Re[25]: Демагогия Второй
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 08.04.04 16:41
Оценка: -1
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Конечно не согласен. как можно быть согласным с мыслью "Да, они фашисты, но цу них есть право на свои убеждения — поэтмоу оставим их в покое"

вообще то фашистов сейчас нет... нацисты есть...
не нужно трогать людей пока они свои взгляды не превратили в дела...

A>>чувствую спор будет прекращен с мотивацией "он не хочет гномть фашистов, что с таким спорить, гноить и его тоже"... )

G>Ты мне хорошую мысль подбросил, старик, я как то сам и не догадывался что так можно ...

прекращаем?... )
Re[23]: Демагогия Второй
Дата: 08.04.04 16:46
Оценка:

G>Старик, мне кажется ты ваще путаешь понятие нетерпимости и несогласия. У каждого человека есть несогласие по многим вопросам с другими людьми, но он терпим к их мнению, что вполне нормально. Однако к нацам как мне кажется надо проявлять именно нетерпимость — так сказать "агрессивное несогласие", потому что стоит выбор или мы или они.

гноить людей за то что они ходят в армейских ботинках и коротко стрижены?... ну еще и мысли у них не те...
Re[23]: Демагогия Второй
Дата: 08.04.04 16:48
Оценка:

A>>ты считаешь, что они не правы, на этом основано твое превосходство...

G>Весьма странное понимание превосходства. Я вот бывает с коллегами спорю и мне тоже кажется что они не правы в том или ином роде. Но че-то я не ощущаю своего над ними превосходства.

контекст несогласия важен...
Re[22]: Демагогия Второй
Дата: 08.04.04 16:57
Оценка:

G>Только не нагдо строить из себя мученика. Дело в том что чикатило сам призналася в подавляющем большенстве своих преступлений и показал на следствии места, где спрятал ненайденные трупы. Так что выдумывать нечего было мусорам.

G>А продолжая твою аналогию можно сказать — мусора бьют подследственных? бьют — так давайте ьеперь чикотило оправдаем — он ведь сам очень наверное пострадал от ментов.

между "обелить" и "изъять из дела некоторые эпизоды" есть разница...
Re[26]: Демагогия Второй
От: Glоbus Украина  
Дата: 08.04.04 16:59
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Конечно не согласен. как можно быть согласным с мыслью "Да, они фашисты, но цу них есть право на свои убеждения — поэтмоу оставим их в покое"

A>вообще то фашистов сейчас нет... нацисты есть...

A>не нужно трогать людей пока они свои взгляды не превратили в дела...

ты думаешь? мысли мыслям рознь. Вот сидит товарищ с ружьем на крыше, а внизу ВВП прогуливается, руки пожимает. И чего это охрана набрасывается на мужика с ружьем? Он ведь еще в дела то свои замысл не превратил.
Ну да ладно. Все ту ти так понятно с этими нацистами, фашистами или как их там.

A>>>чувствую спор будет прекращен с мотивацией "он не хочет гномть фашистов, что с таким спорить, гноить и его тоже"... )

G>>Ты мне хорошую мысль подбросил, старик, я как то сам и не догадывался что так можно ...

A>прекращаем?... )

оки
Удачи тебе, браток!
Дата: 08.04.04 17:00
Оценка:
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:

K>Поставил бы смайл, но что-то не смешно мне

но ведь это хорошо, когда можно свободно что то обсудить...
я не призываю результат обсуждения применять на практике...
От: Glоbus Украина  
Дата: 08.04.04 17:02
Оценка: 3 (1) :)))

K>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

K>Поставил бы смайл, но что-то не смешно мне

А че так — пугает полицейский режим установленный в их государтсве оголтелой военщиной? Ну понятно — после нащих то свобод...
Удачи тебе, браток!
Re[24]: Демагогия Второй
Дата: 08.04.04 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

всех убивают за дело, как считают убийцы...
а евреев за национальность...

X>Разве что тем что есть термин для ненависти к евреям "антисемитизм", а термина "антииспанизм" или "антисербизм" нету? Или по твоему убийства сербов, албанцев, испанцев, американцев и т.д. совершенные на национальной почве вызывают меньший резонанс чем евреев?

да...
а... ну еще на американцев обращают внимание — они ведь властелины мира...
От: Xenia США  
Дата: 08.04.04 17:41
Оценка:

A>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

A>всех убивают за дело, как считают убийцы...

A>а евреев за национальность...

Чет ты меня запутал. Ты с этим согласен или с этим споришь?

X>>Разве что тем что есть термин для ненависти к евреям "антисемитизм", а термина "антииспанизм" или "антисербизм" нету? Или по твоему убийства сербов, албанцев, испанцев, американцев и т.д. совершенные на национальной почве вызывают меньший резонанс чем евреев?

A>да...

A>а... ну еще на американцев обращают внимание — они ведь властелины мира...

Да брось. От резни в косово было больше шуму чем от всех нападений на евреев в европе вместе взятых за год. Попробуй сам на вскидку вспомнить последний акт антисемитизма который ты встречал в прессе. (Я говорю вспомнить, а не облазить весь гугль в поисках информации ) У меня например не получается. А вот сербов да, помню, и теракты в Испании — тоже.
Re[19]: Демагогия Второй
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 08.04.04 17:46
Оценка: 6 (2)

K>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

K>>>ИМХО, только не тем, кто сейчас стоит у руля, а тем кто к этому рулю рвется.

AF>>Посмотри — на Саакашвили, Буша, Еврочиновников — они уже у руля и они переписывают историю...

K>Они выступили за ревизию ВМВ?

K>Поясни, что значит "переписывают историю".

Пожалуйста:
Начнём с очевидного:
— Вся прибалтика переписывает историю из которой следует, что германия помогали им освободиться от СССР и вообще выступала образцом мира и порядка. Причём занимаются этим как раз те кто уже находится у власти.

— В европейском союзе всё чаще раздаются заявления, что мол СССР незаконно присвоил себе Калининградскую область и её надо вернуть. Причём всё обставляется так, как будто это мы напали на германию, а не наоборот. И этим занимаются как раз люди у власти.

— Япония требует от нас несколько курильских островов, начисто забыв о том, что она же у нас их захватила в войне 1905 года. Это ли не переписывание истории? И этим тоже занимаются люди у власти.

— В грузии Саакашвили агитируя за вступление в НАТО и ЕС неоднократно заявлял, что мол Россия всегда была врагом грузии и что грузия была захвачена Россией. В то время как известно, что Грузия вошла в состав Российской империи добровольно. И опять — переписывание истории человеком уже дорвавшимся до власти.

Теперь о ВОВ:
Рассказывали знакомые, сам не видел, но им доверяю. Даты привожу приблизительно, по памяти.
США:
1945-1950 годы:
В школьных учебниках про ВОВ — Россия дралась с Германией, Америка с Японией и при этом помогала России (довольно честно) — при этом роль америки и войны с Японией явно преувеличена
В институтских учебниках — история излагается достаточно точно, с лёгким преувеличением роли америки.
Реформа системы образования
1950-1960 годы:
В школьных учебниках про ВОВ — Америка дралась с Японией, Россия с Германией. Роль Америки — на первом месте, хотя Россия почти на равных.
Институтские учебники — аналогичны школьным за прошлое десятилетие, хотя, естественно более подробны.
1960-1970 годы:
В школьных учебниках — Америка дралась с Японией, позже спасала Россию и союзников от Германии, правда те тоже храбро дрались...
В институтских — Америка дралась с Японией, Россия с Германией. Роль Америки — на первом месте, хотя Россия почти на равных.
1970-1980 годы:
В школьных учебниках — Америка дралась с Японией, позже спасала союзников от Германии, правда те тоже храбро дрались. Россия — двояко как злобная страна — чуть ли не пособница гитлера и одновременно — дралась с нацистами кое-как (что то вроде испании)
В институтских — Америка дралась с Японией, позже спасала Россию и союзников от Германии, правда те тоже храбро дрались...
1980-1990 годы:
В школьных учебниках — Америка дралась с Японией и Германией, спасала несчастную Европу (которая вяло отбивалась). Россия вроде тоже воевала. Но на чьей стороне и как — неизвестно. (Это включено в таблицы в учебнике, но кто смотрит эти таблицы).
Интститутские учебники — см. предидущее десятилетие.
1990-2000 годы:
В школьных учебниках — Америка дралась с Японией и Германией, спасала несчастную Европу (которая непонятно была захвачена или нет, но скорее да). Россия вообще не упоминается. (Единсвенное упоминание — одна строчка в таблице стран воевавших против германии, но (!) не в составе союзных войск, т.е. США + Англии).
Реформа системы образования — при активном участии Буша и его администрации
2000-2004 годы:
В школьных учебниках — Америка дралась с Японией и Германией, спасала несчастную Европу (которая непонятно была захвачена или нет, но скорее да). Россия вообще не упоминается. (Единсвенное упоминание — одна строчка в таблице стран воевавших — не понятно за кого, это не упоминается (!) ) Зато по всему учебнику — впрочем как и раньше — многочисленные упоминания о том, что СССР был врагом США, а Россия — тот же СССР, только потерявший захваченные колонии. После прочтения такого учебника у любого, кто не знает других фактов складывается очевидный вывод, что Россия — враг америки, воевавших на стороне Германии.

— Вот тебе и переписывание истории в чистейшем виде...
Re[17]: Демагогия Второй
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 08.04.04 17:47
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>>Да даже грузинам! Показать, что мол Русские гады германию сами спровоцировали,..

S>Кто спровоцировал? Имя назови. И национальность.

Бери любую комбинацию из членов полит бюро — не ошибёшся...
От: Slick Украина  
Дата: 08.04.04 18:20
Оценка: +1

LL>>Во-вторых, обе эти идеологии права на жизнь не имеют.

A>это тебе кто сказал?...

A>всегда найдутся те кто, придерживается противоположного мнения... а прав как всегда тот, кто сильнее...

A>P.S. у человечества какая то странная история, почему-то время от времени огромные массы людей начинают поддерживать идеологию, которая "права на жизнь не имеет"...

так, уважаемый, ты не правильно понимаешь такой демократический принцип как политическая свобода
политическая свобода — не значит полное остутствие ограничений на исповедуемую идеологию
фашизм всегда будет вне закона
в любой нормальной стране

как вообще можно оспаривать мнение о том, что политическая идеология, преведшая к самой большой социальной катастрофе за всю историю человечества не имеет право на существование
Re[9]: Демагогия Второй
От: Undying Россия  
Дата: 08.04.04 18:35
Оценка: +1
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>В Польше

Только вот немцы были бы очень рады, если бы СССР не ввел войска в Восточную Польшу. К этому времени польская армия уже была разгромлена и продвижение немецких войск не встречало сколько-нибудь серьезного сопротивления, эти оставшиеся триста километров до старой советской границы немцы прошли бы за несколько дней. Так что не надо, формально СССР может и являлся в этот момент союзником Германии, однако действовал в своих интересах, ущемляя при этом немецкие.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[20]: Демагогия Второй
Оценка:

A>приведи свои цифры...

Ты сам мне только что привел эту http://holocaust.skeptik.net/66qafull.html#q01 ссылку. Толком я ее еще не смотрел, но вроде похожа на приличное исследование.

A>Ванзейский протокол:

A>http://nizkor.org/hweb/places/germany/wannsee/wannsee-english.html
A>в нем цифра 11 млн. евреев...

Ты уж как-нибудь сам определись каким цифрам веришь. А то вначале приводишь цифру в 6 млн., теперь 11 млн.
Re[13]: Демагогия Второй
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>На тот момент в Сталинграде была масса беженцев. Общее число людей было гораздо больше довоенной численности населения.

Не факт, как я уже писал, естественно нужно население Сталинграда увеличивать на число беженцев, о числе которых я могу только гадать, но одновременно нужно и вычесть из населения мобилизованных, это примерно 1/7, т.е. в районе 60-70 тыс. человек.

А>Эвакуация немецкого населения из Восточной Пруссии в 45 году. Правда и там были накладки. Наш Маринеску потопил корабль не с 3000 немецких подводников, а с 6000 беженцев. И хотя он безусловно герой, в Германии те события считаются жуткой трагедией.

И сколько эвакуировали? За какой срок? Какими транспортными возможностями располагал Балтийский флот немцев по сравнению с Волжской флотилией?
Re[16]: Демагогия Второй
Оценка:

A>вот ты прямо сейчас выдал перл... выходит если было уничтожено 2 млн., а не на скажем 10, то фашизм стал менее преступен?...

Естественно, два миллиона и те же союзники уничтожили, считаешь между ними и нацизмом можно проводить знак равенства?
Дата: 08.04.04 18:36
Оценка: 15 (6) +1

A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>Старик, мне кажется ты ваще путаешь понятие нетерпимости и несогласия. У каждого человека есть несогласие по многим вопросам с другими людьми, но он терпим к их мнению, что вполне нормально. Однако к нацам как мне кажется надо проявлять именно нетерпимость — так сказать "агрессивное несогласие", потому что стоит выбор или мы или они.

A>гноить людей за то что они ходят в армейских ботинках и коротко стрижены?... ну еще и мысли у них не те...

нет, гноить за то что они вырезают людей по национальному признаку, непонятливый ты мой

за то что они низколобые закомплексованые кретины, неудачники завидующие чьему-то интеллекту, чьим-то деньгам, чьему-то таланту, чьему-то везению

почему он добился всего, а я нахожусь на дне? потому что у него нос с горбинкой и профессорсая бородка
и это достаточное основание для того чтобы его уничтожить
только знаешь, уничтожив эйнштейна, сам ты вряд ли сможешь занять его место

пойми ты, они представляют серьезную угрозу для общества, по этому общество должно быть агрессивно и нетерпимо по отношению к ним
они являются деструктивной частью общества, влияние которой на общественные процессы однозначно негативно
тогда почему мы должны проявлять терпимость к ним?

фашистская идеология — это вред, глухая реакционная идея, к тому же обильно заляпаная кровью, ей нет место в обществе нормальными нравственными устоями и здоровыми ценностями
Дата: 08.04.04 18:39
Оценка:

A>ты считаешь, что они не правы, на этом основано твое превосходство...

Какая дремучая чушью.........
Дата: 08.04.04 18:53
Оценка: 1 (1) +1 -1

A>напрямую пострадавшие уже почти все умерли... а новые поколения этого не видели, и нетерпимость прививается с помощью книг, фильмов и прочего... т.е. она искусственная... если этого не будет, то скоро мы станем похожи на британцев с их вымышленным Гитлером...

1.
чудовищное кощунство, бесчеловечность и неуважение к миллионам пострадавшим от фашизма

2.
ты не находишь что человечество получило очень серьезный урок. ты говоришь умерли.. а для чего они умерли??
чтобы мы тут же забыли об их смерти и взрастили новых фашистов?
не пора ли учиться на чужих ошибках.
в свое время европа прозевала фашизм, хотя имела все шансы задушить его в зародыше. но прозевала. что она получила? удар от которого человечесво не оправилось до сих пор
не прошло и мгновения ка ты снова предлагаешь терпимо отнестись к кровавой идее. скотство и идиотизм
хорошо что ты никогда не поднимишься дальше кухонных рассуждений. ты опасный товарищ. опасный, но мелкий. и это немного успокаивает

3.
искусственная...
бред
я ненавижу фашистов всем сердцем и от души
ничего искусственного
Re[13]: Демагогия Второй мировой
От: akasoft Россия  
Дата: 08.04.04 18:54
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ты так и не понял намека — выиграют поставщики ору... матрацов и зажигалок.

Вспомнилась фраза из анека: Шеф! Тем, кто воюет с русскими, оружие поставляют сами русские.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.