Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Я чего не понял, у него какие полномочия и как вы с ним в служебных отношениях повязаны. Одно дело, если он твой начальник и ты идёшь к нему за повышением, а другое дело, если отношения только личные. Опять же, после того, как начальство его послало можно было пойти самому и разобраться, почему они тебе отказали, когда ещё СВ в помине не было (впрочем, это чистое теоритезирование: у меня практики официальной работы вообще нет)
Отношения у нас как начальник с подчиненным и личные — мы учились на одном курсе в параллельных группах. Изначально он помог мне устоится на работу как другу — и я склонен думать что у него действительно не получилось отстоять мою кандидатуру у начальства. А самому идти разбираться к начальству было как-то неудобно — ведь у меня на руках была только личная договоренность с НО. Не мог же я пойти и сказать — "ах вы такие нехорошие — мне НО обещал что я буду ведущим программистом после того как станет понятно что система будет написана, и вот сейчас когда мы уже разработали ее каркас самое время было меня назначить ведущим программистом, а вы не назначили!". И что бы они мне ответили? Они бы сказали — "мы ничего не знаем о том что тебе там наобещал НО а мы не видим результата твоей работы". Я же объяснял выше — в банке совсем не цениться работа которой НЕ ВИДНО. А я именно такой и занимался... Вот если бы я бегал по теткам и помогал им разбираться с глюкавыми ЦБшными программами и вообще был бы на виду — тогда конечно. "Сразу видно что человек работает и от него есть польза — можно и поощрить". А перспективные долгосрочные разработки — с ними всегда так. Два года ты в жопе — зато потом сразу на коне — если твоя программа еще нужна...
Re[4]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:
M_>Ты бы у руководства поинтересовался говорили-ли они то что "тебе передали"
Да они бы со мной даже разговаривать наверное не стали. Отмахнулись бы как от мухи и сказали что они уже все разъяснили НО... Если действительно его походы имели место. А вот если бы, как здесь предположили выше он никуда не ходил — это было бы большим сюрпризом для меня. Наверное я не пошел еще потому что боялся второго варианта. Я доверяю НО и считаю его своим другом — очень не хочеться разочаровываться.
Re[7]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
HS>>Ты, видать, не выглядел на тимлида DRS>Ага. Рожой не вышел.
Может и так.
DRS>З.Ы. Интересно как должен выглядеть тимлид?
Я так представляю себе: лет 30-40, в теле, но не толстый.
Демократичный тим лид ходит в джинсах и рубашке или свитере. Консервативный в костюме. Опционально очки (дорогие).
Насчет часов разброс велик, но это обязательно должны быть механические часы.
Некоторые тимлиды пытаются носить электронные, но покупают дорогие механические где-то после 3-го совещания с начальством.
Патриотично носить Patek Phillip, можно более дешевые модели.
Средний тимлид ездит на VW Golf, редко на BMW 3-ей серии. Почти никогда не ездит на Опеле, также избегает Volvo.
Re[8]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:
HS>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
HS>>>Ты, видать, не выглядел на тимлида DRS>>Ага. Рожой не вышел.
HS>Может и так.
DRS>>З.Ы. Интересно как должен выглядеть тимлид?
HS>Я так представляю себе: лет 30-40, в теле, но не толстый.
Мне 27... Уже в пролете?
HS>Демократичный тим лид ходит в джинсах и рубашке или свитере. Консервативный в костюме. Опционально очки (дорогие).
В джинсах и свитере. Очки ты имел ввиду обычные или как в Миссия невыполнима 2 — на которые транслируется в реальном времени рабочий стол тимлида на котором запущен MS Project? Если обычные — то я не ношу очки. Зрение у меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) хорошее...
HS>Насчет часов разброс велик, но это обязательно должны быть механические часы. HS>Некоторые тимлиды пытаются носить электронные, но покупают дорогие механические где-то после 3-го совещания с начальством. HS>Патриотично носить Patek Phillip, можно более дешевые модели.
Часов не ношу. Давно использую для этих целей мобильный телефон. А на совещании можно выставить профиль "На совещании". Дабы не смущать начальство трелями
HS>Средний тимлид ездит на VW Golf, редко на BMW 3-ей серии. Почти никогда не ездит на Опеле, также избегает Volvo.
У меня даже квартиры нет — снимаю гостинку с невестой. А ты говоришь про машины... Ты наверное западного тимлида описываешь?
Re[9]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>Мне 27... Уже в пролете?
Все еще впереди
HS>>Демократичный тим лид ходит в джинсах и рубашке или свитере. Консервативный в костюме. Опционально очки (дорогие).
DRS>В джинсах и свитере. Очки ты имел ввиду обычные или как в Миссия невыполнима 2 — на которые транслируется в реальном времени рабочий стол тимлида на котором запущен MS Project? Если обычные — то я не ношу очки. Зрение у меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) хорошее...
Очки, которые для корректировки зрения. Однако многие начинают выглядеть намного значительнее в дорогих очках. Ты не поверишь, какие метаморфозы я наблюдал. И причем люди не только выглядят лучше, но и чуствуют себя намного весомее и лучше. И заставляют окружающих их так воспринимать.
HS>>Насчет часов разброс велик, но это обязательно должны быть механические часы. HS>>Некоторые тимлиды пытаются носить электронные, но покупают дорогие механические где-то после 3-го совещания с начальством. HS>>Патриотично носить Patek Phillip, можно более дешевые модели.
DRS>Часов не ношу. Давно использую для этих целей мобильный телефон. А на совещании можно выставить профиль "На совещании". Дабы не смущать начальство трелями
Это сильно зря. Часы это как сказать...мужской амулет. Смотрел вестерны где из жилетки со значением достают часы? Тут примерно тоже самое.
Во время разговора посмотрел со значением на дорогие часы и все понимают — человек занятой и важный, чего его своими мелкими проблемами отвлекать?
HS>>Средний тимлид ездит на VW Golf, редко на BMW 3-ей серии. Почти никогда не ездит на Опеле, также избегает Volvo.
DRS>У меня даже квартиры нет — снимаю гостинку с невестой. А ты говоришь про машины... Ты наверное западного тимлида описываешь?
Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки. Раньше спрашивали — что есть лицо мужчины? Ответ был — жена, ботинки.
Сейчас еще и автомобиль.
У твоего СВ было авто, например?
Re[10]: Карьерный путь или история одного программиста...
Еще в догонку. Если ты думаешь что это все фигня, а главное это мои профессиональные качества — то это не так.
При приеме на работу — может быть, но при выдвижении на руководящую должность решают далеко не твои способности написать новый с++ за два дня.
DRS>>У меня даже квартиры нет — снимаю гостинку с невестой. А ты говоришь про машины... Ты наверное западного тимлида описываешь?
HS>Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки. Раньше спрашивали — что есть лицо мужчины? Ответ был — жена, ботинки. HS>Сейчас еще и автомобиль.
Таким образом, значимость жены сократилась на 1/6. Любопытно.
Re[11]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, AlterEgo, Вы писали:
DRS>>>У меня даже квартиры нет — снимаю гостинку с невестой. А ты говоришь про машины... Ты наверное западного тимлида описываешь?
HS>>Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки. Раньше спрашивали — что есть лицо мужчины? Ответ был — жена, ботинки. HS>>Сейчас еще и автомобиль.
AE>Таким образом, значимость жены сократилась на 1/6. Любопытно.
Век живи — век учись
HS>Еще в догонку. Если ты думаешь что это все фигня, а главное это мои профессиональные качества — то это не так. HS>При приеме на работу — может быть, но при выдвижении на руководящую должность решают далеко не твои способности написать новый с++ за два дня.
Нет — что ты. Конечно же я не думаю что все это фигня. Тем более наблюдал много раз у нас в городе вакансии — начальник отдела ИТ с л/а... Обычно в компании у которых сеть филиалов распределенная. Поэтому я этим не пренебрегаю и в полной мере стараюсь соответствовать — по крайней мере на собеседования стараюсь ходить в строгой деловой одежде.
Re[5]: Карьерный путь или история одного программиста...
Хотел поинтересоваться — а что измениться, если Вы станете ведущим программистом?
Ну в плане: зарпала, полномочия, разрабатываемые проекты, запись в трудовой.
Re[8]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, HotShot, Вы писали: HS>Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки.
А если мужчине не нужна машина, то он уже и не мужчина? Или например он не водит машину?
Re[11]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
HS>>Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки. A>А если мужчине не нужна машина, то он уже и не мужчина? Или например он не водит машину?
Совсем — совсем прямо так вот и не нужна? "Не верю" (с)
А то что не водит — это жирный минус.
Re[12]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Хотел поинтересоваться — а что измениться, если Вы станете ведущим программистом? A>Ну в плане: зарпала, полномочия, разрабатываемые проекты, запись в трудовой.
Ну вообще-то уже ничего не изменится. Потому что здесь я уже не буду ведущим...
А вообще — зарплата, запись в трудовой (= неплохая строчке в резюме). Поэтому следующую роботу я уже буду начинать не как программист а как ведущий программист — есть разница? Ну еще конечно ощущение большей значимости что-ли — хотя это может показаться слишком мелочным и незначительным...
Re[3]: Карьерный путь или история одного программиста...
Почитал тему. Автор — тяжелый случай. Сначала ему по жопе дала жизнь, потом ему по жопе дали здесь, потом ему объяснили в чем он неправ, а он еще обстоятельно тут расписывает, почему он поступил правильно и не мог поступить по-другому.
Поплакался, и еще вопросы какие-то дурацкие в конце поставил. "Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? И вообще как кто для себя считает, что для него важнее — карьера или профессиональный рост?" А почему ты не спросил "что надо сделать, чтобы стать ведущим программистом?". Наверное потому что 100% уверен, что все правильно сделал, и сделать тут ничего нельзя, именно в этом ты и пытаешься нас убедить.
Re[9]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Средний тимлид ездит на VW Golf, редко на BMW 3-ей серии. Почти никогда >> не ездит на Опеле, также избегает Volvo.
Р>Мне вот что интересно, это почему тимлид вдруг вольво избегает???
Угу. "Избегает вольво, пустых вёдер и низколетящих голубей. Взгляд прямой, характер нордический.".
Какой-то набор штампов о том "что есть круто" с курсов менеджеров среднего звена просто.
superman пишет: > не поверите как иногда бывает полезно точно соответствовать этому набору > штампов....
Вы не поверите -- гораздо выгоднее ложить большой и честный на все
штампы.
> помните про "встречают по одёжке.." вторую часть пословицы конечно тоже > забывать не стоит
Не, я с вас улыбаюсь... Вольво, у которой самая маленькая
машинка (S40) в D классе вы сравниваете с гольфом????
Тьфу... Явно что-то в консерватории править нужно....
ЗЫ. Если уж на то пошло, я лучше на волге буду ездить, чем на гольфе --
в эту малолитражку я помещаюсь только в сложенном состоянии.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.