Re[30]: Статья на www.hakamada.ru
От: yura68  
Дата: 11.02.04 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Да, мне действительно многое пофиг. Я вообще счастливый и довольный жизнью человек и проблемы геополитики меня поэтому волнуют мало. Счас вы мне такое на это ответите ... Типа, как ты можешь быть счастливой, когда в Латвии русских притесняют Негодяйка беспринципная.

----------------
А это значит "Моя хата с краю" и "Своя рубаха ближе к телу". Зачем тогда вообще было что-то здесь писать?
Re[22]: Статья на www.hakamada.ru
От: Socrat Россия  
Дата: 11.02.04 11:14
Оценка: +2
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Как отличить активную работу от неактивной?

Очень просто. Если работа делается по собственной инициативе — она активная. Если по чьему-то указанию — пассивная.
Re[23]: Статья на www.hakamada.ru
От: wagtail  
Дата: 11.02.04 11:44
Оценка: 5 (2) +1
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>>>Работать — создавать богатства для себя,

W>>Работать = трудиться
W>>Создавать богатства для себя = зарабатывать
F>У "трудиться" и "работать" даже корни разные в отличии от "работать" и "зарабатывать". Вот и думайте.

Ибстесссно!!! Вас никогда не учили, что в описании слова нельзя использовать слова однокоренные описываемому? Про "масло масляное" никогда не говорили? Слово "тавтология" вы не слышали? Тогда могу только посочувствовать вашему полуплатному образованию Хотя то, что вы не в ладах с русским языком видно уже по вашим постам. Вот вам урл, если не верите мне:
http://dic.academic.ru/misc/ushakov.nsf/ByID/NT000F270A
http://dic.academic.ru/misc/ushakov.nsf/ByID/NT000C5F1A
http://dic.academic.ru/misc/ushakov.nsf/ByID/NT000C5F22
Словарь, конечно, староват, но всяко авторитетнее вашего хо.

W>>не грех бы вам иногда высовывать нос за пределы МКАД.

F>Упс, а я в Подмосковье живу... А ну это тоже Москва... Аж противно.

Вот, вот, вот! Начинаете соображать, молодец! Еще немного умственных усилий и поймете, что даже стартовые возможности у разных людей разные. И сынку посла поступить в МГИМО гораздо проще, чем даже вам с вашим полуплатным. А если приложите еще немного усилий — поймете, что и в каждый конкретный момент времени они тоже о-о-очень отличаются. И что, например, здесь в Пензе вакансий работы за $500 на душу населения меньше, чем в Москве на порядок-два-три, а вакансий за < $200 — на пару-тройку порядков больше. При том, что местные рабочие работают не хуже московских. А если еще чуть-чуть напряжетесь, то поймете наконец, что именно равенство возможностей — и есть основа настоящего (а не СПС-овского) либерализма и демократии.

F>>>За _аналогичный_ им там вообще не платят!!! А у нас нельзя — у нас КЗоТ — алкаша-дебошира хрен выгонишь.

W>>Ну точно — виртуальная реальность. Алкаша (тем более дебошира) можно было уволить с работы даже в совке, не говоря уж про сегодняшнее время.
F>Пробывали? Если он реально "точит гайки"... только плохо?

Легко, если он действительно "алкаш и дебошир", а не точит гайки плохо потому, что бывший директор завода станок с ЧПУ продал, а обычный образда 1935 года поставил. Человек банально ловится на проходной пьяным и увольняется за нарушение трудовой дисциплины.

W>>BTW: Нет в России нормативного акта с названием "КЗоТ".

F>"А у вас шнурки развязались".

И где там написано КЗоТ? И у кого после этого шнурки развязались? Еще раз вам повторяю: изучите хотя бы поверхностно суть вопроса, прежде чем спорить. Советский Кодекс Законов о Труде уже давным давно не действует, а вы все про "нельзя уволить пьяницу дебошира". Можно, давным давно уже можно. И не только пьяницу и не только дебошира. Хватит воевать с ветряными мельницами.

F>А что ж не пойти — пойдем, если хотите. Что _вы_, wagtail, потеряли в результате гипотетического Сахалин-1.

1) Свой кусок пирога;
2) Свою часть нашего теперешнего долга американцам;
Скажете мало? А если в масштабах страны, сколько было таких "Сахалинов-1"?

W>>Тогда возвращаемся к исходному вопросу: если господа из СПС ратуют за искоренение сочетания а+б+в+г, то что ж на личном примере не показали как надо от него избавляться?

F>Показали.

Где и как?

W>>Где были их светлые либеральные идеалы, когда затевался Сахалин-1?

F>Жду не дождусь полного списка СПС-овцев, затевавших Сахалин-1.

Затевавших — теперь днем с фонарем не сыщешь, а вот поддержавших — пожалуйста, например:
http://www.nns.ru/archive/chronicle/1998/08/03.html
http://www.nns.ru/krizis/kabinet/0104/krizis3.html
Остальных сами найдете, было бы желание. Или спросите у них самих, они ж все такие честные, не правда ли?

W>>Это не власть их развращает, все гораздо проще. Попросту такого рода ублюдкам с "собственными понятиями о добре и зле" как правило проще добраться до вершин, чем людям, связаным законом и моралью.

F>Путин — ублюдок с "собственными понятиями о добре и зле". Полностью с вами согласен. Что ж вы спорите тогда?

Ай моська, знать она сильна, раз лает на слона! Молодцы, создали себе жупел, теперь чуть что — Путин виноват. То, что сами у власти (или при власти, что в то время было практически однохренственно) были и какие дела творили — это мы, само собой, скромно умолчим. Курск — маздай, приватизация рулез! Их полковник — маздай, наши — рулез нафореверно! Браво, так держать!

W>>Что именно было сделано по собственной воле, т.е. как проявление собственной инициативы, а не как исполнение.

F>Не ну я понимаю, что для "патриота" всякая чепуха типа "работал, заработывал, платил налоги, покупал товары и услуги, избирал" ничего не значит. Ну тогда ничего. А вы?

А я и не пальцую, в отличие от некоторых "и вам поможем". Поможете? Расскажите тогда как помогаете сейчас! В третий раз прошу: список мероприятий, задуманных и осуществленных лично вами по собственной инициативе — в студию! Нет списка? Ну и не хрен обещать, что поможете в будущем — сделайте для начала хоть что-нибудь.

F>>>Вы видели эти 10 млн инвалидов? Что я не знаю как инвалидность купить?

W>>Снова огульно обвиняем? По-вашему все инвалиды купили себе справки? Пусть даже половина из них фальшивых.
F>А пусть не половина, а 85%?

А пусть не 85%, а 99%, нет пусть 99.9999%, нет пусть их лучше вообще не будет, господи, ну зачем ты создал инвалидов, всю отчетность портят, гниды... Что за глупые торги? Инвалиды в стране есть, их достаточно много — проценты населения. Как бы вам ни хотелось обратного — они никуда не денутся, пока стоит этот мир в нем будут болезни и немощи. И обязанность каждого уважающего себя общества — помогать таким людям, а не пытаться делать вид, что их, якобы не существует.

W>>Треть страны, живущая в деревне — мало?

F>Я их туда не селил и там не держу.

Разумеется, нет. Большинство из них (кто помоложе) уехали оттуда еще во времена совка. Кто постарше — тихо уходят на пенсию и постепенно умирают. Вот только кто будет растить вам хлеб, когда они перемрут и повыезжают из деревень все? Вы сами? Сомневаюсь! Или может наконец задумаемся о том, что слова "поддержка села" — это не коммунистическая пропаганда, а реальная необходимость?

W>>Я так смеялся — аж животик чуть не надорвал. А когда вспомнил свою соседку, которая после инсульта не может толком ни говорить, ни ходить — посмеялся еще раз.

F>Сколько у вас таких соседок, как вы говорите 60%?

Во-первых, где я говорил, что их 60%? Во-вторых на ~30 семей у нас инсульт был АФАИК у четверых. Один сосед поправился полностью (хотя ~полгода тоже ходил ни рыба-ни мясо). Один сосед так и умер неговорящим-неходячим. Про одну соседку я уже сказал. Еще одна — получше, но тоже серединка-наполовинку, говорит так, что ни хрена не поймешь, ходит с палкой только около дома. ТО есть на ~100 человек только инсультов 4 случая, причем каждый, по идее, заслуживает инвалидности. И что дальше? Этого ничего не было? Все симулянты поганые?

F>Да tks меня уже слепил, позвоночник правда вы мне сломали первым :). Тогда делать что-то будет уже поздно, поэтому я работаю здесь и сейчас.

Когда "тогда"? Вы можете быть уверены, что не сломаете себе шею через час-другой, банально поскользнувшись на улице? И что тогда? Что будете делать, если все остальные, уподобившись вам, будут вместо помощи гадить вам на макушку? Еще раз, для тупых: помогать попавшим в беду обязанность общества. Именно поэтому оно общество, а не волчья стая.

W>>Разумеется нет. И подавляющее большинство из них никогда и не искали такого оправдания, с чего вы, собственно, взяли?

F>А чего они такие бедные тогда? Только не надо ля-ля.

Да потому, что сегодняшним топ-менеджерам нахрен не надо ни чтоб они хорошо работали, ни тем более, чтоб они хорошо получали. И уровень зарплат, ими назначаемых, не зависит ни от квалификации работников, ни от их трудозатрат. Сорок землекопов с лопатами сделают то же, что и один красивый канадский экскаватор. Вывод: стоимость канадского экскаватора прогуляем на Канарах, а рабочим будем платить 1/40 зарплаты канадского экскаваторщика. Что? Развитие производства? А на хрена? Все равно через-год другой обанкрочу эту шарашку и открою себе ООО по отправке оловянных ложек в Малайзию, по цене 1/10 себестоимости добычи олова из которго они изготовлены. Так что это ваше "плохо работают" — это не к рабочим, это повыше обращаться надо.

F>>>вы всерьез надеятесь, что в современной вам России вы сможете вылечить ребенка за счет каких-то страховок,

W>>Мы (я) всего лишь предполагаем, что это норма, что так должно быть
F>Предаолагаете значит? Только если вы не сможете оплатить лечение вашего ребенока (не дай Бог, конечно) здесь и сейчас, то это будет только ВАША вина.

Нет, если вы придете к власти — это будет еще и ваша, СПС, вина. В том, что вы, будучи у власти не сумели создать нормального соцстрахования. Именно поэтому я никогда за вашу партию и не проголосую, мне такие властители на ... не сперлись.
Re[23]: Статья на www.hakamada.ru
От: Undying Россия  
Дата: 11.02.04 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

U>>Как отличить активную работу от неактивной?

S>Очень просто. Если работа делается по собственной инициативе — она активная. Если по чьему-то указанию — пассивная.

Т.е. все наемные работы (даже на заказ) — пассивные, т.к. если нанимают, то значит чего-то требуют, а если требуют, то какая же это собственная инициатива?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[24]: Статья на www.hakamada.ru
От: Socrat Россия  
Дата: 11.02.04 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

U>>>Как отличить активную работу от неактивной?

S>>Очень просто. Если работа делается по собственной инициативе — она активная. Если по чьему-то указанию — пассивная.

U>Т.е. все наемные работы (даже на заказ) — пассивные, т.к. если нанимают, то значит чего-то требуют, а если требуют, то какая же это собственная инициатива?

Естественно. А вот если по собственной инициативе, от нечего делать, ты достаешь старый проект и начинаешь править его, то это активная работа...
Re[31]: Статья на www.hakamada.ru
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 11.02.04 15:22
Оценка:
От тебя визгу и слюней больше, чем от базарной склочницы. Будь ты мужиком в конце концов. Это первое.

X>>Другими словами "за базар отвечаешь"?

P>С этим — к подобным Вам бакланам.

Второе. За базар все-таки надо отвечать. Именно отвечать. А не хамить, тем более, барышне.
Ваше сообщение нарушает правила поведение на форуме. Предупреждаю вас о недопустимости подобного.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[26]: Статья на www.hakamada.ru
От: Xenia США  
Дата: 11.02.04 15:39
Оценка: 9 (4)
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Вам — не надо.

Вам видимо тоже. Вы так легко делаете выводы о моей логике, о моих пристрастиях к желтой прессе, что становится ясно — вы просто родились с дипломом психолога в зубах а ваши предки до 7-го колена были экстрасенсами

X>>Запросто. Вся Европа. Япония. Канада. США моджно продолжить..

P>"Ну, в целом все с вами понятно."
Для баланса хотелось бы услышать Ваш список

P>Да я собст. и не сомневался.

Ох, горе мое. Открываем словарик и читаем

ЦИВИЛИЗАЦИЯ, и, ж.

1. Определённая ступень развития общества, его материальной и духовной культуры. Античная ц. Современная ц. Исчезнувшие цивилизации.

2. ед. Современная мировая культура (в 1 знач.).

3. Мыслимая как реальность совокупность живых существ со своей материальной и духовной культурой. Внеземные цивилизации.

Ссылку на словарь дать, чтоб Вы до меня не докапывались с элементарными вопросами?

P>[в сторону]интересно, где родина бакланов?

Рассказываю...

БАКЛАНЫ, семейство птиц отряда веслоногих. Длина до 1 м. 2 рода: первый (1 вид, не летает) на Галапагосских о-вах; второй (29 видов) распространен широко....

Или Вы, пардон, употребляете это слово в некоем отличном от общепринятого смысле, грамотный Вы мой?

P>Что-то у Вас все "псевдо". Псевдо-патриоты, псевдо-демократы...

P>А "настоящие" надо полагать тоже в САСШ?
Те "демократы" которые захватили власть в начале 90-х в России под прикрытием демократическиз идей провели разграбление страны, и Вы это отлично знаете. Беда в том, что такие "патриоты" как Вы не могут отделить мух от котлет и всячески очерняют именно идею демократии, хотя ничего лучше человечество, имхо, не придумало.

P>А Вы, скажем, Толстого читать (не курить!) не пробовали? Что у него там в "Война и мир" про "народную дубину" сказано, в ситуации с хранцузским фехтовальщиком?

Вообще пробовала. Войну и мир — нет. Так что на эту тему с Вами подискутировать не смогу.

P>Может перестанете столь художественно цитировать?

Это вы о чем?
P>А раз уж нет, то почему "не Вам мне рассказывать."?
А потому что это я 10 лет жила в этой атмосфере, потому что в это моем дворе была стрельба, потомцу что это меня, вместе с моими одноклассниками, не выпускали из школы без родителей т.к. по улицам было опасно ходить, потому что это моя семья просыпалась по ночам от звуков взрывов, а милиция на вопрос "что происходит в городе" отвечала "в городе идет бой", потому что трупы знакомых нашей семьи, которые осмелились высказать свое мнение потом находили в канале, а некоторых не находили вообще, а когда начиналась Чеченская кампания, то все жили с чувством "мы — следующие". И ни в одних СМИ про это никогда не рассказывали. А вы насмотрелись телевизора и с умным видом спрашиваете меня "в курсе ли я".

P>А что мстительность- плохо, обычно внушают всеразличные ублюдки, коим есть чего опасаться в следствии сотворенных ими действий.

Гы. Иисус Христос как раз яркий пример такого гм...

всеразличного ублюдка

P>Штамп.

Для Вас — может быть. Для меня — жизненная позиция.

P>Как же так?! И куда ето смотрели "цивиллизованные" страны со всяким лордами джаддами и прочими крывозашшытниками?

P>А вообще-то, выборы были, Вы видимо не в курсе.
Куда они смотрели я не знаю, а насчет выборов — не было. Не говорите о чем не знаете. Первое правительство республики где я жила было сформировано из старых партийных кадров, которые быстро переименовались в демократов. И этой республикой 20 лет бессменно управлял один человек — начал управлять еще при совке, закончил лет 5 назад. Вот тогда были там первые выборы.

P>Прамо так. Или Вы сторонник "Новой Хронологии" (tm)?

Что есть "Новая Хронология"? Летоисчисление ведется от Рождества Христова и счас как раз 2004 год, то есть этих тысяч — две. А если говорить про нас, то история России как государства официально начинается в IX веке, то есть на сегодняшний день 120 веков, так? Учитывая тот факт, что первые евреи появились на территории России таки не в IX веке а значительно позднее, на многие тысячи лет, имхо, не тянет.

P>А Вы не судите по себе.

А мне то что завидовать???

P> Проеврейское любби заклюет?

Подпадете под статью в нелюбимом Вами УК. Без всякого лобби.

P>Для Вас — ничего.

Кашпировский "нервно курит в сторонке"

P>[невинно] Которые именно кавказцы?

Что значит какие именно? Вы хотите чтобы я сказала к какой именно из кавказских национальностей принадлежали эти люди?

А насчет
P>Ах, да, забыл, для Вас они все "лица кавказской национальности". Привет лужкову.
Так это не ко мне. Это Вы тут в завуалированной форме националистические идеи продвигаете...

X>>Если при задержании.... то позвольте напомнить что "никто не может быть признан виновным иначе как по приговору суда".

P>Вот так совешенно точно? Вообще-то есть не только "римское право", но и другие системы...

А при чем здесь римское право? Есть такая статья в нашем родном УК. Номер к сожалению не помню.

P>А с ножом в руке на еще горячем трупе?

А если он шел мимо с вечеринки, увидел труп с воткнутым ножом, в шоковом состоянии наклонился над трупом и вынул нож из раны? И тут появляется благородная милиция, для которой вся ситуация предельно ясна — перед нами убийца! Пристрелим его, а то потом будет в тюрьме-санатрии прохлаждаться...
[в сторону] Кто же вас в жизни так сильно обидел...
Дата: 11.02.04 16:17
Оценка: +2
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Столь любимые Вами подробности личной жизни др. людей читайте в жОлтой прессе.

Про этот тонкий психологический вывод читайте в соседней ветке

P>С этим — к подобным Вам бакланам.

Орнитологический ликбез там же.

Про контрацептивы... Дело видите ли в том, что если ими вообще не пользоваться, то беременность будет наступать в среднем раз в 2 года, в редких случаеях — раз в год. Поэтому если некий абстрактный человек является принципиальным противником контрацептивов, и считает организации их распространяющие пособниками всемирного заговора против славян, то его в его семье должно быть... вобщем, много детей (Я, кстати, таких лично знаю — 7 своих детей воспитывают ) А если детей все таки 1-2, то закрадываются смутные подозрения, что этот абстрактный человек просто трепло...Ничего личного.

P>А насчет "желудка" — это Ваше любимое общество потребления.

Ай, Вы опять знаете что у меня любимое... Кашпировский выпал в осадок.

P>Меру ответственности и наказание мы определим позднее.

Как много мы на себя берем

P>Вы совершенно не берете в расчет "папу", по сему и такой вывод.

Странный вывод

P>И не нарягайтесь.

Я вообще не напрягаюсь. Чего и Вам желаю

P>А Вы для себя уже все выяснили, нашли ответы на все вопросы еще в 3-х летнем возрасте? Мда, Сократ с Кантом нервно курят в сторонке...

Гы. Стадию "а почему?" я прошла именно в указанном возрасте. Дальше познание мира идет в других категориях...Но не у всех.

X>>Забеременала — рожай, а то нация вымирает, а твои личные планы никого не волнуют — общественные интересы выше личных, да?

P>Вы не поверите, но действительно — выше.

Это субъективно. Вообще то либерализм предполагает, что интересы личности выше интересов общества. А постулат о том, что интересы личности — ничто — признак тоталитаризма. Так что кому что ближе.

X>>Из громких имен — например Жорес Алферов, Дмитрий Лихачев, Солженицин.

P>солжёмницын — это да, это пять!

Видимо 2 первых имени Вам не знакомы?

X>>Это из известных. И еще тысячи честных офицеров молча выполняющих свой долг.

P>У Вас тысяча знакомых офицеров? Откуда Вы знаете что молча, и как они чего выполняют?

Глупое ерничание.. знаю потому что армия еще не развалилась до конца благодаря их усилиям. И потом офицеры не только в армии бывают.. еще в милиции, в МЧС. Каждый день за мелкую зарплату жизнями рискуют, кстати. Мне довелось наблюдать их работу. Потому и говорю. А про тысячи — так это методом "от частного к общему". Знакомо Вам?

P>"А мог бы и бритвой по глазам".

Совсем глупое ерничание.

P>Продолжайте, весьма интересно.

А почему, собственно Вам так интересно чтобы я продолжила? Вы же в России живете — оглянитесь вокруг.. Сами увидите.

X>>А вы чтонибудь для своей страны (для страны, а не для государства!) конкретно сделали?

P>Ни-ни. Даже не думайте. Рази я могу? Вы вообще о чем?

X>>Или вы до конкретных дел не опускаетесь, вам бы о геополитике порассуждать с умным видом?

P>Вне всякого сомнения.

Это достойный ответ "патриота"

P>Мне собственно глубоко пофиг, как Вы чего употребляете. А географию (политическую в том числе) надо знать

Как говорила моя бабка, "от горе"!

АМЕРИКАНСКИЙ, ая, ое.

1. см. американцы.

2. Относящийся к народам Соединённых Штатов Америки, к их языку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к Соединённым Штатам Америки, их территории, внутреннему устройству, истории; такой, как у американцев, как в США. А. вариант английского языка. А. доллар (денежная единица).

3. Относящийся к народам континента Америка, к его странам, флоре и фауне; такой, как на континенте Америка. Американские индейцы. Американские народы. Американские страны. Американские широконосые обезьяны (секция человекоподобных приматов). Американские олени (род оленевых). По-американски (нареч.).

Читайте словарь, знаток политической географии

P>Мадемуазель местный модератор? Точно "вне темы"?

По моему мнению — да. На истину в последней инстанции не претендую.
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 11.02.04 16:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Patalog.

Последнее предупреждение. Еще одно нарушение — в бан.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 3 >>
Re[24]: Статья на www.hakamada.ru
От: Frostbitten Россия  
Дата: 11.02.04 16:53
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>>>не грех бы вам иногда высовывать нос за пределы МКАД.

F>>Упс, а я в Подмосковье живу... А ну это тоже Москва... Аж противно.
W>Вот, вот, вот! Начинаете соображать, молодец!
Да я никогда и не сомневался, что лентяй может найти 100 причин не шевелить задом. И не Москва ему и не "сынок посла" он. Это и противно.

W>Еще немного умственных усилий и поймете, что даже стартовые возможности у разных людей разные.

И это прекрасно — а иначе зачем работать, если детям придется страртовать во всей куче? Вопросто один: на сколько они разные? У меня ответ — "слегка".

W>И что, например, здесь в Пензе вакансий работы за $500 на душу населения меньше, чем в Москве на порядок-два-три, а вакансий за < $200 — на пару-тройку порядков больше.

Больше — меньше. Кто-то получает $500? Ну так остальное — проблемы тех, кто согласен на $200. Я вот живу на 6-м этаже (а по опросу из программистов мало кто живет именно на 6-м этаже :) — и ничего — не машает. Тоже и с вашей Пензой.

W>При том, что местные рабочие работают не хуже московских.

Гонево. В Москве тоже не каждый рабочий имеет $300, а те, кто имеет работает лучше тех, что в Пензе, но за $290.

W>А если еще чуть-чуть напряжетесь, то поймете наконец, что именно равенство возможностей — и есть основа настоящего либерализма и демократии.

Так вы же втираете, что равенства возможностей не существует? :) Ну так и скажите: демократия — ыгч, уравниловка — рулез и сидете спокойно в Пензе, что кривляться-то?

W>Легко, если он действительно "алкаш и дебошир", а не точит гайки плохо потому, что бывший директор завода станок с ЧПУ продал, а обычный образда 1935 года поставил.

Да это понятно. Подлый директор виноват в том, что рабочий круво точит гайки, потому что руки трясуться. Но он не пьяний, пьяним он никогда не появляется на работе — он просто алкаш — больной человек, ему все сострадают, профсоюз горой, хрен выгонишь.

W>Еще раз вам повторяю: изучите хотя бы поверхностно суть вопроса, прежде чем спорить. Советский Кодекс Законов о Труде уже давным давно не действует, а вы все про "нельзя уволить пьяницу дебошира". Можно, давным давно уже можно.

Нет разберитесь-ка лучше в этом вопросе вы. Принятый закон не менее "социальноориентирован" (в кавычках), чем советский в вопросах увольнения, дисциплины в частности и свободы управления вообще (она сильно ограничена). Почитайте, а то вам сказали, что он хороший — вы и поверили — так нельзя. :)

F>>А что ж не пойти — пойдем, если хотите. Что _вы_, wagtail, потеряли в результате гипотетического Сахалин-1.

W>1) Свой кусок пирога;
Он у вас был? Не вообще, как часть чего-то, чего вы никогда не видели, а так прямо взял продал, взял не продал. К тому же конкретно здесь идет речь о _недобытой_ нефти, понимаете? Под землей она — вам всю жизнь копать — недокапаться до нее. Хотя это конечно "патриотично" погрузиться в пленящую негу мечтаний: вон, мол, у меня там пирог... :)

W>2) Свою часть нашего теперешнего долга американцам;

Тоже забавно. Знаете ведь, что этот долг у вас никогда не истребуют. У США знаете какой долг. И не комплексуют засранцы.

Расслабьтесь ничего у вас никто не отнимал того, что у вас _было_, ну а чего не было может и хрен бы с ним? А? Так себя изводить :))).

W>Скажете мало? А если в масштабах страны, сколько было таких "Сахалинов-1"?

А вот от масштабов страны я вас попрошу воздержаться. Мне мож тоже жалко того, что СССР раздарила всяким странам третьего мира, но мне это не мешает.

W>>>Это не власть их развращает, все гораздо проще. Попросту такого рода ублюдкам с "собственными понятиями о добре и зле" как правило проще добраться до вершин, чем людям, связаным законом и моралью.

F>>Путин — ублюдок с "собственными понятиями о добре и зле". Полностью с вами согласен. Что ж вы спорите тогда?
W>Молодцы, создали себе жупел, теперь чуть что — Путин виноват.
Не ну вы ведь сами сказали, что ублюдкам проще добраться до вершин. Я согласился с вами. Вы визжите. Если я не соглашаюсь с вами — опять визг. Только повизжать что ль постите? Так не стоит — и не такие визжали не перевизжали.

W>То, что сами у власти (или при власти, что в то время было практически однохренственно) были и какие дела творили — это мы, само собой, скромно умолчим.

И когда же это мы "сами" у власти были?

W>Курск — маздай, приватизация рулез! Их полковник — маздай, наши — рулез нафореверно!

В приватизацию хоть невинные не гибли... кто не хотел, даже заработали.

W>А я и не пальцую, в отличие от некоторых "и вам поможем". Поможете? Расскажите тогда как помогаете сейчас! В третий раз прошу: список мероприятий, задуманных и осуществленных лично вами по собственной инициативе — в студию! Нет списка? Ну и не хрен обещать, что поможете в будущем — сделайте для начала хоть что-нибудь.

А что бы вам хотелось _получить_ от меня? :)

F>>А пусть не половина, а 85%?

W>А пусть не 85%, а 99%, нет пусть 99.9999%, нет пусть их лучше вообще не будет, господи, ну зачем ты создал инвалидов, всю отчетность портят, гниды... Что за глупые торги?
Н-да. Страна стратит огромные средства на не пойми кого, ну да а нам-то хренли — у нас страна богатая, вот только кошелек найдем СПС-овский... Какую отчетность они портят? А вот задор махать: ой у нас инвалиды, ой у нас их много, ой они ослепли, ой они говорить не могут, ой ой ой. Инвалидам — инвалидово, и прикрывать ими лентяев, как бы вам... ну совестно должно быть.

W>Инвалиды в стране есть, их достаточно много — проценты населения. Как бы вам ни хотелось обратного — они никуда не денутся, пока стоит этот мир в нем будут болезни и немощи. И обязанность каждого уважающего себя общества — помогать таким людям, а не пытаться делать вид, что их, якобы не существует.

Таким — да. А вот прикидывающимся, пожирающим мои деньги — нет.

W>Разумеется, нет. Большинство из них (кто помоложе) уехали оттуда еще во времена совка. Кто постарше — тихо уходят на пенсию и постепенно умирают. Вот только кто будет растить вам хлеб, когда они перемрут и повыезжают из деревень все? Вы сами? Сомневаюсь! Или может наконец задумаемся о том, что слова "поддержка села" — это не коммунистическая пропаганда, а реальная необходимость?

А может плюнуть на все и довериться профессионалам — они знают как и главное _ГДЕ_ выращивать хлеб? Ой, это "где" обычно за пределами России, как же так! А как же продовольственная безопастность, а вдруг мы с н... тьфу... они с нами воевать начнут! А у нас нет хлеба! Все на борьбу с уражаем!

Ну не выгодно в России хлеб (и все остальное) растить, ну хоть ты тресни, дешевле купить более качественный.

F>>Сколько у вас таких соседок, как вы говорите 60%?

W>Во-первых, где я говорил, что их 60%?
Это ваше число людей, принципиально не способных себе заработать: пенсионеры, дети, инвалиды, НЕсынки дипломатов, пензяков и т.д.

W>ТО есть на ~100 человек только инсультов 4 случая, причем каждый, по идее, заслуживает инвалидности.

4%!!! И уверяю вас и по стране примено такой порядок (ну 10%), поэтому не серьезно этим объяснять тотальную бедность населения.

F>>Да tks меня уже слепил, позвоночник правда вы мне сломали первым :). Тогда делать что-то будет уже поздно, поэтому я работаю здесь и сейчас.

W>Когда "тогда"? Вы можете быть уверены, что не сломаете себе шею через час-другой, банально поскользнувшись на улице?
Да, я сижу в кресле.

W>Еще раз, для тупых: помогать попавшим в беду обязанность общества. Именно поэтому оно общество, а не волчья стая.

Вот я и говорю про Ерему, а вы мне про Фому. Да, кто ж спорит-то? Только не надо примазывать к "беде" трудоспособную лень, алкашей, купленных инвалидов и так далее, всяких токарей, вдруг оказавшихся к 50-ти у станков. Вы хотите помогать всем? Я — тоже, но этого никак не получиться!

F>>А чего они такие бедные тогда? Только не надо ля-ля.

W>Да потому, что сегодняшним топ-менеджерам нахрен не надо ни чтоб они хорошо работали, ни тем более, чтоб они хорошо получали.
От, подонки, а! Пойдем замочим парочку? Вот тут у меня из окна виден корпус одного такого рассадника — выкупили главное нормальный советский завод (ну там правда все заржавело, а что осталось рабочие на огород растащими), сделали из него черти че (2 цеха построими, ж-д пути пролодими, металлоконструкции возят) и на кровинушке рабочей (еще бы по $400 платят, рабочим "средного звена"), а сами на иномарках! Котеджей понастроили. Смерть!

Неустану повторять: то, что менеджерам нахер не надо, чтоб рабочие хорошо получали — это нормально. Единственное кому это надо — это самим рабочим, поэтому предъявлять требования не по адресу — некорректно.

А то, что дешевле обанкротить и перепрофилировать выгоднее, чем с _этими_ рабочими, на _этом_ оборудовании тщиться что-то сделать — так это бизнесс, холдный расчет.

W>Так что это ваше "плохо работают" — это не к рабочим, это повыше обращаться надо.

Пролетариат _всегда_ прав? А _каждый_ менеджер — коварный експлуататор и вампир (если СПС-овец :)?

W>Нет, если вы придете к власти — это будет еще и ваша, СПС, вина. В том, что вы, будучи у власти не сумели создать нормального соцстрахования.

До тех пор, пока соцстрахование не станет (взаимо)выгодным бизнесом (холодный расчет), вам остается только ждать, когда его вам _даст_ Полковник. Ждать придеться долго. Рисковать не советую.

W>Именно поэтому я никогда за вашу партию и не проголосую, мне такие властители на ... не сперлись.
Дата: 11.02.04 16:53
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Гражданочка... вы вообще представляете себе что такое — холодная война?

Да.

J>А не кажется ли вам, что ваша система "действие — адекватная ответсвенность" мягко говоря не работает?

Нет.

J>Если бы вы знали историю, вы бы не смеялись... Были такие защитники берлина и по 12 и по 14... А кроме того были иранские детишки примерно того же возраста которые шли в атаку на иракских пехотинцев с одними ножами...

Это уже не дети, это — солдаты. Взрослость не биологическим возрастом определяется, про это вам надеюсь не надо рассказывать?

J>А понимать тут нечего — надо знать, что обозначают русские слова.

По-моему надо всетаки еще понимать что они означают.

J>Конечно выбор есть всегда т.к. всегда можно умереть, но является ли это приемлимым вариантом выбором или это просто выход за границы системы?

Это философский вопрос.. Каждый для себя его решает по-своему. В любом случае, мир, конечно, экзистенциален , а догмы, без всякого сомнения — оковы разума.

J>По моему это явный призыв при каждом удобном случае — мочиться против ветра.

Нет.
J>Я вас умоляю вы сами-то понимаете что такое честь?
Да.

ЧЕСТЬ, и, о чести, в чести и в чести, ж.

1. Достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы.

J>Или у вас сразу усастые гусары в сознании возникают?
В том числе, как побочная ассоциация.

J>Вы знаете, что такое — моральный облик? Так вот моральный облик для работника абортария — убийца детей, и для большинства людей в нашем обществе это совершенно нормально.

И что?

J>Улавливаю — сами все дураки, сами виноваты, проворонили, прошляпили, ха-ха-ха мне на всех покласть, хоть поумирайте.

J>Либерасты!
Сильно утрировано, но на этот раз суть вы уловили. Это радует.
Еще вопросы будут?
Золотые слова!
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 11.02.04 17:19
Оценка: +1

F>Единственный резерв для развития России — активный труд живущих здесь людей.

+

Именно!
Ein Esel lese nie
Минус
Оценка:
W>Если рабочие завода выполняют заданный высшим менеджментом план по выпуску продукции — они работают плохо или как?
F>Смотря как выполняют. Если выполняют а) в срок, б) неотклоняясь от заданных стандартов, в) не портят оборудование (нажравшись), г) повышают свою квалификацию и качество производимых изделий, то... то они не получают 7000р, а больше! _Все_ (я сказал все!) остальные нарушают либо какой-то (получая 7000), либо большинство пунктов (получая соответственно). И не надо про хитрых капиталистов, эксплуатирующих "трудовые единицы" — не поверю, даже не тщитесь.
Сабж, собственно. Потому как противоречит наблюдаемой реальности. По крайней мере в отдельно взятом городе
Ein Esel lese nie
Процентное соотношение можно уточнить?
Оценка:
F>И если 2 (два!!! человека смогли, то где были остальные?
Два из скольких?
Ein Esel lese nie
Маленький офтоп ж-)
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Иначе — к чёрту такого человека и к чёрту такое государство, если ты в нём, конечно, живёшь

Я бы сказал — от чёрта, но это тема для совсем другого флейма.
Ein Esel lese nie
Конфликт
Оценка:

F>Ну это как раз просто — конфликт, расслоение — залог гармоничного развития и прогресса.

Конфликт — да. Расслоение (имущественное имеется в виду?) — аргументы, пожалуйста. Кроме "Я в это верю".
Имхо, не стоит конфликт вообще подменять конфликтом классовым.
Ein Esel lese nie
Свобода и совок ;-)
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Свобода — это внутренее ощущение.
Свободен тот, кто считает себя свободным.

Так выходит, советские люди действительно были самыми свободными?
Ein Esel lese nie
Об участии в форуме
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

Если человек участвует (оживлённо!) в таком флейме, то у него:
1) дофига денег и больше нечего делать...
2) или денег мало, флейм в рабочее время, ничего _не_ _хочется_ делать...

Это предположение, или Вы поиск сделали, и дату/время постов посмотрели?
Ein Esel lese nie
Об РККА в WW2
Оценка: -3
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

Бабушки и дедушки убивали вражеских солдат, а не взрывали роддома.

Роддома-то, может, и не взрывали. Но вот что Красная армия была лучше Вермахта — эт вряд ли. Имхо.
Ein Esel lese nie
Латвия - часть России?
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Латвия — территория, на протяжении двух с половиной веков ... являвшаяся частью России.

Латвия никогда не была частью России. Вот частью Российской Империи (потом — СССР) — была. Страна и государство — это далеко не одно и то же.
Ein Esel lese nie
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.