Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>более того, комбинаторика — это узкоспециализированая тема, более близкая к математике чем к программитрованию
VM>И именно таким людям, можно не опасаться конкуренции индусов, ибо на java или C# можно научиться писать за пол года, а вот решать задачи по геометрии ... тут, извините, вам решение некому чаще всего подсказать
Нет. Скоро в Индию вылетит вся разработка из развитых стран включая Россию. У IT кормушки в R&D останутся только те кто умеет писать спеки, да и те ненадолго. Всякие математики и пр. могу вернуться к своей науке и не смешивать ее с кодерством. Те кто сейчас не идет в IT очень правильно делает.
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Нет. Скоро в Индию вылетит вся разработка из развитых стран включая Россию. У IT кормушки в R&D останутся только те кто умеет писать спеки, да и те ненадолго. Всякие математики и пр. могу вернуться к своей науке и не смешивать ее с кодерством. Те кто сейчас не идет в IT очень правильно делает.
А почему разработка из США и Европы не ушла тогда? Останутся те, кто делает концептуальные вещи или те, кто разрабатывает свой продукт, или те, кто делает что — либо долгосрочное
VM>Не знаю на счет стандартов, но мои знакомые в Харькове разрабатывают уже давно свою систему типа 1C, только входной язык свой, процедурный похожий на Паскаль и совсем неплохо себя чувствуют.
Вопрос — а зачем они это делают, если есть 1С? Они четко понимают ее слабые стороны и думают их "сделать" именно там или просто от обиды и зависти Нуралиеву начали ваять свой велосипед?
VM>А почему разработка из США и Европы не ушла тогда?
Конечно уходит. Из США и Европы впервую очередь. Вы про outsourcing слышали? Конторы типа Tata, Infosys
VM>Останутся те, кто делает концептуальные вещи или те, кто разрабатывает свой продукт, или те, кто делает что — либо долгосрочное
Конечно останутся. Процентов 2%-3% от текущего штата. Десяток мозголомов будут черепить, а реализуют недорогие программисты из Индии.
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Не знаю на счет стандартов, но мои знакомые в Харькове разрабатывают уже давно свою систему типа 1C, только входной язык свой, процедурный похожий на Паскаль и совсем неплохо себя чувствуют.
A>Вопрос — а зачем они это делают, если есть 1С?
ключевые слова — "уже давно". в 90-е, до того, как 1С захватила рынок, я сам поучаствовал в разработке 2-х такого рода систем
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Вопрос — а зачем они это делают, если есть 1С? Они четко понимают ее слабые стороны и думают их "сделать" именно там или просто от обиды и зависти Нуралиеву начали ваять свой велосипед?
Думаю первый вариант, раз пользователи отказываются от 1C в пользу их системы)))
_>Конечно останутся. Процентов 2%-3% от текущего штата. Десяток мозголомов будут черепить, а реализуют недорогие программисты из Индии.
Надо помнить, что в Индии 75% крестьянского населения, по отношению к которому сообщения о "быстром распространении мобильных телефонов" могут звучать не иначе, как издевательством.
я наблюдал поведение индусов(правда за пределами индии) — всё нормально:
кучкуются по кастами, могут между собой не здороваться (хотя работают в одном подразделении). Особенно заметно это дело в столовой.
Кстати кто нибудь видел как ведут себя индусы в столовых в благословенном бангалоре (или там только брахманы собраны)?
_>Конечно останутся. Процентов 2%-3% от текущего штата. Десяток мозголомов будут черепить, а реализуют недорогие программисты из Индии.
Именно они и останутся, н опредставляете как поднимутся у них з.п. — мозголома, как Вы говорите с улицы не возьмешь и за пол года из любого студента не подготовишь
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:
S>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
S>я наблюдал поведение индусов(правда за пределами индии) — всё нормально: S>кучкуются по кастами, могут между собой не здороваться (хотя работают в одном подразделении). Особенно заметно это дело в столовой. S>Кстати кто нибудь видел как ведут себя индусы в столовых в благословенном бангалоре (или там только брахманы собраны)?
И Вы считаете, что раб реально сможет что — либо создать? Предлагаю схему поведения программиста — индуса: поработал год — два в Индии, понял, что он человек а не говинда , свалил в цивилизованную страну, как они, кстати, сейчас и делают. Таким образом число образованных индусов в Индии вскоре сильно уменьшится, а новым браться неоткуда из — за отсталости основной массы населения и все вернется на круги своя... Теперь вопрос, куда поедут индусы: в СНГ или в Америку с Европой? Думаю ответ понятен и дудачку... За время пока этот круг провернется часть программеров уедет, часть уйдет, так что другого пути кроме эффективной организации труда и всеобщей автоматизации у работодателей нет
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
VM>>И Вы считаете, что раб реально сможет что — либо создать? BZ>почитай биографию Королёва
Раб — это конечно преувеличение, да и общего в биографии Королёва и индусов из низших каст — маловато.
VM>Не понимаю зачем нужно кого — либо унижать, тем более, человека, который отдал какому — либо умению с десяток лет. Отдает подростком....
Вот видите: уже удалось сторговаться до "с десяток лет" — еще немного и дойдем до реальных "год-два", а может и "почти год"...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, C0s, Вы писали:
R>>>Nokian Tyres — финский производитель автомобильных шин — нашли способ привлечения рабочей силы. Для сотрудников своего завода во Всеволожске Nokian Tyres возведёт семь пятиэтажных зданий вблизи предприятия. Жилой комплекс будет рассчитан на 300 квартир. Возможно, что компания выступит поручителем для своих рабочих при получении кредита на покупку квартиры. Однако для того, чтобы получить жильё, нужно будет проработать на заводе не менее 7 лет. Квартира будет стоить от 48 тыс. долларов.
C0s>>ужас... как представил — 300 семей изготавливальщиков шин ... 5 домов в непосредственной близости от завода ...
TL> И что? По СССР существовали сотни и тысячи таких "домов в непосредственной близости". Да я думаю даже по Москве все еще легко найти массу "заводских" домов. И механизм получения жилья был совершенно аналогичный: со всего Союза люди приезжали, работали на профильном производстве, становились в очередь на жилье, через некоторое время получали квартиры. Часто сперва комнаты в общежитиях — потом квартиры. Да я думаю процентов 70 так простых людей как раз в таких квартирах и живут...
Кто эти люди, как они живут и кто их дети, думаю говорить не надо... "У тебя закурить не найдется? А чо такой борзый?"
P.S. хотя в наших реалиях думаю, как раз им будет трудно получить квартиру от завода.
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>Кто эти люди, как они живут и кто их дети, думаю говорить не надо... "У тебя закурить не найдется? А чо такой борзый?" aqt>P.S. хотя в наших реалиях думаю, как раз им будет трудно получить квартиру от завода.
В частности эти люди — я. И еще огромное число моих друзей и знакомых. Да, многие из них сейчас "там". Но большинство из них выросло как раз в таких квартирах. Я, честно говоря, не понял к чему и о чем этот Ваш комментарий...
VM>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>Конечно останутся. Процентов 2%-3% от текущего штата. Десяток мозголомов будут черепить, а реализуют недорогие программисты из Индии. VM>Именно они и останутся, н опредставляете как поднимутся у них з.п. — мозголома, как Вы говорите с улицы не возьмешь и за пол года из любого студента не подготовишь
Вы абсолютно правы! Только сейчас IT это Java, C++, C# и тысячи программистов. Когда все переедет в Индию и Китай, и тут останутся одни мозголомы с немерянной зарплатой, но это будет единицы максиму десяток на контору. Штат мозголомов можно будет с лихвой покрыть тучами безработных программистов. Я думаю, до этого они сами переквалифицируются в архитекторов и пр. дизайнеров. Нет, переходит в саилс.
_>Вы абсолютно правы! Только сейчас IT это Java, C++, C# и тысячи программистов. Когда все переедет в Индию и Китай, и тут останутся одни мозголомы с немерянной зарплатой, но это будет единицы максиму десяток на контору. Штат мозголомов можно будет с лихвой покрыть тучами безработных программистов. Я думаю, до этого они сами переквалифицируются в архитекторов и пр. дизайнеров. Нет, переходит в саилс.
Ну и все, таким образом работа у разбирающихся людей будет... вопрос только в том, что любой программист не может быть мозголомом — одно дело тупо кодить, а другое думать.... Далее, разбирающиеся Индийцы и Китайцы споро поперезжают в штаты, а в Индии образованных людей не так много. Ведь там почему уровень дизни низкий — дикость....
VM>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Вопрос — а зачем они это делают, если есть 1С? Они четко понимают ее слабые стороны и думают их "сделать" именно там или просто от обиды и зависти Нуралиеву начали ваять свой велосипед?
VM>Думаю первый вариант, раз пользователи отказываются от 1C в пользу их системы)))
Что-то не понял, откуда это следует, что "отказываются"
Штат мозголомов можно будет с лихвой покрыть тучами безработных программистов. Я думаю, до этого они сами переквалифицируются в архитекторов и пр. дизайнеров. Нет, переходит в саилс.
VM>Ну и все, таким образом работа у разбирающихся людей будет... вопрос только в том, что любой программист не может быть мозголомом — одно дело тупо кодить, а другое думать....
В России талантливых программистов очень много. Их с лихвой хватит чтобы покрыть востребоанность в постановщиках задач. Из каждого отдела взять пару человек для написания спеков, а остальные позиции отправить в Индию. Вообще, я все подробно описал здесь
_>В России талантливых программистов очень много. Их с лихвой хватит чтобы покрыть востребоанность в постановщиках задач. Из каждого отдела взять пару человек для написания спеков, а остальные позиции отправить в Индию. Вообще, я все подробно описал здесь