Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>После отпуска Юра вернулся и сидит день, два — ничего не говорит мне и ничего не предпринимает. Словно и не было ничего. У меня терпение лопнуло — я его в серверную позвал и спросил, не собирается ли он выяснить в чем дело и как эту ситуацию можно исправить. А он говорит: "А что я сделаю? Они через мою голову его назначили и счас уже ничего не сделаешь — они его приказом в штатное расписание ввели и теперь его так просто с должности не снимешь". О как! Ну я сказал что я на таких условиях тут долго не задержусь и уволюсь при первом удобном случае. Ну он вроде бы опять "сходил" к руководству и прийдя передал следующее слова руководителей: "Мы так решили — если что-то не нравиться увольняетесь хоть всем отделом только за месяц предупредите"... В общем все. И в таком вот положении я болтаюсь уже с июля — ничего нормального не подворачивается, а менять шило на мыло не хочеться...
DRS>З.Ы. Кстати а чудо (СВ) так и уволилось — ему в банке откуда он к нам пришел, предложили место начальника отдела (правда не ИТО)...
DRS>Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? И вообще как кто для себя считает, что для него важнее — карьера или профессиональный рост?
Типичная интрига, судя по всему основной кукловод Юра, все делалось по его плану...
Рекомендация: в следующий раз не вестись на чьито предложения вести переговоры о вашей персоне или тем более от вашего имени с начальством, такие вопросы нужно решать только самому и напрямую, непосредственно с руководством...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
_>>>иначе, если я понял его правильно, сволочь — это предприимчивый человек, а автор — это образец порядочности, который глядя на успехи некомпетентной в с# сволочи толи из зависти, толи из-за избытка порядочности стал грозиться увольнением, да так и не уволился.. да и еще при этом был послан руководством : "Мы так решили — если что-то не нравиться увольняетесь хоть всем отделом только за месяц предупредите"... DRS>>Зря ты так категоризируешь. Я где-нибудь по тексту упоминал что я образец порядочности? Просто обидно стало очень что я вкалывал а тут пришел какой-то и все полетело к черту. J>все полетело к черту не потому что "пришел кто-то", а потому, что у тебя нехватает качеств необходимых для карьерного роста
стало очень любопытно, а что за качества вы подразумевали? можете их перечислить?
Re[3]: Карьерный путь или история одного программиста...
DRS>Я всегда так поступал. Только вот на моем карьерном пути ни разу не было случая, чтобы я кому-то вот так карьеру подосрал...
Думаю ты всеже неправ — ты сам его спровоцировал когда повелся на предложения чтобы он пошел поговорил о тебе к начальству, а злость тут ничего не даст, лучше сосредоточь свою энергию на достижение цели, сейчас в тебе говорит обида и желание мести, но поверь, таким подходом ты только усугубишь ситуацию, не трать время ищи другую работу...
Re[5]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
ГВ>>>От же ж анархист. Нет, не стоит такого даже советовать. Тем паче, что никто никого не обманул. Скорее сам автор обманулся в своих ожиданиях, но никто ему ничего, вроде бы, и не обещал. Да и по-любому, вандальствовать — последнее дело. FDS>>Дело не в том, обещал или нет, а в том, что начальство хамит.
ГВ>Из чего ты сделал такой вывод? Конкретно, пожалуйста. Где здесь наблюдается хамство начальников?
См. ниже.
FDS>>А вообще, согласен, вандальтсвовать не хорошо. Но иногда и такое бывает. FDS>>Я сам никогда бы не стал так делать — не в моём стиле, а вот прийти к директору на приём стульями покидаться...
ГВ>Это всё тоже чепуха. Ну, развлечёт директора, конечно.
Ну я и говорю, что это я так советую, сам бы вандализмом вряд ли начал заниматься. Хотя, можно ведь у директора что-нибудь поджечь в кабинете
FDS>>После слов "увольняйтесь хоть всем отделом" я бы уволился незамедлительно.
ГВ>Фи, как неинтеллигентно. Это означает: "Разбирайтесь сами!"
Это означает: "нам на вас наплевать".
Re[6]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Геннадий Васильев пишет: >> FDS>Я сам никогда бы не стал так делать — не в моём стиле, а вот прийти >> к директору на приём стульями покидаться... >> Это всё тоже чепуха. Ну, развлечёт директора, конечно.
Р>Это все зависит от габаритов работника и директора. В моем случае Р>директор не развлекался. Правда стульями я в него не швырял -- так, Р>конвертиком с премией ограничился.
Серьёзно или шутка? И чем дело кончилось? Премия ушла к директору?
Re[2]: Карьерный путь или история одного программиста...
Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:
M_>Типичная интрига, судя по всему основной кукловод Юра, все делалось по его плану... M_>Рекомендация: в следующий раз не вестись на чьито предложения вести переговоры о вашей персоне или тем более от вашего имени с начальством, такие вопросы нужно решать только самому и напрямую, непосредственно с руководством...
А почему он кукловод-то? Хотя... Я думал об этом. Дело в том что лично от начальства я не услышал ни слова — все передавал мне он.
M_>>Типичная интрига, судя по всему основной кукловод Юра, все делалось по его плану... M_>>Рекомендация: в следующий раз не вестись на чьито предложения вести переговоры о вашей персоне или тем более от вашего имени с начальством, такие вопросы нужно решать только самому и напрямую, непосредственно с руководством...
DRS>А почему он кукловод-то? Хотя... Я думал об этом. Дело в том что лично от начальства я не услышал ни слова — все передавал мне он.
Ты бы у руководства поинтересовался говорили-ли они то что "тебе передали"
DRS>>А почему он кукловод-то? Хотя... Я думал об этом. Дело в том что лично от начальства я не услышал ни слова — все передавал мне он.
M_>Ты бы у руководства поинтересовался говорили-ли они то что "тебе передали"
и что сказали руководству от твоего имени...
Re[7]: Карьерный путь или история одного программиста...
FDSC пишет: > Р>Это все зависит от габаритов работника и директора. В моем случае > Р>директор не развлекался. Правда стульями я в него не швырял -- так, > Р>конвертиком с премией ограничился. > > Серьёзно или шутка? И чем дело кончилось? Премия ушла к директору?
Серьезно. Вся каша, что интересно, заварилась из-за штрафа в $3, который
вычли из премии. Премия ушла директору (на то он и директор, чтобы
деньгами не швыряться), а дело закончилось подписанием договора об
намерениях (о доработках) и заявления об уходе (отдельно подписывать
наотрез отказывались).
ЗЫ. Если уж интересно -- никто ни в чем не ограничивал (ну в смысле
паролей не забирали, в помещение пускали, все бабки отдали), продукт
пошел как раз в серию, затем была пара доработок по системе и один
серьезный траблешутинг по части DBA, все оплачено на уровне рынка.
Насколько знаю, вот уже четыре года прошло, система до сих пор
используется и копирайты мои стоят. Скидки в торговой сети на меня до
сих пор действуют. Короче -- пошвыряться стульями дело-то житейское,
с кем не бывает...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[5]: Карьерный путь или история одного программиста...
DRS>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>незнаю, что там у вас в ростове, а у нас в таганроге вакансий в сфере IT на порядок больше, а з/п если не выше, то уж никак не ниже ваших
DRS>Мда... Бывал я в Тагонроге. Так что знаю не понаслышке... DRS>Оффтоп: Кстати — ты случайно не в фирме ООО Программные технологии работаешь?
нет, работал там в самом начале своей карьеры
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Что важнее — решает в конечно счете сам для себя. iT>Вот что тебе важнее — числиться ведущим или быть ведущим? От чего получаешь больше удовлетворения? iT>Деньги — отдельный вопрос, конечно. Их просто должны платить столько, сколько тебе нужно. iT>А на всякое говно, которое скачит таким образом по конторам и выбивается в больние начальники — мой совет — не смотри. Ну, это если конечно ты больше удовлетворения получаешь все-таки от работы, а не от ощущения, что ты большой начальник.
iT>Странно, что "хочу работать" — "не хочу работать" зависит у тебя от того, кто и как скачет по лесенке в том же учреждении. Если тебе хорошо работается, если ты там работал уже энное время и вроде был доволен — то чем ты недоволен теперь? Что существенно изменилось? Точнее, что в этих изменениях оказалось существенным для тебя? Короче, сперва надо понять себя, остальное приложется.
Ну, лично моё мнение, после такого можно быть неудовлетворённым тем, что начальству на тебя наплевать. Одно дело, если считаешь, что "партия вас не забудет", а другое дело, когда говорят, пошли вы все... только предупредите за месяц.
M_>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
M_>>>Типичная интрига, судя по всему основной кукловод Юра, все делалось по его плану... M_>>>Рекомендация: в следующий раз не вестись на чьито предложения вести переговоры о вашей персоне или тем более от вашего имени с начальством, такие вопросы нужно решать только самому и напрямую, непосредственно с руководством...
DRS>>А почему он кукловод-то? Хотя... Я думал об этом. Дело в том что лично от начальства я не услышал ни слова — все передавал мне он.
M_>Ты бы у руководства поинтересовался говорили-ли они то что "тебе передали"
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Даже если бы он сразу начал этим интересоватся, для начальство это выглядело по меньшей мере странно.
DRS>Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:
M_>>Типичная интрига, судя по всему основной кукловод Юра, все делалось по его плану... M_>>Рекомендация: в следующий раз не вестись на чьито предложения вести переговоры о вашей персоне или тем более от вашего имени с начальством, такие вопросы нужно решать только самому и напрямую, непосредственно с руководством...
DRS>А почему он кукловод-то? Хотя... Я думал об этом. Дело в том что лично от начальства я не услышал ни слова — все передавал мне он.
Я чего не понял, у него какие полномочия и как вы с ним в служебных отношениях повязаны. Одно дело, если он твой начальник и ты идёшь к нему за повышением, а другое дело, если отношения только личные. Опять же, после того, как начальство его послало можно было пойти самому и разобраться, почему они тебе отказали, когда ещё СВ в помине не было (впрочем, это чистое теоритезирование: у меня практики официальной работы вообще нет)
Re: Карьерный путь или история одного программиста...
DRS>Он вообще изменился за те годы что мы с ним не виделись и сейчас избегает практически всех старых знакомых — повторю, у него сейчас совершенно новый круг общения... И мне кажется он стал гораздо хуже по характеру...
Это уж как правило. Лучше никто не становится.
DRS>И кстати — косноязычием я не обладаю — много книжек в детстве читал. Да и так за словом в карман не полезу.
Дело может быть вовсе не в косноязычии. Нужно ещё и немалое терпение. И высокомерия поменьше — не к Вам конкретно претензия, просто заметил, что ощущение собственной гениальности многим не даёт воозможности нормально общаться.
Re[6]: Карьерный путь или история одного программиста...
M_>Думаю ты всеже неправ — ты сам его спровоцировал когда повелся на предложения чтобы он пошел поговорил о тебе к начальству...
Что то не понял мысли... Как это — спровоцировал? Поясни.