Re[2]: Другая история...
От: Vadim B  
Дата: 17.12.04 20:34
Оценка:
Здравствуйте, kirill_sg, Вы писали:

_>Я помню, что для меня шоком было, когда узнал, что в развитых странах не

_>принято уступать места в транспорте, теперь нормально, привык.

Вообще-то, в развитых странах в транспорте есть специальные места для инвалидов, беременных, стариков и т.п., которые уступать не только принято, но и положено по закону. Еще в развитых странах в автобусах и электричках, например, есть специальные приспособления для того, чтобы инвалид на коляске мог туда заехать. И водители/машинисты помогают им это сделать (если надо, выходят для этого из электрички).
Re[6]: Другая история...
От: Shurf Россия  
Дата: 17.12.04 20:39
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

B>Сейчас в ЦЕРН ты сможешь и сам поехать, если заинтересуешь людей из ЦЕРНа.

Простите, но вот по тому что я наблюдаю в данный момент: чтобы поехать в Ганновер на выставку показать достижения нашей науки, менее всего необходимы достижения в науке А вот чиса конкретнып пасанам — willcommen... (простите за забытый немецкий)
Так что если предыдущее высказывание относилось к научным работникам — то не аргумент
С уважением, Мартынов Александр.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Другая история...
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 17.12.04 21:02
Оценка: +2
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>>16 (кажется) томатный

B>Томатный стоил 10 коп.
B>Был ещё мандариновый, а теперь его нет. Вообще нигде, по крайней мере в Европе.:(

А еще был молочный коктейль за 11 коп. и молочный корж за 8 коп., и это дело я потреблял после школы каждый день, получая каждый раз сдачу 1 коп. :)
За две недели как раз набиралось на пирожное за 12 коп :)

P>>Увы, реальность оказалось куда более жестокой: исчезло и то и другое. Причем новое плохое нарасло куда быстрее нового хорошего... :(

B>Вот именно поэтому и стоит думать прежде чем делать.
B>По-научному это называется "оценка риска". :))

А тех, кто не подумал, сажать за измену. ТАК, до руин, уничтожить страну, как это было сделано с СССР — это надо было постараться.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Amethyst  
Дата: 19.12.04 14:49
Оценка: 10 (5) +1
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>А прибалтов тоже надо было насильно держать? Все бежали от России, чтобы не утонуть совсем вместе с ней.

Немного историю напомню: прибалты входили в состав Российской Империи 17xx (не помню точно последнии цифры) годов. Независимость они обрели вскоре после революции в 1918 году, и вновь потеряли ее в 1940. Может это кому-нибудь и не понравится, но они очень долго были частью самой России .

Теперь по поводу "все бежали": ты всерьёз веришь, что это свободное волеизъявление масс способствовало сепаратизму бывших советских республик ? По-моему причина намного проще: те кто сидел у региональных кормушек и имели влияние захотели большего. А получить большее (гл. образом приватизировать имущество, которым партийная элита управляла но не имела возможности законно владеть) они могли только разрушая страну и выделяясь в самостийные государственные образования. Что и произошло в итоге. Между прочим наш главный дерьмократ ёлкин тоже это хорошо понимал.

По поводу "не утонуть": что-то не вижу я впечатляющих экономических результатов, даже у прибалтов. Хотя при их крошечном населении и западных субсидиях порядок там навести намного проще. Если память не изменяет, то более трети их доходов составляет плата за транзит российских энергоносителей. Несолидно как-то .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
От: sined  
Дата: 20.12.04 07:55
Оценка:

H>А прибалтов тоже надо было насильно держать? Все бежали от России, чтобы не утонуть совсем вместе с ней.

Ну не трогайте вы Прибалтику эту , в Латвии почти 50 процентов русских и мы никуда не хотели бежать из России , нас просто никто спросил , а взяли слили.
Re[3]: Другая история...
От: Crab Украина  
Дата: 20.12.04 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

VB>Здравствуйте, kirill_sg, Вы писали:

_>>Я помню, что для меня шоком было, когда узнал, что в развитых странах не

_>>принято уступать места в транспорте, теперь нормально, привык.

VB>Вообще-то, в развитых странах в транспорте есть специальные места для инвалидов, беременных, стариков и т.п., которые уступать не только принято, но и положено по закону. Еще в развитых странах в автобусах и электричках, например, есть специальные приспособления для того, чтобы инвалид на коляске мог туда заехать. И водители/машинисты помогают им это сделать (если надо, выходят для этого из электрички).

Точно!

В поездах немецких типа наших електричек такое видел. Там бегает "кондуктор", женжина такая, что и билеты проверят во всем поезде, и свистит в свисток машинисту что можно ехать. Так она этим самым инвалидам помогала в поезд заехать на коляске. Из-за этого на станции дольше стояли, пока она не свистнула в свой свисток.

А вот чтоб мест обозначенных для сидения инвалидов, я не видел...

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[7]: Другая история...
От: bopka  
Дата: 20.12.04 08:29
Оценка:
Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>Ну не трогайте вы Прибалтику эту , в Латвии почти 50 процентов русских и мы никуда не хотели бежать из России , нас просто никто спросил , а взяли слили.
Ну, объективности ради, по данным опросов БОЛЬШИНСТВО русских в Прибалтике голосовало за независимость.URLа не приведу — говорю это по памяти из тогдашних газет.
Re[4]: Другая история...
Дата: 20.12.04 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>В поездах немецких типа наших електричек такое видел. Там бегает "кондуктор", женжина такая, что и билеты проверят во всем поезде, и свистит в свисток машинисту что можно ехать. Так она этим самым инвалидам помогала в поезд заехать на коляске. Из-за этого на станции дольше стояли, пока она не свистнула в свой свисток.

C>А вот чтоб мест обозначенных для сидения инвалидов, я не видел...

В автобусах есть место для инвалидной коляски и чтобы её можно было бы прицепить к стойке.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 20.12.04 08:46
Оценка: +1
Бежали не от России, а от СССР. Мне кажется, что в отделившихся республиках думали, что они когда уйдут, проблемы останутся в СССР. На деле оказалось, что проблемы остались с ними и прибавилось еще множество новых из-за разрушения экономических связей с другими частями СССР. Возможно я ошибаюсь, но вроде бы и Украина и Грузия были далеко не самыми бедными частями Союза. Где теперь это все?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Re[7]: Другая история...
Дата: 20.12.04 08:53
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Бежали не от России, а от СССР. Мне кажется, что в отделившихся республиках думали, что они когда уйдут, проблемы останутся в СССР. На деле оказалось, что проблемы остались с ними и прибавилось еще множество новых из-за разрушения экономических связей с другими частями СССР. Возможно я ошибаюсь, но вроде бы и Украина и Грузия были далеко не самыми бедными частями Союза. Где теперь это все?
Не ошибаешься!
Особенно по поводу Грузии
Re[8]: Другая история...
Дата: 20.12.04 09:04
Оценка:

B>Здравствуйте, sined, Вы писали:

S>>Ну не трогайте вы Прибалтику эту , в Латвии почти 50 процентов русских и мы никуда не хотели бежать из России , нас просто никто спросил , а взяли слили.
B>Ну, объективности ради, по данным опросов БОЛЬШИНСТВО русских в Прибалтике голосовало за независимость.URLа не приведу — говорю это по памяти из тогдашних газет.

Насчет голосования это на самом деле так, и я до сих пор удивляюсь недальновидности русских. Впрочем задним умом мы все сильны . По поводу "слили" я согласен с sined, даже сейчас Россия недостаточно поддерживает русскоязычных жителей прибалтики. А при ёлкине про них просто никто вспоминать не хотел .
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 20.12.04 09:06
Оценка:
Я как раз по поводу Грузии и сомневался. Просто информацию об этом я почерпнул скорее из анекдотов начала 90х.
А по поводу Украины сейчас достаточно много пишут.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Re[9]: Другая история...
Дата: 20.12.04 09:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Насчет голосования это на самом деле так, и я до сих пор удивляюсь недальновидности русских. Впрочем задним умом мы все сильны . По поводу "слили" я согласен с sined, даже сейчас Россия недостаточно поддерживает русскоязычных жителей прибалтики. А при ёлкине про них просто никто вспоминать не хотел .
Ну, логика была та же самая.
За границей живут лучше -> если мы отделимся, то станем заграницей=станем жить, как за границей.
Ну а про то, что позиция "комитетов граждан" может стать официалной политикой соответствующей республики, никто не думал ("Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"). Каи и о визах в Россию, законах о языке и т.д. и т.п.
Дата: 20.12.04 09:19
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, bopka, Вы писали:

A__>Я как раз по поводу Грузии и сомневался. Просто информацию об этом я почерпнул скорее из анекдотов начала 90х.
A__>А по поводу Украины сейчас достаточно много пишут.
Анекдоты отражали реальность (в свойственной им форме). В грузинских селениях почти везде во дворах стояли собственные машины (сам видел). Попробуй вообразить такое в средней полосе России в 70-х гг.
От: sined  
Дата: 20.12.04 09:31
Оценка:

B>Ну, объективности ради, по данным опросов БОЛЬШИНСТВО русских в Прибалтике голосовало за независимость.URLа не приведу — говорю это по памяти из тогдашних газет.

История про большинство русских якобы проголосовавших за отделение Латвии от СССР весьма смутная , тут http://www.russkie.lv/modules.php?name=News&amp;file=article&amp;sid=570
большая статья рассказывающая об этом якобы референдуме.

Мои родители голосовали против и за сохранение СССР , а также все нашие русские знакомые в Латвии , а потом мы вдруг узнали о том что якобы большинство проголосовало наооборот.
Дата: 20.12.04 09:42
Оценка:
Здравствуйте, sined, Вы писали:

S>Мои родители голосовали против и за сохранение СССР , а также все нашие русские знакомые в Латвии , а потом мы вдруг узнали о том что якобы большинство проголосовало наооборот.

Я тоже голосовал за сохранение СССР, и насколько мне известно, "за" проголосовало большинство. Но беловежским соглашениям это не помешало ...
Re[10]: Другая история...
Дата: 20.12.04 09:49
Оценка:

B>Ну, логика была та же самая.

B>За границей живут лучше -> если мы отделимся, то станем заграницей=станем жить, как за границей.
B>Ну а про то, что позиция "комитетов граждан" может стать официалной политикой соответствующей республики, никто не думал ("Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"). Каи и о визах в Россию, законах о языке и т.д. и т.п.

Именно . В украинской ветке Globus меня разубеждал, что "ничего такого" не будет. Но тихой сапой оч. запросто можно прийти и к визам, и к зачистке русскоязычных граждан. Права граждан должны быть юридически закреплены в конституции ! Это кстати хорошо понимают оппоненты, именно поэтому они так сопротивляются ...
Re[10]: Другая история...
Дата: 20.12.04 09:57
Оценка:

B>Анекдоты отражали реальность (в свойственной им форме). В грузинских селениях почти везде во дворах стояли собственные машины (сам видел). Попробуй вообразить такое в средней полосе России в 70-х гг.

Грузия это тема особая. Там резко вырос уровень благосостояния при отце всех времен и народов. Разумеется за счет остальных союзных республик, в первую очередь промышленно развитых. Позже шеварнадзе "опекал" свою вотчину, будучи там 1-м секретарем. А вот в царское время Грузия богатой не была, так что в некотором смысле историческая справедливось после развала союза восторжествовала .
Re[11]: Другая история...
Дата: 20.12.04 10:15
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Грузия это тема особая. Там резко вырос уровень благосостояния при отце всех времен и народов. Разумеется за счет остальных союзных республик, в первую очередь промышленно развитых. Позже шеварнадзе "опекал" свою вотчину, будучи там 1-м секретарем. А вот в царское время Грузия богатой не была, так что в некотором смысле историческая справедливось после развала союза восторжествовала .
Тем не менее и в Российской Империи Грузии жилось неплохо.
Был такой фильм, "Грузия одна" называется, 3 серии о истории Грузии. Интересен, как свидетельство именно грузинских националистов.
Там утверждается, что Грузии вообще фантастичеки не везло и все на неё нападали. За всю её историю было только три эпохи процветания:
а. При царице Тамаре (ХII век, кажется).
б. В составе Российской Империи.
в. В составе СССР.
Самое смешное, что это не мешает его авторам обвинять Россию и СССР в империализме, притеснениях и т.д.
Re[12]: Другая история...
Дата: 20.12.04 10:19
Оценка: +2

B>Тем не менее и в Российской Империи Грузии жилось неплохо.

B>Был такой фильм, "Грузия одна" называется, 3 серии о истории Грузии. Интересен, как свидетельство именно грузинских националистов.
B>Там утверждается, что Грузии вообще фантастичеки не везло и все на неё нападали. За всю её историю было только три эпохи процветания:
B>а. При царице Тамаре (ХII век, кажется).
B>б. В составе Российской Империи.
B>в. В составе СССР.
B>Самое смешное, что это не мешает его авторам обвинять Россию и СССР в империализме, притеснениях и т.д.

Думаю это способ самоутвердиться. Так делают некоторые подростки, когда хамят своим родителям. Благодарности ноль, а вот гон ...
Диалектика типа, отрицание отрицания .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.