_>У моей сестры кот три раза падал с шестого этажа. Один раз заснул на карнизе и съехал вниз, второй раз за мухой погнался, в третий раз почему-то сам — разбежался и сиганул в окно. _>Все три раза кот успешно приземлялся, без переломов. На счёт морального потрясения — не знаю, но судя по тому, что в третий раз он сиганул сам — видимо, этот процесс ему даже нравился.
Летчик .
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Здравствуйте, puphik, Вы писали:
P>Они в воздухе успевают перевернуться, чтобы давление было равномерно распределено по телу. Таким образом, их вес будет равномерно распределен на подушечках, на которые они приземляются. Собаки не обладают такой пластичностью. Но и кошка должна упасть с внушительной высоты, т.к. падая с 3-его этажа она не успеет перевернутся, а вот с 15 — скорее всего выживет.
1. Кидаю кашака примерно с 100-150 см. Кверху ногами. Всегда на лапы встаёт. Нафига 3-й этаж?
2. Кидаю собаку (овчара). 150 см ему не хватает перевернуться, а выше поднять не могу — здоровый зараза. А вот когда был помоложе и поменьше — хватало. Процесс переворачивания аналогичен кошачьему. Почему собаки не обладают пластичностью?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[5]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>2. Кидаю собаку (овчара). 150 см ему не хватает перевернуться вам собаку-то свою не жалко с полутора метров кидать, да еще и вверх ногами? или вы на маты ее? вообще не обижайтесь, но лучше сами киньтесь, не травмируйте животное.
Re[6]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Здравствуйте, тыдыщъх, Вы писали:
Т>Здравствуйте, puphik, Вы писали:
P>>так почему самолеты то летают? или вы только язвить умеете?
Т>Вы нашли моё замечание язвительным? Напрасно. Напротив, ваша теория мне видится весьма остроумной, и я не вижу принципиальных противоречий с действительным положением дел. Уверяю вас, самолёт с недоразвитыми крыльями не полетит. Детали скучны и несущественны.
Страусу кстати крылья не помогут по причине отсутствия киля.
Здравствуйте, saturas, Вы писали:
R3>>2. Кидаю собаку (овчара). 150 см ему не хватает перевернуться S> вам собаку-то свою не жалко с полутора метров кидать, да еще и вверх ногами? или вы на маты ее? вообще не обижайтесь, но лучше сами киньтесь, не травмируйте животное.
Чо, тебя окружают только тупые живодёры, что так разуверился в людях?
Вообще, опыты проводились на большой мягкой кровати.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[7]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Чо, тебя окружают только тупые живодёры, что так разуверился в людях?
В ближайшем окружении нет. Но случаев жестокого или легкомысленного обращения довольно много, увы.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ВВ>>А плотность тут совсем не причем. Собственно, к чему она вообще? Как и вес. ОК>Масса тела зависит от плотности (при одинаковом объеме). Чем больше плотность, тем больше масса. И далее. Чем больше масса, тем больше потенциальной энергии (на одинаковой высоте). Чем больше потенциальная энергия тела, тем больше будет кинетической энергии в момент столкновения с землей. Вся эта энергия пойдет на разрыв тканей как тут уже сказали.
В случае с кошками, которые демонстрируют куда меньшую "разбиваемость", чем собаки, имея плотность ничуть не меньшую, дело как раз не в массе. А белка — это вообще крыса с парашютом. Если сводить все к физике, то "разбиваемость" будет зависеть только скорости в момент столкновения и массы, но мы же не сферических коней с крышки кидаем.
Re[5]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, puphik, Вы писали:
P>>Мне кажется это можно высчитать. Кошка с 15-этого этажа успевает равномерно распределить нагрузку тела, у неё времени на это больше.
ВВ>Да, но с 15-го этаже она уже разовьет весьма сильное ускорение, и это может не помочь.
P>>Если допустить, что кошка делает 1 кувырок за 3 секунды, а 3 секунды — это время падения кошки с 5-ого этажа, безусловно она разобьется. Для того, чтобы сделать верные расчеты, необходимо знать, с какой скоростью летит кошка, сколько времени ей необходимо на один кувырок и какова высота падения.
Что за ерунда. Я над свои кошаком ставил эксперименты. Брал за лапы и отпускал над диваном. Мой кот падая на диван не успевал перевернуться с высоты примерно в один свой рост. Все что выше — переворачивался на ура!
P>запутали меня, скорость конечно же будет постоянная, ускорение будет увеличиваться. Я про кошку все. Разобралась.
Ускорение верятно центростремительное. С постепенным уменьшением радиуса траектории. Итого имеем: кошка летит по спирали, в конце полета начинает с высокой частотой вращаться вокруг собственной оси
Re[9]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
P>>запутали меня, скорость конечно же будет постоянная, ускорение будет увеличиваться. Я про кошку все. Разобралась. ОК>Наоборот. Ускорение постоянно. Скорость увеличивается.
Наоборот. Ускорение уменьшается, а скорость доходит до определенного порога и не меняется. Мы же на рассматриваем абстрактного падающего в вакууме?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[8]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Здравствуйте, тыдыщъх, Вы писали:
Т>Попахивает суицидом. Может, хозяева достали или депрессия на почве недокорма?
У меня был норвежский лесной кот, приспичило ему до секса, начал мочится где попало, до этого сам на унитаз научился ходить, мама его отлупила и выставила на балкон, спрыгнул зараза (4 этаж). У меня правда сосна под окном, но он большой был, да и неопытный, скорей всего на землю шмякнулся, теперь во всех соседних дворах его дети похожие. Добился своего. Его с тех пор не видел, хотя кот очень приметный, рыжий, больше метра с хвостом, я его на поводке выводил, бросался на всех.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Re[10]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>Наоборот. Ускорение уменьшается, а скорость доходит до определенного порога и не меняется. Мы же на рассматриваем абстрактного падающего в вакууме?
Могу ошибаться но средний человек через некоторое время достигает постоянной скорости 50 м/с не помню откуда это знаю.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Re[2]: А почему муравьи не разбиваются, падая с высоты? :)
Anpek wrote:
> Такой вот вопросец в голову пришел. Вот если поднять муравья (или любую > подобную тварь) на высоту человечкского роста и уронить — то он как ни в > чем не бывало дальше поползет. А теперь представьте в пропорциях роста > если человека так (это наврнео повыше Останкинской башни будет). Человек > думаю после падения не захочет никуда ползти > > Почему так?
Насекомые, хитиновый экзоскелет прочнее, выдерживают большие перегрузки.
Самое стойкое животное к перегрузкам — таракан. Выдерживает 100g.
Для сравнения, человек -- редко когда до 10g.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta