Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Это не махинация — а вполне законный способ, прописанный в ГК РФ. FFF>Просто, если они умирают и ненаходится наследников — их имущество отходить государству, которое их имеет по полной, либо некие "дети" и "внуки", котороые вспонимают о родственниках только когда надо получать имущество после смерти...
FFF>По моему я поступаю честно, я плачу ежемесячно по 10000 рублей + плачу коммуналку всю. FFF>Те кто не могут за собой укаживать — у меня наната сиделка (на предъидущей ренте был последний год так, щас пока благо никому не требуется), приходящие раз в сутки — проверяющие что бы и еда была и все. Сам я раз в две недели обычно проверяю, что бы все было ок. FFF>Летом доплачиваю к соцпакету отправление а санаторий — на более длительный срок. FFF>Вполне достойная старость, исходя из моих возможностей. Сначала было сложно, приходилось тратить из зарплаты, дальше когда уже стал сдавать квартиру, после смерти "бабушки", пошло полегче ибо 2х комнатка в ЦАО сдается на ура. Налоги уплачены =)))))
Постоянно рекламируют этот способ развода пенсов на жилье. Только возникает мысль — не становится ли обычно счастливый наследник катализатором того самого события, которое даст ему право наследования
* не знал что гражданам это доступно — думал у пенсов пожизненную ренту агентства скупают *
Re[11]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
E>Постоянно рекламируют этот способ развода пенсов на жилье. Только возникает мысль — не становится ли обычно счастливый наследник катализатором того самого события, которое даст ему право наследования
По крайней мере отвечу за себя — я не становлюсь. Тем более договора заключены у меня с родственниками и их подругами, которые меня знают с детства. Я человек чести и на подлости ради такого не пойду, тем более это большие риски. В частности налогами деньги и переход квартиры в данном случае не облагается. Так что живут пенсионеры достойно, радуются жизни — и пусть радуются ибо как патриот Родины — обидно смотреть что делает государство с теми кто положил свои лучшие годы на работу на него... Это всякие прихватизаторы захватили все это, что Абрамович, что Ходарковский, что другие, а я воровать в таких объемах не имею возможности, да и желания...
Re[7]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
FFF>Но мне совершенно в США не нравится законодательство.
Зря. Если слушать не байки Задорного и анекдоты, а реальные истории, то в России бы оченно не помешало такое отношение к закону. Даже более того, это как бы не было первоочередной задачей — переход от криминального государства к государству, где во главе угла стоит закон.
Re[8]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Кстати советую присмотреться... Очень не плохой способ накопления капитала.
Большенство программистов получают около 1500-2000 долларов в Москве.
Я прикидывал — мне на еду хватает порядка 300 баксов.
Иногда одежду купить... Раз в 3 года проапргейдить комп...
Если заключить хотя бы 1 договор — на 10000 рублей в месяц = $400
Естественно надо смотреть на здоровье клиента.
Предположим бабушка проживет лет 10 = 10*12 = 120 месяцев * $400 = $48000
Минимум за который щас 1 комнатку на окраине — $90-$100 тыс... выгода все равно в 2 раза.
А если ближе к центру... а если 2х или даже 3х комнатные... цена ростет аж до $400 тыс.
Тратя 400 баксов в месяц (не такие уж и большие деньги) — вы самое позднее получаете через 10 лет квартиру — которую можно продать, сдавать...
Если продать — то при правильном вложении — гарантированно окупаете и утраиваете его.
Садача однакомных в Москве идет от $500/мес.
Re[8]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Отношение к исполнению закона — я всегда за...
Но мне не нравится слишком уж там строго все... потом смертная казнь... Я бы не хотел жить в стране где могут убить... И сколко случаев было чисто по ошибке казнили...
Потом менталитет — все друг за другом следят — чуть что не так... Выделяется — сразу донесли... Я слышал в Канаде поспокойней с этим — в фильме Д. Мура было... там даже двери не закрывают...
Re[9]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
FFF>Если заключить хотя бы 1 договор — на 10000 рублей в месяц = $400 FFF>Естественно надо смотреть на здоровье клиента. FFF>Предположим бабушка проживет лет 10 = 10*12 = 120 месяцев * $400 = $48000
Немного не так, т.к. вы не учитываете дисконта. Если взять 20% годовых, то по формуле получим несколько другую цифру.
Здравствуйте, Ed.ward, Вы писали:
EW>А вы с какой целью интересуетесь?
А зачем Вам это знать?
Чтобы либо понять, что это нормальное явление, либо понять, что я что-то говорю не то. Опыта собеседований у меня нету, поэтому хочется знать и понимать хотя бы основы "этикета собеседования", что положено, а что не положено.
Re[10]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
FFF>Я говорю что за 10 лет утраиваешь капитал — по вышему получается это примерно 20%
FFF>Какой банк у нас дает 20% годовых? Или вы предлагаете в ПИФ — где более высокие риски и деньги нужны сразу... И еще где вас кинуть могут =)
Не забывайте о рисках (и издержках), связанных с практически неизбежными разборками с родственниками умершей. Кроме того следует учитывать, что ликвидность в вашем способе вкладывания денег — нулевая. Думаю за эти два пункта вполне можно списать процентов 5. Остается 15%. Думаю, что существуют долгосрочные банковские вклады под такой процент.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:
Д>Здравствуйте, Ed.ward, Вы писали:
EW>>А вы с какой целью интересуетесь?
Д>А зачем Вам это знать?
Д>Чтобы либо понять, что это нормальное явление, либо понять, что я что-то говорю не то. Опыта собеседований у меня нету, поэтому хочется знать и понимать хотя бы основы "этикета собеседования", что положено, а что не положено.
Я имел в виду задать вопрос "А вы с какой целью интересуетесь?" в ответ на вопрос о текущей зарплате. И посмотреть, что потенциальный работодатель ответит.
Мне, лично, этот вопрос не нравится. Но, его посчему-то все время задают!
Отвечаю в зависимости от того как он задан, понравилось ли собеседование и т.д.
Ed.ward
Re[12]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
FFF>При условии что если ты плавно в банк будешь класть эти деньги такой процент не получишь...
Ок. Не хочу спорить. Пусть будет по твоему. Я не агитирую тебя класть в банк, я всего лишь имел в виду, что твой расчет путем простого умножения не совсем корректен.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
FFF>Потом менталитет — все друг за другом следят — чуть что не так... Выделяется — сразу донесли...
На этом и стоит законность и порядок. Всяко лучше, чем наблюдать за тем, как народ тебя аккуратно обходит и идет себе по своим делам, а у тебя перед носом пьяный дегенерат ножом махает.
FFF>Я слышал в Канаде поспокойней с этим — в фильме Д. Мура было... там даже двери не закрывают...
Угу, а как тебе уличная дверь со стеклом, по типу того, как у нас на кухню ставят в NJ в получасе езды от Манхеттена? Считай, что и нет ее.
Re[14]: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
FFF>Почему же —
FFF>если я трачу по $400 баксов в месяц — то за 10 лет я потрачу $48000, разве не так FFF>квартиры стоят щас на которые я заключа договора — от $150 тыс.
FFF>капитал примерно утроился... за 10 лет.
Нет не правильно, т.к. 100$ сегодня — это не то же самое что 100$ через год.
FFF>Мне очень нравится медицина в США — главный подход к тому, что доктором ты становишься не сразу после окончания учебы, а после нескольких лет работы стажером.
Оффтоп конечно, но разве в РФ нет интернатуры?
Re: Собеседование: сколько Вы сейчас зарабатываете?
На мой взгляд, подобный вопрос с точки зрения работодателя не оправдан (или можно сказать неэтичен). Зачем ему это знать? Зачем тебе рассказывать абсолютно незнакомому тебе человеку сколько ты зарабатываешь? Ты прав в том, что скорее всего целью вопроса является установить тебе минимально возможную зп на новом месте работы. Исходя из этого, я бы постарался от ответа на вопрос уклониться. Как? Несколько вариантов. От честного ответа типа "это конфиденциальная информация" до взятия с потолка некоторой суммы которая чуть меньше ожидаемой тобой на новом месте (хочешь получать $2000 — скажи сейчас у меня $1800). И не парься — дурацкий вопрос заслуживает дурацкого ответа.