Re[21]: Записки жены обманутого программиста
От: HAndy Украина  
Дата: 17.11.06 15:31
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Раз уж Вы настолько юридически подкованны проясните для меня пожалуста ещё один момент из изложенной истории. Начерта компании понадобился отказ обиженных сотрудников от авторских прав?? что за сюжетный поворот? Насколько я понимаю права на комерческое использования продукта по-любому принадлежат компании?

Вы мне льстите , я не считаю себя "настолько юридически подкованным".
Говоря образно: "я не доктор — я больной с длиной историей болезни".

Но, возвращаясь к вашему вопросу, то я могу предположить, что возможно руководство пыталось перед увольнением ребят от чего-то себя застраховать (мотивы для меня пока также туманны, как и для вас ). Возможно, именно в этом направлении и стоит "покопать"...
Re[8]: Записки жены обманутого программиста
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.11.06 15:55
Оценка:
Здравствуйте, ancient, Вы писали:

L>>Вовсе необязательно, что он был посвящен во всю кухню.

L>>И потом — умудриться продавать свой продукт конкурентам (особенно в софтиндустрии) — это высший пилотаж. Вроде того как если бы Рено стала поставлять двигатели на заводы BMW
L>>

A>Очевидно, речь шла о конкурентах кредитной организации. О возможности продавать своим конкурентам вы здорово придумали, мне как-то даже в голову не пришло.

А какая разница? Грубо говоря, кредитная организация разработала продукт для своих нужд, который оказался удачным и решила попробовать ее продать конкурентам... опасность может быть только если данный продукт повышает производительность или качество услуг просто в разы (хотя я подозреваю, что это just another bookkeeping tool). А так — потратили денег на разработку, внедрили, создали контору чтобы продавать продукт тем же конкурентам, отбили все затраты и заработали еще сверху. Вижу только выгоду.
Соответственно корни всей этой истории очень просты — кто-то перепугался. А вот был ли этот страх обоснованным и если и был, то чем — надо разобраться... как бы не оказалось, что это простая человеческая глупость (причем, может быть с обеих сторон — одни не могут толком донести бизнес-идею, другие не отличают вспомогательный инструмент от вечного двигателя). Или жадность.
Re[9]: Записки жены обманутого программиста
От: ancient  
Дата: 17.11.06 18:24
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, ancient, Вы писали:

L>>>Вовсе необязательно, что он был посвящен во всю кухню.

L>>>И потом — умудриться продавать свой продукт конкурентам (особенно в софтиндустрии) — это высший пилотаж. Вроде того как если бы Рено стала поставлять двигатели на заводы BMW
L>>>

A>>Очевидно, речь шла о конкурентах кредитной организации. О возможности продавать своим конкурентам вы здорово придумали, мне как-то даже в голову не пришло.

L>А какая разница? Грубо говоря, кредитная организация разработала продукт для своих нужд, который оказался удачным и решила попробовать ее продать конкурентам... опасность может быть только если данный продукт повышает производительность или качество услуг просто в разы

Ну жена "обманутого программиста" почему-то так и считает. Цитирую:

За это время компания выросла до штата в несколько тысяч человек и очень разбогатела. Сейчас она лидер на рынке кредитования Украины и во многом потому что у нее есть хорошая система, написанная моим мужем и его товарищем.

L>(хотя я подозреваю, что это just another bookkeeping tool). А так — потратили денег на разработку, внедрили, создали контору чтобы продавать продукт тем же конкурентам, отбили все затраты и заработали еще сверху. Вижу только выгоду.

Посмотрите внимательней (ну там задумайтесь о непрямых потерях от более эффективной работы конкурентов и тому подобном). Смысла нет помогать конкурентам за копеечный, по сравнению с основным бизнесом, выигрыш.

Вобще довольно забавно вы обосновываете то, что в предыдущем сообщении высмеивали Двигатель рено в бумере уже не кажется смешным?
Re[10]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 18.11.06 01:16
Оценка:
Здравствуйте, ancient, Вы писали:

A>Посмотрите внимательней (ну там задумайтесь о непрямых потерях от более эффективной работы конкурентов и тому подобном). Смысла нет помогать конкурентам за копеечный, по сравнению с основным бизнесом, выигрыш.

A>Вобще довольно забавно вы обосновываете то, что в предыдущем сообщении высмеивали Двигатель рено в бумере уже не кажется смешным?

Я просто с очень большим трудом верю в то, что кредитная(!) организация вылезла в передовики только из-за использования некоей суперпрограммы. Успех подобной конторы слабо коррелирует с софтом... могут хоть на бумажке данные хранить и на счетах считать.

И кстати, про рено в бумере (это бред, кончено) — но у бумеров и реношек целевые аудитории несколько разные. Так что рено вряд ли пореяет хоть одного покупателя машин собственного производства, если начнет поставлять свои движки кому-то еще.
Re[3]: Записки жены обманутого программиста - полная версия
От: Esperar  
Дата: 18.11.06 11:37
Оценка:
Здравствуйте, cheburgen, Вы писали:

C>Здравствуйте, mr_kern, Вы писали:

_>>Как может быть "прекрасно" поставлен процесс, если вместо 8 часов в день, ему отдают 12???

C>Энтузиазм ещё никто не отменял. Говорю совершенно серьезно. Если реально нравится работа, о времени не думаешь. Так что хорошая организация процесса и переработки друг другу не противоречат (ну, по крайней мере, не всегда).
Re[3]: Записки жены обманутого программиста - полная версия
От: Esperar  
Дата: 18.11.06 11:39
Оценка:
Здравствуйте, cheburgen, Вы писали:

C>Здравствуйте, mr_kern, Вы писали:

_>>Как может быть "прекрасно" поставлен процесс, если вместо 8 часов в день, ему отдают 12???

C>Энтузиазм ещё никто не отменял. Говорю совершенно серьезно. Если реально нравится работа, о времени не думаешь. Так что хорошая организация процесса и переработки друг другу не противоречат (ну, по крайней мере, не всегда).

То, что хорошая органихация процесса не всегда противоречит переработкам — это да, но то, что ченловек с женой в декрете и грудным ребёнком будет отдавать работе бельше и больше несколько странно. Ты точно говоришь серьёзно?
Re[19]: Записки жены обманутого программиста
От: Michael7 Россия  
Дата: 18.11.06 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>Я думаю, что это нелогично и ничего не объясняет. Потому что на этапе, когда работодатель неожиданно встретил сопротивление, он мог пойти по описанному мной варианту, а не по выбранному им. И этот выбор непонятен.

Читал-читал эту историю. Решил прокомментировать.

Интересно, что оказывается подобным образом работодатель уже увольнял людей. Если описанное в "записках" правда, то возможно на самом деле героев этой истории уже давно хотели уволить, но так сказать "руки не доходили", а директор IT просто дал толчок мыслям.

В общем моё сочуствие пока что на стороне Сергея и его товарищей. Нельзя настолько по хамски выпинывать людей. Ну и что, что он пришёл с плохим по мнению работодателя предложением? Отклонить и всё. Но здесь такое впечатление, что Сергей лично оскорбил своих начальников, как будто в директорат он пришёл не с бизнес планом, а с предложением, извиняюсь, отсосать у него.

Тем не менее, конечные цели не совсем понятны. Если бы их уволили и они подали в суд, то всё понятно, а здесь нет. Ну например, от него и его товарищей отстанут, не уволят, а продолжат платить ежемесячно по 200 баксов за пинание балды около туалета в коридоре и что дальше? Подозреваю, что на финансах фирмы практически никак не скажется, если им будут в таком режиме платить годами
Re[20]: Записки жены обманутого программиста
От: AlterEgo  
Дата: 18.11.06 23:03
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Тем не менее, конечные цели не совсем понятны. Если бы их уволили и они подали в суд, то всё понятно, а здесь нет. Ну например, от него и его товарищей отстанут, не уволят, а продолжат платить ежемесячно по 200 баксов за пинание балды около туалета в коридоре и что дальше? Подозреваю, что на финансах фирмы практически никак не скажется, если им будут в таком режиме платить годами

Это, конечно, так. Работодатель значительно сильнее любого отдельно взятого работника. Но давайте вообразим себе такую картину. Полицейские одного из кварталов, допустим, вашего города, принялись развлечения ради дубасить прохожих программистской наружности (ну, вы знаете: лошадиное лицо, козлиная бородка), отлавливая по одному и даже небольшими группами, лишёнными возможности сопротивляться из-за пивного подпития. Вы бросаете переходить улицу в неположенных местах, устраиваетесь на курсы повышения интеллектуальности, но со временем становится ясно, что и вас не минет чаша сия, и даже ваш участковый вчера как-то страннно на вас посмотрел. Ладно бы дело могло решиться простым переездом из одного района в другой — но нет, вы уже слышали, что веселье перекидывается с квартала на квартал. Понятно, что апеллировать к гражданской сознательности и миролюбию полицейских бесполезно. Что же делать?
От: olegkr  
Дата: 18.11.06 23:42
Оценка:
Здравствуйте, AlterEgo, Вы писали:

AE>Что же делать?

Обратиться в суд. Почему пострадавшие этого до сих пор не сделали? Понимают, что смогут выиграть максимум баксов 600 по сокращению?
Re[22]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 18.11.06 23:59
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

AE>>Что же делать?

O>Обратиться в суд. Почему пострадавшие этого до сих пор не сделали? Понимают, что смогут выиграть максимум баксов 600 по сокращению?

Позволю себе высказать небольшой трюизм: как правило, суд выигрывает тот, у кого больше денег.
Re[23]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 19.11.06 00:11
Оценка:

AE>Позволю себе высказать небольшой трюизм: как правило, суд выигрывает тот, у кого больше денег.

Глупости. Ни один судья не станет мараться ради 600 баксов. А то, что ваши подзащитные не хотят решать вопрос законными методами их не красит. К чему тогда вообще все эти разговоры про закон? Наймите бандитов, отберите бизнес, как там у вас принято?
Re[24]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 19.11.06 00:20
Оценка: -3

O>Здравствуйте, AlterEgo, Вы писали:

AE>>Позволю себе высказать небольшой трюизм: как правило, суд выигрывает тот, у кого больше денег.

O>Глупости. Ни один судья не станет мараться ради 600 баксов. А то, что ваши подзащитные не хотят решать вопрос законными методами их не красит. К чему тогда вообще все эти разговоры про закон? Наймите бандитов, отберите бизнес, как там у вас принято?

(Тоскливо зевая): Вы, наверное, представляете весы Фемиды буквально. А известно ли вам выражение "по судам затаскаю?". Судиться можно до умопомрачения, если с обеих сторон юристы грамотные. И такие процессы обычно заканчиваются тогда, когда заканчиваются деньги для оплаты услуг юристов или средства существования одной из сторон.

(В сторону): Никогда ещё не приходилось раскрывать смысл трюизма. Ужас.
Re[25]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 19.11.06 02:02
Оценка: +1

AE>(Тоскливо зевая)

Да хоть обзевайся. Не хотите решать вопросы законным образом — не парьте людям мозги и ищите лучше другую работу.
Когда я захотел посудиться с одним крендельком у которого было куча денежек (в 90-х криминальных годах), понты с него слетели моментально, достаточно было предоставить ему листинг с тем, сколько ему придется заплатить в конечном итоге. Бизнес он такой, если дешевле откупиться без суда — откупиться влегкую, стоит только ему понять, что ты идешь на принцип, у них заморочек с принципами нет.
Так что не стоит оправдываться тем, что якобы невозможно решить вопрос через суд. Очень даже возможно, нужно только попробовать. А в данный момент вы выглядите посмешищем на РСДН: кричите о законе и при этом не желаете идти законным путем
Re[23]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 19.11.06 06:24
Оценка:

O>>Обратиться в суд. Почему пострадавшие этого до сих пор не сделали? Понимают, что смогут выиграть максимум баксов 600 по сокращению?

AE>Позволю себе высказать небольшой трюизм: как правило, суд выигрывает тот, у кого больше денег.
Гы-гы, доча, ЛОЛ (С)
От: HAndy Украина  
Дата: 19.11.06 09:07
Оценка:

AE>>Что же делать?

O>Обратиться в суд. Почему пострадавшие этого до сих пор не сделали? Понимают, что смогут выиграть максимум баксов 600 по сокращению?

Дело как рас и движется к суду. Дело в том, что суду требуется доказательная база. Поэтому профсоюз и обратился в госкомиссию по труду провести в этой компании проверку по этому вопросу. Проверка началась в конце прошлой недели и вероятно длиться будет еще не менее недели. Отчет о текущей ситуации я постоянно публикую в ветке "Противостояние — Догмат" на портале ПІТ.Ua®.
Re[26]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 19.11.06 10:45
Оценка:

AE>>(Тоскливо зевая)

O>Да хоть обзевайся. Не хотите решать вопросы законным образом — не парьте людям мозги и ищите лучше другую работу.

O>Когда я захотел посудиться с одним крендельком у которого было куча денежек (в 90-х криминальных годах), понты с него слетели моментально, достаточно было предоставить ему листинг с тем, сколько ему придется заплатить в конечном итоге. Бизнес он такой, если дешевле откупиться без суда — откупиться влегкую, стоит только ему понять, что ты идешь на принцип, у них заморочек с принципами нет.
O>Так что не стоит оправдываться тем, что якобы невозможно решить вопрос через суд. Очень даже возможно, нужно только попробовать. А в данный момент вы выглядите посмешищем на РСДН: кричите о законе и при этом не желаете идти законным путем

Не стоит приписывать оппоненту то, чего он не говорил. Это не добавляет вам убедительности, но, напротив, возвратным способом выставляет вас в негативном свете. Ну, представьте, что я бы заявил, что вы, например, отнюдь не листингом убеждали бедолагу, имевшего несчастье с вами связаться, а, допустим, утюгом. Или сажали его в зиндан и кормили распечатками своих программ на Бейсике. Представили? Ну, то-то же.

Дело движется законным путём.
От: Александр Каширин  
Дата: 19.11.06 16:16
Оценка:

AE>Это, конечно, так. Работодатель значительно сильнее любого отдельно взятого работника. Но давайте вообразим себе такую картину. Полицейские одного из кварталов, допустим, вашего города, принялись развлечения ради дубасить прохожих программистской наружности (ну, вы знаете: лошадиное лицо, козлиная бородка), отлавливая по одному и даже небольшими группами, лишёнными возможности сопротивляться из-за пивного подпития. Вы бросаете переходить улицу в неположенных местах, устраиваетесь на курсы повышения интеллектуальности, но со временем становится ясно, что и вас не минет чаша сия, и даже ваш участковый вчера как-то страннно на вас посмотрел. Ладно бы дело могло решиться простым переездом из одного района в другой — но нет, вы уже слышали, что веселье перекидывается с квартала на квартал. Понятно, что апеллировать к гражданской сознательности и миролюбию полицейских бесполезно. Что же делать?

Переехать в другой, более респектабельный квартал. Благо для хорошего программиста сейчас это абсолютно не проблема.
Дата: 19.11.06 20:35
Оценка:

AE>>Это, конечно, так. Работодатель значительно сильнее любого отдельно взятого работника. Но давайте вообразим себе такую картину. Полицейские одного из кварталов, допустим, вашего города, принялись развлечения ради дубасить прохожих программистской наружности (ну, вы знаете: лошадиное лицо, козлиная бородка), отлавливая по одному и даже небольшими группами, лишёнными возможности сопротивляться из-за пивного подпития. Вы бросаете переходить улицу в неположенных местах, устраиваетесь на курсы повышения интеллектуальности, но со временем становится ясно, что и вас не минет чаша сия, и даже ваш участковый вчера как-то страннно на вас посмотрел. Ладно бы дело могло решиться простым переездом из одного района в другой — но нет, вы уже слышали, что веселье перекидывается с квартала на квартал. Понятно, что апеллировать к гражданской сознательности и миролюбию полицейских бесполезно. Что же делать?

АК>Переехать в другой, более респектабельный квартал. Благо для хорошего программиста сейчас это абсолютно не проблема.

Идея интересная, но, к сожалению, не проходит по условиям задачи: см. "веселье перекидывается с квартала на квартал". Можно было бы сменить город, страну или профессию, однако и это не всегда выполнимо: например. вы не хотите лишить себя ежедневным любованием главным городским памятником, а также дня не можете прожить, не написав пары циклов. Как навести порядок в вашем городе, в вашем квартале, на вашей улице?
Re[25]: Записки жены обманутого программиста
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.11.06 22:04
Оценка:
<skipped>
S>>ИМХО — редкий словоблуд
АК>Простите, кого из нас двоих Вы имели в виду?

- И позвольте же узнать с кем именно Вы не согласны?
— С обоими!

(с) Шариков
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[27]: Записки жены обманутого программиста
Дата: 19.11.06 22:20
Оценка:

AE>Ну, представьте, что я бы заявил, что вы, например, отнюдь не листингом убеждали бедолагу, имевшего несчастье с вами связаться, а, допустим, утюгом. Или сажали его в зиндан и кормили распечатками своих программ на Бейсике. Представили? Ну, то-то же.

Открылись новые подробности! О как! Надо тему переименовать в Записки жены запытанного программиста.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.