Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>Но мне совершенно в США не нравится законодательство. O>Зря. Если слушать не байки Задорного и анекдоты, а реальные истории, то в России бы оченно не помешало такое отношение к закону. Даже более того, это как бы не было первоочередной задачей — переход от криминального государства к государству, где во главе угла стоит закон.
Это все кочень интересно со стороны. "Закон" и др понятия. Но если копать глубже, то этот американский закон и судопроизводство имеют запашок...
Вы повспоминайте, сколько идиотских судебных решений было принято в Америкосии, чуть ли не каждую неделю что-нибудь поражает воображение. Адвокат одна из самых престижных профессий — это нормально? Суды тоже там продажные и взяточничество процветает тоже...
Я не говорю, что все так плохо, но просто не стоит так патетично говорить про ЗАКОН.
Re[4]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Д>>Ну да, не я выбрал получать чёрную, мне это вообще не выгодно, никакого кредита взять не могу, а при белой бы запросто. S>Идёшь в налоговую и платишь 13%!
И твоего работадателя берут за одно место за то что он не доплатил еще 26% — после чего главного бухгалтера и директора садят, фирму штрафуют, и тебе все за это благодарны(я не утрирую все так и будет).
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[9]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Здравствуйте, mr_kern, Вы писали:
_>Вы повспоминайте, сколько идиотских судебных решений было принято в Америкосии
Не так много на самом деле. Дураков не осталось подставляться.
Дело тут вот в чем, в России даже выиграв суд много за моралку или еще какую-нить компенсацию не получишь, да и тягомотина еще та. Ну да, отсудишь ты свое обратно, потратишь кучу нервов, сил и времени, и никто тебе этого не компенсирует. В результате можно наглеть, типа никуда ты не денешься, в суд все равно не побежишь. Вот и появляются на рсдн топики, типа "сосед по ночам музыку врубает", "не хотят возвращать деньгу за неисправную железку", "соседи избивают жену и тещу, не знаю что делать".
_>Адвокат одна из самых престижных профессий — это нормально?
А америкозы даже не думают и не пишут в форумы, они просто звонят адвокату, и в таких случаях эти адвокаты еще в очередь выстраиваются. Потом если дело простое, то никуда ходить не надо, а просто через пару недель им от адвоката приходит чек с парой-тройкой штук компенсации.
_>Суды тоже там продажные и взяточничество процветает тоже...
Удивлен. Никогда не слышал подобного.
Re[3]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:
Д>Ведь такой вопрос, в принципе, могли задать и даже если бы я уже получал белую зп.
Если ты получаешь белую ЗП, то ты не только можешь сказать. Ты всегда можешь придти в отдел кадров и сказать, что хочешь получить справку, что ты работаешь в данной компании с указанием оклада (Если не ошибаюсь — форма НДФЛ-2). И тебе ее выдадут.
Если спросят зачем — думаю, можешь проигнорировать или сказать что приятно созерцать размер ЗП между получками По идее должны выдать просто из-за твоего требования. Ну или можешь сказать, что она тебе нужна в банк для получения кредита или в посольство для получения визы.
После справку можешь показывать где хочешь.
А устно говорить уж тем более.
В целом смятения не понимаю. Твоя зарплата — это твоя зарплата, ничего недостойного в ней нет.
Если новый работодатель попробует тебя сманить на точно такую же или лишь чуть больше — ну он должен понимать, что такая попытка вряд ли увенчается успехом
Но если говорить почему-то не хочешь — ну не говори, проблем то
А то, что текущий работодатель платит черную — это его проблемы.
Д>Но, я думаю, что для меня этот вопрос исчерпан, особенно после этого разговора в ЖЖ:
Мне не хочется никого очернять, но когда мне задают такой вопрос, я понимаю, что попал отнюдь не в google, а в одну из многих небольших компаний, которые ценой неудобных вопросов стараются минимизировать свой риск и, возможно (потенциально), заплатить поменьше.
Зря ты думаешь, что крупные компании не интересуются этим вопросом я точно знаю что интересуются.
Здравствуйте, dupamid, Вы писали:
D>Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:
Д>>Но, я думаю, что для меня этот вопрос исчерпан, особенно после этого разговора в ЖЖ: D>
Мне не хочется никого очернять, но когда мне задают такой вопрос, я понимаю, что попал отнюдь не в google, а в одну из многих небольших компаний, которые ценой неудобных вопросов стараются минимизировать свой риск и, возможно (потенциально), заплатить поменьше.
D>Зря ты думаешь, что крупные компании не интересуются этим вопросом я точно знаю что интересуются.
А вот ещё одна версия.. .а вдруг они хотят сделать такое шикарное предложение что бы ты прям офигел от их щедрости и сразу согласился?
D>Зря ты думаешь, что крупные компании не интересуются этим вопросом я точно знаю что интересуются.
Вообще, я пока что на всех собеседованиях, где меня это спрашивали, отвечал на этот вопрос.
Но там в ЖЖ комментария я написал, что мне попадались такие конторы, где сначала спрашивают, сколько бы ты хотел, а потом, под конец собеседования, сколько ты сейчас получаешь. А когда я начинаю интересоваться, как у них самих обстоят дела с программистами, почему столько и т.п., то вижу, что мне не договаривают, словно пытаются что-то скрыть.
Согласись, что все на собеседовании в равных условиях, это сделка, поэтому все договариваются о цене не в последнюю очередь. Если меня спрашивают о моих финансовых отношениях с другим работодателем, чтобы составить более общее представление обо мне, то я тоже имею право в таком случае спросить, например, сколько они платят, своему ведущему программисту или тому, кто мне задаёт на собеседовании профессиональные вопросы. Я ведь тоже имею право узнать, на сколько перспективна фирма, на что можно расчитывать вообще и т.д? Я ведь тоже хочу составить общую целостную картину. А часто получается, что работодатель потенциальный, задавая подобные вопросы, даже не думает, что ему могут задать такой же вопрос. И тогда они начинают мяться. Таких работодателей я сам отсекаю.
D>>Зря ты думаешь, что крупные компании не интересуются этим вопросом я точно знаю что интересуются.
Д>Вообще, я пока что на всех собеседованиях, где меня это спрашивали, отвечал на этот вопрос. Д>Но там в ЖЖ комментария я написал, что мне попадались такие конторы, где сначала спрашивают, сколько бы ты хотел, а потом, под конец собеседования, сколько ты сейчас получаешь. А когда я начинаю интересоваться, как у них самих обстоят дела с программистами, почему столько и т.п., то вижу, что мне не договаривают, словно пытаются что-то скрыть. Д>Согласись, что все на собеседовании в равных условиях, это сделка, поэтому все договариваются о цене не в последнюю очередь. Если меня спрашивают о моих финансовых отношениях с другим работодателем, чтобы составить более общее представление обо мне, то я тоже имею право в таком случае спросить, например, сколько они платят, своему ведущему программисту или тому, кто мне задаёт на собеседовании профессиональные вопросы. Я ведь тоже имею право узнать, на сколько перспективна фирма, на что можно расчитывать вообще и т.д? Я ведь тоже хочу составить общую целостную картину. А часто получается, что работодатель потенциальный, задавая подобные вопросы, даже не думает, что ему могут задать такой же вопрос. И тогда они начинают мяться. Таких работодателей я сам отсекаю.
Логика верная и мне лично нравиться, но боюсь, что они не ответят на вопрос сколько они платят так как это уже точно конфиденциальная информация так как касается других сотрудников. В маленькой конторе могут и ответить, а в большой на этот счет есть четкие указания. Но интересно как будет выкручитваться HR на этот вопрос, с таким обоснованием, что я у них не спрашиваю раскрытия болшей информации чем они обо мне
D>Логика верная и мне лично нравиться, но боюсь, что они не ответят на вопрос сколько они платят так как это уже точно конфиденциальная информация так как касается других сотрудников. В маленькой конторе могут и ответить, а в большой на этот счет есть четкие указания. Но интересно как будет выкручитваться HR на этот вопрос, с таким обоснованием, что я у них не спрашиваю раскрытия болшей информации чем они обо мне
Ну можно спросить среднюю зарплату программистов (которых они ценят) или как-то похоже. Тогда на личности переходить не надо.
Re[15]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Почему же —
FFF>если я трачу по $400 баксов в месяц — то за 10 лет я потрачу $48000, разве не так FFF>квартиры стоят щас на которые я заключа договора — от $150 тыс.
FFF>капитал примерно утроился... за 10 лет.
Вопрос: а если старушка ложится в больницу, расходы возростают или нет?
Re: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Д>На трёх последних собеседованиях в конце задавали один и тот же вопрос: "Сколько Вы сейчас зарабатываете?"
Мой ответ (говорить другими словами, но с тем же смыслом):
1. Меньше указанной суммы меня вакансия не интересует.
2. Серьезные прочные отношения начинаются с такой-то суммы. Т.е. если после найма сумма оказывается ниже данного уровня и не поднимается до него в ближайшем будущем, то считаю, компания во мне недостаточно заинтересована. Работать на такую компанию — неправильно.
3. Текущую зарплату разглашать не буду. Конечная компенсация обсуждаема, но значения из пунктов 1 и 2 неизменны.
aik>я — верю. оно обещает, что через несколько лет за неуплату налогов будут реально сажать. так и будет.
вы чё, е..нулись в самом деле? Скоро уже пароход с ВВП и сподвижниками уплывает. Естественно капилл они не забудут прихватить. Будет голо, разруха и революция в России через пару лет. В офисах это не так заметно, понимаю ваше спокойствие
FFF>Я вообще считаю, что отдавать свои деньги государству, это как отдавать свои деньги рекету. FFF>Мнимая крыша и никаких услуг по защите, постоянное кидалово и вымогательство денег, иногда этот рекет заходит к вам в гости и говорит — а теперь ты поработаешь у нас рабом (служба в армии), а не будешь платить — мы тебя растопчим.
+ много
Re[2]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
D>Работодатель не имеет права заставлять сотрудников скрывать свою зарплату. Вы можете называть сумму своей зарплаты всем, кому сами сочтете нужным.
<skipped>
В данной ситуации мне выгоднее следовать этому(незаконному) соглашению. Так почему бы этого не делать?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[5]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>как это конкретно над тобой государство измывалось?
В России народ за страну, но прпотив государства ( (с) Задорнов )
Re[4]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Здравствуйте, shredder, Вы писали:
S>главная причина белой зп — чувствовать себя на работе человеком а не быдлом. S>все, кого я знаю и получающие черную зп всегда имеют проблемы с отпуском/больничным/увольнением/визами/кредитами.
Никак не связано. Говорю по собственному опыту.
Re[6]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
FFF>Есть знакомый окончивший институт без приписного, он даже его не получал.
Не понял. При поступление в ВУЗ приписное требуют
Re[7]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Здравствуйте, vkjr, Вы писали:
V>О! И я таким буду через полгода V>Много повесток шлют? А то очень интересно что меня ожидает
It's depends. Даже от района. Если тебе не повезло и в твоем районе много блатных\крутых, то там военкомат гребет всех
Re[5]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
FFF>>Зачем к примеру мне оплачивать услугу, которая выполняется не качественно, не в срок и вообще не так как написано в ТЗ =) aik>оно обеспечивает тебе aik>гражданство,
Это мало что дает aik>наличие милиции,
Предпочту лицензию на короткоствол aik> скорой помощи
Скорая относительн работает. В Москве. В деревнях в этом смысле (сами поняли) aik>и защиту от внешнего агрессора. не нравятся услуги — смени поставщика, делов то.
Re[10]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
FFF>>Я слышал в Канаде поспокойней с этим — в фильме Д. Мура было... там даже двери не закрывают... O>Угу, а как тебе уличная дверь со стеклом, по типу того, как у нас на кухню ставят в NJ в получасе езды от Манхеттена? Считай, что и нет ее.
В некоторых местах вполне оправдана.
1. Есть разрешение на короткоствольное оружие
2. Есть разрешение на защиту своей собственности(вплоть до убийства вора)
После такого только псих полезет воровать.