Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Есть. Но для того чтобы регулировать — надо кликнуть на иконке в трее, по названию найти нужную программу и выставить звук. Долго, да еще через два монитора в трей не с первого раза мышой попадаешь (( Конечно, если оно сейчас звучит. Нет звука — нет крутилки.
Фу-фу, что за виндузятство, причём ламерское ?
S>в 2u уже частенько влазиют карты с обычной высотой. Или не твой вариант?
Обычные не лезли.
S>Ну вот то есть ты предлагаешь хоткеи, консоль, вместо того чтобы руку на 20см протянуть и крутилку покрутить.
IID>>"Эквалайзер трёхполосный на каждый канал" зачем для такого use case ?
+1
S>У тебя скайп всегда хорошо звучит? Купил всем собеседникам хорошие микрофоны? Часто с этим эквалайзер помогает.
У меня скайп на айпад-про хорошо звучит. Возможно, 4 динамика помогают. Это ж не музыку слушать чтоб спиной от сидушки слышать (в машине с 9 канальной системой на 710вт). Вот реально дома толком и не прибавить громкости до комфортной, только наушники.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>У меня скайп на айпад-про хорошо звучит. Возможно, 4 динамика помогают. Это ж не музыку слушать чтоб спиной от сидушки слышать (в машине с 9 канальной системой на 710вт). Вот реально дома толком и не прибавить громкости до комфортной, только наушники.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Я пробовал и плюнул — оно всё или гудит, или звучит откровенно хреново (бубнит), или звучит просто убого (любой Bose и Logitech, например).
Здравствуйте, IID, Вы писали:
aik>>Я пробовал и плюнул — оно всё или гудит, или звучит откровенно хреново (бубнит), или звучит просто убого (любой Bose и Logitech, например).
IID>Восстановил акустику из СССР. Результатом очень доволен.
Технологии крайне шустро идут вперед, так что гавно динамики времен СССР против современного Hi-Fi, это как ВАЗ-01 против Бугатти Вейрон. Такую разницу слышит любой не глухонемой.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Я пробовал и плюнул — оно всё или гудит, или звучит откровенно хреново (бубнит), или звучит просто убого (любой Bose и Logitech, например).
Гудит и бубнит — помещение. В нем есть естественные резонансы. Если динамики воспроизводят эти частоты и у них нет автоматических подстроек под помещение, то гул = резонансы это не ошибка, а закономерность. Собственно винить надо не производителя динамика, а кто построил помещение с такими резонансами.
Сложный путь — задемфировать помещение, т.е. на стены налепить звукопоглощающие маты, чтобы помещение не создавало резонансы. Более легкий — ресиверы и активные сабвуферы бывают со системами подстройки под помещение, типа эквалайзера который душит частоты на которых резонанс. Для компа уже и софт есть, но требуется измерительный микрофон — чтобы софт накладывал нужный фильтр. Гуглить по "Dirac live".
S>У тебя скайп всегда хорошо звучит? Купил всем собеседникам хорошие микрофоны? Часто с этим эквалайзер помогает. S>В играх тоже всегда всё ровно? В инторнет-радио? )
У тебя развивается опасное (для твоего кошелька) заболевание. Принимай меры пока не поздно!
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Технологии крайне шустро идут вперед, так что гавно динамики времен СССР против современного Hi-Fi, это как ВАЗ-01 против Бугатти Вейрон. Такую разницу слышит любой не глухонемой.
В ключе обсуждаемой темы мой вариант хотя бы не фонит
Про гавно тоже не согласен. 10ГДШ вполне неплохой широкополосник. Одна из фишек широкополосников — нет фильтров, которые могут портить звук.
Не топ, конечно. Но в их цену альтернатив как-то не видно.
Чисто субъективно — советский вариант играет таки получше крупных деревянных компьютерных SVEN-ов, у которых 2 колонки + саб.
Если будет время и желание останется — когда-нить переделаю усилитель на современную элементную базу, с ТТХ уровня Hi-End или выше.
Тогда можно будет и о других колонках задуматься.
kalsarikännit
Re[3]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
__>Сложный путь — задемфировать помещение, т.е. на стены налепить звукопоглощающие маты, чтобы помещение не создавало резонансы.
Предлагаю яичные лотки
kalsarikännit
Re[5]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>В ключе обсуждаемой темы мой вариант хотя бы не фонит
Hi-fi принципиально не фонит, даже если сотовик положить на ресивер и на него позвонить...
IID>Про гавно тоже не согласен. 10ГДШ вполне неплохой широкополосник. Одна из фишек широкополосников — нет фильтров, которые могут портить звук.
Технологии продвинулись очень далеко. Для СЧ/НЧ даже полностью новые материалы — например кевларовое волокно. ВЧ там вообще вплоть до других принципов. Старые бумажные динамики с намотанной руками катушкой это прошлый век.
IID>Не топ, конечно. Но в их цену альтернатив как-то не видно. IID>Чисто субъективно — советский вариант играет таки получше крупных деревянных компьютерных SVEN-ов, у которых 2 колонки + саб.
Да, творчество СССР можно сравнивать с дешманским китаем где динамики по 1-5$ и усилитель на 1 микрухе типа TDA**** за 3$. Хотя у Sven вроде и подороже есть линейки, вообщем не весь Sven одинаков.
IID>Если будет время и желание останется — когда-нить переделаю усилитель на современную элементную базу, с ТТХ уровня Hi-End или выше. IID>Тогда можно будет и о других колонках задуматься.
Боюсь что до уровня самого бюджетного ресивера выпущенного десятилетия назад никакая самоделка никогда не дотянет. Там целая огромная фирма с кучей инженеров это проектировала, самоделкину не хватит всей жизни чтобы такой труд повторить... Так что берите либо за 5 копеек древнее и не мучайтесь например — https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/resiver_yamaha_1041673135 либо не за 5 копеек, а современное где-то под 80 неплохие, но акустика к таким аппаратам нужна сильно круче чем времен СССР.
S>Друже, мне правда он не нужен.
Это пока... А как услышишь настоящий Hi-Fi звук, то побежишь за правильным железом. Фиговые мониторы, это уровень между Sven и дешевым китайским Hi-Fi.
Re[6]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
__>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>В ключе обсуждаемой темы мой вариант хотя бы не фонит
__>Hi-fi принципиально не фонит,
Напомню, тема о компьютерных колонках, а не о HI-FI.
__>даже если сотовик положить на ресивер и на него позвонить...
Как раз гигагерцовые частоты (мобильник) отфильтровать никаких особых проблем не составляет. Просто в бытового класса приборах экономят и не заморачиваются.
Но пример неплохо демонстрирует твой уровень понимания вопроса.
__>Боюсь что до уровня самого бюджетного ресивера выпущенного десятилетия назад никакая самоделка никогда не дотянет. Там целая огромная фирма с кучей инженеров это проектировала, самоделкину не хватит всей жизни чтобы такой труд повторить...
Что именно надо "повторить" ?
Я ж не предлагаю микросхемы травить или резисторы вручную мотать
Берём Design Information Application Report. Где уже всё по полочкам разложено, референсные схемы приведены и начерчены графики результатов.
Покупаем мосфеты и чип предусилителя (это самое дорогое). Остальное — тривиально.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>У тебя развивается опасное (для твоего кошелька) заболевание. Принимай меры пока не поздно!
Я уже собрал в кучу что хотел для достаточного для меня звука. Купил еще саб, теперь полный комплект, я доволен. Вряд ли теперь в ближайший год-два чтото буду докупать. )
Matrix has you...
Re[6]: Помогите с выбором динамиков для компа, пожалуйста.
__>Боюсь что до уровня самого бюджетного ресивера выпущенного десятилетия назад никакая самоделка никогда не дотянет. Там целая огромная фирма с кучей инженеров это проектировала, самоделкину не хватит всей жизни чтобы такой труд повторить... Так что берите либо за 5 копеек древнее и не мучайтесь например — https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/resiver_yamaha_1041673135
YAMAHA RX-V 357
-Схемотехника: полупроводниковый
-USB Type A: Нет
-Подключение ИК-датчика: Нет
-Ethernet RJ-45: Нет
-USB Type B: Нет
-Wi-Fi: Нет
Два вопроса
1) чем он отличается от советского, кроме шильдика?
2) хорошо ли ты подумал, предлагая айтишнику какую то хрень без USB, а в особенности админу-Шеридану хрень без сети и линукса внутри?
S>>Друже, мне правда он не нужен. __>Это пока... А как услышишь настоящий Hi-Fi звук, то побежишь за правильным железом. Фиговые мониторы, это уровень между Sven и дешевым китайским Hi-Fi.
В моём замухосранске такого случиться не может. Негде мне это услышать. И это хорошо.
Впрочем, у меня иммунитет таки есть от такого — я не вижу смысла чтото переделывать уже. Железо куплено, меня очень даже устраивает. И я прекрасно понимаю что лучшее — враг хорошего и применяю этот паттерн ко всему в своей жизни )
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>2) хорошо ли ты подумал, предлагая айтишнику какую то хрень без USB, а в особенности админу-Шеридану хрень без сети и линукса внутри?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
S>>Я уже собрал в кучу что хотел для достаточного для меня звука. Купил еще саб, теперь полный комплект, я доволен. K>
Taking care of the low end is the Resolv120a powered subwoofer.
K>Нипремиально!
Так Тёмчик же всё премиальное уже в себя собрал ))))
S>>Вряд ли теперь в ближайший год-два чтото буду докупать. ) K>А как же золотые провода???
удельное электрическое сопротивление проводников золота 2.200 · 10 − 8 (Ом · Метр)
дельное электрическое сопротивление проводников меди 1.720 · 10 − 8 (Ом · Метр)