит по дороге, не надо делать крюк в километр длиной.

А я фантики могу и помногу дней носить в кармане — они мне не мешают. С сигаретами один из сценариев я выше расписал. С конфетой такого не будет ибо там просто положил фантик в карман и всего делов. Или же сразу выкинул в мусорку, так же как и закончившуюся пачку сигарет. Вот их я реально мало вижу на земле, далеко не 20:1 в сравнении с бычками. Да даже жвачку можно тупо жевать до мусорки, а сигарету — фиг. Вся разница в процессе потребления.
Re[13]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 11:54
Оценка:

__>>Я полагаю, что чем меньше возможностей для того что бы мусорить — тем меньше оного будет. Это отчасти улучшает культурность:

AV>Неа, культурность это не улучшает. Как только угрозы пропадают, то вся эта "культурность" исчезает в мгновение ока.

Ты передёргиваеш. С таким подходом культурности вообще нет. Есть только её видимость.
Впрочем, мне кажется ты меня не понял. Я к тому, что чем меньше есть вещей которые надо так или иначе утилизировать в мусорке, тем меньше будет мусора на улице.

AV>Есть сильные сомнения этом. Сколько не видел людей, которые гадят на улице, ни разу не заметил, чтобы они посмотрели по сторонам и оценили насколько загажено вокруг. А действуют просто. Надо выбросить обертку от мороженного, а на расстоянии двух шагов нету ничего, то просто бросают под ноги.

В том числе.
Однако когда я попадал в Киев, в бытность его загаженным ппц как, с кучами (реально именно кучами) мусора на остановках, возле ларьков то я особо и не носил фантики к мусоркам — есть рядом и гут, нету кинул в ближайшую гору.

__>>Я так же считаю, что сложные вопросы "культурия" не решаться одним действием. Нужен комплекс мер. Всякие запреты курить — они помогают. Нет бычка — он не появится на земле.

AV>Угу. Вот только это никак не помешает плюнуть или выкинуть фантик от конфет.

Но мы то о бычках .

__>>А они по твоему культурные? Если да, то откуда на улице бычки в больших кол-вах? Зелёные человечики?

AV>Нет, не культурнее. Они такие же как и остальые.

Ага. Я уже расписывал, почему бычок это один из самых сложных для утилизации мусорных объектов. Так что "бытие определяет сознание" — нету бычка, нету и проблемы с ним .
Re[14]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 11:57
Оценка:

__>>>>>Ну а бычки на улице разбрасывают зелёные человечики .

AV>>>>Разбрасывают все. И курильщики и некурильщики.

__>>>Ооо, а можно поподробнее про не курильщиков, которые бычок бросают? А то я вот ни разу не кидал оного на землю .

AV>>А ты только окурки видишь? А остального мусора не видишь?

__>Мы о бычках в этом треде говорили.

Угу. О бескультурности курильщиков.

AV>>Вот только автобус не возникает из ниоткуда. А виден загодя. И времени подойти к мусорке, затушить окурок и выкинуть его в мусорку более чем достаточно. Просто, к сожалению, люди не считают, что выбрасывая окурок себе под ноги, они в первую очередь неуважают самих себя.

__>Вот ты всё красиво говориш... тогда откуда бычки на остановке в большом кол-ве? Почему их много и на дороге там же?

__>Картинка:
__>Стоит курильщик, курит сигарету. Не возле мусорки, ибо лень/народу много/только подошёл/етц. Подъезжает автобус/маршрутка. Да не сразу, секунд 10-30 проходит от момента появления после поворота до остановки. Можно пойти к мусорке, затушить и бросить бычок туда. А можно сделать ещё 2-3 затяжки, тем более, что сигарета выкурена не полностью — и выкидывать жалко, и таки никотин наркотик — курить хочется. При подходе транспорта, открываются двери, курильщик делает последнюю длинную затяжку и бросает сигарету (там даже не всегда бычок) под автобус и заходит внутрь.

Да, такое решулярно наблюдаю. Если ты заметил, с этим я и не спорю. Вот только мы, похоже, расходимся в оценке того, что является первопричиной — бескультурность или курение.

AV>>Точно так же как ты, я постоянно вижу как люди выкидывают те же фантики от конфет. Хотя, пройди ты 10-20 метров до мусорки. Причем она стоит по дороге, не надо делать крюк в километр длиной.

__>А я фантики могу и помногу дней носить в кармане — они мне не мешают. С сигаретами один из сценариев я выше расписал. С конфетой такого не будет ибо там просто положил фантик в карман и всего делов.

Вот только очень немногие так делают. А точно так же бросают.
Re[14]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 12:02
Оценка:

__>>>Я полагаю, что чем меньше возможностей для того что бы мусорить — тем меньше оного будет. Это отчасти улучшает культурность:

AV>>Неа, культурность это не улучшает. Как только угрозы пропадают, то вся эта "культурность" исчезает в мгновение ока.

__>Ты передёргиваеш. С таким подходом культурности вообще нет. Есть только её видимость.

Нет, не передергиваю. Почему, например, я не гажу даже тогда, когда мне за это ничего не будет? И я не являюсь чем-то уникальным. Знаю много людей, которые поступают точно так же.

__>Впрочем, мне кажется ты меня не понял. Я к тому, что чем меньше есть вещей которые надо так или иначе утилизировать в мусорке, тем меньше будет мусора на улице.

В таком случае стоит запретить выходить на улицу. Будет еще чище.

AV>>Есть сильные сомнения этом. Сколько не видел людей, которые гадят на улице, ни разу не заметил, чтобы они посмотрели по сторонам и оценили насколько загажено вокруг. А действуют просто. Надо выбросить обертку от мороженного, а на расстоянии двух шагов нету ничего, то просто бросают под ноги.

__>В том числе.

__>Однако когда я попадал в Киев, в бытность его загаженным ппц как, с кучами (реально именно кучами) мусора на остановках, возле ларьков то я особо и не носил фантики к мусоркам — есть рядом и гут, нету кинул в ближайшую гору.

Угу. Потому что считаешь такое допустимым. Я не смотрю что там делается вокруг. А просто положу фантик в карман.

__>>>Я так же считаю, что сложные вопросы "культурия" не решаться одним действием. Нужен комплекс мер. Всякие запреты курить — они помогают. Нет бычка — он не появится на земле.

AV>>Угу. Вот только это никак не помешает плюнуть или выкинуть фантик от конфет.

__>Но мы то о бычках .

И о бескультурности курильщиков. И как оказывается бескультурность никак не зависит от того является человек курильщиком или нет.

__>>>А они по твоему культурные? Если да, то откуда на улице бычки в больших кол-вах? Зелёные человечики?

AV>>Нет, не культурнее. Они такие же как и остальые.

__>Ага. Я уже расписывал, почему бычок это один из самых сложных для утилизации мусорных объектов. Так что "бытие определяет сознание" — нету бычка, нету и проблемы с ним .

Ну да, большинство не забивает себе голову такими вещами как самоуважение
Re[8]: И я курю, увы.
От: HelgSpb  
Дата: 07.05.10 12:12
Оценка: +1

S>Ты хочешь меня убедить, что если ты покурил в в парек, на улице, где нет мусорных карзин -- ты будешь

S>а) искать корзину
S>б) положишь окурок в карман (себе) до момента нахождения мусорки.
S>в) бросишь его прямо там где курил, если никто не видит.
S>г) бросишь его прямо там где курил, даже если видят все.

Сначала (б). Карманная пепельница — отличная штука. Окурков 5 влезет. Когда встретится (а) — содержимое пепельницы перекочует в урну.

S>Подходит к курящему маленький мальчик, которому в садике объясняли, что курить это плохо и спрашивает у дяди.

S> --Дядя, ты почему куришь?

S>Какой ответ у тебя?

Подходить к незнакомым дядям для маленьких мальчиков чертовски опасно. Лучше бы в детском саду объяснили сначала именно это.

Культура и курение — понятия совершенно ортогональные.
Re[15]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 12:15

AV>Да, такое решулярно наблюдаю. Если ты заметил, с этим я и не спорю. Вот только мы, похоже, расходимся в оценке того, что является первопричиной — бескультурность или курение.

Я наверное не понятно пишу . Я не утверждаю что первопричина бычков только лишь курение. Бескультурие в том числе.

__>>А я фантики могу и помногу дней носить в кармане — они мне не мешают. С сигаретами один из сценариев я выше расписал. С конфетой такого не будет ибо там просто положил фантик в карман и всего делов.

AV>Вот только очень немногие так делают. А точно так же бросают.

У меня статистики нету, могу только косвенно судить. Среди мусора, который люди подходят и бросают в мусорку, я очень редко вижу бычки.
Re[16]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 12:21
Оценка:

AV>>Да, такое решулярно наблюдаю. Если ты заметил, с этим я и не спорю. Вот только мы, похоже, расходимся в оценке того, что является первопричиной — бескультурность или курение.

__>Я наверное не понятно пишу . Я не утверждаю что первопричина бычков только лишь курение. Бескультурие в том числе.

Угу. И я бы сказал, что бескультурие в первую очередь. А разбрасывание окурков это способ проявления.

__>>>А я фантики могу и помногу дней носить в кармане — они мне не мешают. С сигаретами один из сценариев я выше расписал. С конфетой такого не будет ибо там просто положил фантик в карман и всего делов.

AV>>Вот только очень немногие так делают. А точно так же бросают.

__>У меня статистики нету, могу только косвенно судить. Среди мусора, который люди подходят и бросают в мусорку, я очень редко вижу бычки.

Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве
Re[15]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 12:27
Оценка:

__>>Ты передёргиваеш. С таким подходом культурности вообще нет. Есть только её видимость.

AV>Нет, не передергиваю. Почему, например, я не гажу даже тогда, когда мне за это ничего не будет? И я не являюсь чем-то уникальным. Знаю много людей, которые поступают точно так же.

Тогда почему есть бычки? Вопрос то в треде не стоит лично про тебя или меня, а в общем.
Один из вариантов снижения мусора на улице — это уменьшить кол-во того, что надо выбрасывать. Ты же радикально сводишь всё к "или или". Или все культурные, и пусть будет даже 1-а мусорка на город, мусора не будет. Или же будь мусорки хоть через 5 метров всё будет завалено. В жизни так не бывает. В жизни есть градации.

__>>Впрочем, мне кажется ты меня не понял. Я к тому, что чем меньше есть вещей которые надо так или иначе утилизировать в мусорке, тем меньше будет мусора на улице.

AV>В таком случае стоит запретить выходить на улицу. Будет еще чище.

Опять утрируеш/радикальничаеш .

__>>В том числе.

__>>Однако когда я попадал в Киев, в бытность его загаженным ппц как, с кучами (реально именно кучами) мусора на остановках, возле ларьков то я особо и не носил фантики к мусоркам — есть рядом и гут, нету кинул в ближайшую гору.

AV>Угу. Потому что считаешь такое допустимым. Я не смотрю что там делается вокруг. А просто положу фантик в карман.

А если нет кармана? Шорты, майка, мини сумочка с бумажником. А в руке фантик от мороженного, липкий такой. Когда покупал мороженное — как то и не думал, что мусорок может и не быть. Покрутил головами по сторонам — нету мусорки. А вот и автобус подъехал. Заходить внутрь с липким фантиком? Или бросить его в горку рядом? Или пойти искать мусорку, пропустив автобус и потеряв время?

AV>И о бескультурности курильщиков. И как оказывается бескультурность никак не зависит от того является человек курильщиком или нет.

Ещё как зависит .
Ещё момент, был тут недавно в европах. Там есть спец мусорки с приделанными к ним бумажными пакетиками/совочками. Для того что бы какашки после собак прибрать и выкинуть. Я считаю, что такие мусорки с пакетами уменьшат кол-во собачьего гуана на траве. Ты наверное думаешь, что всё будет зависить исключительно от желания человека его убрать/или оставить ?
Re[17]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 12:30
Оценка:

__>>Я наверное не понятно пишу . Я не утверждаю что первопричина бычков только лишь курение. Бескультурие в том числе.

AV>Угу. И я бы сказал, что бескультурие в первую очередь. А разбрасывание окурков это способ проявления.

__>>У меня статистики нету, могу только косвенно судить. Среди мусора, который люди подходят и бросают в мусорку, я очень редко вижу бычки.

AV>Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве

Мы почти пришли к консенсусу .

Итак, вопрос на засыпку: почему в случае фантиков/бутылок человек доходит до мусорки и выкидывает их, а в случае бычков нет? Культурность отдельно взятой особи то не меняется, какой была такой и осталась.
Re[16]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 13:03
Оценка:

__>>>Ты передёргиваеш. С таким подходом культурности вообще нет. Есть только её видимость.

AV>>Нет, не передергиваю. Почему, например, я не гажу даже тогда, когда мне за это ничего не будет? И я не являюсь чем-то уникальным. Знаю много людей, которые поступают точно так же.

__>Тогда почему есть бычки?

Потому что у нас банально не занимаются этим. Вот если бы штрафовали, например, баксов на 200-300 за выброшенный окурок, как делают в "культурных" странах, то мусор исчез бы очень быстро.

__>>>В том числе.

__>>>Однако когда я попадал в Киев, в бытность его загаженным ппц как, с кучами (реально именно кучами) мусора на остановках, возле ларьков то я особо и не носил фантики к мусоркам — есть рядом и гут, нету кинул в ближайшую гору.

AV>>Угу. Потому что считаешь такое допустимым. Я не смотрю что там делается вокруг. А просто положу фантик в карман.

__>А если нет кармана? Шорты, майка, мини сумочка с бумажником. А в руке фантик от мороженного, липкий такой. Когда покупал мороженное — как то и не думал, что мусорок может и не быть.

Знаешь, когда я что-то делаю, то стараюсь думать головой. И если я не знаю где можно выбросить фантик или не уверен, что смогу достаточно быстро найти мусорку, то я и не покупаю его.

AV>>И о бескультурности курильщиков. И как оказывается бескультурность никак не зависит от того является человек курильщиком или нет.

__>Ещё как зависит .

То есть если человек бросит курить, то он резко станет более культурным?

__>Ещё момент, был тут недавно в европах. Там есть спец мусорки с приделанными к ним бумажными пакетиками/совочками. Для того что бы какашки после собак прибрать и выкинуть. Я считаю, что такие мусорки с пакетами уменьшат кол-во собачьего гуана на траве. Ты наверное думаешь, что всё будет зависить исключительно от желания человека его убрать/или оставить ?

Угу. Думаешь люди пользуются пакетиками и совочками потому что они есть? Возможно я тебя разочарую, но у подобного поведения совсем другие причины. Знакомый, который уже долгое время живет в Франции, сказал примерно следующее. "Мы такие культурные не потому что так принято, а так принято потому что в противном случае всей зарплаты можно лишиться менее чем за день"
Re[18]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 13:03
Оценка: :)

__>>>У меня статистики нету, могу только косвенно судить. Среди мусора, который люди подходят и бросают в мусорку, я очень редко вижу бычки.

AV>>Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве

__>Мы почти пришли к консенсусу .

__>Итак, вопрос на засыпку: почему в случае фантиков/бутылок человек доходит до мусорки и выкидывает их, а в случае бычков нет?

Вот только в первой части вопросы ты ошибся.
Re[3]: Борьба с курением в нацистской Германии
От: Vamp Россия  
Дата: 07.05.10 13:05
Оценка: +3
S>Я ничего нового не напишу, если укажу, что курение вредит здоровью.
Все, чем ты занимаешься в жизни, так или иначе вредит твоему здоровью.

S>"курение вредит здоровью окружающих".

Согласен. По-этому оно должно быть запрещено в общественных местах.

S>1. Безвольные люди. (бросить курить-то не могут). Тут со мой некоторые могут не согласиться. Типо — может им хочется, как кому-то пить или есть. Сразу отвечаю -- пить, есть -- это естественно. Курить -- противоестественно.

Кто определяет, что естественно, а что нет? Какой критерий? Естественно для человека вычесывать блох и немедленно съедать. И питаться падалью.

S>2. Абсолютно управляемые. (за сигарету в бестабачное время сделают всё что скажут) Как вариант -- общественно опасны.

Деньги творят еще большие чудеса.

S>3. Ходячая реклама для табачных компаний.

Ага. Особенно, когда сгибаются в кашле.

S>4. Поставщик средств для "торговцев смертью".

Это их личное дело.

S>5. Причина воровства, хулиганства.

Да ты что? А взрывов сверхновых не причина?

S>4. Такой человек -- причина заболеваний как самого себя, так и окружающих,

См. выше.

S>5. Поставщик клиентов в медучереждения профильного и непрофильного направлений.

Отменить бесплатную медицину.

S>6. Источник бескультурья (окурки как правило валяются где попало, мусорки везде не поставишь, плевки, как сами "натюрморты" -- как результат, так и процесс, приводящий к результату)

А жвачки? Нравятся тебе белые пятна на асфальте? Источник бескультурья — в человеке, а не в сигарете.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[19]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 13:06

__>>>>У меня статистики нету, могу только косвенно судить. Среди мусора, который люди подходят и бросают в мусорку, я очень редко вижу бычки.

AV>>>Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве

__>>Мы почти пришли к консенсусу .

__>>Итак, вопрос на засыпку: почему в случае фантиков/бутылок человек доходит до мусорки и выкидывает их, а в случае бычков нет?

AV>Вот только в первой части вопросы ты ошибся.

Нет. Это следует из выделенного. С чем ты был согласен. Уточню, что большинство фантиков доносится до мусорок, а вот большинство бычков — нет.
Re[4]: Борьба с курением в нацистской Германии
Дата: 07.05.10 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Источник бескультурья — в человеке, а не в сигарете.

Не часто бывает, но в данном случае согласен с тобой на все 100.
Re[20]: ambel-vlad -- ты куришь?
Дата: 07.05.10 13:29
Оценка:

__>>>>>У меня статистики нету, могу только косвенно судить. Среди мусора, который люди подходят и бросают в мусорку, я очень редко вижу бычки.

AV>>>>Согласен. С этим и спорить нечего. Плохо нас воспитывали в детстве

__>>>Мы почти пришли к консенсусу .

__>>>Итак, вопрос на засыпку: почему в случае фантиков/бутылок человек доходит до мусорки и выкидывает их, а в случае бычков нет?

AV>>Вот только в первой части вопросы ты ошибся.

__>Нет. Это следует из выделенного. С чем ты был согласен.

Да, с этим согласен.

__>Уточню, что большинство фантиков доносится до мусорок,

А вот здесь я не уверен. Хотя, в принципе, могу и ошибаться
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.