Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>А неуспевшие будут работать на аутсорс из Индии
_>Кстати, нелучшая перспектива, это я вам как спецалист пищу.
Специалист по аутсорсу в Индию?
И зачем на писк переходить?
Да и никогда программисты из страны не уйдут, часть рутинной работы уйдёт — это факт, но всё равно довольно значительная часть останется. Но мы уже повторяемся
Здравствуйте, alcotras, Вы писали: A>Что-то не понял, откуда это следует, что "отказываются"
Ну как откуда, приходят представители фирмы на предприятие, презентуют свою систему(а они программисты, а не менеджеры — языком трепать красиво не умеют), как Вы думаете, легко уговорить предпринимателя, которого все устраивает отказаться от уже купленной 1С системы и приобрести новую? Если — же удалось, то значит что преимущества их системы для предпринимателя очевидны... а им удается довольно часто
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:
B>Всем привет. Хочу пояснения сути нашей проблемы. У нас контора питерская, маленькая, зарплаты средние, условия хорошие. Так вот, в последнее время мы никого не можем нанять на работу. Ни студентов, ни закаленных профи. Нанимаем через агенство. Попадаются либо люди, которые вообще ничего не знают, либо люди с опытом, которые нам не светят потому, что их фирмы перекупают, причем такими деньгами, которые нам и не снились.
B>А теперь вопрос к сообществу — что нам делать? Как изменить ситуацию? Заранее спасибо.
Откажитесь от агенства и нанимайте по старинке. Выбор будет больше.
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:
B>Всем привет. Хочу пояснения сути нашей проблемы. У нас контора питерская, маленькая, зарплаты средние, условия хорошие. Так вот, в последнее время мы никого не можем нанять на работу. Ни студентов, ни закаленных профи. Нанимаем через агенство. Попадаются либо люди, которые вообще ничего не знают, либо люди с опытом, которые нам не светят потому, что их фирмы перекупают, причем такими деньгами, которые нам и не снились.
B>А теперь вопрос к сообществу — что нам делать? Как изменить ситуацию?
Раз с перекупкой вы бороться не можете (но уверенно держитесь на "среднем" по зарплатам уровне), действуйте по-другому. Создайте на порядок более приемлемые, чем у конкурентов условия: милая и улыбчивая девушка в приёмной (но не холодная секс-бомба с басом), пара мягких диванов, полки с серьёзными и лёгкими книгами по программированию, кофеварка, высокий холодильник с ящиком пива "на ближайшую пятницу" от руководства, удобные столы с двумя девятнашками у каждого… Это, так сказать, неизгладимое первое (важное для многих) впечетление.
Далее: товарищи, что проводят собеседование должны подходить к этому ответственно-ответственно: знать, о чём говорить с каждым конкретным претендентом (возможно, для этого потребуется коротенькое, минут на десять, телефонное интервью) и беседовать, в основном, не о том, что нужно вам, а о том, о чём человек будет разглогольствовать сам и бесконечно :о)) От этого у него сложится о вас прекрасное мнение (по себе знаю )
Ну и, конечно, работа: надо думать о том, нужно ли будет поддерживать ваши продукты через год или через три? Как, вернее, чем, вы тогда будете привлекать людей? Возможно, стоит ориентироваться на новые технологии, но достаточно и на высоте использовать существующие. На такой высоте, что бы можно было [честно] сказать кандидату, что в вашем проекте используются такие вещи, что работать с ними позновательно и интересно, а не обременительно.
Гхм… Не кажутся ли вам мои предложения более сложными для выполнения, чем повышение зарплат до конкурентно-способных? Выбирайте сами
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
точно!
еще можно ввести свободный график (или полусвободный — приходить на 8 часов в день, но можно приходить в 12 ночи, а уходить в 8 утра)
тем самым вы заинтересуете кучу творческого народа
зарплата, кстати, у вас уже белая? а то не помню
пиво — это зря спаивать народ не хорошо
а вот хорошие кресла и столы поставить — это обязательно
освещение должно быть грамотно очень продумано
о! почитайте про то, как Дэвид Спольски свой офис оформил!
не читали еще?
к вам тогда ТАКИЕ (!!!) люди потянутся, что только держись
у каждого сотрудника должен быть отдельный кубикл — это обязательно
необходима отдельная комната для совещаний и отдельная комната для медитирования и отдыха, желатекльно полумрак, расслабляющая музыка и плазменная панель с красивым видеорядом — тропические ландшафты, животные, красивые люди
офис должен быть оформлен ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ дизайнером, я один раз работал в таком офисе — просто до нас там сидела дизайнерская контора — ощущения просто потрясающие
в офисе должно быть МНОГО ЗЕЛЕНИ и МНОГО СВЕТА — никогда не забывайте — мы все родом из экваториальной африки — и чем естественнее будет обстановка, тем лучше (но комната с полумраком тоже должна быть)
свежий воздух, много прохладного свежего воздуха
у вас туалет чистый? туалетная бумага там есть?
из десятка российских контор, в которых я работал (большинство — провинциальные конторы) — приличные туалеты были только в двух московских
в остальные было страшно входить
еще неплохо бы в туалетах делать съемные однаразовые стульчаки, гигиена знаете ли
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:
R>необходима отдельная комната для совещаний и отдельная комната для медитирования и отдыха, желатекльно полумрак, расслабляющая музыка и плазменная панель с красивым видеорядом — тропические ландшафты, животные, красивые люди
Не, нафиг, нафиг
Во-первых, отдельные комнаты, зелень и плазменные панели — это слишком дорого, лучше эти деньги на зарплату потратить, подчиненные будут больше рады.
Во-вторых, все эти видеоряды с красивыми ландшафтами, я бы рассматривал как издевательство — 99% подчиненных работающих "от звонка до звонка" их никогда в жизни не увидят, кроме как на этой панели...
А вот полусвободный график — это действительно актуально. Я до сих пор понять не могу, почему не смотря на столь бурное развитие коммуникаций, до сих пор начальство заставляет своих сотрудников сидеть чуть ли не поминутно, с записью времени в журнал, хотя никаких объективных требований к этому нет. Причем, сейчас ведь анлим настолько дешевый, что нет никаких проблем с общением, от ICQ до видеоконференций, но несмотря на это инструкции в конторах напоминают совковые предприятия 40-летней давности...
R>ноутбуки бесплатно раздавать — это неплохо
R>у каждого сотрудника должен быть отдельный кубикл — это обязательно
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Не, нафиг, нафиг DE>Во-первых, отдельные комнаты, зелень и плазменные панели — это слишком дорого, лучше эти деньги на зарплату потратить, подчиненные будут больше рады. DE>Во-вторых, все эти видеоряды с красивыми ландшафтами, я бы рассматривал как издевательство — 99% подчиненных работающих "от звонка до звонка" их никогда в жизни не увидят, кроме как на этой панели...
ну почему, это не так уж и дорого съездить в безопасные в плане болезней и местного населения тропики-субтропики (юж. америка, закавказье, новая зеландия и т.п.)
месячное путешествие обойдется в 3-5K$, что с московскими-питерскими зарплатами за год скопить вполне можно, и даже некоторыми провинциальными
(если конечно ехать в путешествие и быть готовым ночевать в однозвездочных отелях, а не валяться на пляже, куда тебе официант коктейли выносит)
DE>>Во-вторых, все эти видеоряды с красивыми ландшафтами, я бы рассматривал как издевательство — 99% подчиненных работающих "от звонка до звонка" их никогда в жизни не увидят, кроме как на этой панели...
R>ну почему, это не так уж и дорого съездить в безопасные в плане болезней и местного населения тропики-субтропики (юж. америка, закавказье, новая зеландия и т.п.) месячное путешествие обойдется в 3-5K$, что с московскими-питерскими зарплатами за год скопить вполне можно
В том-то и дело, что ключевые слова "за год" и "скопить"... Т.е. год пахать в душном офисе, чтобы потом две недели по-человечески отдохнуть Слишком не соответствующая пропорция, не находите?
По настоящему свободный график, это когда работать можно удаленно, сидя например с ноутбуком на том же острове, при этом получая достаточные средства чтобы обеспечивать себе там проживание, но это увы, 100% unreal.
Хотя кому как, конечно, знаю людей которые круглогодично снимают дома на Канарах, имея возможность летать туда-сюда не напрягаясь (там вроде часовые пояса совпадают с нашими) но при этом тут у них свой бизнес, так что это уже совсем другой уровень.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Не, нафиг, нафиг DE>Во-первых, отдельные комнаты…
Комната и кубикл — совсем разные вещи. Каждому по кубиклу, имхо, «жесть», но дело вкуса…
DE>…зелень…
Зелень: дорого
DE>…плазменные панели — это слишком дорого, лучше эти деньги на зарплату потратить, подчиненные будут больше рады.
Я говорил о паре 19"-вых мониторов. Стоимость обоих порядка $600 — одноразово, так что не бог весть какое разорение для работодателя Учитывая объёмы закупок — можно рассчитывать так же на значительную скидку, так что неверю в неподъёмность. Скорее, дело в нежелании заботится о подобном парке техники…
R>о! почитайте про то, как Дэвид Спольски свой офис оформил! R>не читали еще?
R>к вам тогда ТАКИЕ (!!!) люди потянутся, что только держись
ну и какие люди к нему потянулись? Как была у него полудохлая компания, с невнятным продуктом, так и осталась.
Фигня все это, по мне дак лучше прибавка к зарплате, чем плазменная панель на стенку...
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Раз с перекупкой вы бороться не можете (но уверенно держитесь на "среднем" по зарплатам уровне), действуйте по-другому. Создайте на порядок более приемлемые, чем у конкурентов условия: милая и улыбчивая девушка в приёмной (но не холодная секс-бомба с басом), пара мягких диванов, полки с серьёзными и лёгкими книгами по программированию, кофеварка, высокий холодильник с ящиком пива "на ближайшую пятницу" от руководства, удобные столы с двумя девятнашками у каждого… Это, так сказать, неизгладимое первое (важное для многих) впечетление.
и почему всякий раз, когда милые и наивные люди пытаются изобразить приятную и удобную обстановку — они ухитряются 1:1 описать публичный дом?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>и почему всякий раз, когда милые и наивные люди пытаются изобразить приятную и удобную обстановку — они ухитряются 1:1 описать публичный дом?
Смайликов не увидел, так что если это не шутка, то в чём же аналогии?
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>и почему всякий раз, когда милые и наивные люди пытаются изобразить приятную и удобную обстановку — они ухитряются 1:1 описать публичный дом?
_FR>Смайликов не увидел, так что если это не шутка, то в чём же аналогии?
честное слово, когда писал это — я улыбался. видимо, в rsdn'овском клиенте недоработка
DE>Во-вторых, все эти видеоряды с красивыми ландшафтами, я бы рассматривал как издевательство — 99% подчиненных работающих "от звонка до звонка" их никогда в жизни не увидят, кроме как на этой панели...
Дайте им хоть на видеорядах на это посмотреть
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
_FR>>милая и улыбчивая девушка в приёмной (но не холодная секс-бомба с басом), пара мягких диванов, полки с серьёзными и лёгкими книгами по программированию, кофеварка BZ>и почему всякий раз, когда милые и наивные люди пытаются изобразить приятную и удобную обстановку — они ухитряются 1:1 описать публичный дом?
Хм, трудно себе представить публичный дом, где бы лежали книги по программированию
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Как бы то ни было, отдельный кубикл зело лучше громадного опен-спейса, в котором кроме всего прочего и сейлзы по телефону неустанно треплюццо.
Шатание из одной крайности в другую с любого конца не приятно, тут и обсуждать нечего.