Re[23]: Записки жены обманутого программиста
От: olegkr  
Дата: 19.11.06 22:20
Оценка:
Здравствуйте, HAndy, Вы писали:

HA>Поэтому профсоюз и обратился в госкомиссию по труду провести в этой компании проверку по этому вопросу.

Что проверяют?
Re[24]: Записки жены обманутого программиста
От: HAndy Украина  
Дата: 20.11.06 07:57
Оценка:
O>Что проверяют?

Профсоюзом было направлено письмо правлению компании, а также в госкомиссию по труду со списком нарушений Трудового Кодекса. А в компетенцию и обязанности госкомиссии по труду как рас и входит контроль соблюдения работодателем положений Трудового Кодекса.
От: Александр Каширин  
Дата: 20.11.06 08:36
Оценка:
Здравствуйте, AlterEgo, Вы писали:

AE>Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>>Переехать в другой, более респектабельный квартал. Благо для хорошего программиста сейчас это абсолютно не проблема.

AE>Идея интересная, но, к сожалению, не проходит по условиям задачи: см. "веселье перекидывается с квартала на квартал".

Вы о реальной жизни или о сферическом коне в вакууме? Если о реальной, то "веселье НЕ перекидывается с квартала на квартал".
А если Вы уж так хотите законными методами отстаивать справедливость, то начните с рекомендации не повторять огромную глупость, которую проявили герои описанной истории, когда подписывали трудовое соглашение, которое базируется на окладе 200 долларов.

Кстати, чем словоблудить попусту, поясните лучше непонятливому народу, чего, собственно, на текущем этапе добивается профсоюз? В чем на сегодняшний день проявляется нарушение законодательства со стороны работодателя? Оклад (200 долларов) ребятам платят, "рабочим местом" они обеспечены , в командировки ездить — ну что ж, работа значит такая... Какова цель профсоюза на данном этапе, и на каких законных основаниях эта цель базируется? Заранее спасибо.
Дата: 20.11.06 08:50
Оценка:
АК>Кстати, чем словоблудить попусту, поясните лучше непонятливому народу, чего, собственно, на текущем этапе добивается профсоюз? В чем на сегодняшний день проявляется нарушение законодательства со стороны работодателя? Оклад (200 долларов) ребятам платят, "рабочим местом" они обеспечены , в командировки ездить — ну что ж, работа значит такая... Какова цель профсоюза на данном этапе, и на каких законных основаниях эта цель базируется? Заранее спасибо.

Разрешите, я отвечу. Основные требования ребят (и профсоюз их в этом всячески поддерживает), что бы их уволили согласно закону, а не требовали от них под давлением писать "заявление по собственному желанию". Согласно украинскому КЗоТу, если разговор идет о сокращении, или реорганизации, то работника должны предупредить об этом за 2 месяца, а если он член профсоюза то за 3 месяца (а не за день, как в нашем случае). Если же разговор идет не о сокращении, или реорганизации, то опять же для этого должны быть законные основания, а не "ты мне не нравишься, ты очень хитрый и вали с моей песочницы...". В любом случае мы рассчитываем на диалог с правление компании, пишем письма, стучимся в двери, но пока нас не слышат. Поэтому мы вынуждены "стучать в двери все громче и громче".
Re[25]: Записки жены обманутого программиста
От: superman  
Дата: 20.11.06 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

S>>ИМХО — редкий словоблуд

АК>Простите, кого из нас двоих Вы имели в виду?

Я имел ввиду AlterEgo
От: AlterEgo  
Дата: 20.11.06 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>Вы о реальной жизни или о сферическом коне в вакууме? Если о реальной, то "веселье НЕ перекидывается с квартала на квартал".

Обсуждаемая ситуация характерна для территории всей Украины. Работодателю так поступать выгодно и это редко приводит к осложнениям.

АК>А если Вы уж так хотите законными методами отстаивать справедливость, то начните с рекомендации не повторять огромную глупость, которую проявили герои описанной истории, когда подписывали трудовое соглашение, которое базируется на окладе 200 долларов.

Такие рекомендации есть. Но им совсем не просто следовать: у нас подписывать трудовые контракты, содержащие реальные суммы, не принято (из налоговых и прочих соображений).

АК>Кстати, чем словоблудить попусту, поясните лучше непонятливому народу, чего, собственно, на текущем этапе добивается профсоюз? В чем на сегодняшний день проявляется нарушение законодательства со стороны работодателя? Оклад (200 долларов) ребятам платят, "рабочим местом" они обеспечены , в командировки ездить — ну что ж, работа значит такая... Какова цель профсоюза на данном этапе, и на каких законных основаниях эта цель базируется? Заранее спасибо.

На это HAndy ответил (в нескольких своих последних письмах).
Re[26]: Записки жены обманутого программиста
От: AlterEgo  
Дата: 20.11.06 10:13
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

S>>>ИМХО — редкий словоблуд
АК>>Простите, кого из нас двоих Вы имели в виду?

S>Я имел ввиду AlterEgo

Для меня это высокая оценка и большая честь. Спасибо, коллега!
От: olegkr  
Дата: 20.11.06 14:10
Оценка:

HA>Профсоюзом было направлено письмо правлению компании, а также в госкомиссию по труду со списком нарушений Трудового Кодекса.

Список нарушений можно где-нибудь увидеть?
Re[26]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 20.11.06 14:20
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, HAndy, Вы писали:

HA>>Профсоюзом было направлено письмо правлению компании, а также в госкомиссию по труду со списком нарушений Трудового Кодекса.

O>Список нарушений можно где-нибудь увидеть?

Как только мы получим отчет госкомиссии по результатам проверки, мы сразу же разместим его на портале ПІТ.Ua®.
Re[27]: Записки жены обманутого программиста
От: 0rc Украина  
Дата: 20.11.06 16:12
Оценка:

HA>Как только мы получим отчет госкомиссии по результатам проверки, мы сразу же разместим его на портале ПІТ.Ua®.

Ничего не понял, от вас просят предоставить список нарушений КЗОТа! При чем здесь отчет госкомиссии?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[28]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 20.11.06 17:27
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, HAndy, Вы писали:

HA>>Как только мы получим отчет госкомиссии по результатам проверки, мы сразу же разместим его на портале ПІТ.Ua®.

0rc>Ничего не понял, от вас просят предоставить список нарушений КЗОТа! При чем здесь отчет госкомиссии?

Ивените моя ошибка, сразу не объяснил (решил, что если это ясно мне, то это ясно и всем). Дело в том, что пока госкомиссия не выдала официальный отчет о проверке, список нарушений всего лишь наши видение ситуации, а не объективное положение дел (в чем мы тут не раз обвиняли друг друга). Поэтому что бы снова не попасть под критику "односторонней оценки ситуации", я и написал, что выложу уже официальный вывод комиссии о наличии, или отсутствии нарушений КЗоТа.
Re[21]: Записки жены обманутого программиста
От: Thanatos Украина  
Дата: 20.11.06 22:02
Оценка: -1

AE>Это, конечно, так. Работодатель значительно сильнее любого отдельно взятого работника. Но давайте вообразим себе такую картину. Полицейские одного из кварталов, допустим, вашего города, принялись развлечения ради дубасить прохожих программистской наружности (ну, вы знаете: лошадиное лицо, козлиная бородка), отлавливая по одному и даже небольшими группами, лишёнными возможности сопротивляться из-за пивного подпития. Вы бросаете переходить улицу в неположенных местах, устраиваетесь на курсы повышения интеллектуальности, но со временем становится ясно, что и вас не минет чаша сия, и даже ваш участковый вчера как-то страннно на вас посмотрел. Ладно бы дело могло решиться простым переездом из одного района в другой — но нет, вы уже слышали, что веселье перекидывается с квартала на квартал. Понятно, что апеллировать к гражданской сознательности и миролюбию полицейских бесполезно. Что же делать?

Если бьют по мордасам то профсоюз не поможет.

Если же мы говорим о программистах как о тех персонах, на которых умные люди зарабатывают деньги (и, кстати, кормят, холят и лелеят этих программистов) то абсолютно непонятно какие могут быть претензии к работодателю???
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: Александр Каширин  
Дата: 21.11.06 21:47
Оценка:

АК>>... чего, собственно, на текущем этапе добивается профсоюз? В чем на сегодняшний день проявляется нарушение законодательства со стороны работодателя? Оклад (200 долларов) ребятам платят, "рабочим местом" они обеспечены , в командировки ездить — ну что ж, работа значит такая...

HA>Разрешите, я отвечу. Основные требования ребят (и профсоюз их в этом всячески поддерживает), что бы их уволили согласно закону, а не требовали от них под давлением писать "заявление по собственному желанию".

Если отбросить "давление писать заявление по собственному желанию", то фактически остается то, что их уже не увольняют. А что изменились условиях труда и оплата — ну так это не противоречит условиям их трудового соглашения. Именно поэтому мне непонятно, чего добиваться в таких условиях.
Re[11]: Записки жены обманутого программиста
От: soljen Интернет  
Дата: 22.11.06 16:22
Оценка:
Доброго времени суток, landerhigh!

A>>Посмотрите внимательней (ну там задумайтесь о непрямых потерях от более эффективной работы конкурентов и тому подобном). Смысла нет помогать конкурентам за копеечный, по сравнению с основным бизнесом, выигрыш.

A>>Вобще довольно забавно вы обосновываете то, что в предыдущем сообщении высмеивали Двигатель рено в бумере уже не кажется смешным?

L>Я просто с очень большим трудом верю в то, что кредитная(!) организация вылезла в передовики только из-за использования некоей суперпрограммы. Успех подобной конторы слабо коррелирует с софтом... могут хоть на бумажке данные хранить и на счетах считать.

Понимаешь какая ситуация ... Всё дело в том что в этом бизнесе основной куш получает тот, кто принимает кредитное решение быстрее... т.е. клиенты не тусуются в ожидании под магазином (в магазине), а пока попьют кофейку из автомата — уже и решение готово... остаётся подписать бумаги и забирать товар... Поэтому хорошая программа подразумевает быстрый и что немаловажно надёжный и защищённый обмен данными с главным офисом. Вот собственно и все задачи этой как Вы говорите "Сеперпрограммы". Я не буду рассказывать о её работе в головном офисе — ибо это уже комерческая тайна! Но поверьте — не просто за 15 минут максимум предоставить клиенту решение!
Ну и немаловажный фактор конечно же и разветвлённая сеть пунктов, где можно оформить кредит. Хотя это от программы мало зависит — но на производительность влияет!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!!!
Re[12]: Записки жены обманутого программиста
От: superman  
Дата: 23.11.06 08:45
Оценка:
Здравствуйте, soljen, Вы писали:

S>Доброго времени суток, landerhigh!

L>>Я просто с очень большим трудом верю в то, что кредитная(!) организация вылезла в передовики только из-за использования некоей суперпрограммы. Успех подобной конторы слабо коррелирует с софтом... могут хоть на бумажке данные хранить и на счетах считать.

S>... Вот собственно и все задачи этой как Вы говорите "Сеперпрограммы". Я не буду рассказывать о её работе в головном офисе — ибо это уже комерческая тайна! Но поверьте — не просто за 15 минут максимум предоставить клиенту решение!

Ех! вот надо же, придраться к орфографии оказывается тоже уметь надо, ну или хотя бы надо быть достаточно аккуратным в своих придирках
Re[21]: Записки жены обманутого программиста
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.11.06 10:14
Оценка: +1
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Раз уж Вы настолько юридически подкованны проясните для меня пожалуста ещё один момент из изложенной истории. Начерта компании понадобился отказ обиженных сотрудников от авторских прав?? что за сюжетный поворот? Насколько я понимаю права на комерческое использования продукта по-любому принадлежат компании?

Насколько я понимаю дело в следующем:
— права на программу принадлежат компании
— авторские права на код принадлежат автору
Вот такой юридический казус
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 23.11.06 10:16
Оценка:

O>>Обратиться в суд. Почему пострадавшие этого до сих пор не сделали? Понимают, что смогут выиграть максимум баксов 600 по сокращению?

AE>Позволю себе высказать небольшой трюизм: как правило, суд выигрывает тот, у кого больше денег.
Не совсем верно. При судах "работник против компании" очень часто выигрывает работник
Re[12]: Записки жены обманутого программиста
От: AndrewJD США  
Дата: 23.11.06 10:21
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, soljen, Вы писали:

L>>Я просто с очень большим трудом верю в то, что кредитная(!) организация вылезла в передовики только из-за использования некоей суперпрограммы. Успех подобной конторы слабо коррелирует с софтом...

S>Понимаешь какая ситуация ... Всё дело в том что в этом бизнесе основной куш получает тот, кто принимает кредитное решение быстрее... т.е. клиенты не тусуются в ожидании под магазином (в магазине), а пока попьют кофейку из автомата — уже и решение готово... остаётся подписать бумаги и забирать товар...

Все таки я позволю себе усомниться в значимости суперпрограммы. Клиенты когда выбирают кредитную организацию в первую очередь смотрят на условия кредита и проценты. Это первое, что их интерисует. Как быстро они получаи этот кредит они узнают уже когда будут непосредственно его оформлять и лишние 5-10 минут уже ничего не решат. Насколько я знаю (как обыватель и потенциальный клиент), Еврокредит один из первых стал предлагать кредиты без справки о доходах, что весьма немаловажно, учитывая серость зарплаты у большого процента населения. Так же они дают кредиты под мелкие товары с высоким риском не возврата — типа мобильных телефонов. Большинство серьезных банков этим не занимаются.
Поэтому, имхо, влияние софта минимально.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[22]: Записки жены обманутого программиста
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 23.11.06 17:49
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Насколько я понимаю дело в следующем:

LM>- права на программу принадлежат компании
LM>- авторские права на код принадлежат автору
LM>Вот такой юридический казус

Только при этом не стоит забывать, что в данном случае автор получает неимущественное авторское право, а вот уже имущественное авторское право принадлежит уже компании.

И, естественно, оно не отуждаемо, так что упомянутые выше бумаги (отказ от авторского права etc.) можно смело использовать в качестве туалетной бумаги
Дата: 23.11.06 18:17
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

LM>>Насколько я понимаю дело в следующем:

LM>>- права на программу принадлежат компании
LM>>- авторские права на код принадлежат автору
LM>>Вот такой юридический казус
БА>Только при этом не стоит забывать, что в данном случае автор получает неимущественное авторское право, а вот уже имущественное авторское право принадлежит уже компании.
БА>И, естественно, оно не отуждаемо, так что упомянутые выше бумаги (отказ от авторского права etc.) можно смело использовать в качестве туалетной бумаги
Давайте Вы меня просветите в чем различие.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.