Re[5]: Пиратство - аргументы воров и ответы на них
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 02.02.12 22:13
Оценка:
RF>>Религия у меня так говорит — вы против моей религии?

BT> Я вообще против всех религий. Ну то есть кто во что верит в душе — его личные тараканы,

BT> но когда на основе этого требуют себе каких-то прав или от окружающих выполнения каких-то обязанностей —

используя таблетку от фотошопа он требует от окружающих выполнения чего-либо. И права он тоже от других не требует, всё сам делает.

интересно, как к компьютерному пиратству относится Пастафарианство? В какой орган обращаться по этому поводу за официальной позицией?
Re[15]: Пиратство - аргументы воров и ответы на них
От: Centaur Россия  
Дата: 03.02.12 03:54
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

C>>Как минимум, условия должны быть одинаковы для всех потенциальных покупателей. Если житель США может купить себе право на использование англоязычной Windows за $xxx с электронной доставкой, то и житель России должен мочь
Автор: icezone
Дата: 26.01.12
купить то же право за те же деньги с тем же способом доставки.

YKU>Ага. А еще в России должны быть такие-же налоги как в США(как их величина так и структура), те же правила продажи, ответственности и прочее.

YKU>И если это не так — производитель обязан сделать их одинаковыми.

Не могли бы вы примерно обрисовать, какие конкретно различия между налогами и правилами продажи США и России делают невозможным вышесказанное?
Re[16]: Пиратство - аргументы воров и ответы на них
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 03.02.12 12:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:

C>>>Как минимум, условия должны быть одинаковы для всех потенциальных покупателей. Если житель США может купить себе право на использование англоязычной Windows за $xxx с электронной доставкой, то и житель России должен мочь
Автор: icezone
Дата: 26.01.12
купить то же право за те же деньги с тем же способом доставки.

YKU>>Ага. А еще в России должны быть такие-же налоги как в США(как их величина так и структура), те же правила продажи, ответственности и прочее.

YKU>>И если это не так — производитель обязан сделать их одинаковыми.

C>Не могли бы вы примерно обрисовать, какие конкретно различия между налогами и правилами продажи США и России делают невозможным вышесказанное?

Нет, я не в курсе. Обратитесь в российский офис MS.
Re[6]: Пиратство - аргументы воров и ответы на них
От: ReFlexer  
Дата: 03.02.12 18:35
Оценка:
=) Вообще пиратство — это религия — а религию осуждать нельзя... Для не верующих — можно изложить в стиле будизма — пиратство — это взгяд на жизнь... философия...
А философию осуждать нельзя и тем более устраивать гонения на нее...

Я считаю, что патенты зло, что информация должна быть свобода. Любой софт, если можешь вскрыть — используй, но не требуй поддержки и наказывать за это нельзя...
В том числе и мой, вскрой и вперед х) А не можешь — что же — сочувствую х)
Re[7]: Пиратство - аргументы воров и ответы на них
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 03.02.12 17:44
Оценка:
Здравствуйте, ReFlexer, Вы писали:
RF>Я считаю, что патенты зло, что информация должна быть свобода. Любой софт, если можешь вскрыть — используй, но не требуй поддержки и наказывать за это нельзя...
RF>В том числе и мой, вскрой и вперед х) А не можешь — что же — сочувствую х)
1. Юзают не те, кто вскрывает. Юзают другие.

2. Те кто юзают, частенько еще и бабла поднимают на этом. И речь не только о варезниках... Никогда не встречали скарденный или купленный официально ключ, закрытый в запароленный архив, и выложенный в сети? А пароль к архиву, ясное дело, приходит на мобилу за платные СМС.. И занимаются этим не только дошколята, которым папаня на пиво не дал. Но вполне солидные компании, к примеру, mail.ru (правда, лично они тогда СМСами ничего не брали, но им никто не разрешал в нагрузку к моему продукту впаривать своё и обварачивать это дело в общий инсталлер).

3. Ох, требуют поддержки, еще как требуют, эти которые как раз "не могут вскрыть", зато "могут юзать".

Так что тут никакой религией отродясь и не пахнет, всё напрочь пропахло меркантилиностью и обманом.
Aml Pages Home
Re: Пиратство - аргументы воров и ответы на них
Дата: 03.02.12 17:51
Оценка: -1
А вообще мне не понятна какая-то реакция на ярлык, что вешают другие... Если кто-то считает меня вором — пусть для них я буду вором — мне как то пофиг...
Вот я вор — дальше что, для меня это что-то изменило? — НЕТ... Все мы заняты в одном и том же процессе — процесс перераспределения ресурсов...
Я вообще по жизни смотрю — если мне надо будет убить — я убью, если надо будет избить кого-то — я изобью и скроюсь, если надо будет украсть — украду, надо будет проехать в метро или трамвае бесплатно — я проеду... Надо будет софт взять и использовать и не заплатить — не заплачу х) Дальше что? Мне все равно, что обо мне подумают другие... Если мне надо — я так сделаю... и мнение окружающих меня мало будет волновать... Надо заработать денег используя чужую интеллектуальную собственность — заработаю... и мне будет похер х) Дальше то что? У меня такой взгляд на жизнь...
Re[8]: Пиратство - аргументы воров и ответы на них
Дата: 03.02.12 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>Здравствуйте, ReFlexer, Вы писали:

RF>>Я считаю, что патенты зло, что информация должна быть свобода. Любой софт, если можешь вскрыть — используй, но не требуй поддержки и наказывать за это нельзя...
RF>>В том числе и мой, вскрой и вперед х) А не можешь — что же — сочувствую х)
C>1. Юзают не те, кто вскрывает. Юзают другие.

И что? Защищайте лучше х) Улучшайте, меняйте ключи шифрования... работайте т.е. х) А то хотите один раз сделать что-то и на этом грести деньги х)

C>2. Те кто юзают, частенько еще и бабла поднимают на этом. И речь не только о варезниках... Никогда не встречали скарденный или купленный официально ключ, закрытый в запароленный архив, и выложенный в сети? А пароль к архиву, ясное дело, приходит на мобилу за платные СМС.. И занимаются этим не только дошколята, которым папаня на пиво не дал. Но вполне солидные компании, к примеру, mail.ru (правда, лично они тогда СМСами ничего не брали, но им никто не разрешал в нагрузку к моему продукту впаривать своё и обварачивать это дело в общий инсталлер).

И что? Каждый зарабатывает как может — жизнь вообще не справедливая штука...

C>3. Ох, требуют поддержки, еще как требуют, эти которые как раз "не могут вскрыть", зато "могут юзать".

Отказывать — и все... свободны — вы не купили х) Купите — продолжим разговор... В чем проблема? Свободны... не нравится — либо плати бабло за работу, либо гуляй лесом...
Re[9]: Пиратство - аргументы воров и ответы на них
Дата: 03.02.12 20:20
Оценка:
Здравствуйте, ReFlexer, Вы писали:

RF>Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>>Здравствуйте, ReFlexer, Вы писали:

RF>>>Я считаю, что патенты зло, что информация должна быть свобода. Любой софт, если можешь вскрыть — используй, но не требуй поддержки и наказывать за это нельзя...
RF>>>В том числе и мой, вскрой и вперед х) А не можешь — что же — сочувствую х)
C>>1. Юзают не те, кто вскрывает. Юзают другие.
RF>И что? Защищайте лучше х) Улучшайте, меняйте ключи шифрования... работайте т.е. х) А то хотите один раз сделать что-то и на этом грести деньги х)
Для пользователя, заплатившего за продукт, функции защиты БЕСПОЛЕЗНЫ! Они ничего нужного клиенту не делают. Так что "улучшуйте, меняйте" это не работа на клиента.

C>>2. Те кто юзают, частенько еще и бабла поднимают на этом. И речь не только о варезниках... Никогда не встречали скарденный или купленный официально ключ, закрытый в запароленный архив, и выложенный в сети? А пароль к архиву, ясное дело, приходит на мобилу за платные СМС.. И занимаются этим не только дошколята, которым папаня на пиво не дал. Но вполне солидные компании, к примеру, mail.ru (правда, лично они тогда СМСами ничего не брали, но им никто не разрешал в нагрузку к моему продукту впаривать своё и обварачивать это дело в общий инсталлер).

RF>И что? Каждый зарабатывает как может — жизнь вообще не справедливая штука...
"Каждый зарабатывает как может" — это тоже религия?
Только кто и на ком зарабатывает в этом случае? Такая работа "кидок" называется. Ну да ладно — не будем углубляться, тут как бы все ясно "без лоха, и жизнь плоха", "поймал мыша, *** не спеша" — и прочие в таком же стили народные мудрости известны. Только эти мудрости и оборотную сторону имеют, и с ними как раз всё ой как "чотко" — отмазаться запятой в лицензии не выйдет.

C>>3. Ох, требуют поддержки, еще как требуют, эти которые как раз "не могут вскрыть", зато "могут юзать".

RF>Отказывать — и все... свободны — вы не купили х) Купите — продолжим разговор... В чем проблема? Свободны... не нравится — либо плати бабло за работу, либо гуляй лесом...
Ну как-то так оно и есть, это уже скорее действительно "религиозные вопросы"...
Aml Pages Home
Re[8]: Пиратство - аргументы воров и ответы на них
От: Banned by IT  
Дата: 03.02.12 20:16
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>Никогда не встречали скарденный или купленный официально ключ, закрытый в запароленный архив, и выложенный в сети?

Встречал.

C> А пароль к архиву, ясное дело, приходит на мобилу за платные СМС..

Не, пароль — название сайта, на котором был найден линк на файл.
За бабло не встречал никогда.

C>Но вполне солидные компании, к примеру, mail.ru

mail.ru ну никак не могу назвать солидной компанией. Очень уж плохое у меня о них мнение.

C>3. Ох, требуют поддержки, еще как требуют, эти которые как раз "не могут вскрыть", зато "могут юзать".

Да у них отношение: глючит всё, мы уже привыкли. Такое ощущение что им пофигу: работает ну и ладно. Всё равно там на тыреном ничего реально серьёзного не делается. Ну а те, у кого бизнес зависит от надёжности работы софта те покупают, ради поддержки.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Пиратство - аргументы воров и ответы на них
Дата: 04.02.12 05:21
Оценка:
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:

BBI>Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>>Никогда не встречали скарденный или купленный официально ключ, закрытый в запароленный архив, и выложенный в сети?

BBI>Встречал.

C>> А пароль к архиву, ясное дело, приходит на мобилу за платные СМС..

BBI>Не, пароль — название сайта, на котором был найден линк на файл.
BBI>За бабло не встречал никогда.
не-е-е, я не о том. С этим все понятно. Я именно о платном распространении файлов. Я о другом — сервисы типа smsactivator... Хотя в том случае чего-то другое было.

C>>Но вполне солидные компании, к примеру, mail.ru

BBI>mail.ru ну никак не могу назвать солидной компанией. Очень уж плохое у меня о них мнение.
Я не о репутации компании, а скорее о том, что это все-таки "компания". А не какой-нить стартап 2-ух ПТУшников. Тем более было странно от школоты из их отдела продаж слышать: "наши юристы все проверили, все чисто"....

C>>3. Ох, требуют поддержки, еще как требуют, эти которые как раз "не могут вскрыть", зато "могут юзать".

BBI>Да у них отношение: глючит всё, мы уже привыкли. Такое ощущение что им пофигу: работает ну и ладно. Всё равно там на тыреном ничего реально серьёзного не делается. Ну а те, у кого бизнес зависит от надёжности работы софта те покупают, ради поддержки.
Та на мой взгляд убогие они все-таки какие-то. Чего-то изначально в них папа с мамой не заложили, где-то на самом раннем этапе.
Aml Pages Home
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.