А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
От: Anpek  
Дата: 29.06.10 12:49
Оценка:
Такой вот вопросец в голову пришел. Вот если поднять муравья (или любую подобную тварь) на высоту человечкского роста и уронить — то он как ни в чем не бывало дальше поползет. А теперь представьте в пропорциях роста если человека так (это наврнео повыше Останкинской башни будет). Человек думаю после падения не захочет никуда ползти

Почему так?
Re: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
От: Кондраций Россия  
Дата: 29.06.10 12:50
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Почему так?

Сопротивление воздуха.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 29.06.10 12:50
Оценка:

A>Почему так?

Может, плотность муравья и, как следствие, сопротивление воздуха для его тела будет другое.
От: Lloyd Россия  
Дата: 29.06.10 12:51
Оценка: 1 (1) +3 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

A>Такой вот вопросец в голову пришел. Вот если поднять муравья (или любую подобную тварь) на высоту человечкского роста и уронить — то он как ни в чем не бывало дальше поползет. А теперь представьте в пропорциях роста если человека так (это наврнео повыше Останкинской башни будет). Человек думаю после падения не захочет никуда ползти

A>Почему так?

Люди ленивы по натуре (в отличие от муравьев), им дай только повод побездельничать.
От: Ларик Россия  
Дата: 29.06.10 12:55
Оценка: -2

A>Почему так?

Весной наблюдал, снег уже сырой и тяжелый, белка прыгает с крыши дома на лоджию и вместе со снегом (сползает) падает с 4 этажа на уже подсохшую землю, первая мысль белке "все", нет, отряхивается и бегом на ближайшее дерево.
видимо у них плотность меньше, а площадь больше, а муравьи вообще помоему ничего не весят
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
От: тыдыщъх  
Дата: 29.06.10 12:56
Оценка:

A>Почему так?

Ученье — свет.
Re[2]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
От: Anpek  
Дата: 29.06.10 12:59
Оценка:
Здравствуйте, тыдыщъх, Вы писали:

Т>Ученье —

ну ёёё... началось... про ученье... да уровень моего образования и интеллекта...

НАЗВАНИЕ ФОРУМА ГЛЯНЬТЕ!!!!
От: pagid Россия  
Дата: 29.06.10 12:59
Оценка: +1

A>Такой вот вопросец в голову пришел. Вот если поднять муравья (или любую подобную тварь) на высоту человечкского роста и уронить — то он как ни в чем не бывало дальше поползет. А теперь представьте в пропорциях роста если человека так (это наврнео повыше Останкинской башни будет). Человек думаю после падения не захочет никуда ползти

A>Почему так?

А не нужно в "в пропорциях роста", не для этого оснований. Ну и сопротивление воздуха, выше уже писали.
От: microcod США www.tehnoromantik.net
Дата: 29.06.10 13:01
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Почему так?

Л>Весной наблюдал, снег уже сырой и тяжелый, белка прыгает с крыши дома на лоджию и вместе со снегом (сползает) падает с 4 этажа на уже подсохшую землю, первая мысль белке "все", нет, отряхивается и бегом на ближайшее дерево.

Л>видимо у них плотность меньше, а площадь больше, а муравьи вообще помоему ничего не весят

Тут ещё есть такой факт, что и при одинаковой перегрузке при падении, ткани более мелкого животного испытывают
меньшие напряжение на разрыв и сжатие так как поперечное сечение тканей пропорциональна квадрату габаритов,
а объем(масса) кубу.
Программа — мысли спрессованные в код.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 29.06.10 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>Весной наблюдал, снег уже сырой и тяжелый, белка прыгает с крыши дома на лоджию и вместе со снегом (сползает) падает с 4 этажа на уже подсохшую землю, первая мысль белке "все", нет, отряхивается и бегом на ближайшее дерево.

Л>видимо у них плотность меньше, а площадь больше, а муравьи вообще помоему ничего не весят

А почему тогда кошки по большей части прекрасно переживают падение с высоты, а вот собаки — нет?
Re[3]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 29.06.10 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>А почему тогда кошки по большей части прекрасно переживают падение с высоты, а вот собаки — нет?

Вестигулярный аппарат? Управление падением?
Re[3]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
От: puphik Россия  
Дата: 29.06.10 13:09
Оценка: +3 -4

ВВ>Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>>Весной наблюдал, снег уже сырой и тяжелый, белка прыгает с крыши дома на лоджию и вместе со снегом (сползает) падает с 4 этажа на уже подсохшую землю, первая мысль белке "все", нет, отряхивается и бегом на ближайшее дерево.

Л>>видимо у них плотность меньше, а площадь больше, а муравьи вообще помоему ничего не весят

ВВ>А почему тогда кошки по большей части прекрасно переживают падение с высоты, а вот собаки — нет?

Они в воздухе успевают перевернуться, чтобы давление было равномерно распределено по телу. Таким образом, их вес будет равномерно распределен на подушечках, на которые они приземляются. Собаки не обладают такой пластичностью. Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.
Re[4]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Дата: 29.06.10 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>А почему тогда кошки по большей части прекрасно переживают падение с высоты, а вот собаки — нет?
M>Вестигулярный аппарат? Управление падением?

Управление падением, да. Собственно, товарищ puphik уже все объяснил. А плотность тут совсем не причем. Собственно, к чему она вообще? Как и вес.
От: Lloyd Россия  
Дата: 29.06.10 13:19
Оценка: +2
Здравствуйте, puphik, Вы писали:

ВВ>>А почему тогда кошки по большей части прекрасно переживают падение с высоты, а вот собаки — нет?

P>Они в воздухе успевают перевернуться, чтобы давление было равномерно распределено по телу. Таким образом, их вес будет равномерно распределен на подушечках, на которые они приземляются. Собаки не обладают такой пластичностью. Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.

Только не проверяй эту "теорию" экспериментально, пожалуйста.
Дата: 29.06.10 13:20
Оценка:

P>Они в воздухе успевают перевернуться, чтобы давление было равномерно распределено по телу. Таким образом, их вес будет равномерно распределен на подушечках, на которые они приземляются. Собаки не обладают такой пластичностью. Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.

В целом все так, но по поводу указанных величин, честно говоря, не уверен. С третьего этажа кошка должна успеть сделать кувырок, а с 15 что-то я сомневаюсь, что она выживет, честно говоря
Re[5]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Дата: 29.06.10 13:30
Оценка: -2 :)

ВВ>Здравствуйте, puphik, Вы писали:

P>>Они в воздухе успевают перевернуться, чтобы давление было равномерно распределено по телу. Таким образом, их вес будет равномерно распределен на подушечках, на которые они приземляются. Собаки не обладают такой пластичностью. Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.

ВВ>В целом все так, но по поводу указанных величин, честно говоря, не уверен. С третьего этажа кошка должна успеть сделать кувырок, а с 15 что-то я сомневаюсь, что она выживет, честно говоря

Мне кажется это можно высчитать. Кошка с 15-этого этажа успевает равномерно распределить нагрузку тела, у неё времени на это больше. Если допустить, что кошка делает 1 кувырок за 3 секунды, а 3 секунды — это время падения кошки с 5-ого этажа, безусловно она разобьется. Для того, чтобы сделать верные расчеты, необходимо знать, с какой скоростью летит кошка, сколько времени ей необходимо на один кувырок и какова высота падения.
Re[6]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Дата: 29.06.10 13:43
Оценка:

P>Мне кажется это можно высчитать. Кошка с 15-этого этажа успевает равномерно распределить нагрузку тела, у неё времени на это больше.

Да, но с 15-го этаже она уже разовьет весьма сильное ускорение, и это может не помочь.

P>Если допустить, что кошка делает 1 кувырок за 3 секунды, а 3 секунды — это время падения кошки с 5-ого этажа, безусловно она разобьется. Для того, чтобы сделать верные расчеты, необходимо знать, с какой скоростью летит кошка, сколько времени ей необходимо на один кувырок и какова высота падения.

Кувырок за три секунды — как-то медленно она кувыркается. Скорость падения, вернее, ее ускорение или "среднюю" скорость, кошки можно вычислить, есть взять базовое ~10 м/c и сделать корректировку на аэродинамическое сопротивление. Как просчитать последнее — я не знаю
От: rus blood Россия  
Дата: 29.06.10 13:51
Оценка: +1
Здравствуйте,

A>Почему так?

Закон "квадрата-куба" и сопротивление воздуха, как следствие.
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[7]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Дата: 29.06.10 13:57
Оценка:

ВВ>Здравствуйте, puphik, Вы писали:

P>>Мне кажется это можно высчитать. Кошка с 15-этого этажа успевает равномерно распределить нагрузку тела, у неё времени на это больше.

ВВ>Да, но с 15-го этаже она уже разовьет весьма сильное ускорение, и это может не помочь.

P>>Если допустить, что кошка делает 1 кувырок за 3 секунды, а 3 секунды — это время падения кошки с 5-ого этажа, безусловно она разобьется. Для того, чтобы сделать верные расчеты, необходимо знать, с какой скоростью летит кошка, сколько времени ей необходимо на один кувырок и какова высота падения.

ВВ>Кувырок за три секунды — как-то медленно она кувыркается. Скорость падения, вернее, ее ускорение или "среднюю" скорость, кошки можно вычислить, есть взять базовое ~10 м/c и сделать корректировку на аэродинамическое сопротивление. Как просчитать последнее — я не знаю

3 секунды — это к примеру, конечно же там доли секунды нужны на кувырок. Тоже не знаю, как высчитывать, но мне кажется, как раз это и завязано на важности распределения массы тела по подушечкам, на которые кошка приземляется, сопротивления тела и потери на вихрееобразование (сам переворот). Ведь если взять человека, он приземлится на 2 конечности, и вес будет распределен неравномерно, на ноги и позвоночник.
От: Панда Россия  
Дата: 29.06.10 14:08
Оценка:

А у вас не все пропорционально. Вы пропорцию только к размерам применили. А чтобы получилось в точности то же самое (только в другом масштабе), надо и прочностные/деформационные характеристики материала соответствующим образом менять, и ускорение свободного падения пропорционально менять.

Возьмите хотя бы стеклянный прутик и в сто раз меньший пропорциональный ему кусок стеклянного оптоволокна. Прутик при сгибании разобьется, а волокно спокойно сгибается. Получили совсем не то же самое при пропорциональном уменьшении.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.