Re[15]: Статья на www.hakamada.ru
От: Socrat Россия  
Дата: 05.02.04 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Либерализм по определению коррупционен.

F>Неочевидно. Поясните, пожалуйста.

Америка — одна из самых коррумпированных стран, считается эталоном либерализма.

S>>Я знаю одно: при Ельцине с Чубайсом все изменялось только в худшую сторону, при Путине — в лучшую.

F>Субъективно. У меня наоборот, причем, что еще хуже, в перспективе уже не все так радужно как при Ельцине.

А что наоборот? Меньше стали платить?

S>>Критерии: стабильность экономики, уровень жизни народа.

F>В основе стабильность, как я уже указывал, по моему мнению исключительно стабильно высокие цены на нефть. А народ... ну не знаю я народа, у которых уровень начал повышаться именно при путине. Те, у кого пошышался продолжил повышаться(хотя зачастую с меньшей скоростью), у остальных тоже повысился, но не на столько, чтобы это можно было поставить в заслугу кому-либо, даже не настолько, чтобы об этом можно было всерьез говорить.

Зато я знаю народ, у которого при Ельцине уровень жизни упал.

F>Упс... правда у нас госслужащих, как совокупности заинтересованных в укреплении и расширении коррупционной базы субъектов, десятки процентов от населения... Хех, эти действительно поднялись (не все конечно, в эту категорию и учителя входят с зп. в 6000р). Может именно их теперь имеют в виду говоря "народ", а не всякое предприимчивое отребье? Ну тогда наверное поднялся жизненный уровень народа.

А предприимчивое отребье пускай само зарабатывает на жизнь. Или приходится платить своим работникам больше, поэтому им стало хуже?

F>>>Да, я считаю, что кто беден, тот плохо работал, а не почему бы то ни было еще.

S>>Давай с самого начала: что значит хорошо работать?
F>Здесь
Автор: Frostbitten
Дата: 05.01.04
я изложил некоторые мысли по этому поводу (хинт: плохо работать — значит быть лентяем, далее по тексту).

А до этого ты говорил, что работать хуже — это меньше получать...
Re[14]: Статья на www.hakamada.ru
От: Joker6413  
Дата: 05.02.04 07:47
Оценка: -1
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

Забавный парнишка... рассуждает о бедности и трудолюбии, а сам? Поди снимает квартиру или живет с мамой. На новую квартиру в этой жизни ему не заработать, скорее всего у него нет машины, вряд ли он был за границей (по крайней мере за свои деньги, и к бабушке на украину — не в счет)...

По всем пунктам выходит, что он вот уж точно не богат, даже скажем так беден, но зато с энтузиазмом смотрит в будущее ожидая только хорошего, интересно откуда такая уверенность?

По всем статьям попадает под собственную категорию лентяя и разумом он это понимает . Вчерашний студент, вдруг решивший покорить мир... но судя по отсутствию жизненного опыта, который можно было бы привести в диалоге — мир повернулся к нему задом. Каждый раз результатом является стулл...

Забавно, я всегда считал, что партия неудачников — это КПРФ, всегда на законных основаниях можно попенять на власть... Оказывается нет Главные неудачники собрались в СПС, я почему-то раньше пропускал мимо их слова о том, что русские — неправильный народ, ведь нельзя же сам народ в этом убедить . Оказывается можно! У меня просто нет слов — они натурально @#$ли своих избирателей в мозг...
Re[6]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 07:54
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, tks, Вы писали:

tks>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Научи меня — как?

tks>--- если не знаешь как или не веришь что сможешь, то это уже не лечится.

А>>Разуй глаза! Третий срок уже разрешили Лужкову и Рахимову, причем последний победил с грубейшими нарушениями, но на них ВВП закрыл глаза. Как ты думаешь, почему? Чтобы они, в свою очередь, поддержали выдвижение ВВП на третий срок.

tks>--- это наследие Ельцина и с ним борятся демократическими, а не тоталитарными методами. Уже то, что причесали федеральные конституции к нормальному виду без восстаний и кровопролития --- это победа. Да, правовая база, правосудие пока слабые. Да, мало демократии в регионах. Но Путин это не Ельцин и считать, что он зависит от региональных баронов глупо.

Я вот интересуюсь, когда это с коррупционерами боролись демократическими методами? Могу представить себе лишь 1 вариант — узаконить их действия, чтобы значит больше не напрягаться и получать удовольствие... А так можно до посинения голосовать, что они (коррупционерами) мол "не правы", но им то на это всегда было покласть.
Re[17]: Потерпите. Придет и наше время :)
От: Frostbitten Россия  
Дата: 05.02.04 09:28
Оценка: -2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Растете, уважаемый.

Да не подням, а по часам, того гляди знамена вывешу. Придете на огонек, пивка попить?

LL>Если малая часть населения увеличила свое благосостояние (и продолжает увеличивать), а остальные становятся либо беднее, либо хотя бы остаются на том самом уровне бедности, отношения между этими частями не могут не обостряться. Если эта малая (богатая) часть бравирует своим богатством, вызывая у большей чувство вполне объяснимой ненависти. Вы полагаете, что в обожествляемых вами и вашими партайгеноссен западных странах по доброте душевной принимались и принимаются меры по снижению социальной напряженности?

Правильно говорите. Только не стоит забывать, что равнять и снижать напряженность можно можно с двух сторон. Почему-то в среде "патриотов" принято считать, что выровнять можно, только отняв и поделив, то есть опустив "тех" до уровня "этих".

Но вообще есть и другой вариант. А вот его-то осуществить невозможно при восхвалении образа "простого советского человека", который "просто делает свое дело, живет небогато, патамучта честный". Это преступление. Ну уверен я, что без развитого общества потребления никто не долетит до Марса... но так, чтобы без ущерба населению.
Re[12]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 09:31
Оценка:
Здравствуйте, yura68, Вы писали:

Y>Не изгоним. А тихо придушим и компьютер национализируем.

Y>Только я патриот без кавычек.
Э, как! Тут уж что-то одно: вы либо патриот без кавычек, либо тихо душите и национализируете у собственных сограждан, но это уже с кавычками.
Re[7]: Статья на www.hakamada.ru
От: tks Россия  
Дата: 05.02.04 09:38
Оценка: -1
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Я вот интересуюсь, когда это с коррупционерами боролись демократическими методами? Могу представить себе лишь 1 вариант — узаконить их действия, чтобы значит больше не напрягаться и получать удовольствие... А так можно до посинения голосовать, что они (коррупционерами) мол "не правы", но им то на это всегда было покласть.

--- открытый, гласный суд присяжных, соблюдение Конституции и в том числе прав подследственных и осужденных, стремление сделать неотвратимым наказание любого преступления и возможно более мягким само это наказание, соблюдение свободы слова и запрет казней и пыток (даже для таких как отморозков как Frostbitten), уважение национального достоинства и этнических особенностей национальных меньшинств, не привлечение к ответсвенности родственников осужденных только за то, что они состоят в родстве с "врагами народа", институты адвокатуры, залога и т.д. --- разве это не демократические методы борьбы ? Конечно, сейчас они применяются еще слабо, но сравни с репрессиями Сталина и психушками Хрущева — Брежнева --- определенный и очень значительный прогресс есть. Кстати, такое простое средство как гласность очень хорошее средство для борьбы с коррупцией при выдаче тендеров и госзаказов --- если чиновник будет знать, что все предложения заинтересованных в тендере лиц и его решение будет известно широкой публике, то принять благодаря взятке заведомо глупое, грабительское решение для государства он побоится. Встанет вопрос о егно компетентности и ангажированности. Как был провален СПС-кий проект "Сахалин-2" --- опубликованы его условия и приведен сравнительный анализ с центральной Африкой и "Сахалином-1".

Успехов.
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Re[8]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 10:03
Оценка: 4 (2)

tks>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Я вот интересуюсь, когда это с коррупционерами боролись демократическими методами? Могу представить себе лишь 1 вариант — узаконить их действия, чтобы значит больше не напрягаться и получать удовольствие... А так можно до посинения голосовать, что они (коррупционерами) мол "не правы", но им то на это всегда было покласть.

tks>--- открытый, гласный суд присяжных, соблюдение Конституции и в том числе прав подследственных и осужденных, стремление сделать неотвратимым наказание любого преступления и возможно более мягким само это наказание, соблюдение свободы слова и запрет казней и пыток (даже для таких как отморозков как Frostbitten), уважение национального достоинства и этнических особенностей национальных меньшинств, не привлечение к ответсвенности родственников осужденных только за то, что они состоят в родстве с "врагами народа", институты адвокатуры, залога и т.д. --- разве это не демократические методы борьбы ?

Соглашаюсь — демократические. Дополняю — против власть-имеющих людей такие методы не работают, не работали и вряд-ли будут работать. По крайней мере исторических примеров опровергающих это нет .

tks>Конечно, сейчас они применяются еще слабо, но сравни с репрессиями Сталина и психушками Хрущева — Брежнева --- определенный и очень значительный прогресс есть.

Сравнивать сложно, а скорее всего не возможно... К сожалению пройгрыш в эффективности — не в разы, а на порядки.

tks>Кстати, такое простое средство как гласность очень хорошее средство для борьбы с коррупцией при выдаче тендеров и госзаказов --- если чиновник будет знать, что все предложения заинтересованных в тендере лиц и его решение будет известно широкой публике, то принять благодаря взятке заведомо глупое, грабительское решение для государства он побоится.

Теоретически верно, а практически нет . Гласность — на мой вгляд фикция, просто информационные наезды и черный PR, т.е. опять манипуляции... Тендеры — у нас не работают, т.к. нет определенной процедуры, примеров в моем подмосковном городе — полно. Грабительские решения никогда не получат огласки, т.к. с них кормиться много народу. Ты например знаешь, что почти вся мелкая торговля осущетвляется по подложным документам. Все об этом знаю — все молчат, т.к. всем это выгодно.

tks>Встанет вопрос о егно компетентности и ангажированности. Как был провален СПС-кий проект "Сахалин-2" --- опубликованы его условия и приведен сравнительный анализ с центральной Африкой и "Сахалином-1".

Это здорово, но я уверен провален он был не из за "сравнительный анализ с центральной Африкой", т.к. множества похожих проектов были благополучно осуществлены... Например продажа оружейного плутония...

tks>Успехов.

Так что мое резюме — демократия вещь в себе, о ней можно рассуждать ей можно восхищаться, но эти идеи не для этого мира.

Счасливо
Re[12]: Статья на www.hakamada.ru
От: Patalog Россия  
Дата: 05.02.04 10:25
Оценка:
Здравствуйте, yura68, Вы писали:

[]

Y>Не изгоним. А тихо придушим

Зачем же тихо?

Y>и компьютер национализируем.

От этим компьютером то и..., того... Даже "мушку не спилим".
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[16]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Так. Давай, перечисли по пунктам, что они сделали, чтобы привести Ельцина к власти.

Бастовали.

Или вы тоже демонизируете Ельцина, что, де, он хитрый пробрался втихую в Беловежскую Пущу и вероломно развалил "огромную страну"? У Ельцина была огромная социальная база — и шахтеры (не самые бедные граждане СССР, возможно именно по этому они были самыми активными) были в ее сердцевине, а еще армия, интелигенция.

В феврале 1991-го Ельцин требовал отставки ведущего "антинародную политику" Горбачева, мотивируя свою позицию следующим образом: "Это денежные манипуляции, готовящееся беспрецедентное павловское повышение цен, резкий крен вправо, использование армии против гражданского населения, кровь в межнациональных отношениях, крах в экономике, низкий уровень жизни людей..." Вскоре, в марте, в борьбе против Президента СССР с требованием отставки его, союзного парламента и правительства и в поддержку Ельцина начали забастовку шахтеры (280-300 тыс. человек). И что же они получили потом? Что они имеют сейчас? Уровень жизни, не сопоставимый не только с тогдашним, но и по ряду параметров с началом ХХ века. Так, и это уже не из справочника, с 2000 г. в шахтах, впервые за неизвестно сколько десятилетий, люди стали умирать не от взрывов газа, а естественным путем, от возраста и заболеваний. "Только с января по июнь текущего года "естественной смертью" на рабочем месте ушли от нас 5 шахтеров, 79 человек застал в забое сердечно-сосудистый недуг. И, наконец, 5 человек под землей бились в эпилептических судорогах" ("Энергия Востока", № 7, 2002 г.). Причина сего проста — врачи перестали осматривать шахтеров перед выходом на работу, денег на это в стране нет.

(http://www.grazhdanin.com/grazhdanin.shtml?Vipuski/J03/stat30)

И поездка на Кировский завод симптоматична: этот завод — одно из ведущих предприятий ВПК (на ВПК, кстати, работает 85% ленинградской промышленности), а ВПК — традиционная опора центра. И не просто центра, а центра в России — 70% российской промышленности принадлежит ВПК. Между тем сейчас — при общем развале экономики — ВПК делается куда менее лоялен к центру, который тоже не может финансировать его до бесконечности. В таких условиях российский лидер стремится вбить клин между ВПК и Кремлем. "То, что весь ВПК мешает переходу к рынку — это миф. ВПК неоднороден", — заявил Ельцин, уверяя, что руководители концерна обещали ему "удвоить продукцию — только не мешайте". Второй конъюнктурный момент — забастовка шахтеров. 22 марта Ельцин сказал: "Это крайняя мера, но что делать, если несколько лет их требования не выполняются". Упоминание же политических требований шахтеров (отставка президента) вызвало у работников завода бурю восторгов и возгласы: "Браво! В отставку!".

(http://www.conservator.ru/lib/msokol/1991/029.shtml)

Это две первые ссылки, что yandex выдал на запрос "Ельцин шахтеры забастовка Горбачев". Возможно за столько лет кидания стульями в Ельцина все как-то забыли предысторию? А так же того, кто в действительности виноват.

F>>Режим не был наказан и одного раза — пострадал народ, а жрецы Режима как жили так и продолжили жить.

S>Так надо было сразу и наказать. А то сначала наказали народ, а потом подумали и наказали еще раз народ и власть.
Ну второй раз народ как раз наказал себя сам. Просаддамская истерия и поклонение перед диктатором еще никому не сходили просто так с рук.

S>>>Да здравствуют сталинские тройки!

F>>Причем здесь это?
S>Как при чем? Уже есть одна тройка: Америка — Англия — Испания, которая и признала нападение на Ирак законным.
+Польша, Турция, Япония, Италия, скандинавы, а как только туда пойдут деньга (на восстановление) будет еще больше. Прагматичные граждане, без геополитического мусора в голове.

S>Или ты считаешь, что милиции не должно быть вообще?

Я разве говорил что-то про милицию? А менты не нужны.

F>>Но вообще и с армией постоянно приходться иметь дело, она же везде, во всех щелях.

S>В щелях, может, и сидят. А на виду нет. Или я их не замечаю?
Ну... а я замечаю.

S>>>И Чубайс пошутил, сказав: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут».

F>>Ай-яй-яй. Опять вне контекста?
S>http://politics.pravda.ru/politics/2004/1/5/315/15697_CHUBAIS.html?4

Во! И что мы там видим:

А вот его взгляды, когда он уже «вкусил», как вампир, во время ваучерной приватизации. В.Полеванов рассказывает: «Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут». Это уже – обыкновенный фашизм.

То есть дядя Вася сказал, что дядя Петя думает. При том, что все это обрамлено в визгливую статью уровня нашего горячё и повсякому любимого товарища Joker6413: "патриотические" штампы через строку, приподносящиеся как само собой разумеющиеся истины.

А эти обвинения (в вампиризме) песня вообще страрая. Удивляюсь как его не обвинили в том, что он тайно сделал подкоп из своего кабинета в HQ РАО ЕЭС к пентагону.
Re[16]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>Либерализм по определению коррупционен.

F>>Неочевидно. Поясните, пожалуйста.
S>Америка — одна из самых коррумпированных стран, считается эталоном либерализма.
Не считается. Там смертная казнь.

F>>>>Да, я считаю, что кто беден, тот плохо работал, а не почему бы то ни было еще.

S>>>Давай с самого начала: что значит хорошо работать?
F>>Здесь
я изложил некоторые мысли по этому поводу (хинт: плохо работать — значит быть лентяем, далее по тексту).

S>А до этого ты говорил, что работать хуже — это меньше получать...
Это уже следствие, внешний признак.
Re[7]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 10:54
Оценка:

J>Я вот интересуюсь, когда это с коррупционерами боролись демократическими методами?

Эм. Всегда :).

Единственный способ — это лишить чиновника несвойственных функций, переложив их непременно на плечи общественных организаций, делая их работу прозрачной, контролируемой и чисто технической.

Достигается это волевым изменением закона. То есть только демократически.

А ну-ка, теперь желаю услышать как с коррупцией хотят бороться "патриоты"? Или не собираются? Или как обычно террором — мочить тех, кого можно достать, чтобы остальные боялись воровать? :)
Re[16]: Почему удалили ветку?
От: Thanatos Украина  
Дата: 05.02.04 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Это здорово, но тогда я вообще не понимаю вопроса.

Диалог был такой:

Её не стоит читать. Может, Гитлер и был хорошим оратором, но с писательским талантом у него не сложилось. Да и психикой не всё в порядке было, что определённым образом отразилось на произведении.

Так она меня в качестве худ.литературы абсолютно не интересует.
[q]

[q]
А при чём здесь худ. ценность?

[q]
А тогда как понять
[skip]
[q]

[q]
Я помню что я написал...

Писательский талант это не только умение писать интересно, но и понятно, связно и логично...
Значит, не зватило таланта облечь свои мысли в слова.
[q]

Я не рассматриваю его произведение (возможно, частями автобиографическое) в качестве художественной литературы. Но писательский талант (хотя бы минимальный) необходим по-крайней мере для того, чтобы читатели тебя поняли.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Дата: 05.02.04 11:07
Оценка:

F>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Я вот интересуюсь, когда это с коррупционерами боролись демократическими методами?

F>Эм. Всегда :).

Не могу не согласиться боролись всегда! Всегда безуспешно...

F>Единственный способ — это лишить чиновника несвойственных функций, переложив их непременно на плечи общественных организаций, делая их работу прозрачной, контролируемой и чисто технической.

И как следсвие — совешенно нереальной, по крайней мере для этого мира. Могу себе представить как назначение дяди вани — дворником принимается на основе всеобщего референдума и вся бухгалтерия рассылается каждый месяц всем жильцам, а иначе мы получаем то, что имеем обычный жек.

F>Достигается это волевым изменением закона. То есть только демократически.

Волевым изменением закона — демократическое? И чья это интересно воля — демократов?

F>А ну-ка, теперь желаю услышать как с коррупцией хотят бороться "патриоты"? Или не собираются? Или как обычно террором — мочить тех, кого можно достать, чтобы остальные боялись воровать? :)

При чем тут террор? Мне интересны террористические методы выявления коррупционеров? Расскажи пожалуйста... Справиться с коррупцией — просто! Надо всего лишь разбираться по закону (перед которым все должны быть равны, а не как у демократов), надо проводить плановые проверки и т.д. как было при комунистах, как делают во всех нормальных странах.
Т.е. другими словами — с коррупцией надо справляться, а не бороться. Коррупция она как тараканы, до конца все равно не выведешь...
Re[17]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 11:18
Оценка: 9 (3)

S>>Так. Давай, перечисли по пунктам, что они сделали, чтобы привести Ельцина к власти.

F>Бастовали.

F>Или вы тоже демонизируете Ельцина, что, де, он хитрый пробрался втихую в Беловежскую Пущу и вероломно развалил "огромную страну"? У Ельцина была огромная социальная база — и шахтеры (не самые бедные граждане СССР, возможно именно по этому они были самыми активными) были в ее сердцевине, а еще армия, интелигенция.

И вы действительно считаете, что Ельцин думал о стране, о простом народе? Да он ни о чем не умеет думать, кроме как о борьбе за власть. СССР развалил только для того, чтобы стать президентом, получить наивысшую власть в стране, просто повод подвернулся. И даже когда получил эту власть, продолжал окружать себя людьми самых разных мировоззрений и стравливал их между собой. 1993 год это наглядно показал. Поменял шило на мыло, при этом спровоцировав беспорядки в стране. Надо было бы, он и народ послал бы на бойню во имя демократии (надо понимать — себя родного), положил бы его и прошелся бы по их трупам. Единственное его отличие от Сталина — то, что если Сталин построил Империю, которую во всем Мире боялись, то Ельцин ничего строить не умел (хоть и был когда-то прорабом). В результате в стране была непрерывная борьба за власть, а страна постепенно разваливалась. И когда пришел Путин, он решил покончить с этой борьбой, а "демократы" сразу завопили об ущемлении их прав. Исполнительная власть должна подчиняться президенту, хотя это некоторым и не нравится. Ельцин — борец за власть, Путин — хозяйственник. В этом их разница. Если при Ельцине была постоянная война, постоянный дефицит бюджета, то при Путине войне пришел конец, появился профицит.

F>Это две первые ссылки, что yandex выдал на запрос "Ельцин шахтеры забастовка Горбачев". Возможно за столько лет кидания стульями в Ельцина все как-то забыли предысторию? А так же того, кто в действительности виноват.

Ага. Шахтеры виноваты. К стенке их.

F>>>Режим не был наказан и одного раза — пострадал народ, а жрецы Режима как жили так и продолжили жить.

S>>Так надо было сразу и наказать. А то сначала наказали народ, а потом подумали и наказали еще раз народ и власть.
F>Ну второй раз народ как раз наказал себя сам. Просаддамская истерия и поклонение перед диктатором еще никому не сходили просто так с рук.

Захотел быть независимым, понимаешь ли. Не поднял лапы вверх, когда на их Родину пришли американцы. Только по-моему, дело в другом. Как сказал Крылов, "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". Надо было Бушу отчитаться перед своим народом за терракты 11 сентября — срочно назначили виновным Бен Ладана. Не нашли — выбрали другого.

S>>>>Да здравствуют сталинские тройки!

F>>>Причем здесь это?
S>>Как при чем? Уже есть одна тройка: Америка — Англия — Испания, которая и признала нападение на Ирак законным.
F>+Польша, Турция, Япония, Италия, скандинавы, а как только туда пойдут деньга (на восстановление) будет еще больше. Прагматичные граждане, без геополитического мусора в голове.

И получат постоянную головную боль, как мы в Чечне.

S>>Или ты считаешь, что милиции не должно быть вообще?

F>Я разве говорил что-то про милицию? А менты не нужны.

Интересная логика. А что такое милиция, если не менты?

F>>>Но вообще и с армией постоянно приходться иметь дело, она же везде, во всех щелях.

S>>В щелях, может, и сидят. А на виду нет. Или я их не замечаю?
F>Ну... а я замечаю.

Покажи. Каждый день хожу по улицам, вижу ментов. А вот армии не вижу...

F>Во! И что мы там видим:

F>

F>А вот его взгляды, когда он уже «вкусил», как вампир, во время ваучерной приватизации. В.Полеванов рассказывает: «Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут». Это уже – обыкновенный фашизм.

F>То есть дядя Вася сказал, что дядя Петя думает. При том, что все это обрамлено в визгливую статью уровня нашего горячё и повсякому любимого товарища Joker6413: "патриотические" штампы через строку, приподносящиеся как само собой разумеющиеся истины.

А где ты видел статью без штампов. Ты давай опровергай ее, а не кидайся стульями.

F>А эти обвинения (в вампиризме) песня вообще страрая. Удивляюсь как его не обвинили в том, что он тайно сделал подкоп из своего кабинета в HQ РАО ЕЭС к пентагону.

Интересная мысль. Надо проверить.
Re[17]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 11:19
Оценка:

S>>>>Либерализм по определению коррупционен.

F>>>Неочевидно. Поясните, пожалуйста.
S>>Америка — одна из самых коррумпированных стран, считается эталоном либерализма.
F>Не считается. Там смертная казнь.

И что?

F>>>>>Да, я считаю, что кто беден, тот плохо работал, а не почему бы то ни было еще.

S>>>>Давай с самого начала: что значит хорошо работать?
F>>>Здесь

S>>А до этого ты говорил, что работать хуже — это меньше получать...
F>Это уже следствие, внешний признак.

В Америке программисты получают по 5000. А сколько получаешь ты?
Дата: 05.02.04 11:23
Оценка: 3 (1) +1

tks>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Я вот интересуюсь, когда это с коррупционерами боролись демократическими методами? Могу представить себе лишь 1 вариант — узаконить их действия, чтобы значит больше не напрягаться и получать удовольствие... А так можно до посинения голосовать, что они (коррупционерами) мол "не правы", но им то на это всегда было покласть.

tks>--- открытый, гласный суд присяжных, соблюдение Конституции и в том числе прав подследственных и осужденных, стремление сделать неотвратимым наказание любого преступления и возможно более мягким само это наказание, соблюдение свободы слова и запрет казней и пыток (даже для таких как отморозков как Frostbitten), уважение национального достоинства и этнических особенностей национальных меньшинств, не привлечение к ответсвенности родственников осужденных только за то, что они состоят в родстве с "врагами народа", институты адвокатуры, залога и т.д. --- разве это не демократические методы борьбы ? Конечно, сейчас они применяются еще слабо, но сравни с репрессиями Сталина и психушками Хрущева — Брежнева --- определенный и очень значительный прогресс есть. Кстати, такое простое средство как гласность очень хорошее средство для борьбы с коррупцией при выдаче тендеров и госзаказов --- если чиновник будет знать, что все предложения заинтересованных в тендере лиц и его решение будет известно широкой публике, то принять благодаря взятке заведомо глупое, грабительское решение для государства он побоится. Встанет вопрос о егно компетентности и ангажированности. Как был провален СПС-кий проект "Сахалин-2" --- опубликованы его условия и приведен сравнительный анализ с центральной Африкой и "Сахалином-1".

В первую очередь нужно принять такие законы, чтобы чиновник ничего не решал, а все было бы прописано в самом законе. Только кто ж такие законы примет?
Re[9]: Статья на www.hakamada.ru
От: Аноним  
Дата: 05.02.04 11:24
Оценка: 3 (1)

J>И как следсвие — совешенно нереальной, по крайней мере для этого мира. Могу себе представить как назначение дяди вани — дворником принимается на основе всеобщего референдума и вся бухгалтерия рассылается каждый месяц всем жильцам, а иначе мы получаем то, что имеем обычный жек.

Ты знаешь, то, что ты написал про дворников, реально существует.
Правда бухгалтерия (затраты на содержание конкретного дома)
рассылается не каждый месяц, но раз в год.
Все обсолютно прозрачно и видно, сколько денег на метла было потрачено.

Демократия и самоуправление реально существует
в большинстве западноевропейских стран.
Очень многие вещи, которые там делаются,
кажутся в России нереальными, но там — это норма жизни.

Например, типичная европейская фирма обязана отчитываться перед своими
работниками и рассказывать о том, сколько денег было заработано и как они были
потрачены. В России это конечно же нонсенс по многим причинам.
Во первых, деньги крутятся в темную, во-вторых, где это видано,
чтобы начальство перед подчиненными отчитывалось.
Дата: 05.02.04 11:30
Оценка:

F>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Я вот интересуюсь, когда это с коррупционерами боролись демократическими методами?

F>Эм. Всегда :).

F>Единственный способ — это лишить чиновника несвойственных функций, переложив их непременно на плечи общественных организаций, делая их работу прозрачной, контролируемой и чисто технической.

И ввести кучу справок, с которыми надо бегать по кругу, так как в организации будет много ответственных лиц. Каждому надо будет давать взятку, чтобы побыстрей дело продвигалось. Потом создать организацию, которая будет контролировать эту организацию, чтобы все справки пропускались через нее...

F>Достигается это волевым изменением закона. То есть только демократически.

Волевое изменение закона — это демократия.

F>А ну-ка, теперь желаю услышать как с коррупцией хотят бороться "патриоты"? Или не собираются? Или как обычно террором — мочить тех, кого можно достать, чтобы остальные боялись воровать? :)

Кстати, а как ты понимаешь слово "террор"?
Re[10]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Ты знаешь, то, что ты написал про дворников, реально существует.

А>Правда бухгалтерия (затраты на содержание конкретного дома)
А>рассылается не каждый месяц, но раз в год.
А>Все обсолютно прозрачно и видно, сколько денег на метла было потрачено.

Видишь ли, взятки через бухгалтерию не проходят, так что прозрачность — не выход.
Re[10]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 05.02.04 11:43
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

А>Ты знаешь, то, что ты написал про дворников, реально существует.

А>Правда бухгалтерия (затраты на содержание конкретного дома)
А>рассылается не каждый месяц, но раз в год.
А>Все обсолютно прозрачно и видно, сколько денег на метла было потрачено.

Нет не знаю...

А>Демократия и самоуправление реально существует

А>в большинстве западноевропейских стран.
А>Очень многие вещи, которые там делаются,
А>кажутся в России нереальными, но там — это норма жизни.

А>Например, типичная европейская фирма обязана отчитываться перед своими

А>работниками и рассказывать о том, сколько денег было заработано и как они были
А>потрачены. В России это конечно же нонсенс по многим причинам.
А>Во первых, деньги крутятся в темную, во-вторых, где это видано,
А>чтобы начальство перед подчиненными отчитывалось.

Не вижу особенного смысла в оправдательных бумажках... По своему опыту знаю, если за что-то надо отчитаться — отчитаются так что претензий никто предьявить не сможет.
Сорри я не могу себе представить такой честной жизни в условиях капитализма... А больше всего не нравиться формирование понятия о европе, как о центре абсолютной чесности и правильности. Хватит уже! Уже проходили равнение на запад, были уже лучшие в мире друзья американы и была лучшая в мире религия — демократия... Все это было — ничего не осталось.
Может достаточно уже верить сказкам?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.